Файл: Управление эффективностью организации гостиничного бизнеса (Теоретические основы управления гостиничным бизнесом).pdf
Добавлен: 27.06.2023
Просмотров: 119
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Теоретические основы управления гостиничным бизнесом
Понятие и сущность гостиничного предприятия как объекта управления
Нормативно-правовые аспекты регулирования гостиничного бизнеса в РФ
Особенности управления организацией гостиничного бизнеса
Управление эффективностью гостиничного бизнеса на примере ООО «Гостиница «Сибирь»
Общая характеристика и анализ организационной структуры управления ООО «Гостиница «Сибирь»
Исследование системы обслуживания посетителей ООО «Гостиница «Сибирь»
16. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в действие санитарных правил» // Российская газета. – 2001. - № 247.
17. Рекомендация № 179 Международной организации труда «Об условиях труда в гостиницах, ресторанах и аналогичных заведениях» // принята в Женеве (Швейцария) 25.06.1991 г. на 78-й сессии Генеральной конференции МОТ.
18. Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий // утверждены Минздравом СССР от 24.02.1981 г. № 2295-81.
19. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие [Текст] / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. – М.: Логос, 2008. – 320 с.
20. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных документов [Текст] / Ю.Ф. Волков. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. - 635 с.
21. Жуков И.М. Оценка социальной эффективности управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса города Москвы / И.М. Жуков // Пробелы в российском законодательстве. – 2011. - № 5. – С. 18-22.
22. Зубков А.А. Справочник работника гостиничного хозяйства [Текст] / А.А.Зубков, С.И.Чибисов. - М.: Инфра-М, 2008. - 235 с.
23. Игнатов В.Г. Теория управления [Текст] / В.Г. Игнатов. - М.: Феникс, 2010. - 460 с.
24. Исмаев Д.К. Международное гостиничное хозяйство [Текст] / Д.К. Исмаев. - М.: Инфра-М, 2008. - 521 с.
25. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие [Текст] / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - 2-е изд. - Мн.: Новое знание, 2012. - 216 с.
26. Кубаткина Г.А. Структура системы законодательно-нормативного регулирования гостиничного бизнеса / Кубаткина Г.А.// Бухгалтер и закон. - 2009. - № 7. – С. 12-16.
27. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник [Текст] / под ред. канд. пед. наук А. Ю. Лапина. - М.: ПрофОбрИздат, 2011. - 208 с.
28. Мальская М.П. Основы туристического бизнеса: учебное пособие [Текст] / М.П. Мальская, В.В. Худо, В.И. Цибух. - Киев: Центр учебной литературы, 2012. - 272 с.
29. Официальный сайт гостиницы «Сибирь»: [Электронный ресурс]. Томск, 2011-2016. URL: http://hotel-sibir.tomsk.ru/index.php/ (Дата обращения: 18.07.2016).
30. Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: учебник [Текст] / Х.Й. Роглев. - Киев: Кондор, 2009.- 408с.
31. Романова В.В. Оценка факторов, обеспечивающих организацию эффективного управления гостиничным бизнесом / В.В. Романова // Культура народов Причерноморья. - 2012. - № 232. - С.73-78.
32. Сенин В.С. Организация международного туризма: учебник [Текст] / В.С. Сенин. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 400 с.
33. Сивчикова Т.Ю. Индустрия гостеприимства [Текст] / Т.Ю. Сивчикова, Н.С. Носова. - М.: Дашкова и К0, 2010. -272 с.