Файл: Особенности управления организациями в современных условиях и пути его совершенствования (Теоретические основы системы менеджмента качества на предприятии).pdf
Добавлен: 27.06.2023
Просмотров: 199
Скачиваний: 3
Белые виноградные вина получают сбраживанием сусла из светлых сортов винограда.
Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического состава винограда зависит качество и свойства вина.
Качество виноградных вин определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.
В нашей работе был проведен анализ рисков и определение критических контрольных точек в производстве вина, формирующих качество виноградных вин.
Для повышения конкурентоспособности предприятию ОАО «Лидлен» необходимо добиться отличия вина в глазах покупателей от товаров конкурентов, а именно:
- улучшить оформление и дизайн бутылки и этикетки;
- выбрать из намеченных к производству товаров один, являющийся наиболее привлекательным для всех покупателей, и осуществить на этой основе прорыв на рынке;
- своевременно изъять экономически неэффективный товар из сбытовой программы предприятия;
- найти выход на новые рынки как со старыми, так и с новыми товарами; постоянно обновлять и увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, т.к. чем обширнее параметрические ряды и ассортиментные наборы, тем выше вероятность того, что покупатель найдет для себя оптимальный вариант закупки;
- использовать сервисные услуги и рекламу, которые требуют дополнительных затрат, но увеличивают объем продаж и прибыль;
- открыть фирменные магазины.
В процессе работы мы достигли поставленной цели, а именно провели менеджмент качества продукции и направления его совершенствования современных технологических приемов для производства белых сухих вин.
А так же выполнили следующие задачи:
- Изучили литературу по теме нашего исследования.
- Создали бизнес-план на 2017-2019 год по теме нашего исследования.
- Сделали расчеты по созданному плану.
Список литературы
- Беренс В., Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций: Пер. с англ. Перераб. И дополн. Изд. – М.:АОЗТ «Интерспект», «ИНФРА-М», 2015. – 528 с.
- Белоусов Е.Ф., Макришин В.Т. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ. М.2014. 468с.
- Бизнес-план, пособие для студентов экономичных специальностей / Укл. Є.М. Сич, О.М. Парубець – Чернигов: ЧТІ – 2016- 38с.
- Бизнес-план предприятельства. Методические указания.
- Валуйко Г.Г, виноградные вина. – М.: Пищевая промышленность, 2015 г. – 254 с.
- Валуйко Г.Г, виноградные вина. –Симферополь: Таврида, 2011 г. – 624 с.
- Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 1 2012 г. 406с.
- Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 2 2003 г. 352с.
- Гличев А. В. Основы управления качеством продукции. - М.: РИА «Стандарты и качество», 2011.424 с.
- Ефимов В. В. Экономика качества: Учебное пособие / В. В. Ефимов. - Ульяновск: УлГТУ, 2013.
- Кишковский З.Н., Мержаниан А.А.Технология вина. –М.: легкая и пищевая промышленность, 2014. – 504 с.
- “Основы бизнеса” для студентов экономического факультета: Сич Є.М., Гавриленко Н.І., Бутько Ю.В. – Чернігів: ЧТІ – 2012 – 53 с.
- Справочник для работников лабораторий винзаводов. Технохимический и микробиологический контроль. Н.И. Бурьян, Е.Н. Датунашвили, С.Т. Огородник. Н.М. Павленко. – М.: пищевая промышленность, 2009 г. – 280 с. Справочник по виноделию. Изд. 2-е, перераб. И доп. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – симферополь: Таврида, 2016 г. – 624 с.
- Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов / В. В. Окрепилов. - М.: ОАО Изд-во «Экономика», 2015. - 639 с.
- Репин В. В. Опыт внедрения системы управления бизнес-процессами // Методы менеджмента качества. - 2013. - №5. - С.12- 17.
- Технология и технохимический контроль виноделия. – 2-е изд., перераб. И доп. – м.: Пищевая промышленность, 2016 – 480 с.
- Шадрин А. Д. Пять потребностей, восемь принципов, десять заповедей //Стандарты и качество.- 2012. - № 2. - С.54-59.
- Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. – М.: Агропромиздат, 2009г.
- Фейгенбаум А. Контроль качества продукции / А. Фейгенбаум. - М.: Экономика, 2016. - 235 с.
- Фидельман Г. Н., Дедиков С. В. Бизнес-процессы и изменение органи зации // Методы менеджмента качества. - 2012. - №№1,2. - С.11-14; С.14-18.
- Цугель Т. М. Десять шагов на пути к процессной структуре организации // Методы менеджмента качества. - 2013. - №2. - С.16-21.
- http://5fan.ru/wievjob.php?id=95554
- <="" a="" style="background: none; border: 0px none; outline: none; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; transition-duration: 0.2s; transition-property: color, background-color, border-color; color: rgb(24, 112, 168);">http://www.indexbox.ru/news/obiem-proizvodstva-igrystih-vin-v-rossii-padaet/
- http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-kachestvom-produktsii#ixzz4gtOnI4sQ