Файл: Особенности управления организациями в современных условиях и пути его совершенствования (Теоретические основы системы менеджмента качества на предприятии).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.06.2023

Просмотров: 176

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Белые виноградные вина получают сбраживанием сусла из светлых сортов винограда.

Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического состава винограда зависит качество и свойства вина.

Качество виноградных вин определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.

В нашей работе был проведен анализ рисков и определение критических контрольных точек в производстве вина, формирующих качество виноградных вин.

Для повышения конкурентоспособности предприятию ОАО «Лидлен» необходимо добиться отличия вина в глазах покупателей от товаров конкурентов, а именно:

  • улучшить оформление и дизайн бутылки и этикетки;
  • выбрать из намеченных к производству товаров один, являющийся наиболее привлекательным для всех покупателей, и осуществить на этой основе прорыв на рынке;
  • своевременно изъять экономически неэффективный товар из сбытовой программы предприятия;
  • найти выход на новые рынки как со старыми, так и с новыми товарами; постоянно обновлять и увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, т.к. чем обширнее параметрические ряды и ассортиментные наборы, тем выше вероятность того, что покупатель найдет для себя оптимальный вариант закупки;
  • использовать сервисные услуги и рекламу, которые требуют дополнительных затрат, но увеличивают объем продаж и прибыль;
  • открыть фирменные магазины.

В процессе работы мы достигли поставленной цели, а именно провели менеджмент качества продукции и направления его совершенствования современных технологических приемов для производства белых сухих вин.

А так же выполнили следующие задачи:

  • Изучили литературу по теме нашего исследования.
  • Создали бизнес-план на 2017-2019 год по теме нашего исследования.
  • Сделали расчеты по созданному плану.

Список литературы

  1. Беренс В., Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций: Пер. с англ. Перераб. И дополн. Изд. – М.:АОЗТ «Интерспект», «ИНФРА-М», 2015. – 528 с.
  2. Белоусов Е.Ф., Макришин В.Т. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ. М.2014. 468с. 
  3. Бизнес-план, пособие для студентов экономичных специальностей / Укл. Є.М. Сич, О.М. Парубець – Чернигов: ЧТІ – 2016- 38с.
  4. Бизнес-план предприятельства. Методические указания.
  5. Валуйко Г.Г, виноградные вина. – М.: Пищевая промышленность, 2015 г. – 254 с.  
  6. Валуйко Г.Г, виноградные вина. –Симферополь: Таврида, 2011 г. – 624 с.
  7. Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 1 2012 г. 406с.  
  8. Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. – Симферополь: Таврида, т 2 2003 г. 352с.  
  9. Гличев А. В. Основы управления качеством продукции. - М.: РИА «Стандарты и качество», 2011.424 с. 
  10. Ефимов В. В. Экономика качества: Учебное пособие / В. В. Ефимов. - Ульяновск: УлГТУ, 2013. 
  11. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А.Технология вина. –М.: легкая и пищевая промышленность, 2014. – 504 с.  
  12. “Основы бизнеса” для студентов экономического факультета: Сич Є.М., Гавриленко Н.І., Бутько Ю.В. – Чернігів: ЧТІ – 2012 – 53 с.
  13. Справочник  для работников лабораторий винзаводов. Технохимический и микробиологический контроль. Н.И. Бурьян, Е.Н. Датунашвили, С.Т. Огородник. Н.М. Павленко. – М.: пищевая промышленность, 2009 г. – 280 с. Справочник по виноделию. Изд. 2-е, перераб. И доп. Под ред. Г.Г. Валуйко, В.Т. Косюры. – симферополь: Таврида, 2016 г. – 624 с.  
  14. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов / В. В. Окрепилов. - М.: ОАО Изд-во «Экономика», 2015. - 639 с. 
  15. Репин В. В. Опыт внедрения системы управления бизнес-процессами // Методы менеджмента качества. - 2013. - №5. - С.12- 17. 
  16. Технология и технохимический контроль виноделия. – 2-е изд., перераб. И доп. – м.: Пищевая промышленность, 2016 – 480 с.  
  17. Шадрин А. Д. Пять потребностей, восемь принципов, десять заповедей //Стандарты и качество.- 2012. - № 2. - С.54-59. 
  18. Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. – М.: Агропромиздат, 2009г.
  19. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции / А. Фейгенбаум. - М.: Экономика, 2016. - 235 с.
  20. Фидельман Г. Н., Дедиков С. В. Бизнес-процессы и изменение органи зации // Методы менеджмента качества. - 2012. - №№1,2. - С.11-14; С.14-18.
  21. Цугель Т. М. Десять шагов на пути к процессной структуре организации // Методы менеджмента  качества. - 2013. - №2. - С.16-21. 
  22. http://5fan.ru/wievjob.php?id=95554
  23. <="" a="" style="background: none; border: 0px none; outline: none; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; transition-duration: 0.2s; transition-property: color, background-color, border-color; color: rgb(24, 112, 168);">http://www.indexbox.ru/news/obiem-proizvodstva-igrystih-vin-v-rossii-padaet/
  24. http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-kachestvom-produktsii#ixzz4gtOnI4sQ