ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 50
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1.5.Сардельки и сосиски в зависимости от рецептуры фарша делят на высший и 1-й сорта
1.7Фальсификация колбасных изделий может достигаться следующими способами:
1.8Требования к качеству колбасных изделий
1.10Упаковка и маркировка колбасных изделий
1.11.1При нарушении условий и сроков хранения колбас возникают дефекты:
1.12.2Допустимые и недопустимые дефекты
2.1История Мобильных телефонов
2.2Ассортимент мобильных телефонов
2.3Требование к хранению мобильных телефонов
2.4Экспертиза качества Мобильных телефонов
2.5Дефекты мобильных телефонов
Сотовый
Спутниковый
Стационарный
Настольная
Автомобильная
Внешний аккумулятор
Встраиваемая
TFT
IPS
OLED
LCD
Lighting
MicroUSB
USB Type C
Стандартная
Перископическая
Сверхширокоугольная
Монохромная
Макрокамера
Слуховой
Полифонический
Литий-ионный
Никель -металлогибридный
Литий- полимерный
Никель-кадмиевый
E-sim
Nano-sim
Micro-sim
Mini-sim
Слайдер
Раскладной
ротатор
Цельный моноблок
Samsung
Apple
Xiaomi
Huawei
Lenovo
Sony
2.3Требование к хранению мобильных телефонов
-телефоны и смартфоны обычно хранятся в сухом прохладном месте в картонных, глянцевых а иногда и в металлических коробках небольшого размера вместе с гарантийным талоном на 12 месяцев и соответствующими аксессуарами
-аккумуляторы относятся к категории “скоропортящихся продуктов”, начинающих терять свое качество сразу же после изготовления а они являются неотъемлемой деталью сотового телефона или смартфона то температура хранения должна быть при температуре от 15° С до 25° С градусов
-влажность воздуха должна быть от 30% до 70% при этом Аккумулятор если оно съёмноё при длительном хранении должна быть извлечена из устройства
-Срок годности мобильного телефона 2-3 года (максимум 5 лет)
2.4Экспертиза качества Мобильных телефонов
-Поломка телефона раньше окончания гарантийного срока , либо он совершенно перестал функционировать, либо работа его оставляет желать лучшего
-Телефон вышел из строя без внешнего вмешательства
- Разногласия между покупателем и продавцом, Покупатель требует справедливости, утверждая, что он не причинял вреда устройству. Продавец, в свою очередь, отказывается принимать товар, поскольку он продал его в исправном состоянии.
-Обращение покупателя в суд
2.5Дефекты мобильных телефонов
-механические повреждения: разбитое стекло на экране, треснувший корпус. Ремонт будет заключаться в замене этих элементов
-неисправность сенсора. Такая проблема может быть обусловлена заводским браком либо нарушением правил эксплуатации. Внешне дисплей зачастую безупречен, но на прикосновения не реагирует или откликается с опозданием
-проникновение влаги. Ситуация неприятна, поскольку может привести к выходу из строя нескольких дорогостоящих электронных компонентов;
-отсутствие реакции на зарядное устройство. Возможна поломка как разъема, так и батареи
-медленная работа, зависание . Часто случается из-за перегруженности аппарата ресурсоемкими приложениями, также распространенной причиной является действие вредоносных программ
-поломка микрофона, динамика, камеры, клавиатуры, прочих компонентов. Как правило, проблема решается заменой неисправных устройств.
2.6Фальсификация мобильных телефонов
Вместе с товарным изобилием страну захлестнул поток подделок и незаконного ввоза товаров. Фальсифицированная и контрафактная продукция для производителя сотовых телефонов - это в первую очередь потеря прибыли, подрыв репутации, утрата доверия потребителей и весомый удар по ценности самого брэнда.
Зачастую, сами того даже не подозревая, ущерб несут и покупатели мобильных телефонов. Подделка может оказаться не только не высококачественным, несущим материальный ущерб товаром, но и товаром, несущим непосредственный вред здоровью человека.
К сожалению, проблема фальсификации и контрафакта приобрела настолько широкие масштабы, что ее смело можно назвать национальной - доля такой продукции на рынке увеличивается по самой широкой номенклатуре, ставя под угрозу уже не только репутацию компаний-производителей и потребителей товаров, но и экономическую безопасность самого государства. Ущерб экономике государства происходит в виде не поступления налоговых платежей в бюджет, подрыве престижа страны.
2.7Потребительские качества мобильных телефонов
-
Функциональные свойства- оценивают способность телефона удовлетворять те или иные потребности покупателя. Чем выше показатели функциональных свойств, тем более полно товар удовлетворяет потребности -
Эргономические свойства – это потребительские свойства, обеспечивающие удобство и комфорт пользования (потребления, эксплуатации) сотового телефона на различных этапах функционального процесса в системе -
Экран. Экран у телефона может быть простым или сенсорным. Сенсорный экран реагирует на прикосновения к нему. При этом он является элементом управления. Телефон может быть устроен так, что единственным элементом управления будет сенсорный экран. -
Эстетические свойства – соответствие телефона его назначению, моде, стилю, информационная выразительность, внешний товарный вид, цветное оформление, совершенство производственного исполнения -
Проблема безопасности- сотовых телефонов в весьма актуальна. Это связано с тем, что включенный телефон является источником СВЧ облучения, даже в режиме ожидания
Список литературы
-Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для вузов / С. Л. Калачев. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 470 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13164-2. — Текст: электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: (https://urait.ru/bcode/510516 ) обращения: 15.05.2023).
-Царегородцева, Е. В. Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов: учебное пособие для вузов / Е. В. Царегородцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 290 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13259-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: (https://urait.ru/bcode/519341 )
-Сажнев, А. М. Цифровые устройства и микропроцессоры : учебное пособие для вузов / А. М. Сажнев. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 139 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10883-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: (https://urait.ru/bcode/514342 )
-Васюкова, А. Т. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : учебник для вузов / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 330 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14787-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL(: https://urait.ru/bcode/520281)
Тестовые вопросы
№1
При изготовлении, каких колбас используют запекание?
1.копченые
2.ветчина
3.мясные хлебцы*
4.сыры
№2
Срок хранения и реализации вареных колбас 1 и 2 сортов суток не более?
1.1 суток
2.2 суток*
3.3 суток
4.4 суток
№3
Только для изготовления вареных колбас используют мясо в каком состоянии?
1.остывшей
2.охлажденный
3.замороженный
4.парный*
№4
Какой компонент может быть заменен пользователем в большинстве устройств
1.ЦП
2.Карта памяти*
3.Сенсорный экран
4.ОЗУ
№5
В каком году был выпущен первый iPhone?
1.2009
2.2010
3.2006
4.2007*