Файл: псковский государственный университет.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Оглавление

Товарные потери

Колбасы

1.2.1Вареные колбасы

1.2.2КОЛБАСЫ ВЫСШЕГО СОРТА

1.3.1КОЛБАСЫ 1-ГО СОРТА

1.3.2КОЛБАСЫ 2-ГО СОРТА

1.4.1Сосиски

1.4.2Сардельки

1.5.Сардельки и сосиски в зависимости от рецептуры фарша делят на высший и 1-й сорта

1.6.1Фаршированные колбасы

1.6.2Паштеты

1.6.3Мясные хлебы

1.7Фальсификация колбасных изделий может достигаться следующими способами:

1.8Требования к качеству колбасных изделий

1.9Требования к качеству

1.10Упаковка и маркировка колбасных изделий

1.11Технология хранения

1.11.1При нарушении условий и сроков хранения колбас возникают дефекты:

1.12.1Виды дефектов

1.12.2Допустимые и недопустимые дефекты

Мобильные телефоны

2.1История Мобильных телефонов

2.2Ассортимент мобильных телефонов

2.3Требование к хранению мобильных телефонов

2.4Экспертиза качества Мобильных телефонов

2.5Дефекты мобильных телефонов

2.6Фальсификация мобильных телефонов

2.7Потребительские качества мобильных телефонов


Сотовый

Спутниковый

Стационарный

Настольная

Автомобильная

Внешний аккумулятор

Встраиваемая

TFT

IPS

OLED

LCD

Lighting

MicroUSB

USB Type C

Стандартная

Перископическая

Сверхширокоугольная

Монохромная

Макрокамера

Слуховой

Полифонический

Литий-ионный

Никель -металлогибридный

Литий- полимерный

Никель-кадмиевый


E-sim

Nano-sim

Micro-sim

Mini-sim

Слайдер

Раскладной

ротатор

Цельный моноблок

Samsung

Apple

Xiaomi

Huawei

Lenovo

Sony


2.3Требование к хранению мобильных телефонов


-телефоны и смартфоны обычно хранятся в сухом прохладном месте в картонных, глянцевых а иногда и в металлических коробках небольшого размера вместе с гарантийным талоном на 12 месяцев и соответствующими аксессуарами

-аккумуляторы относятся к категории “скоропортящихся продуктов”, начинающих терять свое качество сразу же после изготовления а они являются неотъемлемой деталью сотового телефона или смартфона то температура хранения должна быть при температуре от 15° С до 25° С градусов

-влажность воздуха должна быть от 30% до 70% при этом Аккумулятор если оно съёмноё при длительном хранении должна быть извлечена из устройства

-Срок годности мобильного телефона 2-3 года (максимум 5 лет)

2.4Экспертиза качества Мобильных телефонов


-Поломка телефона раньше окончания гарантийного срока , либо он совершенно перестал функционировать, либо работа его оставляет желать лучшего

-Телефон вышел из строя без внешнего вмешательства

- Разногласия между покупателем и продавцом, Покупатель требует справедливости, утверждая, что он не причинял вреда устройству. Продавец, в свою очередь, отказывается принимать товар, поскольку он продал его в исправном состоянии.



-Обращение покупателя в суд

2.5Дефекты мобильных телефонов


-механические повреждения: разбитое стекло на экране, треснувший корпус. Ремонт будет заключаться в замене этих элементов

-неисправность сенсора. Такая проблема может быть обусловлена заводским браком либо нарушением правил эксплуатации. Внешне дисплей зачастую безупречен, но на прикосновения не реагирует или откликается с опозданием

-проникновение влаги. Ситуация неприятна, поскольку может привести к выходу из строя нескольких дорогостоящих электронных компонентов;

-отсутствие реакции на зарядное устройство. Возможна поломка как разъема, так и батареи

-медленная работа, зависание . Часто случается из-за перегруженности аппарата ресурсоемкими приложениями, также распространенной причиной является действие вредоносных программ

-поломка микрофона, динамика, камеры, клавиатуры, прочих компонентов. Как правило, проблема решается заменой неисправных устройств.

2.6Фальсификация мобильных телефонов


Вместе с товарным изобилием страну захлестнул поток подделок и незаконного ввоза товаров. Фальсифицированная и контрафактная продукция для производителя сотовых телефонов - это в первую очередь потеря прибыли, подрыв репутации, утрата доверия потребителей и весомый удар по ценности самого брэнда.

Зачастую, сами того даже не подозревая, ущерб несут и покупатели мобильных телефонов. Подделка может оказаться не только не высококачественным, несущим материальный ущерб товаром, но и товаром, несущим непосредственный вред здоровью человека.

К сожалению, проблема фальсификации и контрафакта приобрела настолько широкие масштабы, что ее смело можно назвать национальной - доля такой продукции на рынке увеличивается по самой широкой номенклатуре, ставя под угрозу уже не только репутацию компаний-производителей и потребителей товаров, но и экономическую безопасность самого государства. Ущерб экономике государства происходит в виде не поступления налоговых платежей в бюджет, подрыве престижа страны.

2.7Потребительские качества мобильных телефонов


  1. Функциональные свойства- оценивают способность телефона удовлетворять те или иные потребности покупателя. Чем выше показатели функциональных свойств, тем более полно товар удовлетворяет потребности

  2. Эргономические свойства – это потребительские свойства, обеспечивающие удобство и комфорт пользования (потребления, эксплуатации) сотового телефона на различных этапах функционального процесса в системе

  3. Экран. Экран у телефона может быть простым или сенсорным. Сенсорный экран реагирует на прикосновения к нему. При этом он является элементом управления. Телефон может быть устроен так, что единственным элементом управления будет сенсорный экран.

  4. Эстетические свойства – соответствие телефона его назначению, моде, стилю, информационная выразительность, внешний товарный вид, цветное оформление, совершенство производственного исполнения

  5.  Проблема безопасности- сотовых телефонов в весьма актуальна. Это связано с тем, что включенный телефон является источником СВЧ облучения, даже в режиме ожидания



Список литературы

-Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для вузов / С. Л. Калачев. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 470 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13164-2. — Текст: электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: (https://urait.ru/bcode/510516 ) обращения: 15.05.2023).

-Царегородцева, Е. В. Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов: учебное пособие для вузов / Е. В. Царегородцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 290 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13259-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: (https://urait.ru/bcode/519341 )

-Сажнев, А. М. Цифровые устройства и микропроцессоры : учебное пособие для вузов / А. М. Сажнев. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 139 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10883-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: (https://urait.ru/bcode/514342 )

-Васюкова, А. Т. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : учебник для вузов / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 330 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14787-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL(: https://urait.ru/bcode/520281) 

Тестовые вопросы

1

При изготовлении, каких колбас используют запекание?

1.копченые

2.ветчина

3.мясные хлебцы*

4.сыры

2

Срок хранения и реализации вареных колбас 1 и 2 сортов суток не более?

1.1 суток

2.2 суток*

3.3 суток

4.4 суток

3

Только для изготовления вареных колбас используют мясо в каком состоянии?

1.остывшей

2.охлажденный

3.замороженный

4.парный*

№4

Какой компонент может быть заменен пользователем в большинстве устройств

1.ЦП

2.Карта памяти*

3.Сенсорный экран

4.ОЗУ
№5

В каком году был выпущен первый iPhone?

1.2009

2.2010

3.2006

4.2007*