Файл: Министерство просвещения российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.12.2023

Просмотров: 190

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А. И. ГЕРЦЕНА»

38.03.02 Менеджмент,

направленность (профиль) «Менеджмент организации»

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ

И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

Обучающегося __ курса

___________ форма обучения

____________________(ФИО)

Руководитель практики:

Доктор экон. наук, профессор

(уч. степень, звание, должность)

Стрекалова Н.Д. (ФИО)

Санкт-Петербург

2023

ОГЛАВЛЕНИЕ

(практику по получению профессиональных умений

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

2 АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Анализ стратегических целей и задач

2.2. Анализ оргструктуры управления

2.3. Анализ систем планирования и принятия решений

2.4. Анализ бизнес-процессов и координации

2.5. Анализ мотивации персонала

2.6. Анализ кадрового потенциала

2.7. Анализ организационной культуры

2.8. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности

3 АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А. И. ГЕРЦЕНА»



38.03.02 Менеджмент,

направленность (профиль) «Менеджмент организации»


ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ

И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)


Обучающегося __ курса

___________ форма обучения

____________________(ФИО)


Руководитель практики:

Доктор экон. наук, профессор

(уч. степень, звание, должность)

Стрекалова Н.Д. (ФИО)






Санкт-Петербург

2023

ОГЛАВЛЕНИЕ




































ЗАДАНИЕ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

(практику по получению профессиональных умений


и опыта профессиональной деятельности)
Выдано студенту _ курса направления «Менеджмент», профиль «Менеджмент организации»

_____________________________________

(Ф.И.О. студента)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКИ
_____________________________________

(Наименование организации)
Составление и оформление отчета по практике, включающего:

Дневник практики;

Аналитическую записку, включающую следующие разделы:

Раздел 1. Общая характеристика организации

Раздел 2. Анализ внутренней среды организации

2.1. Анализ стратегических целей и задач

2.2. Анализ оргструктуры управления

2.3. Анализ систем планирования и принятия решений

2.4. Анализ бизнес-процессов и координации

2.5. Анализ мотивации персонала

2.6. Анализ кадрового потенциала

2.7. Анализ организационной культуры

2.8. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности

Раздел 3 Анализ внешней среды организации

Заключение


Задание выдал: _____________________________/ Ф И О /

(подпись) (Ф.И.О. руководителя практики)
Задание принял: ________________________________ / Ф И О /

(подпись) (Ф.И.О. студента)









Дневник практики




п/п

Сроки

Наименование выполненных работ

Краткая характеристика результатов работ
















































































































































































































1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ



Компания «ETLON COFFEE» была основана в Санкт-Петербурге в 2017 году. Сегодня это федеральная сеть кофеен, имеющая 64 предприятия, 19 из которых открыты по франшизе. Компания работает в нескольких форматах, из которых основные – формат «кофе с собой» и кофейня с посадочными местами.

Организационно-правовая форма компании «Общество с ограниченной ответственностью». Форма собственности – частная. Основной вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Местоположение и юридический адрес – г. Санкт- Петербург, наб. Обводного канала 199-201Н, офис 6. Электронный адрес – admin@etloncoffee.ru.

Размер уставного капитала компании - 50 000 руб.

Состав управленческой команды представлен на рисунке 1.
Рисунок 1 – Состав управленческой команды компании «ETLON COFFEE»

Компания базируется на приготовлении кофе и чая. Сезонное меню обновляется раз в полгода, а популярные напитки оставлены в классическом меню.

В приложении 1 представлено классическое, авторское и сезонное меню предоставляемое организацией посетителям.

На интернет-сайте компании в меню можно изучить состав продукта и рассчитать КБЖУ на любом молоке.

Удачное местоположение способно приносить прибыль, поэтому в данном случае это может быть одной из отличительных компетенций. Для розничной торговли, близость потребителей, имеет решающее значение.

В городе Санкт-Петербург количество точек, где можно приобрести продукт компании, составляет 140 мест.

В основном расположение точек установлено возле станций метро. В связи с тем, что проходимость людей возле метро наиболее высока. Каждая точка компании представлена разными способами торговли.

1 тип – арендованное помещение в здании с посадочными местами для гостей;

2 тип – уличные островки для быстрого обслуживания клиента;

3 тип – островки в торговых центрах.

В приложении 2 представлено арендованное помещение и уличный островок, для обслуживания потребителей.

На интернет-сайте компании есть возможность определения по интерактивной карте местоположения ближайшей кофейни.




Рисунок 1 – Интерактивная карта местоположения кофеен

Целевая аудитория - это все потенциальные и реальные потребители товара (услуги), сохраняющие заинтересованность в нем определенное время или готовые изменить свои предпочтения в пользу данного товара (услуги) под маркетинговым давлением, реализация товара для которых, во-первых, выгодна продавцу в данный промежуток времени и, во-вторых, возможна.

Целевая аудитория кофейни «ETLON COFFEE» имеет следующий портрет (Рисунок 2).



Рисунок 2 - Процентное возрастное соотношение посетителей кофейни «ETLON COFFEE»




2 АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Анализ стратегических целей и задач


Объект исследования – ресторан «Хачапури и Вино». Предприятие является рестораном кавказской кухни, расположенным по адресу: г. СанктПетербург, ул. Правды, 1. Компанией, управляющей деятельностью ресторана, является ОАО «Юта». ОАО «Юта» осуществляет свою деятельность в сфере производства пищевых продуктов, розничной торговли, а также деятельности кафе и ресторанов. Был проведен анализ динамики основных показателей деятельности ресторана «Хачапури и Вино». Результаты проведенного анализа представлены (табл. 1). Таблица 1 - Анализ динамики основных показателей деятельности ресторана «Хачапури и Вино» Показатели 2015 г. 2016 г. 2017 г. 2017 в % к 2015 гг. Выручка (нетто) от реализации, тыс. руб. 721 128 830 315 996 378 138,17 Себестоимость проданных товаров, тыс. руб. 699 947,7 801 121,4 931 046,4 133, 02 Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб. 21 180,3 29 193,6 65 331,6 308,45 Уровень рентабельности (+), убыточности (-), % +3,03 +3,64 +7,02 Х Затраты на рубль выручки от реализации, руб. 0,97 0,96 0,93 95,88 Средняя численность работников, чел. 47 50 54 114,89 Выполнено работ в расчете на 1 работника, тыс. руб. 1 527,81 1 647,45 1 821,53 119,22 Средняя месячная заработная плата, руб. 21 000 22 000 23 500 111,9 Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. 2 761 869 2 761 869 2 419 416 87,6 Выполнено работ на 100 рублей стоимости фондов, руб. 26,11 30,06 41,18 157,72 Миссия ресторана «Хачапури и Вино», как предприятия общественного питания, заключается в удовлетворении потребностей населения в организации питания и досуга посредством производимых и покупных продук- 68 ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА: