Файл: Теоретические основы менеджмента человеческих ресурсов на современном предприятии.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2023

Просмотров: 132

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
  1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (действующая редакция) // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
  2. Трудовой Кодекс Российской Федерации // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
  3. Архипова Н.И. Седова О.Л. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров: Учебное пособие. - М.: Проспект, 2015. 214с.
  4. Гвоздовская В. Управление рестораном, который любит прибыль. - М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 256с.
  5. Дьяченко Е.И., Лымарева О.А. Роль мотивации и стимулирования трудовой деятельности в системе управлении персоналом современной организации // Символ науки. - 2017. № 6. - С. 171-175.
  6. Евтихов О.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. - 304с.
  7. Жербанова К.В. Управление персоналом на предприятии общественного питания // Современные научные исследования и инновации. - 2015. - № 6. - С. 12-17.
  8. Зайцева Т.В., Зуб А.Т. Управление персоналом: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 336с.
  9. Зельман М. Совершенствование персонала: как грамотно управлять человеческими ресурсами // Коммерческий директор. - 2016. - №6. - С.10-24.
  10. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М.: КноРус, - 2017. - 416с.
  11. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: Инфра-М, 2017. 704с.
  12. Кобец Е.А., Семенченко И.В. Влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия // Современные научные исследования и инновации. - 2016. - № 4 (60). - С. 290-293.
  13. Кохова И.В., Маслова В.М., Мостова В.Д. Экономика и социология труда: теория и практика. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. - 539с.
  14. Лаврова З.И., Карасенко В.П., Кузнецова Е.И. Управление персоналом предприятия общественного питания в условиях экономического кризиса // Проблемы экономики и управления. - 2015. - № 4. - С. 14-20.
  15. Лукашевич В., Короткова Е. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. - 498с.
  16. Лясников Н.В., Дудин М.Н. Экономика и социология труда: Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. - 280с.
  17. Макс О.Н. Разработка системы материального и нематериального стимулирования персонала в сфере ресторанного бизнеса // Эффективные системы менеджмента – стратегии успеха. - 2014. - № 4. - С. 38.
  18. Маслова В.М. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. - 492с.
  19. Митякова С.А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал современной науки. - 2015. - № 3 (11). - С. 164-166.
  20. Моисеева А.В. Анализ факторов, влияющих на качество услуг предприятий общественного питания // Системное управление. - 2015. - № 4 (29). - С. 25.
  21. Мордовченков Н.В., Николенко П.Г., Щеголев А.А. Сущность системы управления персоналом в сфере услуг // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2015. - № 1 (10). - С. 103-108.
  22. Огнева А.Ю., Меленчук М.В. Управление персоналом организации. - М.: Проспект, 2016. - 66с.
  23. Одегов Ю.Г. Факторы производительности труда: теория и практика // Нормирование и оплата труда в промышленности. - 2016. - № 7. - С. 18-26.
  24. Одегов Ю.Г., Руденко В.Г. Экономика труда. Учебник и практикум. М.: Юрайт, 2017. 432с.
  25. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. Управление персоналом. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. - 513с.
  26. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: КноРус, 2017. - 322с.
  27. Суслов Г.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. - 154с.
  28. Телетов А.С. Экономика предприятия: Учебник. - М: Центр учебной литературы, 2014. - 234с.
  29. Технологии управления развитием персонала. Учебник. / Под ред. А.В. Карповой, Н.В. Клюевой. - М.: Проспект, 2017. - 404с.
  30. Тимирьянова В.М. Нурова А.Р. Организация управления предприятием общественного питания. - Уфа, 2013. - 253с.
  31. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 464с.
  32. Храмова Т.М., Ходенкова О.П., Минева О.К., Ахунжанова И.Н., Мордасова Т.А. Управление персоналом организации. Технологии управления развитием персонала. Учебник. - М.: Инфра-М, 2016. - 160с.
  33. Шаховская Л., Морозова И. Управление человеческими ресурсами. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. - 148с.
  34. Щипанова Д.Г., Мелкумова М.В. Экономика труда: Учебник. - М.: РИОР, 2015. - 336с.
  35. Экономика и социология труда. Теория и практика. Учебник / под ред. В.М. Масловой. - М.: Юрайт, 2017. - 540с.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Сильные и слабые стороны работы с персоналом ООО «Галерея-Алекс»

Параметры оценки

Сильные стороны

Слабые стороны

Кадровое делопроизводство

Отлаженная схема оформления и хранения документов

Наличие грамотных и опытных кадровиков.

Отсутствие формализованности прописанных регламентов и процедур

Подбор и отбор кадров

Имеющийся опыт подбора у службы управления персоналом

Увеличение числа ежемесячных вакансий, нет системного анализа качества выполнения процессов подбора и отбора кадров, большая текучесть персонала

Адаптация

Программа адаптации сотрудников существует

Нет системности

Обучение

Обучение существует в форме первичной адаптации сотрудников

Затратность и разобщенность схем обучения

Мотивация и стимулирование труда

Наличие в компании премиального фонда, работают дополнительные мотивационные программы

Система заработной платы не несет мотивирующей функции; отсутствие материальных и нематериальных стимулов

Корпоративные ценности и организационная культура

Существуют прописанные корпоративные ценности и организационная культура

Не все ценности приняты сотрудниками, не достаточно программ для поддержания корпоративных ценностей

Приложение 2

Пульт оценки качества обслуживания

  1. Маслова В.М. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. – С. 18.

  2. Лукашевич В., Короткова Е. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. – С. 35.

  3. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: Инфра-М, 2017. – С. 62.

  4. Евтихов О.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. – С. 104.

  5. Храмова Т.М., Ходенкова О.П., Минева О.К., Ахунжанова И.Н., Мордасова Т.А. Управление персоналом организации. Технологии управления развитием персонала. Учебник. - М.: Инфра-М, 2016. – С. 81.

  6. Технологии управления развитием персонала. Учебник. / Под ред. А.В. Карповой, Н.В. Клюевой. - М.: Проспект, 2017. – С. 106.

  7. Шаховская Л., Морозова И. Управление человеческими ресурсами. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. – С. 85.

  8. Мордовченков Н.В., Николенко П.Г., Щеголев А.А. Сущность системы управления персоналом в сфере услуг // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2015. - № 1 (10). - С. 105.

  9. Кобец Е.А., Семенченко И.В. Влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия // Современные научные исследования и инновации. - 2016. - № 4 (60). - С. 292.

  10. Кохова И.В., Маслова В.М., Мостова В.Д. Экономика и социология труда: теория и практика. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. – С. 106.

  11. Щипанова Д.Г., Мелкумова М.В. Экономика труда: Учебник. - М.: РИОР, 2015. – С. 85.

  12. Одегов Ю.Г., Руденко В.Г. Экономика труда. Учебник и практикум. М.: Юрайт, 2017. – С. 166.

  13. Дьяченко Е.И., Лымарева О.А. Роль мотивации и стимулирования трудовой деятельности в системе управлении персоналом современной организации // Символ науки. - 2017. № 6. - С. 173.

  14. Экономика и социология труда. Теория и практика. Учебник / под ред. В.М. Масловой. - М.: Юрайт, 2017. – С. 186.

  15. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М.: КноРус, - 2017. – С. 166.

  16. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. Управление персоналом. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. – С. 93.

  17. Суслов Г.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. – С. 88.

  18. Дьяченко Е.И., Лымарева О.А. Роль мотивации и стимулирования трудовой деятельности в системе управлении персоналом современной организации // Символ науки. - 2017. № 6. - С. 174.

  19. Митякова С.А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал современной науки. - 2015. - № 3 (11). - С. 166.