Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 155
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Описание проектного решения
Таблица 5. Управление проектом
1-й БИЗНЕС ПРОЦЕСС – УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ | ||||||
Действие/ Мероприятие/Функция | Результат | Дата получения результата | Ответственный за результат – участник команды | |||
1.Постановка стратегической цели, миссии проекта | Стратегическая цель проекта, миссия проекта, мотивация команды проекта | 30 июня | Руководитель проекта | |||
1.Определение цели, задач, этапов/мероприятий реализации проекта. | Календарный план выполнения проекта | Июнь-июль | Руководитель проекта | |||
2.Формирование команды проекта | Команда проекта | Июль | Руководитель проекта | |||
3.Подведение итогов выполнения этапов проекта, рекомендации, корректировка при необходимости, подведение итогов проекта | Рекомендации по результатам выполнения этапов проекта, корректировка при необходимости. | Июль-август | Руководитель проекта | |||
2-й БИЗНЕС ПРОЦЕСС - РАЗРАБОТКА ПРОДУКТА ПРОЕКТА | ||||||
| Готовность оборудования | 30 июля | Менеджер проекта, руководитель | |||
| Начало работы (декорирование фургона) | Конец декаря | Менеджер проекта, руководитель | |||
| Создание клиентской базы | Январь – февраль | Менеджер проекта, руководитель проекта |
- 1 2 3 4 5
Календарный план реализации проекта
Таблица 6. Календарный план реализации проекта
Процессы/действия | месяцы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | январь | февраль | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БИЗНЕС ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Б1.М1.Постановка стратегической цели, миссии проекта; Определение цели, задач, этапов/мероприятий реализации проекта; | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Б1.М2.Определение функций, ролей участников проекта; Формирование команды проекта | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Б1.М3.Общий контроль за этапами работы проекта, создание фудтрака | | | | | | | | | | | ФТ | | | | | ФТ | | | | | ФТ | | | | | | | | ФТ | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Б1.М4.Подведение итогов выполнения этапов проекта, рекомендации, корректировка при необходимости. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Б1.М5.Подготовка отчета о выполнении проекта | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Б1.М6.Подведение итогов проекта | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Процессы/действия | 2-й БИЗНЕС – ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКА ПРОДУКТА ПРОЕКТА | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | январь | февраль | июль | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анкетирование населения посредством Интернет-сети | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Создание идей рецептов, подачи блюд | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама и продвижение | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудование | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
-
Маркетинговый план проекта
Данный вид предприятий становится все более популярным. Например, фудтрак Pizza Marvel, изюминкой этого проекта, является то, что пицца готовиться в дровяной печи. Владельцы делают основной упор на эту деталь. Так как не так много пиццерий, которые предлагают пиццу из дровяной печи [3.].
В Переславле-Залесском расположилась передвижная кухня «ПиццаФабрика», которая обладает электронным табло-кассой. Она рассчитана на летний сезон, также тестируется на зимнем сезоне.
Продвижение данного проекта является масштабным, так как необходимо выбрать несколько методов рекламы:
-
Нативная реклама -
Реклама в РСВК от ВКонтакте -
Прямая реклама в Телеграм-каналах -
Система «рефераллов», больше приглашенных посетителей, которые в будущем станут постоянными – скидка
Таблица 7. Маркетинговый план проекта
№ п/п | Наименование мероприятия | Исполнитель | Сроки | Бюджет мероприятия, тыс. руб. | Примечания |
1 | Разработка Положения | Руководитель группы исполнителей | 7 дней | - | Создание собственными руками, обладание навыками дизайнера и SMM- и таргет- менеджера. |
2 | Разработка программного продукта | Руководитель группы исполнителей | 4 дня | - |
Матрица распределения ответственности
O – ответственный за процесс проекта;
У – участник проекта;
К – консультанта проекта.
Таблица 8. Матрица распределения ответственности
Результат (документ, подтверждающий выполнения контрольных событий, достижения измеримого показателя) | Ответственный – роль в проекте / должность | ||||
Стейк- холдер проекта | Руководитель проекта | Координатор проекта. | Менеджер проекта | Куратор проекта | |
Концепция проекта, календарный план, приказ о созидании рабочей группы по разработке проекта | К | У | У | | О |
Разработка программного продукта («фудтрак под ключ», создание меню) | | О | К | У | |
Выбор оборудования | К | | У | О | |
-
Управление коммуникациями
Таблица 9. Коммуникационная модель проекта
№ п/п | Какая информация передается | Кто передает информацию | Кому передается информация | Когда передает информацию | Как передается информация |
1 | Концепция проекта, календарный план, приказ о создании рабочей группы по разработке проекта | Руководитель проекта | Исполнителям проекта, экономисту | 18 июня – 10 июля | Устно в процессе организационного совещания |
2 | Реклама и продвижение | Руководитель проекта | Менеджер у проекта | 15-го января, до открытия | Устно в процессе организационного совещания |
3 | Оборудование | Руководитель проекта | Исполнителям | Июль | Устно в процессе организационного совещания |
4 | Программный продукт | Руководитель проекта | Менеджер у проекта | Август – январь, каждый месяц | Программный продукт |
-
Управление стоимостью проекта
Таблица 10. Особенности конструкции фудтрака
Особенности конструкции передвижной кухни | |
Габариты | Протяженность - 5500 миллиметров; Ширина – 2250 миллиметров; Высота – 2770 миллиметров. |
Корпус | Алюминиевый композит, толщина – 3 мм. Расцветка (прил. 1) |
Подвеска | «ALCO», Германия с барабанным инерционным тормозом наката, а также ручным стояночным тормозом |
Электричество | Возможность подсоединения к наружным сетям электроснабжения 220/380 V либо наружному генератору посредством особого щитка с блоком разъёмов. Установка от 12 розеток 220 В (распределение согласно стандартной схеме, может быть изменено согласно ТЗ Заказчика), установка двух дополнительных силовых розеток 380 В, мощностью 14 кВт каждая |
Внутренняя отделка | Внутренняя обшивка стен и потолка-нержавеющая сталь AISI (430). Утепление стен – негорючая, базальтовая вата, толщиной – 40мм. Пол рифленый алюминий (квинтет), подложка влагостойкая-ламинированная фанера 12 мм два слоя, утепление пола -пенопласт, толщиной – 50 мм. Увеличенное витринное окно (с нижним вырезом для установки меловой доски/клик-панели/витрин), оборудованное подоконником из нержавеющей стали толщиной 2 мм и шириной 350 мм., сверху покрыт 2 мм., нержавеющей сталью AISI (430). Установка системы «Тёплый пол» в основной части вагона. Антивандальная створка-козырёк с механизмом запирания изнутри, для исключения проникновения, оборудованная лентой светодиодного освещения. Механизм открывания –газлифт. Двойная мойка 1 шт., с помпой и проточным водонагревателем. Полки для хранения над окнами 3 шт. Вытяжной зонт 1000 мм 1 шт. Огнетушитель 2 шт. |
Внешняя отделка | Световая клик-панель, для меню в нижней части увеличенного витринного окна. Размеры: 1864 x 424 мм – видимая часть полотна после установки в рамку клик-панели. Размер для печати – 1878 x 438 мм. Складываемый на время передвижения каркас, для рекламной конструкции, (герметизация крепления к раме и вывода подключения электричества, для лайтбокса). Бортовые световые приборы. Светодиодная лента по периметру прицепа. |