Файл: Зарубежный опыт бизнеспланирования.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 155

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



      1. Описание проектного решения


Таблица 5. Управление проектом

1-й БИЗНЕС ПРОЦЕСС – УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ

Действие/ Мероприятие/Функция


Результат

Дата получения результата


Ответственный за результат – участник команды


1.Постановка стратегической цели, миссии проекта


Стратегическая цель проекта, миссия проекта, мотивация команды проекта

30 июня

Руководитель проекта

1.Определение цели, задач, этапов/мероприятий реализации проекта.


Календарный план выполнения проекта

Июнь-июль

Руководитель проекта

2.Формирование команды проекта


Команда проекта

Июль

Руководитель проекта

3.Подведение итогов выполнения этапов проекта, рекомендации, корректировка при необходимости, подведение итогов проекта


Рекомендации по результатам выполнения этапов проекта, корректировка при необходимости.

Июль-август

Руководитель проекта

2-й БИЗНЕС ПРОЦЕСС - РАЗРАБОТКА ПРОДУКТА ПРОЕКТА

  1. Оборудование

Готовность оборудования

30 июля

Менеджер проекта, руководитель

  1. Создание передвижной кухни

Начало работы (декорирование фургона)

Конец декаря

Менеджер проекта, руководитель

  1. Продвижение

Создание клиентской базы

Январь – февраль

Менеджер проекта, руководитель проекта

      1. 1   2   3   4   5

Календарный план реализации проекта


Таблица 6. Календарный план реализации проекта

Процессы/действия

месяцы

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

январь

февраль

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

БИЗНЕС ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ

Б1.М1.Постановка стратегической цели, миссии проекта;

Определение цели, задач, этапов/мероприятий реализации проекта;













































































































Б1.М2.Определение функций, ролей участников проекта;

Формирование команды проекта













































































































Б1.М3.Общий контроль за этапами работы проекта, создание фудтрака































ФТ













ФТ













ФТ






















ФТ






















Б1.М4.Подведение итогов выполнения этапов проекта, рекомендации, корректировка при необходимости.













































































































Б1.М5.Подготовка отчета о выполнении проекта













































































































Б1.М6.Подведение итогов проекта














































































































Процессы/действия


2-й БИЗНЕС – ПРОЦЕСС

РАЗРАБОТКА ПРОДУКТА ПРОЕКТА




июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

январь

февраль

июль

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

Анкетирование населения посредством Интернет-сети

























































































































Создание идей рецептов, подачи блюд

























































































































Реклама и продвижение

























































































































Оборудование























































































































































































































































      1. Маркетинговый план проекта


Данный вид предприятий становится все более популярным. Например, фудтрак Pizza Marvel, изюминкой этого проекта, является то, что пицца готовиться в дровяной печи. Владельцы делают основной упор на эту деталь. Так как не так много пиццерий, которые предлагают пиццу из дровяной печи [3.].

В Переславле-Залесском расположилась передвижная кухня «ПиццаФабрика», которая обладает электронным табло-кассой. Она рассчитана на летний сезон, также тестируется на зимнем сезоне.

Продвижение данного проекта является масштабным, так как необходимо выбрать несколько методов рекламы:

  1. Нативная реклама

  2. Реклама в РСВК от ВКонтакте

  3. Прямая реклама в Телеграм-каналах

  4. Система «рефераллов», больше приглашенных посетителей, которые в будущем станут постоянными – скидка


Таблица 7. Маркетинговый план проекта



п/п


Наименование мероприятия


Исполнитель


Сроки


Бюджет мероприятия, тыс. руб.

Примечания


1

Разработка Положения

Руководитель группы исполнителей

7 дней

-

Создание собственными руками, обладание навыками дизайнера и SMM- и таргет- менеджера.

2

Разработка программного продукта

Руководитель группы исполнителей

4 дня

-



Матрица распределения ответственности


O – ответственный за процесс проекта;

У – участник проекта;

К – консультанта проекта.

Таблица 8. Матрица распределения ответственности

Результат (документ, подтверждающий выполнения контрольных событий, достижения измеримого показателя)

Ответственный – роль в проекте / должность

Стейк- холдер проекта

Руководитель проекта

Координатор проекта.

Менеджер проекта

Куратор проекта

Концепция проекта, календарный план, приказ о созидании рабочей группы по разработке проекта

К

У

У




О

Разработка программного продукта («фудтрак под ключ», создание меню)




О

К

У




Выбор оборудования

К




У

О







      1. Управление коммуникациями


Таблица 9. Коммуникационная модель проекта



п/п


Какая информация передается

Кто передает информацию

Кому передается информация

Когда передает информацию

Как передается информация

1

Концепция проекта, календарный план, приказ о создании рабочей группы по разработке проекта

Руководитель проекта

Исполнителям проекта, экономисту

18 июня – 10 июля

Устно в процессе организационного совещания

2

Реклама и продвижение

Руководитель проекта

Менеджер у проекта

15-го января, до открытия

Устно в процессе организационного совещания

3

Оборудование

Руководитель проекта

Исполнителям

Июль

Устно в процессе организационного совещания

4

Программный продукт

Руководитель проекта

Менеджер у проекта

Август – январь, каждый месяц

Программный продукт



      1. Управление стоимостью проекта


Таблица 10. Особенности конструкции фудтрака

Особенности конструкции передвижной кухни

Габариты

Протяженность - 5500 миллиметров; Ширина – 2250 миллиметров; Высота – 2770 миллиметров.

Корпус

Алюминиевый композит, толщина – 3 мм.

Расцветка (прил. 1)

Подвеска

«ALCO», Германия с барабанным инерционным тормозом наката, а также ручным стояночным тормозом

Электричество

Возможность подсоединения к наружным сетям электроснабжения 220/380 V либо наружному генератору посредством особого щитка с блоком разъёмов.

Установка от 12 розеток 220 В (распределение согласно стандартной схеме, может быть изменено согласно ТЗ Заказчика), установка двух дополнительных силовых розеток 380 В, мощностью 14 кВт каждая

Внутренняя отделка

Внутренняя обшивка стен и потолка-нержавеющая сталь AISI (430).

Утепление стен – негорючая, базальтовая вата, толщиной – 40мм.

Пол рифленый алюминий (квинтет), подложка влагостойкая-ламинированная фанера 12 мм два слоя, утепление пола -пенопласт, толщиной – 50 мм.

Увеличенное витринное окно (с нижним вырезом для установки меловой доски/клик-панели/витрин), оборудованное подоконником из нержавеющей стали толщиной 2 мм и шириной 350 мм., сверху покрыт 2 мм., нержавеющей сталью AISI (430).

Установка системы «Тёплый пол» в основной части вагона.

Антивандальная створка-козырёк с механизмом запирания изнутри, для исключения проникновения, оборудованная лентой светодиодного освещения. Механизм открывания –газлифт.

Двойная мойка 1 шт., с помпой и проточным водонагревателем.

Полки для хранения над окнами 3 шт.

Вытяжной зонт 1000 мм 1 шт.

Огнетушитель 2 шт.


Внешняя отделка

Световая клик-панель, для меню в нижней части увеличенного витринного окна. Размеры: 1864 x 424 мм – видимая часть полотна после установки в рамку клик-панели. Размер для печати – 1878 x 438 мм.

Складываемый на время передвижения каркас, для рекламной конструкции, (герметизация крепления к раме и вывода подключения электричества, для лайтбокса).

Бортовые световые приборы.

Светодиодная лента по периметру прицепа.