Файл: Профессиональные функции предпринимателя по созданию нового бизнеса (ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2023

Просмотров: 671

Скачиваний: 10

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Основные технико-экономические показатели по производству отражены в таблице 10:

Таблица 10

Основные технико-экономические показатели по производству

Наименование показателей

Значения по предприятию

Объем производства продукции, т.

27856800

Товарная продукция, тыс. руб.

27856800

Численность основных производственных рабочих, чел.

20

Фонд заработной платы, тыс. руб.

4 794 000

Производительность труда

в натуральном выражении, т.

27856800

в денежном выражении, тыс. руб.

163078622

Полная себестоимость продукции, тыс. руб.

81 259311,1

Сумма прибыли, тыс. руб.

81819311,1

Таким образом, был произведен расчет затрат на производство.

Было установлено, что сумма прибыли при указанных расходах должна составить на менее 81819311,1 руб.

При этом год от года прибыль должна будет расти.

2.3.Возможности совершенствования функций предпринимателя в создании нового бизнеса

Кофейня будет размещена в жилом доме. Однако, следует отметить несколько особенностей[21].

Сегодня запрет на размещение производства в жилых зданиях содержится в двух нормативных актах:

  • в п. 4.10 СНиП 31-01-2003. «Здания жилые многоквартирные», положения которого носят рекомендательный характер;
  • в п. 5.2.8. СП 4.13130. «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (утв. приказом МЧС №288 от 24.04.13, действует с 29.07.13), применяемый лишь в отношении вновь строящихся/реконструируемых зданий.

Следовательно, в здании, построенном до 29.07.2013, размещать кофейню и кондитерское производство можно, но лишь до момента реконструкции/капремонта. Такой вывод подтверждается судебной практикой.

Вывод: для кофеен- пекарен, размещенных в жилых домах, правила более жесткие. Например, дополнительно к общим требованиям необходимо: обеспечить автономность систем вентиляции, канализации, электроснабжения, не производить погрузку сырья/полуфабрикатов с фасада дома и др. (согласно СанПиН 2.1.2.2645-10).


Из-за рисков пожарной угрозы не менее требовательно к кофейням и МЧС. По вопросам открытия кофейни по всем противопожарным нормам нужно проконсультироваться в региональном отделении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, в ходе написания работы была достигнута установленная во введении цель, а именно представлено теоретическое исследование качества и эффективности планирования деятельности современной организации и исследовано планирования деятельности кофейни.

В первой главе работы представлены теоретические основы исследования бизнес-планирования.

Установлено, что пока люди считают, что они могут увеличить свою будущую производительность, получив ресурсы предприятия в распоряжение сегодня и создав из них капитал, они будут готовы платить надбавку за получение ресурсов сейчас, чтобы не ждать, пока их удастся заработать. Кроме этого, люди, как правило, больше ценят потребление в ближайшем будущем по сравнению с потреблением в более отдаленном будущем. Таким образом, убежденность людей в производительном характере капитала и присущая им склонность предпочитать более близкое потребление более отдаленному в итоге обуславливает существование надбавки к цене на сегодняшние блага по сравнению с будущими благами, и тем самым к положительной ставке процента на кредиты. Поэтому кредитование, вложение инвестиций пользуется спросом.

Бизнес-план учитывает собственные и заёмные средства, финансовые возможности, кадровый ресурс. План даёт характеристику основным аспектам коммерческой деятельности предприятия. В нём даётся детальный анализ проблем, определяются возможные пути их решения. В данном контексте, бизнес-план выступает в роли поисковой, научно-исследовательской и проектной работы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 12.05.2020)
  3. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О пожарной безопасности»
  4. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  5. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
  6. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О техническом регулировании»
  7. Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 438 (ред. от 09.04.2020) 2О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации»
  8. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  9. Постановление Правительства РФ от 22.11.2000 N 883 (ред. от 26.10.2019) «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения»
  10. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326)
  11. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
  12. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654)
  13. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
  14. Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия (утв. МВЭС РФ)
  15. Рубин, Ю. Б. Управление собственным бизнесом. Университет “Университет”, 2018. – 976 с. (Университетская серия).
  16. Баринов, В. А. Бизнес-планирование. Учебное пособие / В.А. Баринов. - М.: Форум, Инфра-М, 2015. - 272 c.
  17. Бронникова, Т. С. Разработка бизнес-плана проекта / Т.С. Бронникова. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2018. - 224 c.
  18. Волков, А. С. Бизнес-планирование / А.С. Волков, А.А. Марченко. - М.: РИОР, Инфра-М, 2017. - 870 c.
  19. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. - М.: Риор, 2019. - 176 c.
  20. Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / И.А. Дубровин. - М.: Дашков и К, 2016. - 432 c.
  21. Еремеева, Н.В. Планирование и анализ бизнес-процессов на основе построения моделей управления конкурентоспособности продукции / Н.В. Еремеева. - М.: Русайнс, 2018. - 16 c.
  22. Романова, М.В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. - М.: Форум, 2018. - 288 c.
  23. Бизнес-идея: роль в предпринимательстве - [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://21biz.ru/biznes-ideya-rol-v-predprinimatelstve/ (дата обращения: 19.06.2020)
  24. Бизнес-план – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://digistr.ru/whatis/biznes-plan (дата обращения: 19.06.2020)
  25. Бизнес-план кофейни – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://frmall.ru/biznes-plany/post-kofejnya/(дата обращения: 19.06.2020)
  26. Какие технические требования должны соблюдаться при открытии кофейни – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://coffee-biz.ru/otkritie-kofejni/tehnicheskie-standarty(дата обращения: 19.06.2020)
  27. Как открыть кофейню – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://sovetprost.ru/kak-otkryt-kofejnyu.html (дата обращения: 19.06.2020)
  28. Теория предпринимательства - [Электронный ресурс]- Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-predprinimatelstva-i-osnovnye-aspekty-ee-razvitiya (дата обращения: 19.06.2020)
  29. Теория предпринимательства - [Электронный ресурс]- Режим доступа: http://obschestvoznanie-ege.ru/экономика-теория-предпринимательст/ (дата обращения: 19.06.2020)
  30. Что такое бизнес-идея - [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.b-i-plan.ru/2015/01/04/chto-takoe-biznes-ideya/ (дата обращения: 19.06.2020)
  31. Что такое бизнес-план и как его составить – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://бизнесидея.рф/chto-takoe-biznes-plan (дата обращения: 19.06.2020)

  1. Необходимо прокомментировать каждый критерий

  2. Бизнес-план кофейни – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://frmall.ru/biznes-plany/post-kofejnya/(дата обращения: 19.06.2020)

  3. Какие технические требования должны соблюдаться при открытии кофейни – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://coffee-biz.ru/otkritie-kofejni/tehnicheskie-standarty(дата обращения: 19.06.2020)

  4. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

  5. Постановление Правительства РФ от 05.06.2008 N 438 (ред. от 09.04.2020) 2О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации»

  6. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

  7. Постановление Правительства РФ от 22.11.2000 N 883 (ред. от 26.10.2019) «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения»

  8. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

  9. Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О пожарной безопасности»

  10. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

  11. Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия (утв. МВЭС РФ)

  12. Что такое бизнес-план и как его составить – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://бизнесидея.рф/chto-takoe-biznes-plan (дата обращения: 19.06.2020)

  13. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О техническом регулировании»

  14. Какие технические требования должны соблюдаться при открытии кофейни – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://coffee-biz.ru/otkritie-kofejni/tehnicheskie-standarty(дата обращения: 19.06.2020)

  15. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 06.07.2011) «О введении в действие Санитарных правил" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326)

  16. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)

  17. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 N 4654)

  18. Что такое бизнес-план и как его составить – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://бизнесидея.рф/chto-takoe-biznes-plan (дата обращения: 19.06.2020)

  19. Бизнес-планы готовые примеры – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.beboss.ru/bplans/all(дата обращения: 19.06.2020)

  20. Бизнес-план кофейни – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://frmall.ru/biznes-plany/post-kofejnya/(дата обращения: 19.06.2020)

  21. Как открыть кофейню – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://sovetprost.ru/kak-otkryt-kofejnyu.html (дата обращения: 19.06.2020)