Файл: Заочникам метод указания по КР.doc

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Введение

Раздел 1. Содержание, оформление курсового проекта и рекомендации по его выполнению

1.1. Внешние и внутренние требования

1.2. Основные этапы курсового проектирования

1.3. Примерная тематика курсового проекта

1.4. Структура курсового проекта

1.5. Рекомендации по организации работы над курсовым проектом

1.6. Требования к написанию и оформлению курсового проекта

1.7. Порядок защиты курсового проекта

Раздел 2. Использование процедуры «Поиск решения» в среде табличного процессора MS Excel

2.1. Общие сведения о работе с процедурой «Поиск решения»

2.2. Пример выполнения вычислений в надстройке Поиск решения

Раздел 3. Экономико-математическая модель оптимизации рациона кормления сельскохозяйственных животных

3.1. Примерное задание для курсового проекта по теме: «Разработка модели и решение задачи оптимизации рациона кормления животных»

3.2. Варианты индивидуальных заданий

3.3. Пример решения задачи

Формулы расчетов ограничений

Результат решения задачи оптимизации рациона

3.4. Пример анализа оптимального решения

Заключение

Критерии оценки курсового проекта по дисциплине:

«Методы принятия управленческих решений»

на тему: «_____________________________________________»

Вариант_____

Выполнил(а): студент(ка) 2_ группы

института экономики и управления АПК

Ф.И.О.______________________





Дата: «____» __________ 20___ г. Подпись: ___________________


Приложение 4

Критерии оценки курсового проекта по дисциплине:

«Методы принятия управленческих решений»

на тему: «_____________________________________________»


Вариант_____

Выполнил(а): студент(ка) 2_ группы

института экономики и управления АПК

Ф.И.О.______________________


Таблица 1

Оценка курсового проекта


Критерии оценки

Представление в срок

Введение

Теоретическая часть

Практическая часть

Выводы, рекомендации

Оформление работы

Стиль изложения

Ответы на вопросы

Сумма баллов

Вариант оценки

Количество баллов

0-10

0-10

0-20

0-50

0-10

0-15

0-15

0-20

0-150

«неудовлетворительно» -«отлично»

Оценка рецензента











Оценка комиссии












Шкала оценок:

От 150 – 120 оценка «отлично»;

От 119 – 90 оценка «хорошо»;

От 89 – 60 оценка «удовлетворительно»;

Меньше 60 – оценка «неудовлетворительно».

Таблица 2

Распределение баллов для оценки теоретической части курсового проекта

Итоговое количество баллов

Соответствие теоретического материала выбранной теме

Умение работать с литературными источниками

Логика изложения материала

Уровень самостоятельности в изложении материала

0 - 20

0 - 8

0 - 5

0 - 3

0 - 4



Таблица 3

Распределение баллов для оценки практической части курсового проекта (по разработке и решению экономико-математической модели)

Итоговое количество баллов

Формулировка постановки задачи, обоснование системы переменных и ограничений

Подготовка и расчет таблиц исходной информации для модели

Составление числовой и математической записи ограничений и целевой функции модели

Правильность решения модели на компьютере

Анализ оптимального решения

0 - 50

0 -2

0 - 5

0-18

0 -5

0 -20


Таблица 4

Распределение баллов для оценки оформления работы

Итоговое количество баллов

Форматирование текста

Построение и оформление таблиц

Оформление списка литературы

Отсутствие орфографических ошибок

0 - 15

0 -5

0 - 5

0 - 2

0 - 3


1 Рекомендуется перед началом оптимизации вводить в эти ячейки начальные значения, максимально близкие к предполагаемому оптимальному значению — это ускоряет поиск решения и повышает шансы на его успешное завершение.

2