Файл: Система управления персоналом в современной организации.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.03.2023

Просмотров: 99

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В первой главе курсовой работы были рассмотрены рассмотрели теоретически основы системы управления персоналом на предприятии и выявили, что управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений деятельности организации и считается основным критерием ее экономического успеха, даже впереди совершенствования технического процесса (по значимости). Можно иметь отличную технологию, но при низкой квалификации персонала работа будет загублена.

К главным целям и задачам управления персоналом на предприятии относятся: способствование достижению целей и задач предприятия на основе обеспечения предприятия всеми необходимыми работниками, а также по средствам эффективного применения их квалификации, опыта работы, творческого потенциала и др.; создание корпоративной культуры на предприятии, приобщение сотрудников к ценностям самого предприятия, а также фирменному стилю предприятия; ликвидация конфликтных и стрессовых ситуаций.

Управление персоналом как специфическая деятельность осуществляется с помощью различных методов (способов) воздействия на сотрудников.

Анализ показывает, что в 2018 году ООО «Макдоналдс» сумело улучшить финансовые показатели. Анализ показателей прибыльности также свидетельствует о повышении эффективности деятельности ООО «Макдоналдс».

В сфере управления персоналом преобладают социально-психологическим методы, моральное стимулирование: грамоты, благодарственные письма, присвоение квалификации, звание лучшего работника-универсала месяца и т.д.

Основные направления работы с персоналом определяются ежегодно утверждаемой политикой ООО «Макдоналдс», включает следующие основные элементы:

привлечение молодых сотрудников; целевая подготовка кадров; повышение квалификации кадров; определение системы мотивации персонала.

Основные задачи системы управления персоналом ООО «Макдоналдс»: повышение квалификации и переподготовка персонала; работа с кадровым резервом, расширение социальных гарантий. патриотическое воспитание работников ООО «Макдоналдс».

Таким образом, в результате анализа существующей системы управления персоналом и проведенного анкетирования в ООО «Макдоналдс», установлены следующие недостатки:

1. Отсутствие дополнительной программы обучения для персонала в виде тренингов и курсов.

2. Слабо развито материальное и нематеиальное стимулирование персонала: отсутствие, каких либо достижимых систем поощрения, бонусов.


Большим минусов системы управления персоналом в ООО «Макдоналдс» является отсутствие программы дополнительного обучения персонала (тренинги); отсутствие дополнительной системы материального стимулирования с целью повышения заинтересованности работников в получении наибольшего результата деятельности.

Список использованных источников.

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 г. № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 г. № 7- ФКЗ, от 05.02.2014 г. № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 г. № 11-ФКЗ) // КонсультантПлюс: справочная правовая система. - Версия Проф, сетевая. - Электронные данные. - М., 2017.
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: часть первая от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ часть вторая от 26.01.1996 г. № 14-ФЗ; часть третья от 26.11.2001 г. № 146- ФЗ (ред. от 28.03.2017) // КонсультантПлюс: справочная правовая система. - Версия Проф, сетевая. - Электронные данные. - М., 2017.
  3. Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ // КонсультантПлюс: справочная правовая система. - Версия Проф, сетевая. - Электронные данные. - М., 2017.
  4. Акельева Д.В. Управление персоналом предприятия// Новая наука: финансово-экономические основы. - 2017. - № 1. - С. 8-13.
  5. Бобрешова И.П. Применение компетентного подхода в управлении персоналом // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры материалы Всероссийской научно­методической конференции. - 2017. - №1. - С. 1993-1996.
  6. Ботирова М.Д. Управление мотивацией персонала в организации // В сборнике: European Scientific Conference сборник статей Международной научно-практической конференции. - 2017. - С. 103-105.
  7. Ведерников В.В. Инновационные технологии в управлении персоналом // Новая наука: Проблемы и перспективы. - 2017. - № 1-1. - С. 118-121.
  8. Верещагина Л.А. Психология потребностей и мотивация персонала.-М.: Гуманитарный центр, 2013. - 156 с.
  9. Верна В.В. Управление персоналом организации как основополагающий фактор ее устойчивого развития // Успехи современной науки. - 2017. - Т. 3. - № 1. - С. 171-173.
  10. Герасимов Б.Н. Исследование экономических организационных систем //Актуальные проблемы управления. - 2013. - №2. - С. 14-18.
  11. Герасимов Б.Н. Методологическое обеспечение в системе управления персоналом // Менеджмент и маркетинговые исследования: цели, технологии, результаты. - 2017. - №1. - С. 17-29
  12. Гордеев А.А. Управление персоналом в условиях инновационной экономики// Тенденции науки и образования в современном мире. - 2017. - № 23-2. - С. 35-37.
  13. Грузбинов В.П. Экономика предприятия. [Текст]: М.: ЮНИТИ, 2014.- 512с.
  14. Гулиева А.Ю. Инновационные методы управления персоналом в ресторанном бизнесе: опыт внедрения//Кадровик. 2017. № 4. С. 76-86.
  15. Гутгарц Р.Д. Эволюция подходов к проблеме управления кадрами предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. - 2014. - №5.-С. 23-26.
  16. Гущина И. Трудовая мотивация как фактор повышения эффективности труда // Общество и экономика. - 2013. - № 1. - С. 19-22.
  17. Дегтяренко Е.А. Управление персоналом как ключевая роль в развитии бизнеса предприятия // Новая наука: Стратегии и векторы развития. - 2017. - Т. 1. - № 4. - С. 71-74.
  18. Дейнеки А.В. Управление персоналом: Учебник. - М. : Дашков и К, 2013. - 292 с.
  19. Дергачев В.Д. Современные тенденции управления персоналом// Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления. - 2017. - №2. - С. 105-107.
  20. Добролюбов Е.А. Система материального и нематериального стимулирования (мотивации) персонала // Банковские технологии. - 2014. - №3. - С. 26-29.
  21. Долгова С.А. Управление персоналом как эффективный инструмент развития бизнеса // Научный альманах. - 2017.-№ 2-1 (28). - С. 88-92.
  22. Елин А.М. Современные технологии работы с персоналом // Человеческие ресурсы. - 2013. - №2. - С. 34-38.
  23. Журавлева П.В., Карташова С.А., Маесов Н.К., Адегов Ю.Г. Технология управления персоналом. [Текст]: М.: Мысль, 2013.-60
  24. Зуева А.П. Мотивация и стимулирование сотрудников с целью повышения эффективности работы// Молодежный научный вестник. - 2017. - № 4 (16). - С. 271-274.
  25. Иванова Л.Н., Бичеев М.А. Инновационный менеджмент в управле­нии персоналом / РАНХиГС, Сиб. ин-т упр. - Новосибирск: изд-во СибАГС, 2015. - 183 с.
  26. Карамышев М.С. Социально-психологические факторы в управлении персоналом // Начало в науке материалы IV международной научно-практической конференции школьников, студентов, магистрантов и аспирантов. - 2017. - №3. - С. 42-44.
  27. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: Учебник. - 3-е издание дополненное и переработанное. - М. : Инфра-М, 2014. - 468 с.
  28. Козлов Д.А., Иринина О.И. Цифровые технологии в ресторанном бизнесе//В сборнике: научные достижения и открытия современной молодёжи сборник статей IV Международной научно-практической конференции. 2018. С. 66-71.
  29. Курдюкова Е.В. Виды и методы мотивации персонала // Прорывные экономические реформы в условиях риска и неопределенности. - 2017. - №4. - С. 167-170.
  30. Маслов Е.В. Управление персоналом: технология и идеология// Организационная психология. - 2015. - №8. - С. 12-14.
  31. Махметова Б. Эффективное управление персоналом организации // Уральский научный вестник. - 2017. - Т. 3. - № -1. - С. 35-37.
  32. Мхтарцызы А. Методы и принципы управления персоналом // Актуальные научные исследования в современном мире. - 2017. - № 1-1 (21). - С. 17-22.
  33. Петрюкова К.А. Разработка и реализация эффективной стратегии по управлению персоналом // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения. - 2017. - №2. - С. 96-98.
  34. Поршнев А.Г. Управление организацией. - М.: Дело, 2013. - 305 с.
  35. Семенов А.В., Климова Д.Н. Информационные технологии и crm - система как инструменты управления персоналом ресторана//В сборнике: Глобальные проблемы модернизации национальной экономики материалы VI Международной научно-практической конференции (очно-заочной): в 2 частях. 2017. С. 516-522.
  36. Семенюк Е.А. Управление персоналом на современных предприятиях // Экономика и управление: актуальные проблемы и тенденции развития. - 2017. - №2. - С. 150-154.
  37. Смагулова К.Р., Досымова О.Ж., Байұзақ К. Основные направления улучшения системы управления персоналом ресторана//Актуальные научные исследования в современном мире. 2017. № 11-2 (31). С. 104-106.
  38. Солдатюк О.С. Стратегический анализ системы управления персоналом в ресторане //Экономика и социум. 2017. № 1-2 (32). С. 656-661.
  39. Трушков С.А., Шарапова Н.В. Управление персоналом в современных реалиях // Экономические исследования и разработки. 2017. №2 2. С. 77-86.
  40. Хлынина А.Ю. Ключевые показатели эффективности системы управления персоналом // Дельта науки. - 2017. - № 1. - С. 42-44.