Файл: Организация бухгалтерского учета на предприятии (ООО «Пирс»).pdf
Добавлен: 31.03.2023
Просмотров: 254
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Основные нормативные документы.
Глава 1. Теоретические основы организации бухгалтерского учета
1.1.Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата
1.2.Формы бухгалтерского учета
1 .3. Методическое обеспечение бухгалтерского учета в организации
1.4. Порядок составления положения учетной политики
Глава 2. Ведение бухгалтерского учета в ООО «Пирс»
2.1.Экономическая характеристика ООО «Пирс».
2.2. Учетная политика ООО «Пирс»
2.3. Форма бухгалтерского учета ООО «Пирс», организация документооборота
2.4. Организация налогового учета на предприятии
5. Воронина Л.И. Теория бухгалтерского учета – М.: ЭКСМО, 2007. с..202-207.
6. Грибков А.Ю. Бухгалтерский учет в организации – М.: Проспект, 2007. с.35-62.
7. Ибрагимова Д.А. Развитие учета и отчетности по сегментам// Бухгалтерский учет №7. с.15.
8. Ключников С.В. Учет на предприятиях малого бизнеса – М.: Альфа-Пресс, 2008. с.67.
9. Соколов Я.В. Предмет и метод бухгалтерского учета: сущность и содержание элементов// Бухгалтерский учет №19. 2007. с.42.
10. Сотникова Л.В. Принципы ведения налогового учета// Бухгалтерский учет №10. 2008. с.26.
11. Чая В.Т., Латыпова О.В. Бухгалтерский учет и его особенности – М.: Кнорус, 2007. с.72-76.
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет – М.: Инфра-М., 2007. с.54-55.
13. Ларионов А.Д. Бухгалтерский учет – М.: Гроссбух: Проспект, 2007. с.77.
14. Яковлев А.С. Составление учетной политики // Главбух № 2. 2008. с.22-23.
15. Петров В.В. Основные принципы ведения налогового учета // Консультант № 5. 2008. с.13.
Приложение 1
Отражение на счетах операций, связанных с производством готовой продукции
Содержание операций |
Дебет |
Кредит |
|
1. |
Поступило сырье из кладовой на производство |
20 |
41-1 |
2. |
Списано сырье, израсходованное на приготовление реализованной продукции |
20 |
46 |
3. |
Выпущена собственная готовая продукция из кухни |
41-2 |
20 |
4. |
Возвращены продукты из кухни в кладовую |
41-1 |
20 |
Отражение на счетах бухгалтерского учета реализации товаров в баре
Содержание операций |
Дебет |
Кредит |
|
1. |
Поступление товаров из кладовой |
41-2 |
41-1 |
2. |
Поступление готовых изделий с производства |
41-2 |
20 |
3. |
Списание реализованных продуктов и товаров |
46 |
41-2 |
4. |
Оприходование выручки |
50 |
46 |
Приложение 2
Номенклатура статей издержек обращения
Номер статьи |
Наименование статьи |
1 |
Транспортные расходы |
2 |
Расходы на оплату труда |
3 |
Отчисления на социальные нужды |
4 |
Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря |
5 |
Амортизация основных средств |
6 |
Расходы на ремонт основных средств |
7 |
Износ санитарной и спецодежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов |
8 |
Расходы на топливо, электроэнергию для производственных нужд |
9 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку товаров |
10 |
Расходы на рекламу |
11 |
Потери товаров и технологические отходы |
12 |
Расходы на тару |
13 |
Прочие расходы |