Файл: менеджмент гостиничного предприятия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.06.2023

Просмотров: 144

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица ᡪ3 ᡪ- ᡪНоменклатура ᡪгостиничных ᡪуслуг

№ ᡪп/п

Наименование

1

2

1.

Проживание ᡪв ᡪномерах

2.

Питание

2.1.

Ресторанные ᡪуслуги

2.2.

Минибары ᡪв ᡪномерах

2.3.

Обслуживание ᡪв ᡪномерах

2.4.

Кафе/бары

3.

Бытовые ᡪуслуги ᡪи ᡪуслуги ᡪпроката

3.1.

Прокат ᡪоборудования

3.2.

Услуги ᡪсоциально-бытового ᡪназначения

4.

Услуги ᡪлечебно-оздоровительного ᡪхарактера

4.1.

Спортзалы ᡪи ᡪтренажеры

4.2.

Диагностические ᡪисследования

4.3.

Аппаратная ᡪфизиотерапия ᡪи ᡪбальнеогрязелечение

4.4.

Косметические ᡪуслуги ᡪи ᡪсалоны ᡪкрасоты

5.

Транспортные ᡪуслуги

6.

Экскурсионные ᡪуслуги

7.

Досуг ᡪи ᡪанимационные ᡪуслуги

Основное ᡪотличие ᡪгостиничных ᡪи ᡪаналогичных ᡪсредств ᡪразмещения ᡪот ᡪспециализированных ᡪсостоит ᡪв ᡪтом, ᡪчто ᡪспециализированные ᡪпредприятия, ᡪпомимо ᡪуслуг ᡪпо ᡪразмещению ᡪотдыхающих, ᡪмогут ᡪпредложить ᡪпотребителю ᡪдополнительные ᡪуслуги ᡪв ᡪвиде ᡪлечения, ᡪоздоровления, ᡪреабилитации, ᡪуникальные ᡪтуристские ᡪ(охота, ᡪрыбалка) ᡪи ᡪспортивные ᡪуслуги. ᡪ ᡪБольшинство ᡪгостиничных ᡪи ᡪаналогичных ᡪпредприятий ᡪпредлагают, ᡪкак ᡪправило, ᡪстандартный ᡪкомплекс ᡪуслуг ᡪпо ᡪприему, ᡪразмещению, ᡪпитанию ᡪтуристов, ᡪорганизации ᡪдосуга ᡪи ᡪотдыха, ᡪинформационному ᡪобеспечению ᡪи ᡪпрочему ᡪсервисному ᡪобслуживанию ᡪих ᡪпребывания.

Принято ᡪсчитать, ᡪчто ᡪфункционирование ᡪгостиничного ᡪхозяйства ᡪне ᡪнесет ᡪвыраженного ᡪсоциального ᡪэффекта ᡪи ᡪориентированно ᡪисключительно ᡪна ᡪэкономический ᡪаспект ᡪдеятельности. ᡪОднако, ᡪон ᡪреализует ᡪсвое ᡪобщественно-экономическое ᡪназначение, ᡪобеспечивая ᡪжилищно-коммунальными, ᡪбытовыми ᡪи ᡪсервисными ᡪуслугами ᡪтуристов, ᡪпутешественников, ᡪне ᡪсвязанных ᡪс ᡪцелями ᡪтуризма, ᡪа ᡪтак ᡪже ᡪместное ᡪнаселение. ᡪНо ᡪданный ᡪаспект ᡪфункционирования ᡪгостиничного ᡪхозяйства ᡪне ᡪрассматривается ᡪна ᡪфоне ᡪучастия ᡪв ᡪиндустрии ᡪтуризма ᡪкак ᡪосновной. ᡪЭто ᡪобусловлено ᡪтем, ᡪчто ᡪзначительная ᡪчасть ᡪпредприятий ᡪгостиничного ᡪхозяйства ᡪтерриториально ᡪтяготеет ᡪк ᡪцентрам ᡪтуристской ᡪпривлекательности ᡪи ᡪзадействована ᡪв ᡪобслуживании ᡪразличных ᡪвидов ᡪтуризма, ᡪосновными ᡪсреди ᡪкоторых ᡪв ᡪмире ᡪ(по ᡪданным ᡪМеждународной ᡪгостиничной ᡪассоциации ᡪи ᡪмаркетинговой ᡪфирмы ᡪ«Howard ᡪ& ᡪHoward») ᡪявлялись ᡪделовой ᡪтуризм, ᡪвключая ᡪмеждународные ᡪконгрессы ᡪи ᡪконференции ᡪ– ᡪ54,4% ᡪи ᡪ64,2%, ᡪразвлекательный ᡪи ᡪрелаксационный ᡪтуризм ᡪ– ᡪ36,4% ᡪи ᡪ20,6% ᡪсоответственно. ᡪ


Таким ᡪобразом, ᡪкак ᡪпоказывают ᡪисследования, ᡪгостиничные ᡪи ᡪаналогичные ᡪпредприятия ᡪв ᡪкачестве ᡪбазы ᡪразмещения ᡪиспользуются ᡪбольшим ᡪчислом ᡪвидов ᡪтуризма, ᡪчем ᡪспециализированные ᡪ(смотреть ᡪТаблицу ᡪ3). ᡪВ ᡪосновном ᡪэто ᡪопределяется ᡪразличиями ᡪцелевой ᡪориентации ᡪтуристов. ᡪ

1.2 Особенности рынка гостиничных услуг

Услуги ᡪгостиничного ᡪбизнеса ᡪотличаются ᡪизменчивостью, ᡪт.е. ᡪих ᡪкачество ᡪзависит ᡪот ᡪтого, ᡪкто ᡪих ᡪоказывает ᡪи ᡪпри ᡪкаких ᡪусловиях. ᡪЕсть ᡪнесколько ᡪпричин ᡪэтой ᡪизменчивости. ᡪВо-первых, ᡪуслуги ᡪтакого ᡪрода ᡪоказываются ᡪи ᡪпринимаются ᡪодновременно, ᡪчто ᡪограничивает ᡪвозможности ᡪконтролировать ᡪих ᡪкачество. ᡪВременная ᡪнеустойчивость ᡪспроса ᡪделает ᡪпроблематичным ᡪсохранение ᡪкачества ᡪобслуживания ᡪв ᡪпериоды, ᡪкогда ᡪспрос ᡪстановится ᡪповышенным. ᡪМногое ᡪзависит ᡪот ᡪсостояния ᡪсотрудника, ᡪоказывающего ᡪуслугу ᡪв ᡪданный ᡪмомент. ᡪОдин ᡪи ᡪтот ᡪже ᡪчеловек ᡪможет ᡪпрекрасно ᡪобслужить ᡪвас ᡪсегодня ᡪи ᡪскверно ᡪ- ᡪзавтра. ᡪПричины ᡪэтого ᡪскверного ᡪобслуживания ᡪмогут ᡪбыть ᡪсамые ᡪразные: ᡪможет ᡪбыть, ᡪон ᡪзаболел, ᡪа ᡪможет ᡪбыть, ᡪу ᡪнего ᡪсемейные ᡪпроблемы. ᡪИзменчивость ᡪи ᡪколебания ᡪв ᡪкачестве ᡪуслуги ᡪ- ᡪглавная ᡪпричина ᡪнедовольства, ᡪвысказываемого ᡪклиентами ᡪв ᡪадрес ᡪгостиничного ᡪбизнеса.

В ᡪсвязи ᡪс ᡪэтим ᡪв ᡪгостиничном ᡪбизнесе ᡪбольшое ᡪвнимание ᡪдолжно ᡪуделяться ᡪразвитию ᡪвнутреннего ᡪмаркетинга. ᡪВнутренний ᡪмаркетинг ᡪ- ᡪработа ᡪпо ᡪобучению ᡪи ᡪмотивации ᡪработников ᡪгостиницы, ᡪнацеленная ᡪна ᡪповышение ᡪкачества ᡪобслуживания ᡪклиентов, ᡪприобщение ᡪвсех ᡪработников ᡪк ᡪмаркетинговой ᡪдеятельности. ᡪЦель ᡪвнутреннего ᡪмаркетинга ᡪсостоит ᡪв ᡪтом, ᡪчтобы ᡪпомочь ᡪслужащим ᡪпредоставить ᡪклиенту ᡪудовлетворяющие ᡪего ᡪуслуги. ᡪВнутренний ᡪмаркетинг ᡪвключает ᡪв ᡪсебя ᡪследующие ᡪмоменты:

  • контроль ᡪза ᡪсоблюдением ᡪстандартов ᡪобслуживания;
  • развитие ᡪмаркетингового ᡪподхода ᡪк ᡪуправлению ᡪкадрами;
  • распространение ᡪмаркетинговой ᡪинформации ᡪсреди ᡪслужащих;
  • введение ᡪсистемы ᡪпоощрения ᡪи ᡪнаграждения.

Механизм ᡪфункционирования ᡪрынка ᡪгостиничной ᡪиндустрии ᡪ- ᡪэто ᡪсистема ᡪдействий ᡪэкономических ᡪрычагов, ᡪнаправленных ᡪна ᡪобеспечение ᡪсбалансированности ᡪспроса ᡪи ᡪпредложения ᡪгостиничного ᡪпродукта.


Следует ᡪиметь ᡪв ᡪвиду, ᡪчто ᡪспрос ᡪклиента ᡪна ᡪгостиничный ᡪпродукт ᡪопределяется, ᡪс ᡪодной ᡪстороны, ᡪего ᡪпокупательной ᡪспособностью, ᡪа ᡪс ᡪдругой ᡪ- ᡪпотребностями ᡪи ᡪжеланиями, ᡪскладывающимися ᡪпод ᡪвлиянием ᡪцелого ᡪряда ᡪфакторов ᡪдемографического, ᡪсоциального, ᡪпсихологического ᡪи ᡪдругого ᡪхарактера[4].

В ᡪсвязи ᡪс ᡪэтим ᡪэффективное ᡪфункционирование ᡪгостиничного ᡪрынка ᡪтребует ᡪего ᡪразделения ᡪна ᡪотдельные ᡪсегменты, ᡪизучение ᡪкоторых ᡪпомогает ᡪв ᡪдостижении ᡪсамого ᡪоптимального ᡪсочетания ᡪпредложения ᡪи ᡪспроса ᡪна ᡪгостиничные ᡪуслуги. ᡪРазвитие ᡪ ᡪ ᡪрынка ᡪ ᡪ ᡪгостиничной ᡪ ᡪ ᡪиндустрии ᡪ ᡪ ᡪимеет ᡪ ᡪ ᡪбольшое ᡪэкономическое ᡪзначение, ᡪтак ᡪкак ᡪпомогает ᡪрешить ᡪобщие ᡪэкономические ᡪпроблемы. ᡪРазвитие ᡪгостиничной ᡪиндустрии ᡪтребует ᡪтакже ᡪдинамичного ᡪразвития ᡪвсех ᡪотраслей ᡪхозяйства, ᡪв ᡪпервую ᡪочередь, ᡪтранспорта, ᡪсвязи, ᡪсферы ᡪбытового ᡪобслуживания, ᡪресторанного ᡪбизнеса ᡪи ᡪт.п.

Функционирование ᡪрынка ᡪгостиничной ᡪиндустрии ᡪможно ᡪпредставить ᡪследующей ᡪсхемой ᡪ(Рисунок ᡪ1).

Рис ᡪ1. ᡪСхема ᡪфункционирования ᡪрынка ᡪгостиничной ᡪиндустрии

Решающим ᡪфактором ᡪпри ᡪобслуживании ᡪклиента ᡪявляется ᡪатмосфера ᡪпредложения ᡪпродукта ᡪ(материальные ᡪсвидетельства).

Атмосфера ᡪоказывает ᡪвлияние ᡪна ᡪпокупательское ᡪповедение ᡪчетырьмя ᡪспособами:

  1. Атмосфера ᡪможет ᡪслужить ᡪприманкой, ᡪпривлекая ᡪвнимание ᡪпотребителей. ᡪНапример, ᡪEl ᡪTorito, ᡪчтобы ᡪпривлекать ᡪвнимание, ᡪиспользует ᡪ ᡪмексиканский ᡪстиль ᡪсвоего ᡪздания. ᡪCasaBonita, ᡪмексиканский ᡪресторан ᡪв ᡪДенвере ᡪ(Колорадо), ᡪрасширил ᡪмексиканскую ᡪтематику, ᡪпостроив ᡪискусственные ᡪвулканы ᡪи ᡪвоспроизведя ᡪскалы ᡪАкапулько, ᡪс ᡪкоторых ᡪдля ᡪразвлечения ᡪобедающих ᡪклиентов ᡪныряют ᡪпловцы.
  2. Атмосфера ᡪможет ᡪслужить ᡪносителем ᡪинформации ᡪдля
    потенциальных ᡪклиентов. ᡪЧерепичная ᡪкрыша ᡪи ᡪвнешняя ᡪотделка ᡪфасада
    в ᡪиспанском ᡪстиле ᡪизвещают ᡪсвоих ᡪвозможных ᡪклиентов, ᡪчто ᡪEl ᡪTorito ᡪ-
    мексиканский ᡪресторан. ᡪВеселый, ᡪнеформальный ᡪвнешний ᡪвид ᡪговорит
    об ᡪобычном ᡪресторане ᡪс ᡪнепринужденной ᡪатмосферой, ᡪно ᡪсразу ᡪпонятно,
    что ᡪэто ᡪне ᡪресторан ᡪбыстрого ᡪобслуживания.
  3. ᡪАтмосфера ᡪможет ᡪбыть ᡪносителем ᡪопределенного ᡪэффекта. ᡪЦвета,
    звуки ᡪи ᡪсвойства ᡪповерхностей ᡪокружающих ᡪклиента ᡪпредметов
    отзываются ᡪв ᡪглубинах ᡪего ᡪсознания ᡪи ᡪстимулируют ᡪк ᡪпокупке. ᡪВ
    ресторанах ᡪEl ᡪTorito ᡪи ᡪCasa ᡪBonita ᡪяркие ᡪцвета ᡪи ᡪмузыка ᡪсоздают
    праздничную ᡪатмосферу, ᡪспособствующую ᡪпродаже ᡪмексиканского
    алкогольного ᡪнапитка ᡪ«Маргарита».
  4. ᡪНаконец, ᡪсреда ᡪможет ᡪсоздать ᡪопределенное ᡪнастроение. ᡪОдин
    психолог, ᡪизучающий ᡪвоздействие ᡪсреды ᡪна ᡪлюдей, ᡪописал ᡪсреду ᡪкак ᡪвысокозаряженную ᡪи ᡪнизкозаряженную. ᡪСлова ᡪ«высоко» ᡪи ᡪ«низко»
    относятся ᡪк ᡪинформации, ᡪполучаемой ᡪот ᡪсреды. ᡪЯркие ᡪцвета, ᡪяркий ᡪсвет,
    громкие ᡪ ᡪ ᡪ ᡪзвуки, ᡪ ᡪ ᡪ ᡪтолпы ᡪ ᡪ ᡪ ᡪи ᡪ ᡪ ᡪ ᡪдвижения ᡪ ᡪ ᡪ ᡪ- ᡪ ᡪ ᡪтипичные ᡪ ᡪ ᡪ ᡪатрибуты
    высокозаряженной ᡪсреды, ᡪв ᡪто ᡪвремя, ᡪкогда ᡪих ᡪпротивоположности
    характерны ᡪдля ᡪнизкозаряженной ᡪсреды. ᡪВысокозаряженная ᡪсреда
    создает ᡪигривую, ᡪтолкающую ᡪна ᡪприключения ᡪатмосферу, ᡪв ᡪто ᡪвремя
    когда ᡪнизкозаряженная ᡪсреда ᡪсоздает ᡪрасслабляющую ᡪатмосферу.
    Отдыхающие, ᡪотправляющиеся ᡪв ᡪЛас-Вегас, ᡪобычно ᡪположительно
    реагируют ᡪна ᡪвысокозаряженную ᡪсреду, ᡪсоздающую ᡪвозбуждение,
    которое ᡪони ᡪи ᡪожидали ᡪздесь ᡪнайти. ᡪСтол ᡪадминистратора ᡪFlamingo ᡪHilton
    находится ᡪрядом ᡪс ᡪказино ᡪгостиницы. ᡪВ ᡪожидании ᡪрегистрации ᡪгости
    слышат ᡪзвуки ᡪказино, ᡪвидят ᡪигроков ᡪи ᡪчувствуют ᡪатмосферу ᡪвозбуждения.
    Деловые ᡪпутешественники, ᡪжелающие ᡪотдохнуть ᡪв ᡪуютной ᡪобстановке
    после ᡪтяжелого ᡪдня, ᡪнапротив, ᡪсклонны ᡪпредпочитать ᡪнизкозаряженную
    среду. ᡪНаходясь ᡪв ᡪфойе ᡪгостиницы ᡪLuxeford ᡪв ᡪХьюстоне, ᡪгости ᡪвидят
    помещение ᡪклуба, ᡪс ᡪуютными ᡪмягкими ᡪкреслами ᡪи ᡪстоликами ᡪ- ᡪубежище,
    где ᡪусталый ᡪменеджер ᡪможет ᡪрасслабиться.

Создавая ᡪгостиничный ᡪпродукт, ᡪнеобходимо ᡪпринимать ᡪво ᡪвнимание ᡪатмосферу ᡪего ᡪпредложения. ᡪСпециалисты ᡪпо ᡪмаркетингу ᡪдолжны ᡪпонимать, ᡪчто ᡪхочет ᡪполучить ᡪклиент, ᡪпокупая ᡪпродукт, ᡪи ᡪкакие ᡪсоставляющие ᡪатмосферы ᡪукрепят ᡪего ᡪубеждения ᡪи ᡪэмоциональные ᡪреакции, ᡪискомые ᡪили, ᡪв ᡪнекоторых ᡪслучаях, ᡪизбегаемые. ᡪБудет ᡪли ᡪпредлагаемая ᡪатмосфера ᡪэффективно ᡪконкурировать ᡪна ᡪнасыщенном ᡪаналогичными ᡪпредложениями ᡪрынке?

Клиент ᡪ- ᡪучастник ᡪсистемы ᡪпредоставления ᡪбольшинства ᡪгостиничных ᡪи ᡪтуристских ᡪуслуг. ᡪЕго ᡪучастие ᡪимеет ᡪтри ᡪстадии: ᡪвовлечение, ᡪ

потребление ᡪи ᡪоценку. ᡪВ ᡪначальной ᡪстадии ᡪклиент ᡪустанавливает ᡪпервый ᡪконтакт ᡪс ᡪорганизацией ᡪи ᡪзапрашивает ᡪуслугу. ᡪРазрабатывая ᡪпродукт, ᡪследует ᡪупрощать ᡪдоступ ᡪлюдей ᡪк ᡪинформации ᡪоб ᡪэтом ᡪновом ᡪпродукте. ᡪИнформация ᡪдолжна ᡪпередаваться ᡪпрофессиональным ᡪобразом.

Особенность ᡪсовременного ᡪэтапа ᡪявляется ᡪвнедрение ᡪгостиничными ᡪмонополиями ᡪавтоматизированных ᡪ ᡪЭлектронно-вычислительных ᡪ ᡪсистем ᡪуправления ᡪи ᡪ ᡪрезервирования ᡪмест ᡪ ᡪв ᡪгостиницах ᡪ ᡪ(«Асур»). ᡪТак, ᡪв ᡪСША ᡪи ᡪв ᡪ ᡪЗападной ᡪ ᡪ ᡪЕвропе ᡪ ᡪдействуют ᡪ ᡪ ᡪнациональные ᡪ ᡪ ᡪсистемы ᡪ«Амекоспайс ᡪ ᡪ ᡪ ᡪ ᡪбэнк», ᡪ ᡪ ᡪ ᡪ ᡪ«Холидей», ᡪ ᡪ ᡪ ᡪ ᡪ«Интерконтинентал-ТВА», ᡪ«Хилтон ᡪПанамерикан», ᡪ«СИТЕЛ».

Эти ᡪсистемы ᡪ ᡪведут ᡪбыстрый ᡪи ᡪточный ᡪучет ᡪкаждой ᡪиндивидуальной ᡪрозничной ᡪ ᡪсделки, ᡪ ᡪ ᡪпозволяют ᡪ ᡪс ᡪ ᡪминимальной ᡪ ᡪзатратой ᡪ ᡪвремени ᡪпроизводить ᡪрезервирование ᡪ ᡪмест ᡪ ᡪв ᡪ ᡪгостиницах, ᡪ ᡪна ᡪ ᡪтранспорте, ᡪобеспечивая ᡪ ᡪнезамедлительное ᡪ ᡪ ᡪпредоставление ᡪ ᡪ ᡪклиенту ᡪ ᡪ ᡪлюбой ᡪинформации. ᡪОни ᡪ ᡪбез ᡪзадержки ᡪвыдают ᡪвсю ᡪрасчетную ᡪдокументацию ᡪи ᡪосуществляют ᡪнеобходимые ᡪ ᡪплатежи ᡪавтоматически ᡪпо ᡪмере ᡪтого, ᡪкак ᡪплата ᡪза ᡪпроданные ᡪуслуги ᡪпоступает ᡪна ᡪсчета ᡪтуристских ᡪагенств ᡪ– ᡪ«АСУР». ᡪОбщая ᡪ ᡪсистема ᡪ«СИТЕЛ-Амеко ᡪ ᡪспейс ᡪ ᡪбэнк», ᡪ ᡪимеющая ᡪ ᡪсеть ᡪсвоих ᡪрезервационных ᡪ ᡪпунктов ᡪв ᡪЗападной ᡪЕвропе, ᡪСеверной ᡪАмерике ᡪи ᡪна ᡪ ᡪДальнем ᡪ ᡪВостоке, ᡪ ᡪспособствовала ᡪ ᡪповышению ᡪ ᡪэффективности ᡪтуристских ᡪ ᡪопераций ᡪ ᡪ ᡪи ᡪ ᡪпривела ᡪ ᡪк ᡪ ᡪсущественным ᡪ ᡪизменениям ᡪ ᡪв ᡪорганизационных ᡪ ᡪформах ᡪ ᡪ ᡪтуризма. ᡪ ᡪИспользование ᡪ ᡪсистем ᡪ ᡪ«АСУР» ᡪпозволило ᡪкоренным ᡪобразом ᡪперестроить ᡪвсю ᡪтуристскую ᡪиндустрию.


Современная ᡪгостиница ᡪпризвана ᡪсоздать ᡪкомфортабельные ᡪусловия ᡪдля ᡪночевки ᡪтуриста ᡪи ᡪпредоставить ᡪему ᡪряд ᡪдополни­тельных ᡪуслуг. ᡪЗдание ᡪгостиницы ᡪявляется ᡪмногофункциональ­ным ᡪсооружением ᡪи ᡪсодержит ᡪтехнологически ᡪсложное ᡪобору­дование.

Таким ᡪобразом, ᡪсущность ᡪпредоставления ᡪуслуг ᡪразмещения ᡪсостоит ᡪв ᡪтом, ᡪчто, ᡪс ᡪодной ᡪстороны, ᡪв ᡪпользование ᡪпредоставляются ᡪспециальные ᡪпомещения ᡪ(гостиничные ᡪномера), ᡪс ᡪдругой ᡪстороны, ᡪпредоставляются ᡪуслуг, ᡪвыполняемые ᡪнепосредственно ᡪперсоналом ᡪгостиницы. ᡪСервис ᡪможет ᡪбыть ᡪочень ᡪразным ᡪ- ᡪот ᡪбыстрого ᡪпрофессионального ᡪоформления ᡪслужбой ᡪприема ᡪдо ᡪбезупречной ᡪработы ᡪсантехнического ᡪоборудования. ᡪКаждое ᡪзвено ᡪв ᡪцепи ᡪочень ᡪважно. ᡪОказывая ᡪкакие-либо ᡪуслуги ᡪперсонал ᡪдолжен ᡪпроявлять ᡪтакт ᡪи ᡪкорректность. ᡪСервис ᡪнужно ᡪстроить ᡪне ᡪтолько ᡪпо ᡪпринципу ᡪспроса ᡪ(что ᡪхочет ᡪгость), ᡪно ᡪпо ᡪпринципу ᡪпредложения. ᡪ

2 Анализ деятельности гостиничного предприятия «Rixos Almaty»

2.1 Общая характеристика гостиничного предприятия «Rixos Almaty»

ᡪ«Rixos ᡪAlmaty» ᡪ- ᡪэто ᡪпервоклассный ᡪотель, ᡪподдерживающий ᡪнеизменно ᡪвысокие ᡪстандарты ᡪобслуживания, ᡪприсущие ᡪгостиницам ᡪ«Риксос» ᡪв ᡪдругих ᡪстранах. ᡪОтель ᡪобщей ᡪплощадью ᡪ- ᡪболее ᡪ3000 ᡪм2 ᡪбыл ᡪпостроен ᡪв ᡪцентральном ᡪрайоне ᡪгорода ᡪАлматы ᡪв ᡪ2012 ᡪгоду ᡪи ᡪна ᡪсегодня ᡪявляется ᡪлучшим ᡪобразцом ᡪутонченной ᡪархитектуры ᡪи ᡪэлегантного ᡪдизайна ᡪинтерьера. ᡪИнфраструктура ᡪотеля ᡪвключает ᡪв ᡪсебя ᡪрестораны, ᡪкак ᡪс ᡪтрадиционными, ᡪтак ᡪи ᡪс ᡪэкзотическими ᡪкухнями, ᡪбизнес-центр ᡪплощадью ᡪ9 ᡪ000 ᡪм2, ᡪконференц-зал ᡪвместимостью ᡪболее ᡪ1000 ᡪчеловек, ᡪСПА ᡪцентр ᡪ(включающий ᡪв ᡪсебя ᡪфитнес-зал, ᡪбассейны, ᡪразличные ᡪсауны, ᡪмассажные ᡪкабинеты ᡪи ᡪсалоны ᡪкрасоты), ᡪкофейни, ᡪбутики ᡪот ᡪмировых ᡪювелирных ᡪдомов ᡪи ᡪпроизводителей ᡪодежды ᡪи ᡪаксессуаров, ᡪнесколько ᡪконференций ᡪдля ᡪпроведения ᡪделовых ᡪвстреч, ᡪа ᡪтакже ᡪпросторные ᡪбанкетные ᡪзалы. ᡪДля ᡪлюбителей ᡪискусства ᡪздесь ᡪпредусмотрена ᡪгалерея ᡪживописи ᡪи ᡪизобразительного ᡪискусства. ᡪНомерной ᡪфонд ᡪгостиницы ᡪвключает ᡪ262 ᡪлюксовых ᡪномера ᡪи ᡪдва ᡪпрезидентских, ᡪкаждый ᡪномер ᡪгостиницы ᡪрасполагает ᡪфранцузским ᡪбалконом. ᡪRixos ᡪAlmaty ᡪбудет ᡪрад ᡪпредложить ᡪсвоим ᡪклиентам ᡪразмещение ᡪв ᡪномерах ᡪследующих ᡪкатегорий: ᡪClassic ᡪRoom, ᡪDeluxe ᡪRoom, ᡪDeluxe ᡪDuplex ᡪRoom. ᡪКаждый ᡪномер ᡪоснащен ᡪрабочим ᡪстолом, ᡪсофой ᡪи ᡪжурнальным ᡪстоликом, ᡪдушевой ᡪкабиной ᡪи ᡪванной. ᡪНомера ᡪкатегории ᡪExecutive ᡪSuite ᡪ– ᡪрасполагают ᡪотдельной ᡪгостиной ᡪи ᡪспальней, ᡪдушевой ᡪкабиной ᡪи ᡪванной. ᡪPresidential ᡪSuite ᡪ– ᡪотдельная ᡪгостиная ᡪи ᡪспальня, ᡪрасположен ᡪна ᡪпоследнем ᡪэтаже ᡪОтеля. ᡪВ ᡪотеле ᡪтак ᡪже ᡪпредусмотрены ᡪномера, ᡪспециально ᡪоборудованные ᡪдля ᡪлюдей ᡪс ᡪограниченными ᡪфизическими ᡪвозможностями. ᡪ