Файл: Генеральный директор Пер зам ген директора.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 53

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Сетевой электронный ресурс

  1. Программа производственного контроля [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://school-9.minobr63.ru/files/documenty/informaciya/ХАССП.pdf(Дата обращения 10.05.2023)

Нормативные документы, законы


  1. "О защите прав потребителей" от 09.01.1995 ФЗ-2 (с изменениями и "дополнениями) от 25.06.2012

  2. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Часть П.

  3. "О техническом регулировании", ФЗ-184 от27.12.2002 с изменениями от 28.07.2012 N2255-ФЗ

  4. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ-52 от 31.03.1999 с изменениями от 5.06.2012

  5. "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ФЗ-29 от 02.01.2000, редакция от 19.07.2011

7. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контроля", от 26.12.2008 N2294-ФЗ, редакция от 28.07.2012

8.Правила оказания услуг общественного питания / Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N21036 (с изменениями и дополнениями от 28.04.2011 )

9.СанПиН 2.3.2.1078-03 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (с изменениями от 27.12.2010)

10.СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.

11.СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- эпидемиологических (профилактических) мероприятий. Действ ительно согласно письма Роспотребнадзора от 15.02.2012

12.СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима дошкольных образовательных организаций"

13.СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. От 23.07.2008 г. N2 45.

14.Положение о про ведении экспертизы некачественных и опасных продовольственных сырья и пищевых продуктов. Их использование и уничтожение / Положение Правительства РФ от 29.09.1997 N2 1263

15.ГОСТ Р 50763 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 2009-01-01. - М.: Стандартинформ, 2008 . .:12 с.


16.ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования- Введ. 2011-01-01. М.: Стандартинформ, 2010.- 13 с.

17. ГОСТ Р 531 04-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. У слуги общественного питания Введ. 2010-01-01.- М.: Стандартинформ, 2009.-12 с.

18. ГОСТ Р 531 05-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного' питания. - Введ. 201 о-о 1-0 1. М.: Стандартинформ, 2009.- 9 с.

19.ГОСТ Р 50647 - 2010. Услуги общественного питания. Термины и определения. - Введ. 2012-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. - 12 с.

20.ГОСТ Р - 54607.1-2011. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции ОП. '" Введ. 2013-01-01. М.: Стандартинформ, 2012. -21 с

21.ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания-ВвеД.2013-01-01.

Книги, имеющие более трех авторов

22. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании/ Васюкова А.Тb др. М.: Дашков и КО , 2019

23.Дубцов Г,Г" Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции - М.: Мастерство, 2022

24.Жванко IO.H., Панкратова Г.В., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании - М.: Высшая школа, 2020. -272 с.

25.Ковалев Н.И., Куткина М.Н. и др. Технология приготовления пищи- М.: Деловая литература, 2021


ПРИЛОЖЕНИЕ 1




ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПОСТАВЩИКИ



ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей:

  • Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

  • Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

  • Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

  • Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

  • Непотрошеная птица.

  • Мясо диких животных.

  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.

  • Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

  • Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

  • Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

  • Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

  • Простокваша - "самоквас".

  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

  • Квас.

  • Соки концентрированные диффузионные.

  • Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

  • Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

  • Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

  • Острые соусы, кетчупы, майонез.

  • Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

  • Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.

  • Газированные напитки; газированная вода питьевая.

  • Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

  • Жевательная резинка.

  • Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

  • Карамель, в том числе леденцовая.

  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

  • Окрошки и холодные супы.

  • Яичница-глазунья.

  • Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

  • Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

  • Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

  • Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

  • Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

  • Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.


Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

С хема приемки продуктов


Получение сопроводительных документов




Проверка данных в сопроводительных документах с условиями договора поставки





Соответствие данных

Передача информации
Нет




Принять груз в соответствии с утвержденной процедурой
ДА


Претензии



Составить акт, установленной формы
ДА



Нет


Провести проверку по количеству и качеству





Соответствие

Приостановить приемку

Оформить приходные документы
НЕТ



ДА


Передать копии в коммерческий отдел и отдел качества

Передать копии в отдел бухгалтерии




1