Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 53
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Сетевой электронный ресурс
-
Программа производственного контроля [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://school-9.minobr63.ru/files/documenty/informaciya/ХАССП.pdf(Дата обращения 10.05.2023)
Нормативные документы, законы
-
"О защите прав потребителей" от 09.01.1995 ФЗ-2 (с изменениями и "дополнениями) от 25.06.2012 -
Гражданский Кодекс Российской Федерации. Часть П. -
"О техническом регулировании", ФЗ-184 от27.12.2002 с изменениями от 28.07.2012 N2255-ФЗ -
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ-52 от 31.03.1999 с изменениями от 5.06.2012 -
"О качестве и безопасности пищевых продуктов" ФЗ-29 от 02.01.2000, редакция от 19.07.2011
7. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контроля", от 26.12.2008 N2294-ФЗ, редакция от 28.07.2012
8.Правила оказания услуг общественного питания / Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N21036 (с изменениями и дополнениями от 28.04.2011 )
9.СанПиН 2.3.2.1078-03 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (с изменениями от 27.12.2010)
10.СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.
11.СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- эпидемиологических (профилактических) мероприятий. Действ ительно согласно письма Роспотребнадзора от 15.02.2012
12.СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима дошкольных образовательных организаций"
13.СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. От 23.07.2008 г. N2 45.
14.Положение о про ведении экспертизы некачественных и опасных продовольственных сырья и пищевых продуктов. Их использование и уничтожение / Положение Правительства РФ от 29.09.1997 N2 1263
15.ГОСТ Р 50763 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 2009-01-01. - М.: Стандартинформ, 2008 . .:12 с.
16.ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования- Введ. 2011-01-01. М.: Стандартинформ, 2010.- 13 с.
17. ГОСТ Р 531 04-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. У слуги общественного питания Введ. 2010-01-01.- М.: Стандартинформ, 2009.-12 с.
18. ГОСТ Р 531 05-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного' питания. - Введ. 201 о-о 1-0 1. М.: Стандартинформ, 2009.- 9 с.
19.ГОСТ Р 50647 - 2010. Услуги общественного питания. Термины и определения. - Введ. 2012-01-01. М.: Стандартинформ, 2011. - 12 с.
20.ГОСТ Р - 54607.1-2011. Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции ОП. '" Введ. 2013-01-01. М.: Стандартинформ, 2012. -21 с
21.ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания-ВвеД.2013-01-01.
Книги, имеющие более трех авторов
22. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании/ Васюкова А.Тb др. М.: Дашков и КО , 2019
23.Дубцов Г,Г" Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции - М.: Мастерство, 2022
24.Жванко IO.H., Панкратова Г.В., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технохимический контроль в общественном питании - М.: Высшая школа, 2020. -272 с.
25.Ковалев Н.И., Куткина М.Н. и др. Технология приготовления пищи- М.: Деловая литература, 2021
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПОСТАВЩИКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей:
-
Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. -
Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза. -
Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу. -
Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца. -
Непотрошеная птица. -
Мясо диких животных. -
Яйца и мясо водоплавающих птиц. -
Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. -
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные. -
Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. -
Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления. -
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). -
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. -
Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом. -
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. -
Простокваша - "самоквас". -
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. -
Квас. -
Соки концентрированные диффузионные. -
Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию. -
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. -
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку. -
Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое. -
Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания. -
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный). -
Острые соусы, кетчупы, майонез. -
Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические). -
Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки). -
Ядро абрикосовой косточки, арахис. -
Газированные напитки; газированная вода питьевая. -
Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров. -
Жевательная резинка. -
Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%). -
Карамель, в том числе леденцовая. -
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. -
Окрошки и холодные супы. -
Яичница-глазунья. -
Паштеты, блинчики с мясом и с творогом. -
Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления. -
Картофельные и кукурузные чипсы, снеки. -
Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря. -
Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности. -
Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
С хема приемки продуктов
Получение сопроводительных документов
Проверка данных в сопроводительных документах с условиями договора поставки
Соответствие данных
Передача информации
Нет
Принять груз в соответствии с утвержденной процедурой
ДА
Претензии
Составить акт, установленной формы
ДА
Нет
Провести проверку по количеству и качеству
Соответствие
Приостановить приемку
Оформить приходные документы
НЕТ
ДА
Передать копии в коммерческий отдел и отдел качества
Передать копии в отдел бухгалтерии
1