Файл: Реферат курсовой проект технологической линии производства твороженного десерта 1,5тсмену.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.10.2023

Просмотров: 121

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Таблица 6. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки с ароматом «Манго»

Третий день

Показатели

Хi дегустатора

∑Хi

ср.

Х ср.

К

К×Хi

ср.

1

2

3

4

5

Цвет

5

5

4

4

5

23

4,6

4

18,4

Консистенция

4

4

5

4

4

21

4,2

3

12,6

Запах

4

5

4

5

5

23

4,6

7

32,2

Вкус

5

5

5

5

4

24

4,8

6

28,8



92,0

Таблица 7. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки без ароматизатора

Третий день

Показатели

Хi дегустатора

∑Хi

ср.

Х ср.

К

К×Хi

ср.

1

2

3

4

5

Цвет

4

5

4

4

5

22

4,4

4

17,6

Консистенция

4

4

3

4

4

19

3,8

3

11,4

Запах

4

5

5

5

4

23

4,6

7

32,2

Вкус

4

5

5

4

4

22

4,4

6

26,4



87,6



Таблица 8. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки с ароматом «Манго»

Шестой день

Показатели

Хi дегустатора

∑Хi

ср.

Х ср.

К

К×Хi

ср.

1

2

3

4

5

Цвет

4

3

3

3

4

17

3,4

3

10,2

Консистенция

3

3

3

4

4

17

3,4

3

10,2

Запах

4

4

4

4

4

20

4

7

28

Вкус

4

4

4

4

4

20

4

7

28



76,4

Таблица 9. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки без ароматизатора

Шестой день

Показатели

Хi дегустатора

∑Хi

ср.

Х ср.

К

К×Хi

ср.

1

2

3

4

5

Цвет

4

4

4

3

4

19

3,8

3

11,4

Консистенция

3

2

3

4

3

15

3

3

9

Запах

4

4

4

4

4

20

4

7

28

Вкус

4

3

4

4

4

19

3,8

7

26,6



75,0



Приложение 2. Сепарирование молока



Приложение 3. Молоко, перед внесением закваски



Приложение 4. Закваска для ряженки



Приложение 5. Дегустационные образцы ряженки в 1 день исследования



Приложение 6. Ряженка на 3 день исследования



Приложение 7. Изменение консистенции ряженки на 6 день исследования



Приложение 8. Технологическая схема производства ряженки резервуарным способом



Приложение 9. Схема технологической линии производства ряженки резервуарным способом