Файл: Реферат курсовой проект технологической линии производства твороженного десерта 1,5тсмену.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.10.2023
Просмотров: 121
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Таблица 6. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки с ароматом «Манго»
Третий день
Показатели | Хi дегустатора | ∑Хi ср. | Х ср. | К | К×Хi ср. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||||
Цвет | 5 | 5 | 4 | 4 | 5 | 23 | 4,6 | 4 | 18,4 | |||
Консистенция | 4 | 4 | 5 | 4 | 4 | 21 | 4,2 | 3 | 12,6 | |||
Запах | 4 | 5 | 4 | 5 | 5 | 23 | 4,6 | 7 | 32,2 | |||
Вкус | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 24 | 4,8 | 6 | 28,8 | |||
∑ | 92,0 |
Таблица 7. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки без ароматизатора
Третий день
Показатели | Хi дегустатора | ∑Хi ср. | Х ср. | К | К×Хi ср. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||||
Цвет | 4 | 5 | 4 | 4 | 5 | 22 | 4,4 | 4 | 17,6 | |||
Консистенция | 4 | 4 | 3 | 4 | 4 | 19 | 3,8 | 3 | 11,4 | |||
Запах | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 23 | 4,6 | 7 | 32,2 | |||
Вкус | 4 | 5 | 5 | 4 | 4 | 22 | 4,4 | 6 | 26,4 | |||
∑ | 87,6 |
Таблица 8. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки с ароматом «Манго»
Шестой день
Показатели | Хi дегустатора | ∑Хi ср. | Х ср. | К | К×Хi ср. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||||
Цвет | 4 | 3 | 3 | 3 | 4 | 17 | 3,4 | 3 | 10,2 | |||
Консистенция | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 17 | 3,4 | 3 | 10,2 | |||
Запах | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 20 | 4 | 7 | 28 | |||
Вкус | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 20 | 4 | 7 | 28 | |||
∑ | 76,4 |
Таблица 9. Дегустационная оценка органолептических показателей ряженки без ароматизатора
Шестой день
Показатели | Хi дегустатора | ∑Хi ср. | Х ср. | К | К×Хi ср. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||||
Цвет | 4 | 4 | 4 | 3 | 4 | 19 | 3,8 | 3 | 11,4 | |||
Консистенция | 3 | 2 | 3 | 4 | 3 | 15 | 3 | 3 | 9 | |||
Запах | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 20 | 4 | 7 | 28 | |||
Вкус | 4 | 3 | 4 | 4 | 4 | 19 | 3,8 | 7 | 26,6 | |||
∑ | 75,0 |
Приложение 2. Сепарирование молока
Приложение 3. Молоко, перед внесением закваски
Приложение 4. Закваска для ряженки
Приложение 5. Дегустационные образцы ряженки в 1 день исследования
Приложение 6. Ряженка на 3 день исследования
Приложение 7. Изменение консистенции ряженки на 6 день исследования
Приложение 8. Технологическая схема производства ряженки резервуарным способом
Приложение 9. Схема технологической линии производства ряженки резервуарным способом