ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 274

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тест: G:\нормальные тесты\МДК 02.01.mtf

Тест

Задание # 1

Вопрос:

Что относится к немеханическому оборудованию горячего цеха
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей, картофелечистки

2) приточно- вытяжная вентиляция,, моечные ванны, подтоварники для овощей, универсальные овощерезки

3) производственные столы, табуреты, раковина для мытья рук

4) производственные столы, колода для разруба мяса, столы для дочистки картофеля
Задание # 2

Вопрос:

Изготовляемая предприятиями общественного питания продукция имеет
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) срок хранения всех блюд 48 часов

2) очень большие сроки реализации

3) не имеет сроков хранения

4) ограниченные сроки хранения
Задание # 3

Вопрос:

Объектом маркетингового исследования качества услуг является
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) требования к качеству

2) все ответы верны

3) требования к ассортименту продукции и услуг

4) потребители и их отношение к услугам
Задание # 4

Вопрос:

Основным оборудованием горячего цеха являются
Выберите один из 4 вариантов ответа:


1) плиты электрические, фритюрницы, электросковороды, колода для разруба мяса

2) картофелечистки, универсальные овощерезки, овощерезательный протирочный механизм и холодильное немеханическое оборудование

3) пароконвектоматы, котлы пищеварочные, плиты электрические, фритюрницы, электросковороды

4) картофелечистки, пароконвектоматы, котлы пищеварочные, плиты электрические
Задание # 5

Вопрос:

Подберите приправу к картофелю отварному
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) гвоздика, корица

2) перец черный, перец белый

3) анис, тимьян

4) отпускается только с маслом
Задание # 6

Вопрос:

Жареные вторые блюда должны быть реализованы в течении
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) 1 часа

2) 6 часов

3) 4 часов

4) в течение всего рабочего времени
Задание # 7

Вопрос:

Температура подачи вторых блюд
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) 23°С

2) 13°С

3) 65°С

4) 33°С
Задание # 8

Вопрос:

Для рациональной организации рабочего места повара следует применять
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) ) секционные модулированные столы

2)

секционное модулированное оборудование, снабженное индивидуальным вытяжным устройством

3) все ответы верны

4) немеханическое оборудование
Задание # 9

Вопрос:

Для жарения картофеля (фри, пай и др.) используют фритюрницы типа
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) ФЭСМ-20

2) Ответы Б и В верны

3) СЭСМ -4К

4) ФЭ -20
Задание # 10

Вопрос:

При отсутствии нужного сырья пользуются таблицей Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Таблица «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий»

2) Таблица «Нормы потерь при тепловой обработке»;

3) Таблица «Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд»

4) Технологической картой
Задание # 11

Вопрос:

Какого вида нарезки картофеля не существует
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) дольки, соломка

2) кружочки, чесночки

3) колечки, звенья

4) брусочки, ломтики
Задание # 12

Вопрос:

Производственные столы должны иметь
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) ровную, железную поверхность

2) деревянную поверхность

3) зачищенную поверхность

4) ровную, гладкую прочную, нержавеющую поверхность
Задание # 13


Вопрос:

Для скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, молочных продуктов, жиров и гастрономии) на предприятиях оборудуются
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) охлаждаемые камеры

2) бытовые морозильники

3) стеллажи

4) бытовые холодильники
Задание # 14

Вопрос:

В ресторане запеченные блюда готовят только
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) на ярмарку

2) на вынос

3) на праздниках

4) по заказу
Задание # 15

Вопрос:

Какими инструментами пользуются повара на рабочем месте
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) ножами поварской тройки, тяпками, поварскими иглами, стеллажами

2) ножами поварской тройки, тяпками, поварскими иглами, ветошью

3) ножами поварской тройки, тяпками, поварскими иглами, шумовками, половниками

4) охлаждаемыми камерами, ножами
Задание # 16

Вопрос:

Из каких пород дерева изготавливают разрубочный стул
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) мягких пород дерева

2) из пластмасса и дерева

3) твердых пород дерева

4) можно из любых пород дерева
Задание # 17

Вопрос:

Какие дефекты овощей не допустимы при приемке на производство
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) в овощах до 5% механических повреждений


2) имеющие дефекты развития

3) покрытые плесенью

4) позеленевшие
Задание # 18

Вопрос:

Решите ситуационную задачу: у вас закончился черный молотый перец, но в наличии есть различные виды перца горошком, а также молотый красный. Чем можно заменить черный молотый перец
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) все ответы верны

2) красным молотым перцем

3) черный перец горошком нужно всего лишь измельчить и добавить к блюду

4) любым другим видом перца, это принципиального значения не имеет
Задание # 19

Вопрос:

К инвентарю относят приспособления, облегчающие труд повара и кондитера
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) бытовые холодильники и кастрюли

2) оборудование и скалки

3) камеры шоковой заморозки и сита

4) разделочные доски, веселки, шумовки, сита
Задание # 20

Вопрос:

Сколько времени готовят костные и мясокостные бульоны
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) от 30 - 60мин

2) от 1-1,5 часа

3) от 6 -10 часов

4) от 4-6 часов
Задание # 21

Вопрос:

К каким блюдам используют перец черный и белый
Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) добавляют в сдобное тесто, сладкие начинки

2) к творогу, сырам