ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 274
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тест: G:\нормальные тесты\МДК 02.01.mtf
Тест
Задание # 1
Вопрос:
Что относится к немеханическому оборудованию горячего цеха
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны, подтоварники для овощей, картофелечистки
2) приточно- вытяжная вентиляция,, моечные ванны, подтоварники для овощей, универсальные овощерезки
3) производственные столы, табуреты, раковина для мытья рук
4) производственные столы, колода для разруба мяса, столы для дочистки картофеля
Задание # 2
Вопрос:
Изготовляемая предприятиями общественного питания продукция имеет
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) срок хранения всех блюд 48 часов
2) очень большие сроки реализации
3) не имеет сроков хранения
4) ограниченные сроки хранения
Задание # 3
Вопрос:
Объектом маркетингового исследования качества услуг является
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) требования к качеству
2) все ответы верны
3) требования к ассортименту продукции и услуг
4) потребители и их отношение к услугам
Задание # 4
Вопрос:
Основным оборудованием горячего цеха являются
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) плиты электрические, фритюрницы, электросковороды, колода для разруба мяса
2) картофелечистки, универсальные овощерезки, овощерезательный протирочный механизм и холодильное немеханическое оборудование
3) пароконвектоматы, котлы пищеварочные, плиты электрические, фритюрницы, электросковороды
4) картофелечистки, пароконвектоматы, котлы пищеварочные, плиты электрические
Задание # 5
Вопрос:
Подберите приправу к картофелю отварному
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) гвоздика, корица
2) перец черный, перец белый
3) анис, тимьян
4) отпускается только с маслом
Задание # 6
Вопрос:
Жареные вторые блюда должны быть реализованы в течении
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 1 часа
2) 6 часов
3) 4 часов
4) в течение всего рабочего времени
Задание # 7
Вопрос:
Температура подачи вторых блюд
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 23°С
2) 13°С
3) 65°С
4) 33°С
Задание # 8
Вопрос:
Для рациональной организации рабочего места повара следует применять
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) ) секционные модулированные столы
2)
секционное модулированное оборудование, снабженное индивидуальным вытяжным устройством
3) все ответы верны
4) немеханическое оборудование
Задание # 9
Вопрос:
Для жарения картофеля (фри, пай и др.) используют фритюрницы типа
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) ФЭСМ-20
2) Ответы Б и В верны
3) СЭСМ -4К
4) ФЭ -20
Задание # 10
Вопрос:
При отсутствии нужного сырья пользуются таблицей Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Таблица «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий»
2) Таблица «Нормы потерь при тепловой обработке»;
3) Таблица «Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд»
4) Технологической картой
Задание # 11
Вопрос:
Какого вида нарезки картофеля не существует
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) дольки, соломка
2) кружочки, чесночки
3) колечки, звенья
4) брусочки, ломтики
Задание # 12
Вопрос:
Производственные столы должны иметь
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) ровную, железную поверхность
2) деревянную поверхность
3) зачищенную поверхность
4) ровную, гладкую прочную, нержавеющую поверхность
Задание # 13
Вопрос:
Для скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, молочных продуктов, жиров и гастрономии) на предприятиях оборудуются
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) охлаждаемые камеры
2) бытовые морозильники
3) стеллажи
4) бытовые холодильники
Задание # 14
Вопрос:
В ресторане запеченные блюда готовят только
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) на ярмарку
2) на вынос
3) на праздниках
4) по заказу
Задание # 15
Вопрос:
Какими инструментами пользуются повара на рабочем месте
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) ножами поварской тройки, тяпками, поварскими иглами, стеллажами
2) ножами поварской тройки, тяпками, поварскими иглами, ветошью
3) ножами поварской тройки, тяпками, поварскими иглами, шумовками, половниками
4) охлаждаемыми камерами, ножами
Задание # 16
Вопрос:
Из каких пород дерева изготавливают разрубочный стул
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) мягких пород дерева
2) из пластмасса и дерева
3) твердых пород дерева
4) можно из любых пород дерева
Задание # 17
Вопрос:
Какие дефекты овощей не допустимы при приемке на производство
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) в овощах до 5% механических повреждений
2) имеющие дефекты развития
3) покрытые плесенью
4) позеленевшие
Задание # 18
Вопрос:
Решите ситуационную задачу: у вас закончился черный молотый перец, но в наличии есть различные виды перца горошком, а также молотый красный. Чем можно заменить черный молотый перец
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) все ответы верны
2) красным молотым перцем
3) черный перец горошком нужно всего лишь измельчить и добавить к блюду
4) любым другим видом перца, это принципиального значения не имеет
Задание # 19
Вопрос:
К инвентарю относят приспособления, облегчающие труд повара и кондитера
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) бытовые холодильники и кастрюли
2) оборудование и скалки
3) камеры шоковой заморозки и сита
4) разделочные доски, веселки, шумовки, сита
Задание # 20
Вопрос:
Сколько времени готовят костные и мясокостные бульоны
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) от 30 - 60мин
2) от 1-1,5 часа
3) от 6 -10 часов
4) от 4-6 часов
Задание # 21
Вопрос:
К каким блюдам используют перец черный и белый
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) добавляют в сдобное тесто, сладкие начинки
2) к творогу, сырам