ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 276
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
3) во все блюда
4) к мясу, рыбе, овощам
Задание # 22
Вопрос:
Для более продолжительного хранения обработанные и нарезанные овощи
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) хранят в овощном цехе в открытом виде
2) вакуумируют и хранят на холоде
3) правильные ответы Б и В
4) замораживают и хранят в замороженном виде
Задание # 23
Вопрос:
Картофель обрабатывают в следующем порядке
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) сортируют, очищают, моют
2) сортируют, калибруют, моют, очищают, дочищают, нарезают
3) калибруют, моют, очищают, дочищают
4) калибруют, сортируют, очищают, дочищают, моют
Задание # 24
Вопрос:
При какой температуре отпускают первые блюда
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 10°С
2) 65°С
3) 14°С
4) 75°С
Задание # 25
Вопрос:
Транспортные организации в процессе передвижения товаров должны обеспечить
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) сохранность груза при транспортировке, соблюдение правил загрузки
2) сохранность груза при транспортировке, своевременную доставку груза, соблюдение правил загрузки и транспортирования груза, эффективное использование транспортных средств
3) сохранность груза при транспортировке, эффективное использование транспортных средств
4) сохранность груза при транспортировке, соблюдение правил загрузки и транспортирования груза
Задание # 26
Вопрос:
Какие взаимосвязанные функции выполняют предприятия общественного питания в отличие от других предприятий пищевой промышленности
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) все ответы верны
2) организация её потребления
3) производство кулинарной продукции
4) реализация кулинарной продукции
Задание # 27
Вопрос:
Услуги питания и обслуживания должны быть:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) сильными
2) хорошими
3) конкурентоспособными
4) интересными
Задание # 28
Вопрос:
Что называется рабочим местом
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) часть производственной площади, где работник выполняет только отдельные операции
2) часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции по приготовлению всех блюд по калькуляции
3) часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции по приготовлению всех блюд по меню
4) часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты
Задание # 29
Вопрос:
Для лучшего хранения после очистки и минимизации потерь картофель
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) обрабатывают раствором пищевой соды
2) обрабатывают бисульфитом натрия
3) обрабатывают перманганатом калия
4) обрабатывают сульфатом бихлорида
Задание # 30
Вопрос:
Изготовляемая предприятиями общественного питания продукция имеет
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) не имеет сроков хранения
2) очень большие сроки реализации
3) срок хранения всех блюд 48 часов
4) ограниченные сроки хранения
Задание # 31
Вопрос:
Для чего предназначено соусное отделение
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) для приготовления вторых блюд, гарниров и соусов
2) для приготовления только соусов
3) для приготовления только бульонов для соусов
4) для приготовления соусов и напитков
Задание # 32
Вопрос:
На какие специализированные отделения подразделяется горячий цех
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) мясное
2) суповое и соусное
3) мучное
4) суповое и овощное
Задание # 33
Вопрос:
Режим работы предприятий общественного питания зависит от
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) промышленных предприятий
2) режима работы обслуживаемых ими контингентов потребителей
3) учреждений и учебных заведений
4) все ответы верны
Задание # 34
Вопрос:
По каким критериям оценивают овощи, поступающие на ПОП
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) по накладной
2) по качеству, количеству и сверяют с данными накладной
3) только по качеству
4) доверяют экспедитору, так как он материальное лицо
Задание # 35
Вопрос:
Что делают с продуктами для приготовления супов - пюре
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) нарезают
2) взбивают
3) протирают
4) калибруют
Задание # 36
Вопрос:
Что входит в линию теплового оборудования для приготовления супов
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) холодильное оборудование
2) немеханическое оборудование
3) электроплита и электросковорода снабженные индивидуальным вытяжным устройством
4)
секционные модулированные столы
Задание # 37
Вопрос:
С какой операции начинают обработку овощей
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) мытье овощей
2) очистка, доочистка
3) сортировка, калибровка
4) фигурная нарезка
Задание # 38
Вопрос:
Для скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, молочных продуктов, жиров и гастрономии) на предприятиях оборудуются
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) стеллажи
2) бытовые морозильники
3) охлаждаемые камеры
4) бытовые холодильники
Задание # 39
Вопрос:
В нерабочее время чистый инвентарь хранят
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) убирают в холодильник
2) складируют на стеллажи
3) в специальных шкафах, на закрытых стеллажах
4) в открытом виде
Задание # 40
Вопрос:
К немеханическому оборудованию относят
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) производственные столы, моечные ванны, табуреты, шкафы холодильные
2) производственные столы, моечные ванны, плита электрическая, табуреты, шкафы
3) производственные столы, мясорубка, разрубочный стул, стеллажи, табуреты, шкафы
4) производственные столы, моечные ванны, разрубочный стул, стеллажи, табуреты, шкафы
Задание # 41
Вопрос:
Работа поваров соусного отделения начинается
Выберите один из 4 вариантов ответа: