ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 275
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
2) кулинарной продукции, реализуемой через буфеты
3) предприятий розничной сети (магазины кулинарии, лотки)
4) все ответы верны
Задание # 62
Вопрос:
Секционное модулированное оборудование
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) повышает эффективность использования оборудования
2) снижает утомляемость работников, повышает их трудоспособность
3) все ответы верны
4) экономит производственную площадь на 5-7%
Задание # 63
Вопрос:
В группах овощей найдите лишние слова
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) чесночные, ягодные
2) капустные, луковые
3) корнеплоды, клубнеплоды
4) зерновые, десертные
Задание # 64
Вопрос:
Зачем свежие грибы промывают в воде
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) для удаления слизи
2) для удаления горького привкуса
3) для набухания
4) для удаления песка, грязи, листьев
Задание # 65
Вопрос:
В качестве гарнира к прозрачным бульонам подают
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) свеклу, репу, морковь
2) хлеб, сельдерей
3) пирожки, ватрушки, расстегаи
4) горох, хлеб
Задание # 66
Вопрос:
Лук репчатый обрабатывают в следующем порядке
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) удаляют увядшие листья, обрезают ботву
2) удаляют чешуйки, обрезают корневища
3) удаляют только корневища
4) удаляю донце и шейку; очищают чешуйки
Задание # 67
Вопрос:
Для чего в ресторанах, где готовят первые блюда небольшими партиями, в горячем цехе устанавливают мармиты
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) чтобы они были остывшими
2) чтобы блюда долго хранить
3) чтобы он были прохладными
4) сохранение температуры и вкусовых качеств супов
Задание # 68
Вопрос:
Самым гигиеническим тепловым оборудование являются
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) мясорубки
2) весовое оборудование
3) холодильники
4) электрические аппараты
Задание # 69
Вопрос:
Какой соус промышленного производства можно использовать для запекания блюд из овощей
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) майонез, томатный
2) джемы
3) сметанный томатный, южный
4) горчица
Задание # 70
Вопрос:
В пищеварочных котлах непосредственный обогрев осуществляется в тех случаях, когда
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) ТЭНнами нагревается пароводяная «рубашка» котла
2) ТЭНнами нагревается только сливной кран
3) ТЭНнами нагревается только крышка котла
4) ТЭНнами нагревается сама рабочая емкость
Задание # 71
Вопрос:
Температура в горячем цехе по требованиям научной организации труда не должна превышать
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 3°С
2) 33°С
3) 13°С
4) 23°С
Задание # 72
Вопрос:
Технологический процесс приготовления первых блюд состоит из
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) приготовления бульонов и горячих напитков
2) приготовления гарниров и первых блюд
3) приготовления вторых блюд, гарниров, соусов, горячих напитков
4) приготовления бульонов и приготовления супов
Задание # 73
Вопрос:
Механическое оборудование должно иметь рабочие части машин из
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) пластмасса
2) не имеет значения
3) нержавеющей стали, а наружные части окрашенными эмалевой краской
4) стекла
Задание # 74
Вопрос:
Для минимизации отходов морковь очищают следующим образом
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) в зимний период эффективно использовать приспособление для очистки овощей
2) счищают кожицу до сердцевины
3) в летний период - скребут
4) в зимний период кожицу моркови счищают на 1 см.
Задание # 75
Вопрос:
Пищевые продукты, поступающие на склады или предприятия общественного питания, должны сопровождаться документами
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) удостоверяющие их качество
2) только удостоверением о качестве
3) удостоверяющие их качество и безопасность, накладными, товарно-транспортными накладными, счет - фактурами
4) накладными, счет - фактурами
Задание # 76
Вопрос:
Каким нормативно техническим документациям должны соответствовать блюда горячего цеха
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) ТИ, ТК, ТТК при соблюдении санитарных правил для предприятий ОП
2) ГОСТ, стандартов отрасли, стандартов предприятий
3) Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
4) все ответы верны
Задание # 77
Вопрос:
Какой вид нарезки овощей не относится к фигурным
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) звездочки, цветочки
2) соломка, кружочки
3) спиральки, чесночки
4) бочоночки, ленточки
Задание # 78
Вопрос:
В суповом отделении осуществляется приготовление
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) бульонов и первых блюд
2) горячих напитков
3) гарниров
4) вторых блюд
Задание # 79
Вопрос:
Какое оборудование используют на предприятиях общественного питания для очень тонкого нарезания овощей
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) картофелечистку
2) слайсер
3) терку
4) овощерезку
Задание # 80
Вопрос:
Какие бульоны готовят в горячем цехе
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) мясные, мясокостные, рыбные и грибные
2) рыбные и грибные
3) только мясокостные
4) только мясные
Задание # 81
Вопрос:
Для повара доготовочного цеха (горячий) при тепловой обработке продуктов за начальное число (100%) принимается