Файл: Рабочая программа дисциплины санитария, гигиена и пищевая безопасность в сфере гостеприимства индекс по учебному плану в. Дв. 01. 01.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 100

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

6. Роспотребнадзор – это …
А) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека
Б) федеральный орган исполнительной власти
В) общественная организация
Г) профсоюзная организация работников сферы услуг
7. Дезинфицирующие и моющие средства должны иметь …
А) сертификат соответствия
Б) удостоверение качества
В) регистрационное свидетельство
В) разрешение Министерства здравоохранения РФ
Г) инструкцию по использованию
8. На предприятиях общественного питания необходимо заполнять …
А) бракеражный журнал
Б) санитарный журнал
В) журнал здоровья
Г) журнал учета фритюрных жиров
Д) журнал учета поступающего сырья
Е) журнал посещаемости
9. Программа производственного контроля – это …
А) документ, в котором указывается весь комплекс мероприятий, направленных на со-
блюдение санитарного законодательства и осуществляемых на данном производстве, их
количество и частота проведения
Б) журнал, в котором отмечаются все лабораторные исследования
В) журнал, в котором ставятся отметки о прохождении медосмотра
Г) документ, в котором указывается схема расположения вентиляции, водопровода и канализа- ции
10. К обязательным этапам мытья посуды относится …
А) очищение от крупных частиц
Б) мытье с применением моющих средств
В) дезинфекция
Г) сушка
Е) проветривание
11. Качество готовых блюд зависит от соблюдения …
А) технологического процесса
Б) температурного режима
В) личной гигиены сотрудников
Г) сроков реализации приготовленных блюд
Д) режима работы ресторана
Е) договора с поставщиками
12. Запрещено оставлять на производстве на следующий день

а) картофельное пюре
б) мясной и рыбный фарш
в) молочный суп
г) компот
д) помидорный салат
е) свекольный рассольник
13. Для утверждения программы производственного контроля необходимо предоставить …
А) санитарный журнал
Б) ассортиментный перечень блюд и напитков
В) физико-химические исследования
Г) микробиологические исследования
Д) образцы воды
E) осеннее меню
Ж) план-проект здания
14. К отечественным гигиенистам, привнесшим вклад в развитие учения о санитарии относятся

А. Казакова З.А.
Б. Горшков А.И.
В. Шарыгина А.Н.
Г. Эскофье О.
Д. Бокюз П.
Е. Сахаров А.Д.
15. При непрерывной работе в кухне ресторана необходимо как минимум раз в … часа менять перчатки
А. 4
Б. 2
В. 3
Г. 2,5


Дополнения и изменения к рабочей программе дисциплины

На 2021/2022 учебный год в рабочую программу дисциплины внесены сле- дующие изменения:
Внесены изменения с учетом переименования образовательной организации в
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессио- нального образования города Москвы «Московский государственный универси- тет спорта и туризма» (сокращенное наименование – ГАОУ ВО МГУСиТ), изме- нением наименований структурных подразделений университета.
Внесение изменений в части формулировок компетенций на основании прика- за Минобрнауки России № 1456 от 26 ноября 2020г.
Рабочая программа дисциплины рассмотрена и одобрена на заседании кафедры протокол № от
20___ г.
Заведующий кафедрой
(подпись)
(Ф.И.О.)
Внесенные изменения утверждаю:
Начальник отдела методического обеспечения и контроля качества образовательного процесса
_______________
(подпись)
(Ф.И.О.)
«
»
20___ г.

Сведения о корректировке рабочей программы даются ежегодно. Если в программу не вносились изменения, то делается запись «изменения не вносились» и подписывается зав. кафедрой без указания даты и № протокола.