Файл: Практические подходы к организации труда персонала в кафе Kengu Food.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 92
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
При составлении графика загрузки зала количество потребителей может изменяться в зависимости от специфических условий работы предприятия.
2.2 Расчет количества блюд, реализуемых за день.
nобщ.блюд =Nобщ. *m
Где: Nобщ. - количество посетителей за день
m- коофициент потребления блюд 1 потребителем
nобщ.блюд = 290*3,5= 1015 (блюд)
nблюд салаты=290*0,9=261 (блюд)
nблюд супов =290*0,5=145 (блюд)
nблюд гор.бл. =290*1,1=319 (блюд)
nнапитки=290*1=290 (блюд)
2.3 Составление плана- меню.
Составление плана-меню является основным этапом оперативного планирования. План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня и утверждается руководством организации. В нем приводятся наименования, номера рецептур, количество блюд.
При составлении плана – меню необходимо учитывать примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для общественного питания в зависимости от его типа и вида предоставляемого рациона.
Ассортиментный минимум для столовых.
Наименование блюд и напитков | Количество |
Холодные блюда и закуски | 5-6 |
Молоко и кисломолочные продукты | 2-3 |
Первые блюда | 3-4 |
Вторые блюда | 4-5 |
Сладкие блюда | 2-3 |
Горячие и холодные напитки | 2-3 |
Мучные изделия | 5-6 |
Утверждаю
Директор
ПЛАН – МЕНЮ
На 25 марта 2019г
№ ТТК | Наименование блюд и закусок | Кол-во блюд |
| Холодные закуски | |
1.4.19 | Салат «Немецкий» из копченой колбасы с картофелем с огурцом консервированным | 22 |
1.3.43 | Сельдь под шубой (сельдь, картофель, морковь, свекла, яйцо, лук репчатый, майонез) | 56 |
1.4.98. | Салат Русский с колбасой вареной (огурец конс, лук, морковь, яйцо, зел. горошек, майонез) | 22 |
1.4.35 | Салат по-столичному с курицей (огурец консервированный) | 24 |
1.2.1.80 | Салат из моркови, сыра, яйца с майонезом | 50 |
1.2.1.2 | Закуска свекольная с солеными огурцами и майонезом | 51 |
11.47 | Сметана с сахаром | 25 |
11.66 | Кефир | 20 |
| Первые блюда | |
2.3.38 | Суп-пюре из овощей с зеленым горошком, с курицей и сметаной | 31 |
2.1.15 | Щи из свежей капусты с картофелем и курицей, со сметаной | 81 |
2.3.42 | Уха рыбацкая (треска, картофель, лук сырой заправляется сливочным маслом) | 13 |
| Вторые блюда | |
6.1.34 | Рыба (горбуша) жареная по-солнечному | 110 |
7.3.5 | Бефстроганов | 45 |
7.3.23 | Плов из свинины | 45 |
7.1.55 | Свинина под одеялом | 45 |
7.2.13 | Биточек из говядины | 45 |
| Гарниры | |
18.1.24. | Картофель жареный | 62 |
18.1.5. | Капуста тушеная с грибами | 62 |
18.3.4. | Макаронные изделия отварные | 62 |
18.3.1. | Каша гречневая рассыпчатая | 64 |
| Напитки | |
11.62. | Кофе черный растворимый с сахаром | 63 |
11.61. | Чай с сахаром | 62 |
11.51 | Напиток из клюквы | 63 |
11.67 | Сок в ассортименте | 62 |
| Мучные изделия | |
13.2.129 | Бургер классический | 30 |
13.2.130 | Бургер с курицей | 30 |
13.2.132 | Чизбургер классический | 30 |
13.2.71. | Ход дог Баварский | 30 |
13.2.84. | Бургер с котлетой из цыпленка | 30 |
12.74 | Хлеб в ассортименте | 290 |
В план – меню включены блюда из сборника рецептур, а так же блюда с рецептурами по акту проработки.
Технико-технологическая карта № 1.4.19
Салат «Немецкий» из копченой колбасы с картофелем (Приложение 1)
Технико-технологическая карта № 1.3.43
Сельдь под шубой (Приложение 2)
Технико-технологическая карта № 1.2.1.2
Закуска свекольная с солеными огурцами (Приложение 3)
Технико-технологическая карта № 2.1.15
Щи из свежей капусты с картофелем (Приложение 4)
Технико-технологическая карта № 6.1.34
Рыба жареная по-солнечному (Приложение 5)
Технико-технологическая карта № 7.1.55
Свинина «Под одеялом» из яйца, майонеза и сыра (Приложение 6)
Технико-технологическая карта №13.2.129
2.4 Определение задания поварам.
Заведующий производством дает задание работникам цехов по выполнению производственной программы на следующий рабочий день. В задании указывается наименование блюд и количество, а также график выпуска партий продукта, т.е. количество блюд каждого вида, которое должно быть выпущено с определением времени с учетом реализации блюд на раздаче.
Задание поварам (выписка из плана-меню)
Наименование блюд (по плану-меню) | Общий выпуск блюд в день | Количество блюд (порций) и время их выпуска | ||
к 12:00 | к 15.00 | к 19:00 | ||
Холодные закуски | | | | |
Салат «Немецкий» из копченой колбасы с картофелем с огурцом консервированным | 22 | 5 | 12 | 5 |
Сельдь под шубой (сельдь, картофель, морковь, свекла, яйцо, лук репчатый, майонез) | 56 | 8 | 33 | 15 |
Салат Русский с колбасой вареной (огурец конс, лук, морковь, яйцо, зел.горошек, майонез) | 22 | 5 | 12 | 5 |
Салат по-столичному с курицей (огурец консервированный) | 24 | 5 | 14 | 5 |
Салат из моркови, сыра, яйца с майонезом | 50 | 10 | 30 | 10 |
Закуска свекольная с солеными огурцами и майонезом | 51 | 15 | 21 | 15 |
Сметана с сахаром | 25 | 10 | 10 | 5 |
Кефир | 25 | 15 | 10 | 5 |
Первые блюда | | | | |
Суп-пюре из овощей с зеленым горошком, с курицей и сметаной | 31 | 15 | 13 | 3 |
Щи из свежей капусты с картофелем и курицей, со сметаной | 81 | 31 | 35 | 15 |
Уха рыбацкая (треска, картофель, лук сырой заправляется сливочным маслом) | 13 | 5 | 8 | |
Вторые блюда | | | | |
Рыба (горбуша) жареная по-солнечному | 120 | 25 | 70 | 25 |
Бефстроганов | 45 | 10 | 25 | 10 |
Плов из свинины | 45 | 10 | 25 | 10 |
Свинина под одеялом | 45 | 10 | 25 | 10 |
Биточек из говядины | 45 | 10 | 25 | 10 |
Гарниры | | | | |
Картофель жареный | 62 | 15 | 32 | 15 |
Капуста тушеная с грибами | 62 | 15 | 32 | 15 |
Макаронные изделия отварные | 62 | 15 | 32 | 15 |
Каша гречневая рассыпчатая | 64 | 15 | 34 | 15 |
Напитки | | | | |
Кофе черный растворимый с сахаром | 63 | 20 | 23 | 20 |
Чай с сахаром | 62 | 20 | 22 | 20 |
Напиток из клюквы | 63 | 20 | 23 | 20 |
Сок в ассортименте | 62 | 20 | 22 | 20 |
Мучные изделия | | | | |
Бургер классический | 30 | 15 | 15 | |
Бургер с курицей | 30 | 15 | 15 | |
Чизбургер классический | 30 | 15 | 15 | |
Ход дог Баварский | 30 | 15 | 15 | |
Бургер с котлетой из цыпленка | 30 | 15 | 15 | |
2.5 Расчет потребности продуктов для приготовления блюд.
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления, производится на основании плана меню, сборника рецептур, технологических карт.
Произведем расчет в потребности сырья и продуктов для пяти блюд по нашему меню, по рассчитанному количеству.
Наименование продуктов | Наименование блюда | Итого | |||||
Салат «Немецкий | «Сельдь под шубой» | Щи из св. с кар. и кур., со смет. | Рыба (горбуша) жареная по-солнечному | Свинина под одеялом | |||
Колбаса в/к | 0,462 | | | | | 0,462 | |
Картофель | 0,603 | 1,534 | 6,48 | | | 8,617 | |
Яйцо | 5шт. | 7шт. | | 90шт. | 22шт. | 124шт. | |
Огурцы консервированные | 0,8 | | | | | 0,8 | |
Горошек зеленый консервирован. | 0,339 | | | | | 0,339 | |
Майонез | 0,44 | 1,120 | | | 1,125 | 2,685 | |
Соль | 0,02 | | 0,405 | 0,36 | 0,180 | 0,965 | |
Сельдь с/с неразделанная | | 2,912 | | | | 2,912 | |
Морковь | | 0,706 | 2,025 | | | 2,731 | |
Свекла | | 1,075 | | | | 1,075 | |
Лук репчатый | | 0,336 | 1,944 | | | 2,28 | |
Капуста свежая | | | 10,125 | | | 10,125 | |
Масло растительное | | | 0,81 | 1,08 | 0,225 | 2,115 | |
Перец черный молотый | | | 0,005 | 0,003 | 0,003 | 0,011 | |
Лавровый лист | | | 0,002 | | | 0,002 | |
Зелень | | | 0,219 | | | 0,219 | |
Окорочка куриные | | | 11,502 | | | 11,502 | |
Сметана | | | 1,62 | | | 1,62 | |
Горбуша с/г, потрошеная | | | | 15,96 | | 15,96 | |
Мука пшеничная | | | | 0,84 | 0,225 | 1,065 | |
Свинина б/к | | | | | 3,78 | 3,78 | |
Чеснок | | | | | 0,059 | 0,059 | |
Сыр | | | | | 0,234 | 0,234 | |
Зав. производством: |
На основании расчета сырья и продуктов на приготовление блюд составляются требования – накладная на получение продуктов со склада.
Требование – накладная №
От « 24 » марта 2019 г.
№ п/п | Наименование | Ед. Измерен. | Количество | Цена | Сумма | |
Затребовано. | Отпущено. | | | |||
| Колбаса в/к | кг | 0,462 | | | |
| Картофель | кг | 8,617 | | | |
| Яйцо | шт | 124 | | | |
| Огурцы консервированные | кг | 0,8 | | | |
| Горошек зеленый консерв. | кг | 0,339 | | | |
| Майонез | кг | 2,685 | | | |
| Соль | кг | 0,965 | | | |
| Сельдь с/с неразделанная | кг | 2,912 | | | |
| Морковь | кг | 2,731 | | | |
| Свекла | кг | 1,075 | | | |
| Лук репчатый | кг | 2,28 | | | |
| Капуста свежая | кг | 10,125 | | | |
| Масло растительное | кг | 2,115 | | | |
| Перец черный молотый | кг | 0,011 | | | |
| Лавровый лист | кг | 0,002 | | | |
| Зелень | кг | 0,219 | | | |
| Окорочка куриные | кг | 11,502 | | | |
| Сметана | кг | 1,62 | | | |
| Горбуша с/г, потрошеная | кг | 15,96 | | | |
| Мука пшеничная | кг | 1,065 | | | |
| Свинина б/к | кг | 3,78 | | | |
| Чеснок | кг | 0,059 | | | |
| Сыр | кг | 0,234 | | | |