Файл: Корпоративная культура организации как основа социального развития персонала.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 260

Скачиваний: 7

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИCTEPCTBO НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное
образовательное учреждение высшего образования

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

рило

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ ТРУДА

КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине

«Управление социальным развитием персонала»

на тему: «Корпоративная культура организации как основа социального развития персонала»

Выполнил: Магомедов Саид Гусенович студент 3 курса группы УПП-б-о-18-1 направления подготовки

38.03.03 – Управление персоналом

Направленность (профиль) «Управление

человеческими ресурсами»

_____________________

(подпись)
Руководитель работы:

д-р экон. наук, профессор, профессор кафедры ГМУиЭТ, Г.С. Шелкоплясова

Работа допущена к защите ____________________ _______________

(подпись руководителя) (дата)
Работа выполнена и

защищена с оценкой _____________________ Дата защиты ___________
Члены комиссии: д-р. э.н.,профессор ___________ Шелкоплясова Г.С.

к.э.н., доцент ___________ Карамышева Д.Б.

к.э.н., доцент _____________ Мухорьянова О.А.


Ставрополь, 2021

пУТВЕРЖДАЮ

Заведующий кафедрой

Государственного, муниципального управления

и экономики труда

(название кафедры)

Калюгина С. Н.

(ФИО)
Институт _Экономики и управления___________________________________

Кафедра Государственного, муниципального управления и экономики труда
Направление (специальность) 38.03.03 Управление персоналом
Профиль (специализация) Управление персоналом организации

ЗАДАНИЕ

на курсовую работу

студента Магомедова Саида Гусеновича

(фамилия, имя, отчество)

по дисциплине Управление социальным развитием персонала



  1. Тема работы «Корпоративная культура организации как основа социального развития персонала»

2. Цель разработка проекта эффективной корпоративной культуры для ООО «ВкусВилл» в условиях развития интеграционных процессов в торговле
3. Задачи:

- раскрыть понятие корпоративной культуры;

- изучить классификацию типов и видов корпоративной культуры;

- изучить формирования эффективной корпоративной культуры;

- проанализировать характеристику ООО «ВкусВилл»;

- разработать проект эффективной корпоративной культуры для ООО «ВкусВилл» в условиях социального развития персонала».
4. Перечень подлежащих разработке вопросов: а) по теоретической части

1.1 Понятие корпоративной культуры

1.2 Классификация типов и видов корпоративной культуры

1.3 Формирование эффективной корпоративной культуры

б) по аналитической части
2 Анализ корпоративной культуры на примере ООО «ВкусВилл»

2.1 Общая характеристика характеристика ООО «ВкусВилл»

2.2Корпоративная культура и ценности ООО «ВкусВилл»

2.3 Анализ эффективности формирования корпоративной культурой в сети ООО «ВкусВилл»

3 Пути совершенствования корпоративной культуры в ООО «ВкусВилл» в целях социального развития персонала

3.1 Резервы повышения корпоративной культуры ООО «ВкусВилл»

3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий
5. Исходные данные:

а) по литературным источникам нормативно-правовая база, учебники, материалы сайтов

б) по вариантам, разработанным преподавателем методические указания к написанию курсовой работы


6. Список рекомендуемой литературы

  1. Бехар Г. Дело не в кофе.Корпоративная культура Starbucks / Г. Бехар. – М.: Альпина Паблишер, 2018. – 186 c.

  2. Гравилова Р. Р. Корпоративная культура. – М.: «Наука». – 2019. – 569 с.

  3. Грукова Р. Р. Исследование корпоративной культуры. – М.: «Наука». – 2019. – 788 с.


7. Контрольные сроки представления отдельных разделов курсовой работы:
50 % - введение, 1 глава__________ _«25» ___марта___________ 2021 г.

75 % - _2 глава________________«26»_ ” _ апреля _______ 2021 г.

100 % - все главы, введение, заключение, список использованных

источников, аннотация _____ «15» мая 2021г
8. Срок защиты студентом курсовой работы «1» июня 2021 г.

Дата выдачи задания «11» февраля 2021 г.
Руководитель курсовой работы

д-р экон.наук, профессор Шелкоплясова Г.С.

(ученаястепень,звание)(личнаяподпись)(инициалы, фамилия)
Задание принял к исполнению студент очной формы обучения
3 курса УПП-б-о-18-1 группы_______________ Магомедов С. Г.

(личнаяподпись)(инициалы,фамилия)
АННОТАЦИЯ
Курсовая работа на тему:

«Корпоративная культура организации как основа социального развития персонала»

Автор: Магомедов Саид Гусенович
В работе был проведен анализ корпоративной культуры, продемонстрирована классификация типов и видов корпоративной культуры, также рассмотрены формирования эффективной корпоративной культуры.

Проанализирована корпоративная культура на примере ООО «ВкусВилл» Были выделены недостатки в корпоративной культуре, а также даны рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры.

Исследование выполнено на 43 листах с использованием 28 источников. Содержит 4 рисунка и 9 таблиц, 6 приложений.

Контроль и организация самостоятельной работы: доктор экономических наук, профессор, профессор кафедры государственного, муниципального управления и экономики труда Шелкоплясова Г.С.

СОДЕРЖАНИЕ


ЗАДАНИЕ 2

ВВЕДЕНИЕ 6

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА 8

1.1 Понятие корпоративной культуры 8

1.2 Классификация типов и видов корпоративной культуры 11

1.3 Формирование эффективной корпоративной культуры 13

2 АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ НА ПРИМЕРЕ ООО «ВкусВилл» 18

2.1 Общая характеристика ООО «ВкусВилл» 18

2.2 Корпоративная культура и ценности ООО «ВкусВилл» 20

2.3 Анализ эффективности формирования корпоративной культурой в сети ООО «ВкусВилл» 23

3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ООО «ВкусВилл» В ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА 28

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 35

ПРИЛОЖЕНИЯ 38

Приложение 1 38





ВВЕДЕНИЕ



Актуальность темы курсовой работы обусловлена следующими положениями. Корпоративная культура - это фундамент имиджа предприятия, она определяет успех и стабильность предприятия в рыночной среде, повышает производительность труда и способствует росту доходов предприятия.

Корпоративная культура является специфической формой существования взаимозависимой системы, которая включает в себя: во-первых, иерархию ценностей, которые доминируют среди сотрудников организации; во-вторых, совокупность способов их реализации, которые преобладают в ней на определенном этапе развития.

В связи с вышесказанным актуальность темы не вызывает сомнения.

Объектом работы является ООО «ВкусВилл».

Предметом изучения выступает система корпоративной культуры организации как основа социального развития персонала.

Методы исследования: анализ, описания, расчетный, графический.

В качестве информационной базы были использованы нормативно-правовые акты Российской Федерации, данные компании ООО «ВкусВилл», а также труды ученых-экономистов по данной тематике.

Целью данной курсовой работы является разработка проекта эффективной корпоративной культуры для ООО «ВкусВилл» в условиях развития интеграционных процессов в торговле.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • исследовать понятие корпоративной культуры;

  • изучить классификацию типов и видов корпоративной культуры;

  • изучить формирования эффективной корпоративной культуры;

  • проанализировать характеристику ООО «ВкусВилл»;

  • проанализировать ценности сети ООО «ВкусВилл»;

  • проанализировать эффективность формирования корпоративной культурой при осуществлении процессов социального развития персонала в сети ООО «ВкусВилл»;

  • выявить резервы повышения корпоративной культуры ООО «ВкусВилл»;

  • разработать проект эффективной корпоративной культуры для «ВкусВилл» в условиях социального развития персонала.

Проблематикой корпоративной культуры занимались многие российские и зарубежные ученые и практики. Различные аспекты оплаты труда персонала подробно рассмотрены в научных трудах таких авторов как Гравилова Р. Р., Грукова Р. Р., Демин Д., Колесников А. В., Макеев В.А., Хает Г.Л. и др.