Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 85
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Продолжение таблицы 5.
1 | 2 | 3 |
75/200 | 283 | Рыба по-польски с отв. фасолью |
| | II блюдо |
200 | 84 | Яблоки печеные |
190 | 184 | Суфле морковно-яблочное с медом |
200 | 215 | Каша рисовая молочная |
100 | 267 | Рулет с маком |
200/20 | 76 | Чай. сахар |
Таблица 6. Зимне-весеннее меню по стандартной диете на воскресение
Выход | ккал | НАИМЕНОВАНИЕ |
1 | 2 | 3 |
| | ЗАВТРАК |
15 | 97 | Масло сливочное |
150 | 22 | Отвар шиповника |
| | Закуска |
85 | 119 | Салат из свеклы, моркови с яблоками, растительным маслом |
180 | 221 | Салат Оливье вегетарианский |
150 | 27 | Сок томатный |
| | I |
59/150 | 360 | Гуляш с гречневой кашей |
75/210 | 336 | Рыба по-русски с картофельным пюре |
215 | 180 | Омлет |
| | П |
100-20 | 241 | Творог со сметаной |
200 | 126 | Яблоки печеные |
200 | 302 | Каша кукурузная мол |
200/20 | 76 | Чай. сахар |
| | ОБЕД |
| | Закуска |
115 | 32 | Салат из морковный с чесноком и майонезом |
38/23 | 134 | Семга соленая с зеленым горошком |
160 | 256 | Салат оливье вегетарианский муза, майонез |
| | I |
400 | 312 | Рассольник по-домашнему |
400 | 275 | Суп молочный с вермишелью |
Продолжение таблицы 6.
400 | 143 | Уха краснодарская |
400 | 253 | Борщ московский |
| | II |
75/150 | 450 | Курица тушен, с вермишелью |
60/150 | 348 | Поджарка из печени с рисом |
75/210 | 212 | Рыба запечен, в томате с картофельным пюре |
| | III |
200 | 108 | Нектар мультивитаминный |
200 | 120 | Компот |
| | УЖИН |
| | I |
290 | 348 | Картофель по-домашнему |
60/150 | 222 | Мясо тушен с рисом |
100/145 | 370 | Шницель рыбный жар. |
| | с отварной фасолью |
| | II |
150 | 321 | Пудинг творожный со сметаной |
90/20 | 339 | Оладьи с медом |
180 | 344 | Плов фруктовый |
200/20 | 76 | Чай с лимоном и сахаром |
Таблица 7. Базовый среднесуточный набор продуктов для санаторно-курортных учреждений
Наименование продуктов | Норма продуктов, г/сутки |
1 | 2 |
Хлеб ржаной | 200 |
Хлеб пшеничный | 150 |
Мука пшеничная, отруби | 90 |
Крахмал картофельный | 10 |
Макаронные изделия, крупы, бобовые | 100 |
Картофель | 400 |
Овощи, вт.ч. – фрукты, свежие ягоды – сухофрукты – соки фруктовые | 500 200 30 200 |
Сахар | 80 |
Варенье, джем, повидло, мармелад, мед | 25 |
Молоко, кефир | 500 |
Консервы мясные, рыбные, из морепродуктов и др. | 10 |
Сметана | 40 |
Продолжение таблицы 7.
Сыр твердый | 30 |
Сыр н/ж | 90 |
Яйцо шт. | 1 |
Рыба и рыбопродукты | 125 |
Мясо, печень, язык | 250 |
Колбасные и гастрономические изделия | 70 |
Птица | 60 |
Масло сливочное | 70 |
Масло растительное | 40 |
Томат- паста | 3 |
Дрожжи | 1 |
Чай | 2 |
Какао (кофе) | 1 |
2 Разработка технологического процесса приготовления блюда Суфле из отварной куриной грудки паровое
2.1.1 Составление технико-технологической карты блюда «Суфле из отварной куриной грудки паровое»
Наименование продуктов | Брутто, г | Нетто, г |
Отварная мякоть птицы Яйца Соус молочный для запекания: Молоко Вода или бульон Мука пшеничная Масло сливочное Масса полуфабриката Масло сливочное на смазку | 150 50 - 15 5 4 3 - 2 | 118 45 25 15 5 2 3 188 2 |
Выход | - | 188 |
Мякоть вареных кур без кожи дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, нагревают при помешивании до температуры 100°С в течение 5 мин, охлаждают до температуры 50″С.
В массу вводят соус молочный средней густоты, хорошо взбивают деревянной веселкой, затем вводят размягченное сливочное масло, желтки и взбитые в густую пену белки. Слегка вымешивают снизу-вверх и выкладывают на противень, смазанный маслом, слоем в 3 см.
Запекают до готовности в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре 220 – 250°С или варят на пару 25 – 30 мин.
2.1.2 Товароведная характеристика сырья, используемого для приготовления «Суфле из отварной куриной грудки паровое»
Количественная характеристика товаров - совокупность определенных внутривидовых свойств, выраженных с помощью физических величин и единиц их измерения. К примеру, отклонения от установленных характеристик по массе являются запретом для реализации данной партии товаров. Для приготовления блюда «Суфле из отварной куриной грудки»
Мясо птицы-полезный и диетический продукт питания, обеспечивающий организм человека необходимыми белками и жирами. Удельный вес мяса птицы в питании населения с каждым годом возрастает. Широкое распространение в производстве получили цыплята-бройлеры и полуфабрикаты из них, обладающие нежным и сочным мясом, которое имеет высокую пищевую и биологическую ценностью.