ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.12.2023
Просмотров: 65
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Максимальное количество баллов, полученное за выполнение задания демонстрационного экзамена, принимается за 100%. Перевод баллов в оценку осуществляется на основе таблиц 1 и 2.
Таблица 1
Оценка__«2»__«3»__«4»__«5»'>Оценка | «2» | «3» | «4» | «5» |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Отношение полученного количества баллов к максимально возможному (в процентах) | 0,00% -19,99% | 20,00% -39,99% | 40,00% -69,99% | 70,00% -100,00% |
Таблица 2
Оценка | Баллы в соответствии с уровнем КОД | Интервал баллов для оценки |
«отлично» | от 35.55до 35.55 х 70 / 100 | 35.55 – 24.89 |
«хорошо» | от 35.55 х 69,99 / 100 до 35.55 х 40 / 100 | 24.88 – 14.22 |
«удовлетворительно» | от 35.55 х 39,99 / 100 до 35.55 х 20 / 100 | 14.21 – 7.11 |
«неудовлетворительно» | от 35.55 х 19,99 / 100 до 0 | 7.10 – 0 |
9. План и сроки проведения демонстрационного экзамена
9.1 Сроки проведения демонстрационного экзамена с 17.06.2023г. по 20.06.2023г.
План работы участников и экспертов за день до экзамена 16.06.2023 г. (С-1)
С-1 16.06.2023 г. | 10:30-11:00 | Проверка готовности проведения демонстрационного экзамена, заполнение Акта о готовности/не готовности |
11:00-11:30 | Распределение обязанностей по проведению экзамена между членами Экспертной группы, заполнение Протокола о распределении обязанностей | |
11:30-12:00 | Инструктаж Экспертной группы по охране труда и технике безопасности, сбор подписей в Протоколе об ознакомлении | |
12:00-13:00 | Обед | |
13:00-13:20 | Регистрация участников демонстрационного экзамена | |
13:20-14:00 | Инструктаж участников по охране труда и технике безопасности, сбор подписей в Протоколе об ознакомлении | |
14:00-15:00 | Распределение рабочих мест (жеребьевка) и ознакомление участников с рабочими местами, оборудованием, графиком работы, иной документацией и заполнение Протокола. Ознакомление с заданием и правилами. | |
15:00-17:00 | Написание меню |
План работы участников и экспертов в дни экзамена с 17.06. 2023 г. - 20.06.2023 г.
день экзамена | общение участников | брифинг проверка наличия продуктов техническим экспертом и участниками, проверка тулбоксов | подготовка рабочего места участниками | Выполнение модуля участниками | время подачи блюд | уборка рабочего места участниками | Обед | всего часов | Работа экспертов, заполнение форм и оценочных ведомостей | Подведение итогов, внесение главным экспертом баллов в CIS, блокировка, сверка баллов, заполнение итогового протокола протокола |
День 1 1 смена 17.06. 2023 г. | 8:00-8:15 | 8:15-8:45 | 8:45-9:00 | 09:00-13:00 | 12:00 12:30 13:00 | 13:00-13:15 | 13:30-14:00 | 4,5 часа | | |
День 1 2 смена 17.06. 2023 г. | 13:30-13:45 | 13:30-13:45 | 13:45-14:00 | 14:00-18:00 | 17:00 17:30 18:00 | 18:00-18:15 | | 4,5 часа | 18:00-19:00 | 19:00-20:00 |
День 2 1 смена 18.06.2023 г. | 8:00-8:15 | 8:15-8:45 | 8:45-9:00 | 09:00-13:00 | 12:00 12:30 13:00 | 13:00-13:15 | 13:30-14:00 | 4,5 часа | | |
День 2 2 смена 18.06.2023 г. | 13:30-13:45 | 13:30-13:45 | 13:45-14:00 | 14:00-18:00 | 17:00 17:30 18:00 | 18:00-18:15 | | 4,5 часа | 18:00-19:00 | 19:00-20:00 |
День 3 1 смена 19.06. 2023 г. | 8:00-8:15 | 8:15-8:45 | 8:45-9:00 | 09:00-13:00 | 12:00 12:30 13:00 | 13:00-13:15 | 13:30-14:00 | 4,5 часа | | |
День 3 2 смена 19.06. 2023 г. | 13:30-13:45 | 13:30-13:45 | 13:45-14:00 | 14:00-18:00 | 17:00 17:30 18:00 | 18:00-18:15 | | 4,5 часа | 18:00-19:00 | 19:00-20:00 |
День 4 1 смена 20.06.2023 г. | 8:00-8:15 | 8:15-8:45 | 8:45-9:00 | 09:00-13:00 | 12:00 12:30 13:00 | 13:00-13:15 | 13:30-14:00 | 4,5 часа | 14:00-15:00 | 15:00-16:00 |
День 4 2 смена 20.06.2023 г. | 13:30-13:45 | 13:30-13:45 | 13:45-14:00 | 14:00-18:00 | 17:00 17:30 18:00 | 18:00-18:15 | | 4,5 часа | 18:00-19:00 | 19:00-20:00 |
1 смена
Этапы работы | Описание действий в этапах работы | Время |
Проверка продуктов | - В 08:15 технический эксперт выкладывает продукты на рабочий стол участника, в 08:20 участник заходит в бокс и начинает работу. Технического эксперта в боксе быть не должно. - Участник сверяет количество продуктов в соответствии со своим заказом, проверяет качество продуктов и убирает на хранение (в холодильник, на стеллаж или подстолье, как ему удобно). Проводить механическую обработку продуктов в это время не допускается. Хранение продуктов в производственной таре не допустимо. | 8:15 – 8:45 |
Подготовка рабочего места | В это время участник проверяет рабочее место в соответствии с техникой безопасности. Выкладывает дополнительное оборудование и инвентарь из тулбокса и организует рабочее место. Сам тулбокс (ящик для инструментов) из бокса убирает. | 8:45 – 09:00 |
Старт выполнения модуля | Участник начинает выполнение модуля. Технический эксперт оглашает начало выполнения модуля. Участник во время работы пользуется часами которые на площадке, или может использовать таймеры. Технический эксперт в соответствии с таймингом объявляет участнику время: 10 минут до открытия окна подачи, открытие окна подачи и штрафное время. Когда участник готов подать блюдо, он должен поднять руку и громко сказать «Сервис» и сам, либо с помощью волонтера относит все тарелки для оценки- экспертам. | 09:00 – 13:00 |
Уборка рабочего места | После подачи последнего блюда участник собирает тулбокс и убирает рабочее место. По окончании поднимает руку и проговаривает «Работа завершена». | 13:00 – 13:15 |
2 смена
Проверка продуктов | - В 13:30 технический эксперт выкладывает продукты на рабочий стол участника, в 13:35 участник заходит в бокс и начинает работу. Технического эксперта в боксе быть не должно. - Участник сверяет количество продуктов в соответствии со своим заказом, проверяет качество продуктов и убирает на хранение (в холодильник, на стеллаж или подстолье, как ему удобно). Проводить механическую обработку продуктов в это время не допускается. Хранение продуктов в производственной таре не допустимо. | 13:30 – 13:45 |
Подготовка рабочего места | В это время участник проверяет рабочее место в соответствии с техникой безопасности. Выкладывает дополнительное оборудование и инвентарь из тулбокса и организует рабочее место. Сам тулбокс (ящик для инструментов) из бокса убирает. | 13:45 – 14:00 |
Старт выполнения модуля | Участник начинает выполнение модуля. Технический эксперт оглашает начало выполнения модуля. Участник во время работы пользуется часами которые на площадке, или может использовать таймеры. Технический эксперт в соответствии с таймингом объявляет участнику время: 10 минут до открытия окна подачи, открытие окна подачи и штрафное время. Когда участник готов подать блюдо, он должен поднять руку и громко сказать «Сервис» и сам, либо с помощью волонтера относит все тарелки для оценки- экспертам. | 14:00 – 18:00 |
Уборка рабочего места | После подачи последнего блюда участник собирает тулбокс и убирает рабочее место. По окончании поднимает руку и проговаривает «Работа завершена». | 18:00 – 18:15 |
Тайминг для подачи блюд по часам
Модуль (С, D, H)
1 смена
Горячее блюдо из птицы | Время подачи | 12:00 |
10 минут до открытия окна подачи | 11:45 | |
Открытие окна подачи | 11:55 | |
Закрытие окна подачи | 12:05 | |
Штрафное время | 12:05-12:10 | |
!!!Подача закончена блюдо не принимается | 12:10 | |
Десерт | Время подачи | 12:30 |
| 10 минут до открытия окна подачи | 12:15 |
| Открытие окна подачи | 12:25 |
| Закрытие окна подачи | 12:35 |
| Штрафное время | 12:35-12:40 |
| !!!Подача закончена блюдо не принимается | 12:40 |
Прозрачный бульон (консоме) | Время подачи | 13:00 |
| 10 минут до открытия окна подачи | 12:45 |
| Открытие окна подачи | 12:55 |
| Закрытие окна подачи | 13:05 |
| Штрафное время | 13:05-13:10 |
| !!!Подача закончена блюдо не принимается | 13:10 |
Модуль (С, D, H)
2 смена
Горячее блюдо из птицы | Время подачи | 17:00 |
10 минут до открытия окна подачи | 16:45 | |
Открытие окна подачи | 16:55 | |
Закрытие окна подачи | 17:05 | |
Штрафное время | 17:05 -17:10 | |
!!!Подача закончена блюдо не принимается | 17:10 | |
Десерт | Время подачи | 17:30 |
| 10 минут до открытия окна подачи | 17:15 |
| Открытие окна подачи | 17:25 |
| Закрытие окна подачи | 17:35 |
| Штрафное время | 17:35-17:40 |
| !!!Подача закончена блюдо не принимается | 17:40 |
Прозрачный бульон (консоме) | Время подачи | 18:00 |
| 10 минут до открытия окна подачи | 17:45 |
| Открытие окна подачи | 17:55 |
| Закрытие окна подачи | 18:05 |
| Штрафное время | 18:05-18:10 |
| !!!Подача закончена блюдо не принимается | 18:10 |