Файл: Теоретические основы менеджмента человеческих ресурсов на современном предприятии.pdf
Добавлен: 28.03.2023
Просмотров: 125
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические основы менеджмента человеческих ресурсов на современном предприятии
1.2 Методы оценки и пути повышения эффективности менеджмента человеческих ресурсов
2. Анализ системы менеджмента человеческих ресурсов ООО «Галерея-Алекс»
2.1 Общая организационно-экономическая характеристика ООО «Галерея-Алекс»
2.2 Анализ кадрового потенциала и методов управления персоналом на предприятии
3. Совершенствование менеджмента человеческих ресурсов ООО «Галерея-Алекс»
- Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (действующая редакция) // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
- Трудовой Кодекс Российской Федерации // Справочно-правовая система Консультант Плюс.
- Архипова Н.И. Седова О.Л. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров: Учебное пособие. - М.: Проспект, 2015. 214с.
- Гвоздовская В. Управление рестораном, который любит прибыль. - М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 256с.
- Дьяченко Е.И., Лымарева О.А. Роль мотивации и стимулирования трудовой деятельности в системе управлении персоналом современной организации // Символ науки. - 2017. № 6. - С. 171-175.
- Евтихов О.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. - 304с.
- Жербанова К.В. Управление персоналом на предприятии общественного питания // Современные научные исследования и инновации. - 2015. - № 6. - С. 12-17.
- Зайцева Т.В., Зуб А.Т. Управление персоналом: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 336с.
- Зельман М. Совершенствование персонала: как грамотно управлять человеческими ресурсами // Коммерческий директор. - 2016. - №6. - С.10-24.
- Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М.: КноРус, - 2017. - 416с.
- Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: Инфра-М, 2017. 704с.
- Кобец Е.А., Семенченко И.В. Влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия // Современные научные исследования и инновации. - 2016. - № 4 (60). - С. 290-293.
- Кохова И.В., Маслова В.М., Мостова В.Д. Экономика и социология труда: теория и практика. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. - 539с.
- Лаврова З.И., Карасенко В.П., Кузнецова Е.И. Управление персоналом предприятия общественного питания в условиях экономического кризиса // Проблемы экономики и управления. - 2015. - № 4. - С. 14-20.
- Лукашевич В., Короткова Е. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. - 498с.
- Лясников Н.В., Дудин М.Н. Экономика и социология труда: Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. - 280с.
- Макс О.Н. Разработка системы материального и нематериального стимулирования персонала в сфере ресторанного бизнеса // Эффективные системы менеджмента – стратегии успеха. - 2014. - № 4. - С. 38.
- Маслова В.М. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. - 492с.
- Митякова С.А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал современной науки. - 2015. - № 3 (11). - С. 164-166.
- Моисеева А.В. Анализ факторов, влияющих на качество услуг предприятий общественного питания // Системное управление. - 2015. - № 4 (29). - С. 25.
- Мордовченков Н.В., Николенко П.Г., Щеголев А.А. Сущность системы управления персоналом в сфере услуг // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2015. - № 1 (10). - С. 103-108.
- Огнева А.Ю., Меленчук М.В. Управление персоналом организации. - М.: Проспект, 2016. - 66с.
- Одегов Ю.Г. Факторы производительности труда: теория и практика // Нормирование и оплата труда в промышленности. - 2016. - № 7. - С. 18-26.
- Одегов Ю.Г., Руденко В.Г. Экономика труда. Учебник и практикум. М.: Юрайт, 2017. 432с.
- Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. Управление персоналом. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. - 513с.
- Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: КноРус, 2017. - 322с.
- Суслов Г.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. - 154с.
- Телетов А.С. Экономика предприятия: Учебник. - М: Центр учебной литературы, 2014. - 234с.
- Технологии управления развитием персонала. Учебник. / Под ред. А.В. Карповой, Н.В. Клюевой. - М.: Проспект, 2017. - 404с.
- Тимирьянова В.М. Нурова А.Р. Организация управления предприятием общественного питания. - Уфа, 2013. - 253с.
- Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 464с.
- Храмова Т.М., Ходенкова О.П., Минева О.К., Ахунжанова И.Н., Мордасова Т.А. Управление персоналом организации. Технологии управления развитием персонала. Учебник. - М.: Инфра-М, 2016. - 160с.
- Шаховская Л., Морозова И. Управление человеческими ресурсами. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. - 148с.
- Щипанова Д.Г., Мелкумова М.В. Экономика труда: Учебник. - М.: РИОР, 2015. - 336с.
- Экономика и социология труда. Теория и практика. Учебник / под ред. В.М. Масловой. - М.: Юрайт, 2017. - 540с.
Приложение 1
Сильные и слабые стороны работы с персоналом ООО «Галерея-Алекс»
Параметры оценки |
Сильные стороны |
Слабые стороны |
Кадровое делопроизводство |
Отлаженная схема оформления и хранения документов Наличие грамотных и опытных кадровиков. |
Отсутствие формализованности прописанных регламентов и процедур |
Подбор и отбор кадров |
Имеющийся опыт подбора у службы управления персоналом |
Увеличение числа ежемесячных вакансий, нет системного анализа качества выполнения процессов подбора и отбора кадров, большая текучесть персонала |
Адаптация |
Программа адаптации сотрудников существует |
Нет системности |
Обучение |
Обучение существует в форме первичной адаптации сотрудников |
Затратность и разобщенность схем обучения |
Мотивация и стимулирование труда |
Наличие в компании премиального фонда, работают дополнительные мотивационные программы |
Система заработной платы не несет мотивирующей функции; отсутствие материальных и нематериальных стимулов |
Корпоративные ценности и организационная культура |
Существуют прописанные корпоративные ценности и организационная культура |
Не все ценности приняты сотрудниками, не достаточно программ для поддержания корпоративных ценностей |
Приложение 2
Пульт оценки качества обслуживания
-
Маслова В.М. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. – С. 18. ↑
-
Лукашевич В., Короткова Е. Управление персоналом. Учебник и практикум. - М.: Юрайт, 2016. – С. 35. ↑
-
Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: Инфра-М, 2017. – С. 62. ↑
-
Евтихов О.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. – С. 104. ↑
-
Храмова Т.М., Ходенкова О.П., Минева О.К., Ахунжанова И.Н., Мордасова Т.А. Управление персоналом организации. Технологии управления развитием персонала. Учебник. - М.: Инфра-М, 2016. – С. 81. ↑
-
Технологии управления развитием персонала. Учебник. / Под ред. А.В. Карповой, Н.В. Клюевой. - М.: Проспект, 2017. – С. 106. ↑
-
Шаховская Л., Морозова И. Управление человеческими ресурсами. Учебное пособие. - М.: КноРус, 2017. – С. 85. ↑
-
Мордовченков Н.В., Николенко П.Г., Щеголев А.А. Сущность системы управления персоналом в сфере услуг // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2015. - № 1 (10). - С. 105. ↑
-
Кобец Е.А., Семенченко И.В. Влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия // Современные научные исследования и инновации. - 2016. - № 4 (60). - С. 292. ↑
-
Кохова И.В., Маслова В.М., Мостова В.Д. Экономика и социология труда: теория и практика. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. – С. 106. ↑
-
Щипанова Д.Г., Мелкумова М.В. Экономика труда: Учебник. - М.: РИОР, 2015. – С. 85. ↑
-
Одегов Ю.Г., Руденко В.Г. Экономика труда. Учебник и практикум. М.: Юрайт, 2017. – С. 166. ↑
-
Дьяченко Е.И., Лымарева О.А. Роль мотивации и стимулирования трудовой деятельности в системе управлении персоналом современной организации // Символ науки. - 2017. № 6. - С. 173. ↑
-
Экономика и социология труда. Теория и практика. Учебник / под ред. В.М. Масловой. - М.: Юрайт, 2017. – С. 186. ↑
-
Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - М.: КноРус, - 2017. – С. 166. ↑
-
Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. Управление персоналом. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. – С. 93. ↑
-
Суслов Г.В. Управление персоналом организации. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2016. – С. 88. ↑
-
Дьяченко Е.И., Лымарева О.А. Роль мотивации и стимулирования трудовой деятельности в системе управлении персоналом современной организации // Символ науки. - 2017. № 6. - С. 174. ↑
-
Митякова С.А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал современной науки. - 2015. - № 3 (11). - С. 166. ↑