Файл: Праздничный кулич (трапеза) Кулич праздничный.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 212

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


, ч (3.1.5)

где РСУТ – производственное задание по хлебу дорожному, РСУТ = 14000 кг/сут.;

ч;

е) количество печей Г4-РПА-15М для выполнения производственного задания по хлебу дорожному определяем по формуле (3.1.6):

, шт. (3.1.6)

где 23 – количество часов в сутках с учетом пересмен;

шт.

Печей может быть только целочисленное количество, поэтому КП округляем до ближайшего большего целого числа, т.е. КП = 1 шт.

ж) период производства кулича на печах Г4-РПА-15М для выполнения производственного задания определяем по формуле (3.1.7):

, ч/сут.; (3.1.7)

ч/сут.


2.2.4 Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования

Для выпечки выбираем печи Revent-724.

Вариант продольной раскладки

а1) количество рядов тестовых заготовок на пекарском листе печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.1):

, шт.; (3.2.1)

где LП – длина пода, LП = 1050 мм;

l – длина тестовой заготовки, l = 225 мм;

а – величина зазора между изделиями, мм. Зазоры между тестовыми заготовками в любом месте должны быть не менее 20 мм.

шт.

На поду может быть только целочисленное количество изделий, поэтому n1 округляем до ближайшего меньшего целого числа, т.е. n1 = 4 шт.

б1) количество тестовых заготовок в ряду на пекарском листе печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.2):

, шт.; (3.2.2)

где В – ширина пода, мм; В = 750 мм;

b – ширина тестовой заготовки
, b = 85 мм.



На поду может быть только целочисленное количество изделий, поэтому n1 округляем до ближайшего меньшего целого числа, т.е. n2 = 6 шт.

в1) количество тестовых заготовок на пекарском листе печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.3):

, шт.; (3.2.3)



Вариант поперечной раскладки

а2) количество рядов тестовых заготовок на пекарском листе печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.4):

, шт.; (3.2.4)

где LП – длина пода, LП = 1050 мм;

b – ширина тестовой заготовки, b = 85 мм.

а – величина зазора между изделиями, мм. Зазоры между тестовыми заготовками в любом месте должны быть не менее 20 мм.



На поду может быть только целочисленное количество изделий, поэтому n1 округляем до ближайшего меньшего целого числа, т.е. n1 = 9 шт.

б2) количество тестовых заготовок в ряду на пекарском листе печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.5):

, шт.; (3.2.5)

где В – ширина пода, мм; В = 750 мм;

l – длина тестовой заготовки, l = 225 мм;



На поду может быть только целочисленное количество изделий, поэтому n1 округляем до ближайшего меньшего целого числа, т.е. n2 = 2 шт.

в2) количество тестовых заготовок на пекарском листе печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.6):

, шт.; (3.2.6)



г) выбираем количество изделий на листе наибольшее, т.е.

д) оптимальное количество этажей для выпечки в тележке печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.7):

, этажей; (3.2.7)

где Нраб – рабочая высота тележки, Нраб = 1700 мм;


h – высота тестовой заготовки, h = 34 мм.



е) количество тестовых заготовок в печи Revent-724 определяется по формуле (3.2.8):

, шт. (3.2.8)



ж) часовая производительность печи Revent-724 по батону студенческому определяется по формуле (3.2.9):

, кг/ч; (3.2.9)

где m – масса батона студенческого, m = 0,15 кг;

60 – количество минут в часе;

τ – время выпечки хлеба дорожного, τ = 16 мин.;



и) время использования печей Revent-724 для выпечки батона студенческого определяем по формуле (3.2.10):

, ч; (3.2.10)

где РСУТ – производственное задание по батону студенческому, РСУТ = 10000 кг/сут.;



к) количество печей Revent-724 для выполнения производственного задания по батону студенческому определяем по формуле (3.2.11):

, шт. (3.2.11)

где 23 – количество часов в сутках с учетом пересмен;



Печей может быть только целочисленное количество, поэтому КП округляем до ближайшего большего целого числа, т.е. КП = 2 шт.

л) период производства батона студенческого на печах Revent-724 для выполнения производственного задания определяем по формуле (3.2.12):

, ч/сут.; (3.2.12)



м) расчет количества печей для производства всего ассортимента приводится в таблице 3.1:

Таблица 3.1 – Расчет печей для примера

Наименование

Обозначение

Ед.

изм.

хлеб

дорожный

батон

студенческий

кулич

1

2

3

4

5

6

Марка пекарного агрегата





Г4-РПА-15М

Revent-724

Revent-724

Количество рядов тестовых

заготовок на пекарском листе или на формовой люльке

n1

шт.

1

6

3

Количество тестовых заготовок в ряду на пекарском листе или на формовой люльке

n2

шт.

16

4

4

Количество тестовых

заготовок на пекарском листе

или на формовой люльке

NП

шт.

16

24

12

Оптимальное количество

этажей в тележке ротационной печи или люлек в люлечно-подиковой печи

Э (Л)

этажей

(люлек)

48

20

12

Количество тестовых

заготовок в печи

ΣNП

шт.

768

480

144

Масса одного изделия

m

кг

0,7

0,15

0,5

Часовая производительность

печи

РЧ

кг/ч

806

270

154

Количество печей

КП

шт.

1

2

Период производства

ТП

ч/сут.

17,4

18,5

13,0




2.2.5 Расчет оборудования для хранения готовых изделий
а) для расстойно-печного агрегата Г4-РПА-15М количество люлек в расстойном шкафу определяется конструкцией данного агрегата и составляет 5 шт.

б) количество вагонеток в расстойных шкафах для производства батона студенческого определяем по формуле (3.2.13):

, шт. (3.2.13)

где ВП – количество вагонеток в печах. Для печи Revent-724 ВП = 1 шт.;

kР – коэффициент расстойки для булок kР = 2;

шт.;

Поэтому выбираем расстойную камеру PRO 7023 фирмы Revent.

в) расчет расстойного оборудования для производства всего булочного ассортимента приводим в таблице 3.2.
Таблица 3.2 – Расчет расстойных шкафов

Наименование

Обозначение

Ед.

изм.

батон

студенческий

кулич

1

2

3

5

6

Количество вагонеток в печах

ВП

шт.

1

1

Коэффициент расстойки

kР



2

3

Количество вагонеток

в расстойных шкафах

ВР

шт.

2

3

Всего количество вагонеток в расстойных шкафах

ΣВР

шт.

5

Учитывая, что производство булочного ассортимента происходит поочередно, то выбираем максимально необходимое количество вагонеток в расстойных шкафах, т.е. 2 + 3 = 5 вагонеток. Выбираем 3 расстойных шкафа PRO 7026 фирмы Revent, общей емкостью 9 вагонеток.

Таким образом, пекарный цех комплектуется следующим оборудованием:

– агрегат расстойно-печной Г4-РПА-15М – 1 ед.;

– печь ротационная Revent-724 – 3 ед.;

– камера расстойная PRO 7026 – 3 ед.;

– тележки стеллажные 12-ти этажные к печи Revent-724 – 24 ед.;