ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 138
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)
Блюда | Завтрак | Обед | Ужин | |||||
от общего количе ства | от данной группы | от общего количест ва | от данной группы | от общего количе ства | от данной группы | |||
Холодные блюда рыбные, мясные салаты Супы прозрачные, заправочные, пюреобразные Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 30 50 20 | 55 45 50 50 | 20 30 35 15 | 55 45 80 20 80 20 | 30 50 20 | 55 45 50 50 |
Рестораны (в %)
Блюда | При гостиницах | При вокзалах | Городские | |||||
от общего количе ства | от данной группы | от общего количест ва | от данной группы | от общего количе ства | от данной группы | |||
Холодные блюда рыбные мясные салаты молоко и кисломолочные Горячие закуски Супы прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие | 25/40 5/5 25/10 | 25/30 30/35 35/25 10/10 100/100 15/30 75/60 10 | 25 5 25 | 25 30 35 10 100 15 75 10 | 40 5 10 | 25 30 40 5 100 20 70 10 | ||
Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 30/30 15/15 | 15/30 65/30 5 10/5 5/5 | 30 15 | 20 55 5 10 10 | 30 15 | 25 50 5 10 10 |
Кафе (в %)
Блюда | Общего типа | Молодежное | Детское | |||||
от общего количе ства | от данной группы | от общего количест ва | от данной группы | от общего количе ства | от данной группы | |||
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 25 5 45 25 | 40 - 50 10 50 20 30 | 25 - 50 25 | 50 20 30 - 65 20 15 | 25 5 45 25 | 10 40 40 10 40 30 30 |
Закусочные (в %)
Блюда | Общего типа | Пиццерия | Пирожковая | |||||
от общего количе ства | от данной группы | от общего количест ва | от данной группы | от общего количе ства | от данной группы | |||
Холодные блюда Гастрономические продукты | 33 | 40 | 40/25 | 100 40 | 30 | - | ||
Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки | 10 50 7 | 25 10 25 15 70 15 | 10 20 5 | 60 - - 10 90 - | 50 20 | - 100 - - - - |
Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа
Наименование | | Столовая | | Ресторан | Кафе | Закусочная | ||
общедоступная | диетическая | при производственном предприятии | студенческая | городской при гостинице | при вокзале | |||
Холодные напитки (л) В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок Хлеб и х/б изделия (г) В том числе: ржаной пшеничный Мучные кондитерские изделия собственного производства (шт) Конфеты, печенье (кг) Фрукты (кг) Пиво (л) Винно-водочные изделия | 0,05 0,03 0,01 0,01 100 50 50 0,3 0,005 0,03 - - | 0,05 - 0,03 0,02 100 50 50 - - 0,05 - - | 0,1 0,07 0,02 0,01 150 100 50 1,00 0,005 0,075 - - | 0,06 0,03 0,02 0,01 150 75 75 0,5 0,01 0,02 - - | 0,25 0,05 0,08 0,02 100 50 50 0,5 0,02 0,05 0,025 0,1 | 0,15 0,05 0,04 0,01 130 80 50 1,0 0,02 0,05 0,05 - | 0,09 0,02 0,02 0,02 75 25 50 0,85 0,03 0,03 0,05 - | 0,07 0,03 0,02 0,02 75 25 50 0,25 0,01 - - - |