Файл: Протокол от Председатель Уразбаева С. Б.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 138

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа



Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)

Блюда

Завтрак

Обед

Ужин

от

общего количе ства

от

данной группы

от

общего

количест ва

от

данной группы

от

общего количе ства

от

данной группы

Холодные блюда

рыбные, мясные

салаты

Супы

прозрачные, заправочные,

пюреобразные

Вторые горячие блюда

рыбные, мясные, овощные

крупяные яичные и творожные

Сладкие блюда и горячие напитки

30


50


20



55

45


50

50

20

30


35

15



55

45
80

20

80

20

30
50

20



55

45

50

50


Рестораны (в %)

Блюда

При гостиницах

При вокзалах

Городские

от

общего количе ства

от

данной группы

от

общего

количест ва

от

данной группы

от

общего количе ства

от

данной группы

Холодные блюда

рыбные

мясные

салаты

молоко и кисломолочные

Горячие закуски

Супы

прозрачные

заправочные

молочные, холодные, сладкие

25/40

5/5

25/10





25/30

30/35

35/25

10/10

100/100

15/30

75/60

10

25

5

25





25

30

35

10

100

15

75

10

40

5

10





25

30

40

5

100

20

70

10

Вторые горячие блюда рыбные,

мясные,

овощные,

крупяные

яичные и творожные

Сладкие блюда и горячие напитки

30/30

15/15





15/30

65/30

5

10/5

5/5

30

15



20

55

5

10

10



30

15



25

50

5

10

10


Кафе (в %)

Блюда

Общего типа

Молодежное

Детское

от

общего количе ства

от

данной группы

от

общего

количест ва

от

данной группы

от

общего количе ства

от

данной группы

Холодные блюда

Гастрономические продукты

Салаты

Кисло-молочные продукты Бутерброды

Супы

Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные

Сладкие блюда и горячие напитки

25

5

45

25



40

-

50

10

50

20

30

25

-

50

25



50

20

30

-

65

20

15

25

5

45

25



10

40

40

10

40

30

30





Закусочные (в %)

Блюда

Общего типа

Пиццерия

Пирожковая

от

общего количе ства

от

данной группы

от

общего

количест ва

от

данной группы

от

общего количе ства

от

данной группы

Холодные блюда

Гастрономические продукты

33





40

40/25



100

40

30



-

Салаты

Молоко и кисло-молочные продукты

Бутерброды

Супы

Вторые горячие блюда

рыбные мясные яичные и творожные

Сладкие блюда и горячие напитки



10

50

7

25

10

25

15

70

15



10

20

5

60

-

-

10

90

-


50

20

-

100

-

-

- -





Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа



Наименование




Столовая




Ресторан

Кафе

Закусочная

общедоступная

диетическая

при

производственном предприятии

студенческая

городской при

гостинице

при

вокзале

Холодные напитки (л)

В том числе:

фруктовая вода

минеральная вода

натуральный сок

Хлеб и х/б изделия (г) В том числе:

ржаной

пшеничный

Мучные кондитерские изделия собственного производства (шт)

Конфеты, печенье (кг)

Фрукты (кг)

Пиво (л)

Винно-водочные изделия



0,05

0,03

0,01

0,01

100

50

50

0,3

0,005

0,03

-

-

0,05

-

0,03

0,02

100

50

50

-

-

0,05

-

-

0,1

0,07

0,02

0,01

150

100

50

1,00

0,005

0,075

-

-

0,06

0,03

0,02

0,01

150

75

75

0,5

0,01

0,02

-

-

0,25

0,05

0,08

0,02

100

50

50

0,5

0,02

0,05

0,025

0,1



0,15

0,05

0,04

0,01

130

80

50

1,0

0,02

0,05

0,05

-

0,09

0,02

0,02

0,02

75

25

50

0,85

0,03

0,03

0,05

-

0,07

0,03

0,02

0,02

75

25

50

0,25

0,01

-

-

-