Файл: Протокол от Председатель Уразбаева С. Б.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 134

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Оценка «хорошо» - выставляется в случаях, когда дипломная работа:

- носит исследовательский характер, содержит грамотно изложенные теоретические положения, подробный финансовый анализ, критический разбор практического опыта по исследуемой проблеме, характеризуется последовательным изложением материала с соответствующими выводами, но не вполне обоснованными предложениями;

- имеет положительные отзывы руководителя дипломной работы и рецензента; при защите работы студент показывает знание вопросов темы, оперирует данными исследования, во время доклада использует иллюстративный (таблицы, схемы, графики и т.п.) или раздаточный материал, без особых затруднений отвечает на поставленные вопросы.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется в случаях, когда дипломная работа:

- носит исследовательский характер, содержит грамотно изложенные теоретические положения, базируется на практическом материале, но отличается поверхностным анализом практического опыта по исследуемой проблеме, характеризуется непоследовательным изложением материала и необоснованными предложениями;

- в отзывах руководителя ВКР и рецензента имеются замечания по содержанию работы и методам исследования;

- при защите работы студент проявляет неуверенность, показывает слабое знание вопросов темы, не дает полного, аргументированного ответа на заданные вопросы, иллюстративный материал подготовлен некачественно.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется в случаях, когда дипломная работа:

- не носит исследовательского характера, не содержит анализа практического опыта по исследуемой проблеме, характеризуется непоследовательным изложением материала, не имеет выводов либо они носят декларативный характер;

- в отзывах руководителя и рецензента имеются критические замечания;

- при защите работы студент затрудняется отвечать на поставленные вопросы по теме, не знает теории вопроса, при ответе допускает существенные ошибки, иллюстративный материал к защите не подготовлен.

Выполненные обучающимися дипломные работы хранятся в Колледже после их защиты в течение не менее пяти лет согласно номенклатуре дел Колледжа.
3 Выбор
темы дипломной работы
Обучающемуся предоставляется право выбора темы дипломной работы, в том числе предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения. При этом тематика дипломной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей, входящих в образовательную программу среднего профессионального образования.

Дипломная работа может быть логическим продолжением курсовой работы, идеи и выводы которой реализуются на более высоком теоретическом и практическом уровне. Курсовая работа может быть использована в качестве составной части (раздела, главы) дипломной работы, то есть основой дипломной работы обучающегося могут быть те курсовые работы, которые были выполнены обучающимся за время обучения в Колледже.

Выбор тем дипломных работ обучающимся осуществляется до начала производственной практики (преддипломной), что обусловлено необходимостью сбора практического материала в период ее прохождения.

Особенно важно при выборе темы учитывать ее актуальность в современных условиях, новизну, практическую значимость и выполняться, по возможности, по предложениям (заказам) предприятий и организаций, где проводилась производственная практика, и были получены фактические материалы.

По утвержденным темам руководители дипломных работ разрабатывают индивидуальные задания для каждого обучающегося.

Тематика дипломной работы может быть направлена на решение следующих профессиональных задач:

-анализ нормативно-технической документации различных видов готовой продукции предприятия общественного питания;

-анализ

статистических данных по вопросам технологии приготовления блюд (изделий) и анализа производства в рамках темы дипломной работы;

-обработку и анализ получаемой производственной информации;

-подготовка обзоров и заключений по выполненным исследованиям;

-проектирование и проведение производственных работ;

-выполнение специализированных производственных работ.

Дипломные работы выполняется выпускником с использованием собранных им лично материалов, в то числе в период прохождения преддипломной практики, а также работы над выполнением курсовой работы.

Выполненная дипломная работа в целом должна:

-соответствовать разработанному заданию;

-включать анализ источников по теме с обобщениями и выводами, сопоставлениями и оценкой и оценкой различных точек зрения;

-продемонстрировать требуемый уровень общенаучной и специальной подготовки выпускника, его способность и умение применять на практике освоенные знания, практические умения, общие и профессиональные компетенции в соответствии с требованиями ФГОС СПО.

4 Требования к структуре и содержанию дипломной работы
Тема дипломной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей, входящих в образовательную программу СПО.

Для подготовки дипломной работы выпускнику назначается руководитель и при необходимости консультанты, оказывающие выпускнику методическую поддержку.

Закрепление за выпускниками тем дипломных работ, назначение руководителей и консультантов осуществляется приказом директора Колледжа в срок до 30 ноября.

При определении темы дипломной работы следует учитывать, что ее содержание может основываться на обобщении результатов выполненной обучающимся ранее курсовой работы в рамках соответствующего профессионального модуля.


Объем ВКР определяется исходя из специфики специальности (п. 4.1. Методических рекомендаций по организации выполнения и защиты дипломнойработы в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена). Общий объем дипломной работы составляет 50-60 страниц печатного текста (без приложений) формата А4, и от трех до пятнадцати приложений.

Первая глава должна составлять 30(35)%, вторая – 40(25)% , третья глава должна составлять 15(20)%, четвертая глава должна составлять 15(20)%основного текста.

Содержание дипломной работы должно свидетельствовать о достаточно высокой теоретической подготовке и наличие у автора необходимых знаний по избранной теме. Работа должна быть написана хорошим литературным языком, экономически грамотно и правильно оформлена.

Структура дипломной работы:

1) титульный лист;

2) задание;

3) отзыв;

4) рецензия;

5) содержание;

6) введение;

7) технологическая часть основная часть;

8) Разработка технологического процесса приготовления блюда (название выбранного и утвержденного блюда);

9) Экономическое обоснование приготовления блюда «Наименование»;

10) Санитарно-гигиенические требования на предприятии

11) заключение, рекомендации по использованию полученных результатов;

12) список используемых источников;

13) приложения.

Во введении обосновывается актуальность и практическая значимость выбранной темы, формулируются цель и задачи, определяются объект и предмет ВКР.

Цель – это конечный результат, который необходимо достичь при завершении работы. (Например, поиск путей улучшения деятельности предприятия, расширение ассортимента блюд, повышение экономического роста предприятия, организация процесса производства и т.д.).

Задача – это выбор путей и средств для достижения целей. Задачи формулируются в виде утверждения того, что необходимо сделать, чтобы цель была достигнута, служат средством реализации цели и носят инструментальный
характер.

Объект исследования - это то, что предполагается рассматривать. Объектом исследования может быть процесс, явление действительности, предмет и т.д.

Предмет исследования одна из сторон объекта, которая подлежит изучению, что именно интересует исследователя в той или иной выбранной сфере. Предмет всегда находится в рамках объекта и призван отражать какое-либо его качество или сторону. Это могут быть свойства, признаки, отношения, какие-либо аспекты или новые условия существования, которые будут изучаться (исследоваться) в работе.
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
В технологической части приводят данные, отражающие сущность, методику и основные результаты выполненной работы.

В технологической части следует дать подробную характеристику проектируемого предприятия, цеха или производства по предложенным вопросам.
1.1. Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого структурного подразделения
1.1.1.Описание исследуемого предприятия
В этом разделе дипломной работы необходимо установить основные характеристики исследуемого предприятия – проклассифицировать по следующим признакам:

Организационно – правовая форма:

индивидуальный предприниматель (ИП)

хозяйственное товарищество (полное, на вере)

-хозяйственное общество (общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество, открытое акционерное общество)

Характер деятельности:

предприятия, организующие производство продукции общественного питания с возможностью доставки потребителям;

предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос с возможностью доставки;

предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте);

предприятия выездного обслуживания;