ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 307
Скачиваний: 9
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Раздел/Тема 6.3А Процессы в живой и неживой природе
Цели обучения 6.4.2.2 Объяснять процессы, присущие живым организмам
Критерии оценивания Обучающийся
-
Определяет процессы, присущие живым организмам и их определения
1 2 3 4 5 6 7
Уровни мыслительных навыков
Знание и понимание
Задание
Дополните таблицу, впишите в пустые ячейки названия процессов или их определения.
Название | Определение |
| – это процесс воспроизведения себе подобных |
Выделение – это … | |
| – это свойство всего живого изменять своё положение в пространстве, проявлять активность |
Обмен веществ и энергии – | это процесс, когда … |
Раздражимость – это… | |
Дескриптор Обучающийся
− называет первый процесс (размножение);
− формулирует определение процесса выделения;
− называет второй процесс (движение);
− формулирует определение процесса обмена веществ и энергии;
− объясняет свойство живого – раздражимость.
Раздел/Тема | | 6.3 А Процессы в живой и неживой природе | |
Цели обучения | | 6.4.2.3 Различать типы питания организмов | |
Критерии оценивания | Обучающийся
| ||
Уровни мыслительных навыков | Знание и понимание | ||
Задание | | | |
Выберите правильный ответ:
| |||
Дескриптор | Обучающийся | ||
| − | определяет организм, питающийся готовыми веществами; | |
| − | определяет организмы – автотрофы; | |
| − | определяет главный признак автотрофов; | |
| − | определяет способ получения энергии фототрофами; | |
| − | определяет тип питания человека. |
Раздел/Тема | | 6.3А Процесс в живой и неживой природе | |
Цели обучения | | 6.4.2.5 Тестировать пищевые продукты на наличие органических веществ | |
Критерии оценивания | Обучающийся
| ||
Уровни мыслительных навыков | Применение | ||
Задание | | | |
Продуктыпитания Условияопыта/ рективы Наблюдаемыеявления
(b) Сделайте вывод о наличии органических веществ в продуктах питания. | |||
Дескриптор | Обучающийся | ||
| − | называет условие для определения углеводов (крахмала); | |
| − | называет условие для определения белков; | |
| − | называет условие для определения жиров; | |
| − | записывает наблюдаемые явления при определении углеводов (крахмала); | |
| − | описывает наблюдаемые явления при определении белков; | |
| − | описывает наблюдаемые явления при определении жиров; | |
| − | формулирует вывод по полученным результатам. |
Раздел/Тема | | 6.3В Энергия и движение |
Цель обучения | |
|
Критерий оценивания | Обучающийся
| |
Уровень мыслительных навыков | Знание и понимание | |
Задания | | |
являются нефть, уголь и газ (см. диаграмму). Выставка ЕХРО-2017 в г.Астана была посвящена возобновляемым источникам энергии. Возобновляемые источники энергии включают в себя энергию ветра, солнца, воды (в реках, морях и океанах), тепловую энергию Земли. В таблице возобновляемых источников энергии заполните пустые клетки. Источник энергии Использованная энергия Полученная энергия ветрогенератор электрическая солнечная батарея световая геотермальный источник тепловая энергия для обогрева домов гидроэлектростанция кинетическая энергия воды
| ||
Дескриптор | Обучающийся | |
| − определяет вид затраченной энергии; | |
| − определяет вид полученной энергии; | |
| − определяет процессы, протекающие с выделением и поглощением энергии. |
Раздел /Тема | | 6.3В Энергия и движение |
Цель обучения | | 6.5.1.4 Рассчитывать стоимость электроэнергии |
Критерий оценивания | Обучающийся
| |
Уровень мыслительных навыков | Применение | |
Задания | | |
| ||
Дескриптор | Обучающийся | |
− вычисляет значение потребленной электроэнергии; | ||
− записывает значение электроэнергии с единицей измерения; | ||
− вычисляет значение потребленной электроэнергии лампочкой. | ||
2. Предложи 2 способа экономии электроэнергии в доме: 1 2 | ||
Дескриптор | Обучающийся | |
| − описывает способы экономии электроэнергии. |