Файл: Методические указания к выполнению срс по дисциплине Автоматизированное проектирование предприятий мясной отрасли.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 52
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Рисунок 2 – Построение таблиц
Таблицы за исключением таблиц приложений следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.
Допускается нумеровать таблицы в пределах каждого раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.
На все таблицы документа должны быть приведены ссылки на них со словом «таблица», например: в таблице 4 показано….
Заголовки граф строк таблицы следует писать с прописной буквы, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков точки не ставят. Заголовки и подзаголовки граф указывают в единственном числе.
Таблицу обычно помещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице. Допускается помещать таблицу вдоль длинной стороны листа документа.
Слово «Таблица» указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями таблицы пишут слово «Продолжение таблицы» с указанием номера таблицы. Если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, то в первой части нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят.
Нумерация граф таблицы арабскими цифрами допускается в тех случаях, когда в тексте документа есть ссылки на них, или при делении таблицы на части, а также при переносе таблицы на другую страницу.
Графу «Номер по порядку» в таблицу включать не допускается. При необходимости порядковые номера показателей, параметров и др. следует указывать в первой графе (боковике) таблицы непосредственно перед их наименованием.
5. Защита расчетной и графической работы
РР и ГР после оформления в соответствии с требованиями и подписанная студентом сдается руководителю для проверки, по результатам которой они ставят подпись на титульном листе или рекомендуют сделать исправления по выявленным недочетам. Руководитель делает заключение о допуске или недопуске работы к защите.
Подготовка к защите должна включать составление плана или тезисов доклада, оформление графической части (наглядный материал).
В процессе защиты докладываются основные результаты в течение 3 минут.
В процессе доклада необходимо максимально использовать наглядный материал (компоновку).
Последовательность изложения должна соответствовать структуре работ. Обсуждение проходит в виде ответов на вопросы.
Оценка проводится по десятибалльной системе после окончания защиты.
При оценке РР, ГР учитывается научный и профессиональный уровень студента, качество доклада, умение аргументировано и обоснованно отвечать на поставленные вопросы, качество оформления, отзывы руководителя. В случае неудовлетворительной оценки результатов защиты работы может принять решение о повторной защите.
6.Рекомендуемая литература
1. Проектирование предприятий мясной отрасли/под ред. Л.В. Антиповой/ ВГТА, 2001.
2. Антипова Л.В. Дипломное проектирование. КолосС,2003.
3. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств, 2004.
4. Технология мяса и мясных продуктов/под ред. Рогова И.А./, Агропромиздат, 19988.
5. Тимошенко Н.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности, ГИОРГ, 2011.
6. Виноградов Ю.Н., Косой В.Д., Новик О.Ю. Проектирование предприятий мясомолочной отрасли и рыбообрабатывающих производств, ГИОРГ, 2005.
Приложение А
(обязательное)
Министерство образования науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»
(ФГБОУ ВПО «ВСГУТУ»)
Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов»
Расчетная работа
Разработать математическую модель задачи и провести расчет производственной программы переработки сырьевых компонентов
Выполнил: студент гр. Б291
Иванова А.А.
Проверил: преподаватель
Лескова С.Ю.
Улан-Удэ 2013
Приложение В
(обязательное)
ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Антипова Л. В. Биотехнологические аспекты рационального использования вторичного сырья мясной промышленности/ Л.В Антипова. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1991 - 36 с. (Мясная пром-сть: Обзор информ.).
2. Антипова Л.В. Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности/Л.В Антипова. И А. Глотова. Воронеж, гос. технол. акад. - Воронеж. 1997.- 248с.
3. Edible meat casino from reconstruction of collagen-elastin matrix / К. Takahashi. M Hattori// J Food Sci. - 1943.- V. 58, N 4.-P. 734-738.
4. Заявка 4320746 ФРГ, МКИ B65D 37/00, В 65/42. Hulle шт Umhulluno; vor Lebensmitteln, insbesondere Wurstwaren/ Wackher Ulrich. - N 4320746.4; Заявлено 23.06.93; Опубл. 05.01.95.
5. ТУ 10-10-01-03-89. Оболочка искусственная белковая "Белкозин". -Взамен ОСТ 49207-84. –М.: ВНИКИМП, 1989.-42с.
6. Патент 02096966 РФ. МКИ6 А 23 J 1/10; А 22 С 13/00. Способ подготовки коллагенсодержащего сырья для производства колбасной оболочки/ Л.В Антипова, И.А. Глотова (РФ)//Б. И. –1997.-№ 33.
7. Антипова Л.В Получение и свойства коллагеновых субстанций из животных тканей/ Л.В. Антипова. И А Глотова// Биотехнология. – 1999. - № 5. – С. 47-54.
8. Оценка физико-химических свойств и прикладных аспектов применения протеолитических ферментов/ О. П. Макагонова, Р.А Рагозин. И А. Глотова// Межд конф. Вклад молодых ученых и специалистов пищевой промышленности в решение проблемы здорового питания в XXI веке, Москва, 28-30 сент. 1999 г.: Тез. докл. - М., 1999. – С. 25-28.
Приложение С
(обязательное)