ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 159
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
43
Ежедневный бракераж готовой продукции, контроль приготовления блюд, наличие технологических карт – все это обеспечивает качество питания обучающихся. Столовые колледжа имеют необходимое количество помещений, соответствующее санитарно- гигиеническим требованиям, созданы условия питания, в том числе для инвалидов и лиц с
ОВЗ.
3.4 Доступ к информационным системам
Все рабочие места объединены в единую компьютерную сеть по корпусам.
Сегменты сети построены с использованием технологий FastEthernet и GigabitEthernet, со скоростью передачи 100 Мбит/сек. Центральный сервер сети колледжа совмещает функции файл-сервера. Со всех рабочих мест имеется выход в Internet. Подключение к
Internet организовано по выделенной оптоволоконной линии. Скорость подключения – 15
Мбит/сек. Соединение имеет защищенный характер, используется сетевой экран. Особые условия доступа к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям для инвалидов и лиц с ОВЗ предоставлены при работе с официальным сайтом колледжа, библиотечной системой ЭБС «Университетская библиотека онлайн».
3.5 Специальные условия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
здоровья (ОВЗ)
Установлен пандус в учебном корпусе по адресу: 454078, г.Челябинск, ул.Отечественная,6. В учебных корпусах установлены кнопки вызова сотрудников колледжа.
На территории колледжа имеются 3
места для парковки людей с ограниченными возможностями здоровья.
Оснащенность лабораторий и производственных мастерских в среднем на уровне 85%. Подготовлены центры проведения демонстрационного экзамена по компетенциям «Спасательные работы» и «Поварское дело». Было приобретено оборудование, инструменты: спасательные работы - шина Крамера, ГАСИ, ОЗК, Л-1, пояс пожарного, топор пожарного с кобурой, карабин пожарный (поясной),каска пожарного, подшлемник, комплект: противогаз (типа ГП-5), сумка для противогаза, огнетушитель; поварское дело - стол производственный, пароконвектомат, плита индукционная 2х конфорочная, планетарный миксер, стол с моечной ванной, набор кастрюль с крышками из нержавеющей стали для индукционных плит, гриль сковорода для индукционных плит, гастроемкость из нержавеющей стали, настольная вакуумно-упаковочная машина.
Также колледж имеет договоры со сторонними организациями по предоставлению мест для прохождения студентами производственных практик (см. таблицу ниже).
44
4. Внешние связи колледжа
Предприятия, организации, учреждения всех форм собственности, с которыми колледж взаимодействует при подготовке обучающихся.
№
Название предприятия, организации, Перечень подготавливаемых п/п учреждения специальностей (профессий)
1 2
3 1.
МБДОУ ДС № 260
Дошкольное образование
2.
МАДОУ ДС № 77
Дошкольное образование
3.
МБДОУ ДС № 423
Дошкольное образование
4.
МБДОУ ДС № 412
Дошкольное образование
5.
МБДОУ ДС № 208
Дошкольное образование
6.
МБДОУ ДС № 245
Дошкольное образование
7.
МБДОУ ДС № 448
Дошкольное образование
8.
МБДОУ ДС № 413
Дошкольное образование
9.
МБДОУ ДС № 384
Дошкольное образование
10.
МБДОУ ДС № 411
Дошкольное образование
11.
МБДОУ ДС № 280
Дошкольное образование
12.
ООО Автоцентр «Дельта»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
13.
ООО ЦОТ «Потребительский – 1»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
14.
ПАО Птицефабрика Челябинск
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
15.
ПОО Завод «УРТ»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
16.
ООО «Форсаж»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
17.
ООО «Юрма»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
18.
ООО Металл база
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
19.
ОАО Уралавтопром
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
20.
Гараж Автосервис
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
21.
ООО «СТО Молния-комплекс»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
22.
ООО «Динамика»
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
23.
ООО «СТМ – Сервис»
Техническая эксплуатация
45 подвижного состава железных дорог, машинист локомотива
24.
Эксплуатационное вагонное депо Челябинск – Техническая эксплуатация структурного подразделения
Центральной подвижного состава железных дорог, дирекции- филиала ОАО РЖД машинист локомотива
25.
Челябинский электровозоремонтный завод - Техническая эксплуатация филиал АО «Желдорреммаш» подвижного состава железных дорог, машинист локомотива
26.
Вагонное ремонтное депо Челябинск АО ВРК
Техническая эксплуатация
– 2» подвижного состава железных дорог, машинист локомотива
27.
Южно-Уральская дирекция тяги – филиала Техническая эксплуатация структурного подразделения дирекция тяги подвижного состава железных
ОАО «РЖД» дорог,машинист локомотива
28.
Челябинская дистанция СЦБ структурное Электромонтер устройств СЦБ подразделение центральной дирекции филиала
ОАО «РЖД»
29.
Южно-Уральская дирекция управления Оператор по обработке перевозочных движением структурного подразделения документов, сервис на транспорте
ЦДУД филиала ОАО «РЖД»
30.
Кондитерская-кофейня «MiMi
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
31.
Гостиничный комплекс Смолин парк
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
32.
ООО «БеВеРом»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
33.
ООО «Ред-кристалл»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
34.
Столовая «Патриот»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
35.
ООО Бар-Сервис пиццерия «Помидор»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
36.
АО «Уральский комбинат питания»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
37.
ООО Гостиничный комплекс «Березка»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
38.
Кафе «Баклажан»
Технология продукции общественного питания, повар, кондитер
39.
ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»
Защита в чрезвычайных ситуациях, пожарная безопасность
40.
ЧОБУ «Шершнёвское лесничество»
Защита в чрезвычайных ситуациях, пожарная безопасность
41.
3ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской
Защита в чрезвычайных ситуациях, области» пожарная безопасность
42.
ПЧ-202 ОГУ
«Противопожарная служба Защита в чрезвычайных ситуациях,
46
Челябинской области» пожарная безопасность
43.
ПЧ-107 ОГУ «Противопожарная служба
Защита в чрезвычайных ситуациях,
Челябинской области» пожарная безопасность
44.
ПЧ-210 ОГУ «Противопожарная служба
Защита в чрезвычайных ситуациях,
Челябинской области» пожарная безопасность
45.
ПЧ-202 ОГУ «Противопожарная служба
Защита в чрезвычайных ситуациях,
Челябинской области» пожарная безопасность
46.
Газоспасательный пункт
Структурного Защита в чрезвычайных ситуациях, подразделения
«Очистные сооружения пожарная безопасность водопровода» МУП «ПОВВ» г. Челябинска
47.
ПЧ-101 ОГУ «Противопожарная служба
Защита в чрезвычайных ситуациях,
Челябинской области» пожарная безопасность
48.
ПЧ-110 ОГУ «Противопожарная служба
Защита в чрезвычайных ситуациях,
Челябинской области» пожарная безопасность
49.
ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ ОП
Защита в чрезвычайных ситуациях,
ППС (с. Миндяк) пожарная безопасность
50.
ФГКУ «7 отряд Федеральной противо-
Защита в чрезвычайных ситуациях, пожарной службы по ХМАО-Югре» пожарная безопасность
51.
ПАО« ГАЗПРОМ Транс Екатеринбург»
Сварочное производство
52.
АО « БЭТ Эл. Транс»
Сварочное производство
53.
ООО СП« Агрофирма Павловская»
Сварочное производство
54.
Закрытое
Акционерное
Общество
« Сварочное производство
«Челябинские
Строительно-дорожные машины»
55.
ОАО « Металл База»
Сварочное производство
56.
ОАО « Железные дороги»
Сварочное производство
57.
ООО НПП «Резонанс»
Сварочное производство
58.
АО Трубодеталь
Сварочное производство
60.
ООО «Урал-Морион»
Технология деревообработки
61.
Фабрика мебели ООО «Лофтовик»
Технология деревообработки
Таким образом, социальное партнерство колледжа с разными организациями осуществляется по таким направлениям, как прохождение учебной и производственной практик студентами колледжа в цехах предприятия, материальная помощь социальных партнеров
47 колледжу, профессиональная подготовка и переподготовка незанятого населения, повышение квалификации сотрудников социальных партнеров, проведение конкурсов профмастерства и т.д.
Также совместно разработаны и согласованы с работодателями рабочие программы дисциплин, профессиональных модулей, учебной и производственной практик и проведена их экспертиза.
Организация учебной и производственной практики
Учебная и производственная практики по десяти специальностям:
-дошкольное образование,
-технология деревообработки,
-технология продукции общественного питания,
-техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,
-сварочное производство,
-защита в чрезвычайных ситуациях
-пожарная безопасность, техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог,
-сервис на транспорте -управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома и по четырем профессиям:
-оператор по обработке перевозочных документов
-электромонтер СЦБ
-повар, кондитер
-машинист локомотива проходит в 61 предприятиях и организациях различных форм собственности, с которыми заключены договора на практику.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
5. Структура подготовки кадров
5.1. Структура выпуска специалистов и результаты государственной итоговой аттестации за
последние три года
код
наименование
профессии всего
всего
всего
всего
професс
(специальности)
выпущено выпущено выпущено выпуще
ии
обучающи обучающи обучающи но
хся очной хся очной хся очной обучаю
формы
формы
формы
щихся
обучения
обучения
обучения
очной
2019
2020
2021
формы
обучени
я
2022
1 2
3 44.02.01
Дошкольное образование
61 52 41 41/16
(заоч)
19.02.10
Технология продукции общественного 24 28 20 22 питания
23.02.06
Техническая эксплуатация подвижного 31 21 21 20 состава железных дорог
20.02.02
Защита в чрезвычайных ситуациях
50 57 77 71 35.02.03
Технология деревообработки
21 18 19 16 23.02.03
Техническое обслуживание и ремонт 20 14 11 16 автомобильного транспорта
22.02.03
Сварочное производство
7 13 15 20 43.02.06
Сервис на транспорте
-
-
22 24 08.02.11
Управление, эксплуатация и -
-
-
17
48 обслуживание многоквартирного дома
ССЗ
Итого
214
203
226
247(263)
23.01.14
Электромонтер устройств сигнализации, 12 20 25 17 централизации и блокировки
43.01.09
Повар, кондитер
14
-
-
17 43.01.05
Оператор по обработке перевозочных 21 22 26 23 документов на железнодорожном транспорте
23.01.09
Машинист локомотива
23 22 17 47
КРиС
Итого
108
64
68
104
Всего
322
267
294
351(367)
Сведения о выпуске
Результаты ГИА приведены в таблице
Успеваемо
Успеваемость
Успеваемость на 4 и 5
Успеваемость на 4 и 5
Уровни подготовки стьна4и5 на4и5 2021 2022 2019 2020
Итого по специальностям
168 205 232 251
Итого по профессиям
64 64 94 124
Процент качества ГИА
87%
91%
89%
89%
Всего
232 269 326 376
Из таблицы видно, что качество Государственной итоговой аттестации в процентном отношении в
2021 году находятся на уровне 89 %
5.2 Участие обучающихся в конкурсах профессионального мастерства в 2022 году
Приняли участие:
- в областной олимпиаде профессионального мастерства среди студентов СПО по УГС
23.00.00, 44.00.00
-в областном конкурсе профессионального мастерства мастеров п/о (руководителей практики из числа педагогических работников) по УГС 43.00.00, 23.00.00,
44.00.00 По УГС 43.00.00 Иванова Е.А. заняла 2 место.
49
5.3 Трудоустройство выпускников за последние четыре года
код наименование профессии всего выпущено обучающихся очной формы обучения всего выпущено обучающихся очной формы обучения всего выпущено обучающихся очной формы обучения всего выпущено обучающихс я очной формы обучения профессии (специальности)
2019 2020 2021 2022 1
2 3
3 3
44.02.01
Дошкольное образование
49 37 50 57 19.02.10
Технология продукции
21 20 14 22 23.02.06
Техническая эксплуатация 15 13 13 31 подвижного состава железных дорог
20.02.02
Защита в чрезвычайных ситуациях
33 49 24 75 35.02.03
Технология деревообработки
6 7
7 16 23.02.03
Техническое обслуживание и 17 5
9 17 ремонт автомобильного транспорта
43.02.06
Сервис на транспорте
-
22 22 22.02.06
Сварочное производство
6 13 17 08.02.11
Управление, эксплуатация и -
-
14 14 обслуживание многоквартирного дома
43.01.05
Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожн ом транспорте
-
-
-
21
ССЗ
Итого
141
159
166
270
23.01.14
Электромонтер устройств 8 15 7
20 сигнализации, централизации и блокировки
43.01.05
Оператор по обработке 14 26 18 перевозочных документов на железнодорожном транспорте
23.01.09
Машинист локомотива
15 9
24 45 43.01.09
Повар, кондитер
10 17
КРиС
Итого
108
50
59
82
Всего
249
209
225
352
Трудоустройство выпускников осуществляется на предприятия и организации, где обучающиеся проходят практику и с кем Колледж взаимодействует на договорной основе.
Процент трудоустройства составляет 61%
5.4 Результаты реализации мероприятий запланированных в рамках национального проекта
«Образование» 2019
Информация об итогах деятельности ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» по созданию мастерских в рамках национального проекта «Образование» в 2022 году
В декабре 2019 года на базе ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» в рамках национального проекта «Образование» были созданы и открыты мастерские по пяти компетенциям: Поварское дело, Кондитерское дело, Хлебопечение, Спасательные работы и
Проводник пассажирского вагона
50
Материально-техническая база ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж», оснащенная в
рамках национального проекта «Образование» 2019г.
Мастерская № 1 по компетенции «Поварское дело»
1.
Соответствие учебно-лабораторного и учебно – производственного оборудования,
программного и методического обеспечения образовательного процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» ("Развитие профессионального образования в Челябинской области" на 2018 - 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС
СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции Поварское дело в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное
1.Учебно-лабораторное оборудование
Учебно – лабораторное оборудование
Наименование
Количество
1
Лабораторный комплекс лаборатории микробиологии 13 санитарии, гигиены
2
Лабораторныйкомплекслабораторииметрологиии
13 стандартизации
3
Лабораторный комплекс лаборатории информатики и
1 информационно-коммуникационных технологий
2.Учебно-производственное оборудование:
Учебно – производственное оборудование
Наименование
Количество
1
Зонт вытяжной
5 2
Настольная вакуумно-упаковочная машина
5 3
Слайсер
5 4
Фритюрница
5 5
Плита ВОК
5 6
Гриль саламандр
3 7
Шкаф шоковой заморозки
2 8
Аппарат для варки на пару
Sous-vide
1 9
Электрогриль (жарочная поверхность)
1 10
Кофе машина с капучинатором
1 11
Кофе – ростер (аппарат для обжарки зерен)
1 12
Ховолли( оборудования для варки кофе на песке)
1 13
Льдомиксинг
1 14
Диспансер для подогрева тарелок
1 15
Дегидратор (для приготовления йогуртовых смесей, и
1 производствекрастов, съедобных бумажных листов)
51 16
Плита шоковой заморозки (для моментального
1 застывания продукции)
17
Роторный испаритель
1 18
Барная станция для порционирования соусов
1 19
Электромармит
1 20
Охлаждаемый прилавок витрина
1 21
Миксер для коктейлей
1 22
Соковыжималки ( для цитрусовых универсальная)
5 23
Термомикс
1 24
Блендеры (Redmon)
5 25
Весы
5
3. Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение
Наименование
Количество
Учебно-методические материалы для обеспечения практико – 2 ориентированной составляющей профессии "Поварское дело"
Комплект учебной литературы по молекулярной кухне
3
Комплект учебной литературы по новым технологиям в 3 кулинарном искусстве (фьюжн, фудпейринги.т.д.)
Сборник нормативных документов по метрологии, 1 стандартизации и сертификации
Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий
15
Учебники СПО по профессиональным модулям и дисциплинам
15 по каждому модулю рекомендованные для ТОП -50
Комплект лабораторно- практических работ по микробиологии 15 и товароведению
Мастерская № 2 по компетенции «Кондитерское дело»
1.
Соответствие
учебно-лабораторного
и
учебно–
производственного
оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса
требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области
«Развитие образования» ("Развитие профессионального образования в Челябинской области" на 2018 - 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции
Кондитерское дело в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.