Файл: челябинский профессиональный колледж.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 163

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

52 1. Учебно-лабораторное оборудование
2. Учебно-производственное оборудование:
Учебно – производственное оборудование
Наименование
Количество
1
Гомогенизатор (для приготовления десертов, соусов,
5 муссов и. т. д.)
2
Тестораскаточная машина
1 3
Прибор для подогрева шоколада
5 4
Электроблинница
5 5
Овоскоп
5 6
Мраморные доски(60Х60)
5 7
Шкаф жарочно – пекарный
1 8
Фризер
5 9
Лампа для карамели
5 10
Газовая горелка (для карамелизации)
5 11
Термометр инфракрасный
5 12
Термометр со щупом
5 13
Дегидратор (для приготовления йогуртовых смесей, и
1 производствекрастов, съедобных бумажных листов)
14
Краскопульт
5 15
Пищевой принтер
1 16
Аэрограф с компрессором
5 17
Блендеры (Redmon)
3 18
Весы
3 3. Учебно-производственное оборудование:
Программное и методическое обеспечение
Наименование
Количество
Учебно-методические материалы для обеспечения практико –
5 ориентированной составляющей профессии " Кондитер"
Комплект учебной литературы по новым технологиям в кондитерском
3 искусстве (пакоджеттинг, wow-эффект т. д)
Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и
1 сертификации
Сборники рецептур мучных кондитерских изделий
15
Учебно – лабораторное оборудование
Наименование
Количество
1
Лабораторный комплекс лаборатории химии
1 2
Лабораторный комплекс лаборатории товароведения и
1 пищевых товаров
Итого:

53
Мастерская № 3 по компетенции «Хлебопечение»
1.
Соответствие
учебно-лабораторного
и
учебно–
производственного
оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса
требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области
«Развитие образования» ("Развитие профессионального образования в Челябинской области" на 2018 - 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции
Хлебопечение в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.
1. Учебно-лабораторного оборудования
Учебно – лабораторное оборудование
Наименование
Количество
Лабораторный комплекс учебной пекарни
1 2. Учебно-производственное оборудование
Наименование количество
Печь пекарская
1
Шкаф расстоечный
1
Мукопросееватель
1
Жироуловитель
5
Блендер
6 3. Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение
Наименование
Количество
Учебно-методические материалы для обеспечения практико- 15 ориентированной составляющей профессии " Пекарь"
Комплект учебной литературы по новым технологиям в
3 хлебопечении
Мастерская №4: по компетенции «Проводник пассажирского вагона»
1.
Соответствие учебно-лабораторного и учебно – производственного
оборудования, программного и методического обеспечения образовательного процесса
требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области
«Развитие образования» ("Развитие профессионального образования в Челябинской области" на 2018 - 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов Ворлдскиллс по компетенции
Проводник пассажирского вагона в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж»


54 имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.
1. Учебно-лабораторное оборудование
Учебно-лабораторное оборудование
№ п/п
Наименование
Кол-во
1
Устройство контроля легитимности электронных билетов (УКЭБ) 13 2
Самоспасатель
13 2. Учебно-производственное оборудование
Учебно-производственное оборудование
№ п/п
Наименование
Кол-во
1
Переносная радиостанция (ручной терминал СКБ и СПИ)
1 2
Лабораторный комплекс лаборатории информатики и 1 информационно-коммуникационных технологий
3. Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение
№ п/п
Наименование
Кол-во
1
Программно-методический комплекс «Электрооборудование 12 пассажирского вагона»
2
Программно-методический комплекс
«Система отопления 12 пассажирского вагона»
Мастерская №5 по компетенции «Спасательные работы»
1. Соответствие учебно-лабораторного и учебно– производственного
оборудования, программного и методического обеспечения образовательного
процесса требованиям к МТБ ПОО.
В соответствии с мероприятиями государственной программы Челябинской области «Развитие образования» ("Развитие профессионального образования в
Челябинской области" на 2018 - 2025 годы от 29 декабря 2017 года N 756-П) требованиями стандарта профессионального образования, ФГОС СПО, стандартов
Ворлдскиллс по компетенции Спасательные работиы в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» имеется следующее, обновленное учебно-лабораторное и учебно–производственное оборудование.
1. Учебно-производственное оборудование:
Учебно-производственное оборудование
Наименование
Количество
1
2

55
Аварийно-спасательный автомобиль МЧС на шасси ГАЗ 27057
(ГАЗель) с выкатным стеллажом, комплектации:
1. комплект ручной универсальный гидравлический;
2. расширитель средний гидравлический;
3. ножницы комбинированные;
4. кусачки гидравлические;
5. гидроцилиндр;
6. удлинитель барабанный;
7. насос ручной;
8. станция насосная;
9. комби-ножницы ручные;
10. мобильная радиостанция;
11. сигнальное громкоговорящее устройство;
12. фара-искатель на крыше автомобиля 2 шт.;
13. электрическая лебедка 2,5т. + кенгуринг;
14. авто-багажник с лестницей для доступа;
15. дополнительный стабилизатор поперечной устойчивости автомобиля;
16. сцепное устройство для буксировки прицепа;
17. аварийная осветительная установка «Световая башня»;
18. осветительная установка «ОУ-2000 Жираф» и ее полный аналог Осветительная установка «Кипарис».
19. спортивный снаряд «Домик спасателя»
1 2. Программное и методическое обеспечение
Программное и методическое обеспечение
Наименование
Количество
Учебно-методические материалы для обеспечения практико –
2 ориентированной составляющей профессии "Пожарный"
Учебно-методические материалы для обеспечения практико –
2 ориентированной составляющей специальности "Техник-спасатель"
Учебное пособие (макет ОУ-3)
3
Учебное пособие (макет ОП-4)
3
Комплект учебной литературы по спасательным работам
3
Сборник нормативных документов по метрологии, стандартизации и
1 сертификации
Комплект лабораторно- практических работ по оказанию первой
15 помощи
Мастерские оснащены современным оборудованием в соответствии с инфраструктурными листами по данным компетенциям. Мастерские Поварское дело, Кондитерское дело,
Хлебопечение и Спасательные работы имеют присвоенный статус центра проведения демонстрационного экзамена.
В каждой мастерской оборудовано следующее количество рабочих мест:
Мастерская 1 Поварское дело – 5 рабочих мест Мастерская 2 Кондитерское дело
– 3 рабочих места Мастерская 3 Хлебопечение – 3 рабочих места Мастерская 4
Спасательные работы – 5 рабочих мест
Мастерская 5 Проводник пассажирского вагона не имеет статуса ЦПДЭ, так как на данный момент в союзе WSR отсутствует код для проведения демонстрационного экзамена.


56
В 2021 календарном году в ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж» для эффективного функционирования мастерских было обучено 31 человек из педагогического коллектива:
1. Эксперт с правом проведения ДЭ – 23 человека
2. Эксперт с правом быть главным экспертом в рамках регионального чемпионата – 5 человека
3. Руководители по проектной деятельности – 1 человек
4. Курсы повышения квалификации по компетенциям Дошкольное воспитание, Проводник пассажирского вагона – 2 человека.
На базе мастерских осуществляется реализация проектов «Наставничество», «Содействие занятости населения», «Самоопределение обучающихся » осуществляются профориентационные мероприятия для школьников, студентов ПОО.
Функционирование мастерских осуществляется в соответствии с план-графиком по следующим направлениям:
Достижение целевых показателей проекта
Наименование показателя
Да/Нет
Документальное
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

подтверждение
достижения показателя
Формирование кадрового состава Да
Приказ
о назначение
заведующих
сотрудников, занятых в использовании и
мастерских
обслуживании материально-технической
Должностные
инструкции
базы мастерских
сотрудников, занятых в использовании
и
обслуживании
материально-
технической базы мастерских
Утверждение положения о структурном Да
Локальный
нормативный
акт
подразделении образовательной
образовательной
организации
об
организации, реализующей образовательные
утверждении положения о мастерской
программы среднего профессионального образования – мастерской по одной из компетенций
Повышение квалификации сотрудников, Да
Отчет о повышении
квалификации
занятых в использовании и обслуживании
сотрудников
материально-технической базы мастерских и сертификация на присвоениястатуса эксперта с правом оценки демонстрационного экзамена
Создание информационного раздела на сайте Да
Ссылка
на
раздел
сайта
образовательной организации о мастерских,
образовательной
организации
с
с обязательным размещением и
информацией
о
создании
в
поддержанием в актуальном состоянии
образовательной
организации
графика доступности оборудования
мастерских в рамках субсидии
мастерских в целях организации совместного http://xn--eiakcqlb.xn-- использования материально-технической plai/index.php/slesarnoe-delo-elektronoe- базы организациями субъекта Российской

57
Федерации posobie
3Аккредитация мастерских в качестве
Да
Свидетельства 4-ех мастерских об
центра проведения демонстрационного
аккредитации ЦПДЭ экзамена
Мастерская 1 Поварское дело
– 5 рабочих мест
Мастерская 2 Кондитерское дело – 3 рабочих места
Мастерская 3 Хлебопечение – 3 рабочих места
Мастерская 4 Спасательные работы – 5 рабочих мест
Внесение изменений в программу развития
Да
Локальный
нормативный
акт
образовательной организации, реализующей
образовательной
организации
о
образовательные программы среднего
внесении
измененияв
программу
профессионального образования,
развития - приказ (Приложение 6)
предусматривающих использование
Актуализированная
программа
современной материально-технической базы
развития образовательной организации
мастерских
Подготовка помещений, в которых будет Да
Акт приемки помещений, в которых
размещено оборудование мастерских
запланировано
размещение
оборудования
Брендирование мастерских в соответствии с
Да
Фото мастерских
требованиями настоящих методических рекомендаций
Использование материально-технической базы мастерских
Наименование
показателя
Плановое
значение
на
2021/2022у.г.
в соответствии
с Заявкой
Фактическое
значение по
состоянию
на отчетную
дату
Документальное подтверждение
Мастерская № 1 по компетенции «Поварское дело»
Доля рабочих дней в году, в 75 75
Утвержденный
план-график
которые оборудование
загрузки мастерских
мастерской задействовано в реализации образовательных программ всехвидов итипов
(включая программы в сетевой форме), %
Количество
2 2
Отчето
разработанныхи
образовательных программ
реализуемых
с
использованием
СПО, реализуемых с
материально-технической
базы
использованием
программах СПО
материально- технической


58 базы мастерской, ед.
Количество программ 2 2
Отчет
о
разработанных
и
профессионального
реализуемых
с
использованием
обучения, реализуемых с
материально- технической
базы
использованием
программах ПО
материально-технической базы мастерской, ед.
Количество программ ДПО, 1 1
Отчет
о
разработанных
и
реализуемых с
реализуемых
с
использованием
использованием
материально-технической
базы
материально-технической
программах ДПО
базы мастерской, ед.
Количество программ 1 1
Отчет
о
разработанных
и
повышения квалификации и
реализуемых
с
использованием
переподготовки рабочих и
материально- технической
базы
служащих, реализуемых с
программах
повышения
использованием
квалификации и
переподготовки
материально- технической
рабочих и служащих
базы мастерской, ед.
Количество
1 1
Отчет
о
разработанных
и
дополнительных
реализуемых
с
использованием
общеобразовательных
материально- технической
базы
программ для детей и
программах ДО
взрослых, реализуемых с использованием материально- технической базы мастерской, ед.
Плановое
Фактическое
значение на
значение
Наименование показателя
2021/2022у.г.
по
Документальное подтверждение
в
состоянию
соответствии на отчетную
с Заявкой
дату
Мастерская № 2 по компетенции «Кондитерское дело»
Доля рабочих дней в году, в 75 75
Утвержденный
план-график
которые оборудование
загрузки мастерских
мастерской задействовано в реализации образовательных программ всех видов итипов
(включая программы в сетевой форме), %
Количество
2 2
Отчет
о
разработанных
и
образовательных программ
реализуемых
с
использованием
СПО, реализуемых с
материально-технической
базы
использованием
программах СПО
материально- технической базы мастерской, ед.
Количество программ 1 1
Отчет
о
разработанных
и

59 профессионального
реализуемых
с
использованием
обучения, реализуемых с
материально- технической
базы
использованием
программах ПО
материально-технической базы мастерской, ед.
Количество программ ДПО, 2 2
Отчет
о
разработанных
и
реализуемых с
реализуемых
с
использованием
использованием
материально-технической
базы
материально-технической
программах ДПО
базы мастерской, ед.
Количество программ
2 2
Отчет
о
разработанных
и
повышения квалификации и
реализуемых
с
использованием
переподготовки рабочих и
материально- технической
базы
служащих, реализуемых с
программах
повышения
использованием
квалификации и
переподготовки
материально- технической
рабочих и служащих
базы мастерской, ед.
Количество
2 2
Отчет
о
разработанных
и
дополнительных
реализуемых
с
использованием
общеобразовательных
материально- технической
базы
программ для детей и
программах ДО
взрослых, реализуемых с использованием материально- технической базы мастерской, ед.
Плановое
Фактическое
значение на
значение
Наименование показателя
2021/2022у.г.
по
Документальное подтверждение
в
состоянию
соответствии на отчетную
с Заявкой
дату
Мастерская №3 по компетенции «Хлебопечение»
Доля рабочих дней в году, в 75 75
Утвержденный
план-график
которые оборудование
загрузки мастерских
мастерской задействовано в реализации образовательных программ всех видов итипов
(включая программы в сетевой форме), %
Количество
2 2
Отчет
о
разработанных
и
образовательных программ
реализуемых
с
использованием
СПО, реализуемых с
материально-технической
базы
использованием
программах СПО
материально- технической базы мастерской, ед.
Количество программ 1 1
Отчет
о
разработанных
и
профессионального
реализуемых
с
использованием
обучения, реализуемых с
материально- технической
базы