ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 675
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
«Если у вас будет 100 миллионов долларов, что вы создадите такого, что никто другой не станет копировать?» Миллиардер Гейб Ньюэлл, один из основателей компании Valve, разработчика и дистрибьютора видеоигр, стал одним из основных инвесторов компании Криса ChefSteps. Поддерживать инновации Криса он начали лишь после того, как задал ему несколько вопросов, заставивших Криса крепко призадуматься:
«Гейб мне сказал: “Допустим, я дам вам 100 миллионов долларов. Что вы создадите? Но при условии, что никому больше и в голову не придет это копировать?” Приведу пример. Когда компания Intel приступает к разработке нового чипа, она инвестирует в эту разработку многие миллиарды долларов, и никому не приходит в голову это копировать. Мало того, что таким желающим пришлось бы потратить еще больше миллиардов, чтобы составить достойную конкуренцию, у них ушли бы миллиарды на то, чтобы узнать все, что знает Intel. А после этого надо стать в 10 раз лучше, чтобы все захотели перейти на вашу продукцию. [Попытки копировать] в этом случае – пустая трата времени».
ТФ: Один из 10 лучших известных мне венчурных инвесторов использует вариант этого принципа, чтобы определить, насколько революционной является та или иная идея: будет ли каждый доллар генерируемого вами дохода обходиться конкурентам в 5‑10 долларов? Если да, он инвестирует в такой проект. И в качестве небольшого отступления, один из моих любимых деловых документов, которые можно найти в Интернете – «Valve: руководство для новых сотрудников» от компании Гейба. Как говорит Крис, «это единственный документ о кадровой политике, который стоит прочитать».
Случайный джедайский трюк с обманом разума
Крис получил свою первую должность шеф‑де‑парти, случайно польстив самолюбию шеф‑повара (Уильям Беликис). Он работал стажером и хотел остаться работать в ресторане на полной ставке:
«Когда моя стажировка закончилась, Уильям был очень любезен со мной. Он пригласил меня в зал ресторана, налил себе бокал вина. Другой бокал предложил мне. Он сказал: “Знаешь, сейчас не самое подходящее время. Боюсь, у меня нет для тебя работы”. Я со всей серьезностью ответил: “Я понимаю. Вы можете порекомендовать мне ресторан в городе, куда я мог бы устроиться? Я очень серьезно к этому отношусь. И очень хочу узнать, что из меня получится”.
В тот момент я этого не осознавал, но для Уильяма это был, пожалуй, самый идеальный ответ, потому что у него очень большое самолюбие, и он просто не способен признать, что кто‑то другой в целом городе хоть сколько‑нибудь хорош. Он чуть ли не фыркнул. “Знаешь, я никого не могу тебе порекомендовать. Видимо, придется учить тебя самому. Так что приходи во вторник”».
Соответствуйте стандартам
Крис рассказал, что к тому моменту, как он приступил к работе в ресторане Fat Duck, Хестон больше ни на кого не кричал, однако «выражал свое разочарование другими способами. <.. .> Он постоянно заставлял нас, всю команду и всех остальных, стремиться к совершенству». Я попросил Криса привести пример. Вот его ответ, сокращенный ради экономии места:
«Пришел заказ [на заливное из перепелки], и я заметил, что блюдо не совсем верно оформлено. Я все равно попытался полить его сверху лангустино‑вым соусом и отправил в зал. Блюдо вернулось ко мне со скоростью бумеранга. Хестон вышел из‑за угла, держа тарелку в руке. Он просто сказал: “Крис”. Перевел взгляд с меня на блюдо, затем снова на меня, затем снова на блюдо, и <...> “Ни за что”. И поставил тарелку обратно. Я помню его испепеляющий взгляд: мол, если я хоть раз еще допущу нечто подобное, больше на работу могу не приходить. Я запомнил этот урок, потому что он сказал: “Можно приготовить что‑нибудь другое. Если блюдо не готово, мы никогда не отправляем его в зал в надежде, что никто не заметит. Мы исправляем ошибки. Мы готовим что‑нибудь другое, но мы никогда не пытаемся подсунуть то, что не соответствует нашим стандартам”. Такого урока достаточно один раз в жизни. Это не соответствовало стандартам, а ты отлично знаешь стандарты. Соответствуй стандартам. Обратись за помощью. Исправь. Сделай все необходимое. Но не жульничай».
Тим: «Но как не пересечь очень тонкую грань между настаиванием на высоких стандартах и грубыми придирками?» [Сейчас Крис управляет компанией, в которой работают более 50 человек.]
Крис: «Прежде всего, когда позволяет ситуация, я стараюсь сделать шаг назад и спрашиваю себя: “В каких условиях действовал этот человек, и смог ли я обеспечить ему должные условия?” <...> Учитывая условия, возможно, я поступил бы так же или могу себе представить, как другой человек поступает так же. Поэтому я все чаще стараюсь понять: “В каких условиях и с какой точки зрения действую я, и в каких условиях – они? Быть может, я несправедливо их осуждаю, потому что в моем распоряжении больше информации?”»
Руководство против туфты
Одна из книг, которую Крис чаще всего дарит другим, – больше не переиздающийся труд по термодинамике под названием «Порядок и беспорядок в природе». «Автор – специалист в области физической химии профессор Оксфордского университета Питер Эткинс. Это феноменальная, написанная доступным языком и насыщенная инфографикой работа о том, как устроен мир с точки зрения энергии. Она невероятно полезна, если необходимо что‑то сделать или заставить что‑то работать или просто понять, насколько это возможно. Эта книга – мой личный детектор туфты».
* Чье имя приходит вам в голову когда вы слышите слово «успешный»?
Ответ Криса: его отец и Уинстон Черчилль. О последнем:
«У Уильяма Манчестера есть потрясающая серия книг, посвященная Уинстону Черчиллю. Третий том, «Защитник королевства», вышел всего несколько лет назад после смерти автора. Но первые два повествуют о жизни Черчилля до начала Второй мировой войны и даже не затрагивают события после 1940 года. И я помню, как подумал, что он [еще до того, как сделал все, что у нас ассоциируется с его именем] стал автором бестселлера к 20 годам, участвовал в войнах, был одним из самых высоко оплачиваемых писателей и важным членом Парламента».
Даймонд Джон
Даймонд Джон (TW/FB/IG: @thesharkdaymond, daymondjohn.com) – генеральный директор и основатель компании FUBU, которую Даймонд создал с бюджетом в 40 долларов и превратил в популярный бренд одежды стоимостью 6 миллиардов долларов. Он – специальный представитель президента по международному предпринимательству и звезда телешоу «Акулы бизнеса» на канале АВС. Даймонд – лауреат более 35 отраслевых наград, включая премию издания Brandweek «Маркетолог года», премию журнала Advertising Age «Маркетинг‑1000» за выдающуюся рекламную кампанию и премию компании Ernst & Young «Лучший нью‑йоркский предприниматель года». Он автор трех бестселлеров, включая книгу «Голодный и бедный».
Тотемное животное: мангуст
«Если вы начнете трудиться, поднимете шум и сможете продавать свой товар, люди сами на вас выйдут. Продажи – средство от всех болезней. Можно долго говорить о том, насколько хорош ваш бизнес‑план и как быстро вы добьетесь успеха. Можно придумать себе собственное мнение, но нельзя придумать собственные факты. Продажи – средство от всех болезней».
«Пять дней в неделю я перечитываю список своих целей на ночь перед сном и утром. В этом списке 10 пунктов, посвященных здоровью, семье, бизнесу и так далее, и у каждого есть определенный срок. Я обновляю их раз в полгода».
«Родители всегда мне твердили, что богатство мне принесет не работа, а сделанное домашнее задание».
«Мне все равно, брат ты мне или кто, но если мы играем в футбол, я постараюсь разбить тебя наголову. Это вовсе не значит, что я тебя не люблю. И не значит, что я тебя не уважаю».
* Какова ваша самая лучшая или самая прибыльная инвестиция?
Независимо от того, что вы вкладывали: деньги, время, силы или что‑то другое
«Лучшая инвестиция – время, которое я потратил, работая курьером в корпорации First Boston, пока учился в школе. Я мотался по всему Манхэттену и встречался с самыми разными людьми. Были среди них и совершенно несчастные руководители высшего звена, и до безобразия счастливые рядовые сотрудники. Никогда раньше я не общался с таким количеством людей, и эта работа открыла мне глаза на новые возможности».
* У вас есть в жизни девиз или какая‑нибудь цитата, которую вы часто вспоминаете?
«Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин».
* Какие книги вы чаще всего дарите или рекомендуете другим?
«Думай и богатей!», «Где мой сыр?», «Стратегия голубого океана», «Невидимая машина продаж» (Invisible Selling Machine), «Самый богатый человек в Вавилоне» и «Чингисхан и рождение современного мира».
ТФ: Последнюю книгу мне рекомендовали несколько миллиардеров.
Ноа Каган
Ноа Каган (TW/IG: @noahkagan, sumome.com) был тридцатым по счету сотрудником компании Facebook и четвертым сотрудником Mint.com (сервис был продан компании Intuit за 170 миллионов долларов). Сейчас он «главный сумоист» (основатель) организации SumoMe, которая предлагает бесплатные средства по наращиванию веб‑трафика. Чтобы не скучать, он стал знатоком тако и создал четыре разных продукта, которые принесли доход с шестью нулями. Ноа был моим соведущим в выпуске «Открываем бизнес» (Starting a Business) телешоу «Эксперимент Тима Ферриса».
Тотемное животное: бурундук
Выполните задание с кофе
У Ноа есть совет для начинающих предпринимателей (он их называет «меч‑тапринимателями») и предпринимателей, которые хотят немного подстегнуть свой бизнес: начните просить скидку в 10% при покупке кофе в кафе. «Подойдите к стойке и закажите кофе. Если не пьете кофе, закажите чай. Если не пьете чай, закажите воду. Это не важно. А потом попросите скидку в 10%. <.. .> Такое задание может показать глупым, но в нем есть смысл: и в бизнесе, и в жизни не обязательно пускаться в крайности, но необходимо уметь просить и не бояться это делать».
Улучшайте средства «в верхней части воронки»
Стремитесь оптимизировать средства работы «выше по течению», которые отражаются на результатах «ниже по течению». Например, определите, какие технические «узкие места» влияют практически на все, что вы делаете на компьютере. Какие средства при его поломке или зависании полностью помешают вам выполнять свои задачи? Ниже я привожу две рекомендации Ноа, которые использую сам:
► Увеличьте скорость мыши или сенсорной панели. Откройте окно системных настроек и увеличьте текущую скорость курсора в два раза. На это уйдет менее 30 секунд.