ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 635
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Маргарет Чо
Маргарет Чо (TW: @margaretcho, margaretcho.com) – разносторонне одаренная личность: всемирно известная комедиантка, актриса, писатель, модный дизайнер, автор песен и певица. Ее можно увидеть и в кино, и в сериалах, таких как «Секс в большом городе» и «Студия 30». В 1999 году она объехала всю страну со своим внебродвейским спектаклем одного актера «Мне нужна только я» (Гт the One that I Want), по мотивам которого позже был написан одноименный бестселлер и снят полнометражный фильм. Ее первый альбом Cho Dependent был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучший комедийный альбом».
Как управляться с крикунами, мешающими выступлению
Маргарет известна тем, что отлично умеет успокаивать критиканов, выкрикивающих что‑нибудь из зала и мешающих выступлению. Она многому научилась у легендарной Полы Паундстоун:
«Постарайтесь понять, что именно они пытаются сказать. <...> Более того, попробуйте понять, почему этот человек решил прервать выступление, за которое заплатили все собравшиеся зрители и на которое люди специально пришли. Почему этот человек решил восстать против этого? Мне это очень любопытно. Обычно я даю им выговориться. Ведь это возможность все выступление выстроить вокруг них. <...>
Затем я спрашиваю, с кем этот человек пришел. И задаю вопрос их спутнику или спутнице: “Почему он так себя ведет? Он всегда такой? Или это особый случай?” Можно обратиться и к сидящим рядом зрителям: “Как этот человек себя вел до начала представления?” или “О чем он говорил? Что привело нас к этому?”»
ТФ: Это просто гениально. Порой лучший способ обезвредить или одолеть нападающих – задавать короткие вопросы и позволять им выговориться. Достаточно может быть одного из этих вопросов: «Почему вы так говорите? Почему вы спрашиваете? Почему вы так решили?» В интернете я иногда отвечаю критиканам цитатами знаменитых людей. Например, если кто‑то брызжет слюной в социальных сетях по сущим пустякам, один из моих любимых ответов (особенно после пары бокалов вина) – слова Мэй Уэст: «Тех, кто легко обижается, надо почаще обижать».
Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн (TW: @andrewzimmern, andrewzimmern.com) – троекратный лауреат премии фонда имени Джеймса Бирда, телезвезда, шеф‑повар, писатель и преподаватель. Эндрю – автор, исполнительный продюсер и ведущий франшизы «Дикие блюда» (Bizarre Foods) на канале Travel, включая «Дикие блюда с Эндрю Циммерном» (Bizarre Foods with Andrew Zimmern), «Дикий мир с Эндрю Циммерном (Andrew Zimmern’s Bizarre World), «Дикие блюда Америки» (Bizarre Foods America) и новый сериал «Дикие блюда: Аппетитные места» (Bizarre Foods: Delicious Destinations). Эндрю изучал культуру более 150 стран, особенно интересуясь культурой питания, способами приготовления пищи и отношением к ней. Его жизненный путь был вовсе не гладким. На данный момент он не притрагивается к наркотикам вот уже 25 лет, но когда‑то Эндрю был бездомным героиновым наркоманом. Он наладил свою жизнь с помощью друга из клиники Hazelden в Миннесоте.
Тотемное животное: старая мудрая морская черепаха
Самое главное – быть собой, а не своим внутренним актером
Тим: «Передо мной сейчас записи, которые я сделал после нашего первого “сеанса психотерапии”, [чтобы подготовить меня к участию в телешоу]. <.. .> Одна из рекомендаций: самое важное – быть собой, а не своим внутренним актером. И фраза, которая мне по‑настоящему запомнилась: «Первый эпизод задает настроение для всего фильма». <...>
Эндрю: «Первый эпизод, первая минута. Их никогда не вернуть. <...> Кажется, я рассказывал вам историю о первой серии первого шоу [в серии “Дикие блюда”]. На самом деле, это была пилотная серия. Я отправился в ресторан в Токио под названием Asadachi. В переводе это означает “утренняя эрекция”. Честное слово. Это один из тех гетемоно‑баров87, где бизнесмены заключают сделки и много пьют. <.. .> Что‑то вроде этого: “Если ты съешь змеиную желчь, то и я съем змеиную желчь”. И после этого заключается сделка. <...> В голове у меня уже был готов десяток шуток, связанных с названием бара. <...> [И, разумеется,] там есть над чем посмеяться. Шутки сами напрашиваются. И на телевидении подобное поведение очень распространено. Но внутренний голос говорил мне: “Не смей. Если сделаешь это, потом придется придумывать подобные шутки постоянно. Не старайся казаться тем, кем не являешься”. <...> Честно говоря, я глубоко уважаю другие культуры. “Не делай этого. Не поддавайся быстрому, простому дешевому искушению”. А ведь мы всегда именно так и поступаем. Так проще всего. [Поэтому] я просто вошел в кадр, повернулся, сказал какую‑то невинную реплику и зашел в бар. Мораль этой истории: я
вовсе не был обязан насмехаться над людьми, насмехаться над едой, насмехаться над названием. Как оказалось, это было лучшее решение из всех, что я мог принять на тот момент, потому что люди ценят уважение, которое я проявляю к другим культурам в своем шоу, и это мне очень приятно. Мне кажется, это одна из важнейших вещей для каждого путешественника. [И, к тому же,] быть самим собой гораздо проще».
* Представьте, что на протяжении следующего года в процессе приготовления блюд вам придется ограничиваться всего тремя травами или специями. Какие вы выберете?
«Существует великое множество трав и специй, но, прежде всего, я бы предпочел иметь на кухне или у себя на необитаемом острове некоторые другие основные продукты: красный острый перец, лук‑шалот и лимоны. <...> Разумеется, я мог бы выбрать тмин, кориандр и что‑то подобное, но область их применения довольно ограничена. С лимоном, перцем и луком или луком‑шалотом я могу приготовить что угодно. С ними возможны бесчисленные варианты. <...> Соль может использоваться в качестве кислоты, и цитрус – кислота [ТФ: Поэтому некоторые шеф‑повара говорят: “Я использую цитрус так, как другие используют соль”], и во всех видах лука содержится невероятное количество кислоты. Насыщены кислотой и все сорта перца чили. Не секрет, почему эти продукты считаются ингредиентами, которые способны кардинально изменить вкус блюда и вдохновлять на изобретение новых блюд. На кухне они гораздо более универсальны, чем базилик, чабрец и прочее».
Поиск подходящего рецепта для кухни или жизни: присматривайтесь к деталям и ищите практикующих
«В интернете вы найдете не менее 20 рецептов приготовления фунтового кекса
88. Из них я возьму тот, в котором размер формы для выпекания указан с точностью до пяти миллиметров. Если человек указывает такие детали, значит, он сам использовал этот рецепт. Порой в рецепте пишут: “Смажьте форму маслом”, не указывая при этом размер формы. Сразу ясно, что автор даже не пробовал печь этот кекс. А это уже признак того, что что‑то не так».
* Какова была ваша самая лучшая или самая прибыльная инвестиция?
«Лучшее, что я сделал в жизни (помимо того, что бросил наркотики 25 лет назад), – завершил свою карьеру, связанную с ресторанным бизнесом, в 2002 году, продал акции своего ресторана и стал бесплатно работать на местной радиостанции, в редакции местного журнала и на местном телеканале, чтобы познакомиться с миром СМИ и пройти собственный «курс обучения» в области средств массовой информации. Я хотел создать массовый продукт с соответствующей платформой и попытаться изменить мир, но для этого мне сначала необходимо было стать 40‑летним стажером, научиться всему, что для этого требовалось, и начать совершенно новую карьеру».
a
Цинизм – это болезнь, которая лишает человека дара жизни. 99