Файл: белорусский государственный технологический университет.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 1134
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
вышение щелочестойкости (потери массы при кипячении в 2 н NaOH) от 1,47 до 0,29 % и механических свойств: модуля упругости – от 70,5 до 76,7 ГПа, микротвердости – от 5640 до 6490 МПа. Однако при такой замене следует считаться с повышением тугоплавкости стекол, что осо- бенно заметно при повышении содержания в них ZrO2 более 6 мас.%.
Для получения щелочестойкого волокна целесообразно исполь- зовать составы стекол, которые содержат TiO2 и ZrO2 в количестве не более 9 мас.%.
УДК 666.15
Студ. В.В. Концов Науч. рук. доц., канд. техн. наук А.П. Кравчук (кафедра технологии стекла и керамики, БГТУ)
Листовое стекло является одним из важнейших видов строитель- ных материалов, с помощью которого создается различная освещен- ность помещений, регулируется поступление и потери в них тепла.
Все большее внимание уделяется разработке новых составов ли- стовых стекол, которые характеризуются специфичными свойствами, например, высокой устойчивостью к воздействию химических реаген- тов, термостойкостью, прочностью, заданным светопропусканием и др. Наиболее массовым видом продукции является листовое стекло, полученное в системе Na2O–MgO–CaO–Al2O3–SiO2. Для улучшения технологических и физико-химических свойств листовых стекол опти- мизируют соотношение оксидов Na2O, CaO, MgO, Al2O3, SiO2 и вводят
различные добавки.
Значительный интерес в качестве ускорителя варки и для улуч- шения физико-химических свойств представляет использование до- бавки оксида B2O3 в составах листовых стекол в количествах, не пре- вышающих 3 мас.%. В качестве борсодержащего сырья в массовом производстве листового стекла целесообразным является использова- ние колеманита.
Борсодержащие листовые стекла синтезированы при темпера- туре 1520±10 ℃ в системеNa2O–MgO–CaO–Al2O3–B2O3–SiO2. Оксид бораB2O3вводился в количестве 0–1,5 мас.% взамен R2O(Na2O+K2O).
Выявлено, что замещение Na2O на 0,5–1,5 мас. %B2O3 в составах стекол при сохранении устойчивости к кристаллизации в интервале температур 600–1000 ℃ обусловливает снижение расчетного значения условной температуры варки на 2–4 ℃. При такой замене также наблю- дается улучшение физико-химических и механических свойств стекол. Уменьшаются потери массы при кипячении в воде от 2,4 до 1,1 %, ТКЛР – от 92∙10–7до 88∙10–7 К–1 и возрастает модель упругости стекол от 71,6 до 72,7 ГПа.
Для получения листового стекла, учитывая высокую стоимость колеманита, рекомендованы составы, содержащие B2O3 не более 1,0 мас.%.
УДК 621.51
Студ. Д.И. Тимановский, Л.Ю. Пономарев Науч. рук. ст. преп. М.Ю. Подобед
(кафедра автоматизации производственных процессов и электротехники, БГТУ)
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Молочные комбинаты выпускают большое разнообразие продук- тов. Одним из них являются сливки. Сливки – молочный продукт, по- лучаемый из цельного молока путем сепарации жировой фракции. Нор- мализация – это регулирования состава сырья для получения готового продукта, отвечающего требованием стандарта. Один из простейших способов нормализации по жиру – нормализации путем смешивания в емкости рассчитанных количеств нормализируемого молоко и сливок (смеси).
Исходное молочное изделие при помощи насоса поступает в се- паратор с заданным давлением и расходом, где происходит процесс разделение на обезжиренное молоко (обратки) и сливки (смесь). Далее обезжиренное молоко поступает в танк (емкость для обратки) с задан- ным расходом, где заполняет 1/4 танка, ожидая информации от емкости для сливок содержания жира. После получения информации, часть об- ратки попадает в поток избыточного молока.
В этот момент после разделения на сепараторе, сливки (смесь) поступает в емкость для сливок с заданным расходом, где заполняет ее (100л) на (Lсл=95%). А остальные сливки сливаются как избыточный продукт. В этой емкости измеряется содержание жира. Если содержа- ние жира в сливках больше заданного значения (Dсл >40%), то процесс нормализации осуществляется путем возврата сливок в танк к обезжи- ренному молоку с помощью насоса с заданным расходом в соотноше- нии 1
к 3. Остальные сливки отводят как избыточный продукт.
Если содержание жира в сливках меньше заданного значения (Dсл <40%), то процесс нормализации осуществляется путем возврата сливок в танк к обезжиренному молоку c помощью насоса с заданным расходом в соотношении 2 к 3. Остальные сливки отводят как избыточ- ный продукт. Далее после переливания с помощью насосов смесь по- ступает в смеситель, где смешивается для однородной массы до дости- жения заданной жирности.
Сама система автоматизации сделана оптимально для процесса, однако сам процесс имеет недостаток в виде участия и контроля чело- веком в самом процессе качества продукции.
УДК 681.5
Студ. Т.П. Фокин, К.Д. Гедерт Науч. рук. доц. Д.С. Карпович
(кафедра автоматизации производственных процессов и электротехники, БГТУ)
НА ПРЕДПРИЯТИИ СОАО «ЛЯХОВИЧСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»
Казеин – сложный белок, получаемый из молока, в котором он находится в соединении соли кальция, в зависимости от того при по- мощи чего отделяется кальций казеин делят на сычужный, молочнокис- лый и кислотный (технический). У технического казеина есть множе- ство применений, от органических пластмасс, до различных клеящих и связующих веществ.
На предприятии построен цех производства технического казе- ина на основе коагуляции его соляной кислотой. По технологии охла- ждённое обезжиренное молоко (далее ОБМ) поступает через расходо- мер в уравнительный бачок, откуда выкачивается насосом в пластинча- тый теплообменник, где подогревается горячей обратной сывороткой, после теплообменника в ОБМ впрыскивается 36% соляная кислота и смесь поступает в смесительный бачок, pH смеси поддерживается в диапазоне 4,5-4,6. В смесительном бачке смесь перемешивается и вы- держивается порядка 30 секунд, после чего откачивается насосом в теп- лообменник змеевик, где подогревается до 45-48 градусов и выдержи- вается порядка 150 секунд. После змеевика смесь поступает в теплооб- менник смешения где догревается до 48 градусов горячим паром, после чего поступает в декантер в котором разделяется на белок и сыворотку. Белок из декантера уходит на промывку, а сыворотка уходит в цех сгу- щения.
Сама система автоматизации сделана оптимально для процесса, однако сам процесс имеет недостаток в виде неполной коагуляции белка ввиду недостаточного распределения кислоты – при заданных pH и концентрации кислоты её объём слишком мал для реакции со всем объёмом белка в ОБМ. Решением данной проблемы станет добавление дополнительного бака разбавления кислоты до концентрации в 11%. Для контроля концентрации в баке будет установлен емкостной датчик концентрации.
На данный момент коэффициент выхода продукта у линии со- ставляет 1/33 тонн казеина/тонн ОБМ, расчётный коэффициент после введения узла разбавления и соответствующей этому каскадной си- стемы управления – 1/30 тонн казеина/тонн ОБМ.
УДК 681.5
Студ. М.С. Бекиш, А.Ю. Лысенко Науч. рук. ассист. М.В. Клютко
(кафедра автоматизации производственных процессов и электротехники, БГТУ)
Для получения щелочестойкого волокна целесообразно исполь- зовать составы стекол, которые содержат TiO2 и ZrO2 в количестве не более 9 мас.%.
УДК 666.15
Студ. В.В. Концов Науч. рук. доц., канд. техн. наук А.П. Кравчук (кафедра технологии стекла и керамики, БГТУ)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЕМАНИТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИСТОВОГО СТЕКЛА
Листовое стекло является одним из важнейших видов строитель- ных материалов, с помощью которого создается различная освещен- ность помещений, регулируется поступление и потери в них тепла.
Все большее внимание уделяется разработке новых составов ли- стовых стекол, которые характеризуются специфичными свойствами, например, высокой устойчивостью к воздействию химических реаген- тов, термостойкостью, прочностью, заданным светопропусканием и др. Наиболее массовым видом продукции является листовое стекло, полученное в системе Na2O–MgO–CaO–Al2O3–SiO2. Для улучшения технологических и физико-химических свойств листовых стекол опти- мизируют соотношение оксидов Na2O, CaO, MgO, Al2O3, SiO2 и вводят
различные добавки.
Значительный интерес в качестве ускорителя варки и для улуч- шения физико-химических свойств представляет использование до- бавки оксида B2O3 в составах листовых стекол в количествах, не пре- вышающих 3 мас.%. В качестве борсодержащего сырья в массовом производстве листового стекла целесообразным является использова- ние колеманита.
Борсодержащие листовые стекла синтезированы при темпера- туре 1520±10 ℃ в системеNa2O–MgO–CaO–Al2O3–B2O3–SiO2. Оксид бораB2O3вводился в количестве 0–1,5 мас.% взамен R2O(Na2O+K2O).
Выявлено, что замещение Na2O на 0,5–1,5 мас. %B2O3 в составах стекол при сохранении устойчивости к кристаллизации в интервале температур 600–1000 ℃ обусловливает снижение расчетного значения условной температуры варки на 2–4 ℃. При такой замене также наблю- дается улучшение физико-химических и механических свойств стекол. Уменьшаются потери массы при кипячении в воде от 2,4 до 1,1 %, ТКЛР – от 92∙10–7до 88∙10–7 К–1 и возрастает модель упругости стекол от 71,6 до 72,7 ГПа.
Для получения листового стекла, учитывая высокую стоимость колеманита, рекомендованы составы, содержащие B2O3 не более 1,0 мас.%.
УДК 621.51
Студ. Д.И. Тимановский, Л.Ю. Пономарев Науч. рук. ст. преп. М.Ю. Подобед
(кафедра автоматизации производственных процессов и электротехники, БГТУ)
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 137
ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Молочные комбинаты выпускают большое разнообразие продук- тов. Одним из них являются сливки. Сливки – молочный продукт, по- лучаемый из цельного молока путем сепарации жировой фракции. Нор- мализация – это регулирования состава сырья для получения готового продукта, отвечающего требованием стандарта. Один из простейших способов нормализации по жиру – нормализации путем смешивания в емкости рассчитанных количеств нормализируемого молоко и сливок (смеси).
Исходное молочное изделие при помощи насоса поступает в се- паратор с заданным давлением и расходом, где происходит процесс разделение на обезжиренное молоко (обратки) и сливки (смесь). Далее обезжиренное молоко поступает в танк (емкость для обратки) с задан- ным расходом, где заполняет 1/4 танка, ожидая информации от емкости для сливок содержания жира. После получения информации, часть об- ратки попадает в поток избыточного молока.
В этот момент после разделения на сепараторе, сливки (смесь) поступает в емкость для сливок с заданным расходом, где заполняет ее (100л) на (Lсл=95%). А остальные сливки сливаются как избыточный продукт. В этой емкости измеряется содержание жира. Если содержа- ние жира в сливках больше заданного значения (Dсл >40%), то процесс нормализации осуществляется путем возврата сливок в танк к обезжи- ренному молоку с помощью насоса с заданным расходом в соотноше- нии 1
к 3. Остальные сливки отводят как избыточный продукт.
Если содержание жира в сливках меньше заданного значения (Dсл <40%), то процесс нормализации осуществляется путем возврата сливок в танк к обезжиренному молоку c помощью насоса с заданным расходом в соотношении 2 к 3. Остальные сливки отводят как избыточ- ный продукт. Далее после переливания с помощью насосов смесь по- ступает в смеситель, где смешивается для однородной массы до дости- жения заданной жирности.
Сама система автоматизации сделана оптимально для процесса, однако сам процесс имеет недостаток в виде участия и контроля чело- веком в самом процессе качества продукции.
УДК 681.5
Студ. Т.П. Фокин, К.Д. Гедерт Науч. рук. доц. Д.С. Карпович
(кафедра автоматизации производственных процессов и электротехники, БГТУ)
АНАЛИЗ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА КОАГУЛЯЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КАЗЕИНА
НА ПРЕДПРИЯТИИ СОАО «ЛЯХОВИЧСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»
Казеин – сложный белок, получаемый из молока, в котором он находится в соединении соли кальция, в зависимости от того при по- мощи чего отделяется кальций казеин делят на сычужный, молочнокис- лый и кислотный (технический). У технического казеина есть множе- ство применений, от органических пластмасс, до различных клеящих и связующих веществ.
На предприятии построен цех производства технического казе- ина на основе коагуляции его соляной кислотой. По технологии охла- ждённое обезжиренное молоко (далее ОБМ) поступает через расходо- мер в уравнительный бачок, откуда выкачивается насосом в пластинча- тый теплообменник, где подогревается горячей обратной сывороткой, после теплообменника в ОБМ впрыскивается 36% соляная кислота и смесь поступает в смесительный бачок, pH смеси поддерживается в диапазоне 4,5-4,6. В смесительном бачке смесь перемешивается и вы- держивается порядка 30 секунд, после чего откачивается насосом в теп- лообменник змеевик, где подогревается до 45-48 градусов и выдержи- вается порядка 150 секунд. После змеевика смесь поступает в теплооб- менник смешения где догревается до 48 градусов горячим паром, после чего поступает в декантер в котором разделяется на белок и сыворотку. Белок из декантера уходит на промывку, а сыворотка уходит в цех сгу- щения.
Сама система автоматизации сделана оптимально для процесса, однако сам процесс имеет недостаток в виде неполной коагуляции белка ввиду недостаточного распределения кислоты – при заданных pH и концентрации кислоты её объём слишком мал для реакции со всем объёмом белка в ОБМ. Решением данной проблемы станет добавление дополнительного бака разбавления кислоты до концентрации в 11%. Для контроля концентрации в баке будет установлен емкостной датчик концентрации.
На данный момент коэффициент выхода продукта у линии со- ставляет 1/33 тонн казеина/тонн ОБМ, расчётный коэффициент после введения узла разбавления и соответствующей этому каскадной си- стемы управления – 1/30 тонн казеина/тонн ОБМ.
УДК 681.5
Студ. М.С. Бекиш, А.Ю. Лысенко Науч. рук. ассист. М.В. Клютко
(кафедра автоматизации производственных процессов и электротехники, БГТУ)
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 137