Файл: Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 38. 03. 02 Менеджмент.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 1060

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




Приложение 29



Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»







Темы выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 Менеджмент направленность «Управление логистической деятельностью»

Во всех темах ВКР должно быть указано предприятие (организация) в области логистики, на основании которого пишется работа


  1. Совершенствование организации перевозок скоропортящихся грузов.

  2. Совершенствование организации работы транспортно-экспедиторского предприятия.

  3. Повышение эффективности деятельности компании за счёт оптимизации снабжения розничной сети.

  4. Повышение конкурентоспособности компании на основе совершенствования логистической системы.

  5. Совершенствование логистического сервиса за счет оптимизации бизнес-процессов на складах предприятия.

  6. Оценка эффективности логистической системы предприятия.

  7. Повышение эффективности деятельности предприятия путем совершенствования логистической структуры.

  8. Разработка системы показателей оценки эффективности сбыта на предприятии.

  9. Совершенствование снабженческо-сбытовой деятельности предприятия.

  10. Повышение эффективности деятельности компании на основе оптимизации системы управления запасами.

  11. Совершенствование организации международных перевозок грузов.

  12. Организация закупочной деятельности предприятия и ее совершенствование на основе логистического подхода.

  13. Оценка и выбор поставщиков в системе логистического управления предприятием.

  14. Повышение эффективности логистической системы управления ресурсосбережением на предприятии.

  15. Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики.

  16. Формирование логистических каналов товародвижения для обеспечения закупочной деятельности предприятия.

  17. Разработка логистической системы управления запасами в закупочной деятельности предприятия.

  18. Проектирование информационно-вычислительной системы планирования и управления логистической деятельностью предприятия.

  19. Оценка и планирование логистических издержек в деятельности предприятия.

  20. Направления повышения эффективности логистической системы управления промышленным предприятием.



Приложение 30
Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»







Темы выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 Менеджмент направленность «Цифровой маркетинг»

Во всех темах ВКР должно быть указано предприятие (организация) в области производства продуктов питания, на основании которого пишется работа


  1. Разработка электронного архива бизнес-проектов ИТ-компании

  2. Управление бизнес-процессами предприятия при внедрении компонентов электронного бизнеса

  3. Совершенствование облачной инфраструктуры в компании.

  4. Разработка маркетинговой стратегии компании на основе цифровых сервисов.

  5. Совершенствование контроля бизнес-информации на основе внедрения в компанию CRM-системы.

  6. Управление продвижением бренда IT-компании

  7. Разработка предложений и реализация проекта совершенствования личного кабинета клиента банка.

  8. Совершенствование управления организацией на основе внедрения цифровых технологий

  9. Разработка стратегии выравнивания системы управления персоналом и бизнес-стратегии предприятия

  10. Совершенствование инструментов цифровой трансформации бизнеса

  11. Управление бизнес-процессами ИТ-компании

  12. Разработка проекта по внедрению CRM-системы для предприятия на рынке В2В

  13. Разработка бизнес-модели производственного цикла на предприятии на основе внедрения аддитивных технологий​

  14. Совершенствование системы управления IT-сервисами на предприятии

  15. Разработка стратегии адаптации персонала в условиях цифровой трансформации бизнеса

  16. Разработка стратегии digital-маркетинга организации

  17. Управление маркетинговыми коммуникациями в организации с помощью информационных технологий

  18. Совершенствование инструментов цифрового маркетинга для повышения эффективности привлечения клиентов

  19. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия на электронном рынке

  20. Разработка комплекса цифрового маркетинга на предприятии


Приложение 31



Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»







Темы выпускных квалификационных работ по направлению 38.03.02 Менеджмент направленность «Управление персоналом»

Во всех темах ВКР должно быть указано предприятие (организация) в области производства продуктов питания, на основании которого пишется работа


  1. Разработка проекта совершенствования системы управления персоналом организации

  2. Совершенствование функционального разделения труда в системе управления персоналом организации

  3. Совершенствование кадрового обеспечения системы управления персоналом организации

  4. Разработка программы повышения производительности труда персонала на предприятии

  5. Разработка стратегии управления персоналом организации

  6. Разработка системы стимулирования инновационной активности персонала организации

  7. Совершенствование регламентации труда управленческого персонала

  8. Совершенствование кадрового планирования в организации

  9. Совершенствование процесса планирования потребности в персонале организации

  10. Совершенствование процесса нормирования труда персонала организации

  11. Совершенствование маркетинговой деятельности в области персонала

  12. Формирование и совершенствование имиджа организации-работодателя на рынке труда

  13. Разработка проекта совершенствования информационной функции маркетинга персонала

  14. Совершенствование системы деловой оценки персонала в целях социального развития организации

  15. Разработка проекта оценки эффективности системы обучения персонала

  16. Управление трудовой дисциплиной в организации

  17. Разработка системы оценки мотивационного потенциала организации

  18. Совершенствование планирования и оценки затрат на персонал организации

  19. Разработка программы повышения эффективности использования рабочего времени на предприятии

  20. Разработка программы диагностики и профилактики профессионального выгорания сотрудников предприятия