Файл: Отчет о прохождении производственной практики (по профилю специальности) по профессиональному модулю пм. 03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания в период с 16 мая 2022 г по 29мая 2022 г. Специальность 43. 02. 11 Гостиничный сервис.pptx
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 48
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Вкусные завтраки, звонок будильник к определенному времени
Языки персонала: русский, английский
Время заезда 14.00, выезда – 12.00;
Цены на проживание в будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.
Взаимодействие хозяйственной службы со смежными подразделениями в гостинице «Castle»
Этапы гостиничного цикла и их характеристика в гостинице «Castle»
Очень эффективными в работе являются дозаторы моющих средств, заправляемые из больших канистр. Дозирующая система автоматически наполняет небольшие емкости (бутылки) необходимыми моющими средствами. Система автоматического наполнения емкостей контролирует поступление воды в случае, если используются препараты в концентрированном виде, а также регулирует вес и уровень заполнения бутылок. Система исключает смещение или ошибочное наполнение моющих средств, поскольку только соответственным образом маркированные емкости могут наполняться из диспенсера. При использовании автоматической системы наполнения емкостей меньшего объема персонал меньше соприкасается с моющими средствами, что очень важно для сохранения здоровья людей. Важно, чтобы все используемые моющие средства имели один общий аромат. Он должен быть приятным и ненавязчивым и ни в коем случае не напоминать запах хлорки.
Одна из возможных причин низкой загрузки Отеля кроется в недостаточно эффективной деятельности службы Housekeeping. Проанализировав отзывы на различных Интернет сайтах о гостинице можно назвать основные замечания гостей, касающиеся деятельности данной службы:
-горничные не справляются с уборкой номеров, в отеле грязно;
-персонал недостаточно внимательно относится к гостям;
-обслуживающий персонал в основном из ближнего зарубежья, практически не понимает по-русски, не реагирует на просьбы гостей;
-некомпетентный персонал с нелюбезным отношением;
-несмотря на то, что отель модернизировался, обслуживание сильно отстает, отношение персонала остается «советским»;
-персонал недостаточно владеет английским языком.
В связи с этим, для того, чтобы повысить качество обслуживания для удержания имеющихся и привлечения новых клиентов, предлагается разработать следующие мероприятия:
- вести работу по изучению степени удовлетворенности гостей услугами гостиницы для максимального удовлетворения их потребностей и ожиданий, активно работать с отзывами и жалобами гостей, адекватно на них реагировать;
-утро в службе Housekeeping должно начинаться с проведения получасовых планерок. На них нужно обсуждать различные проблемы, связанные с работой службы, высказывать предложения по улучшению деятельности службы, зачитывать отзывы о гостинице с сайта Booking.com и других сайтов;
-необходимо разработать систему обучения персонала службы housekeeping, а именно ввести курсы английского языка для супервайзеров;
-повысить мотивацию сотрудников;
-постоянно повышать квалификацию сотрудников;
-предъявлять большие требования при приеме на работу новых сотрудников:
-ознакомить сотрудника с основными документами, стандартами и положениями, которые лежат в основе профессиональной деятельности;
-разъяснять правила поведения и общения с гостями;
-обязательным условием при приеме на работу должно быть знание сотрудником русского языка.