Файл: Учебное пособие и. Ю. Тармаева, А. И. Белых, А. В. Боева Иркутск игму 2015 2 удк 614. 31 63 ббк 51. 230.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 131

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

83
ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА
1.
Королев А. Гигиена питания: учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – Изд.:
Академия, 2014. – 544 с.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Гигиеническая классификация пестицидов по степени опасности:
Методические рекомендации № 2001-26. – М., 2001.
2. Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды: ГН 1.2.1323-03. – М., 2003 с дополнениями 1-5 (2003 г).
3. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2. 1078-01. – М., 2002.
4. Гигиенические требования к безопасности агрохимикатов. Санитарные правила (СП 1.2.1170-02). – М.: Минздрав России, 2003. – 18 с.
5. Гигиенические требования к производству пестицидов и агрохимикатов.
СанПиН 1.2.1330-03. – М.: 2003.
6. Гигиенические требования к хранению, применению и транспортированию пестицидов и агрохимикатов: Санитарные правила и нормы (СанПиН 1.2.1077-
01). – М., 2002.
7. Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов (№ 01-19/44-11). – М., 1992.
8. Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания (№ 973-72). – М., 1972.
9. Методические указания по определению нитратов и нитритов в зерне (№ 5310-90). – М., 1990.
10. Методические указания по определению нитратов и нитритов в молоке и молочных продуктах (№ 5308-90). – М., 1990.
11. Методические указания по определению нитратов и нитритов в плодоовощной консервированной продукции (№ 5161-89). – М., 1989 12. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон (29-
ФЗ). – М.: ФГУП «Интерсэн», 2000.
13. О порядке проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора: Приказ Минздрава
России № 228 от 17.07.02. - М., 2002.
14. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный закон (52-ФЗ). – М.: Федеральный центр Минздрава России, 1999.

84 15. О токсиколого-гигиенической экспертизе пестицидов и агрохимикатов:
Приказ Минздрава России № 24 от 31.01.02. – М., 2002.
16. О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции:
Приказ
Минздрава России № 325 от 15.08.2001. – М., 2001.
17. Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля (МУК
4.4.1.011-93). – М., 1993.
18. Определение нитратов и нитритов в рыбе и рыбопродуктах. Методические указания по методам контроля (МУК 4.4.1.010-93). – М., 1993.
19.Санитарный надзор за применением пестицидов и минеральных удобрений/ под ред. В.А. Тутельяна. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. – 272 с.


85
Учебное издание
Тармаева Инна Юрьевна
Белых Александр Иванович
Боева Алла васильевна
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА
ПРИМЕНЕНИЕМ ПЕСТИЦИДОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В
СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Учебное пособие