Файл: Ассортимент, приготовление и способы реализации горячих.docx
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 2392
Скачиваний: 50
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Энергетическая ценность: Белки х4 + жиры х9 + углеводы х4 = ккал.
25,4х4+16,4х9+18,3х4=322,4
Таблица 7 «Хек с овощами»
Наименование сырья | Масса нетто, г | Содержание основных пищевых веществ | |||||
Белки | Жиры | Углеводы | |||||
% | г | % | г | % | г | ||
рыба хек (филе) | 70 | 103,75 | 41,5 | 13,75 | 5,5 | 0 | 0 |
кунжутное масло | 15 | 0 | 0 | 624,375 | 249,75 | 0 | 0 |
чеснок | 14 | 40,625 | 16,25 | 3,125 | 1,25 | 186,875 | 74,75 |
Болгарский перец | 25 | 6,1875 | 2,475 | 1,875 | 0,75 | 37,6875 | 15,075 |
морковь | 25 | 8,125 | 3,25 | 0,625 | 0.25 | 47,125 | 17,25 |
кукуруза (мини) | 30 | 19,375 | 7,75 | 10 | 4 | 136,25 | 54,5 |
Луковица красная | 35 | 8,75 | 3,5 | 1,25 | 0,5 | 51,25 | 20,5 |
воды | 50 | - | - | - | - | - | - |
кукурузный крахмал | 8 | 6,25 | 2,5 | 3.75 | 1,5 | 521,875 | 208,75 |
устричный соус | 8 | 8,75 | 3,5 | 1.875 | 0,75 | 68,125 | 27,25 |
соевый соус | 9 | 50,875 | 20,35 | 3,5625 | 1,425 | 30,8125 | 12,325 |
белый перец | 2 | 65 | 26 | 13,25 | 5,3 | 428,8125 | 171,525 |
Наименование сырья | Масса нетто, г | Содержание основных пищевых веществ | |||
белки | жиры | Углеводы | |||
В полуфабрикате до тепловой обработке | г | | 127,075 | 270,975 | 601,925 |
Сохранность после тепловой обработке* % | | 83 | 83 | 83 | |
В готовом блюде | г | 248 | 127,075 | 270,975 | 601,925 |
Энергетическая ценность: Белки х4 + жиры х9 + углеводы х4 = ккал.
17,4х4+1,15х9+27,5х4=189,95
Таблица 8 «Рыбный суп с рисовой лапшой»
Наименование сырья | Масса нетто, г | Содержание основных пищевых веществ | |||||
Белки | Жиры | Углеводы | |||||
% | г | % | г | % | г | ||
Осетр | 65 | 100,875 | 40,35 | 25,25 | 10,1 | 0 | 0 |
рисовой лапши | 60 | 37,1875 | 14,875 | 3,5 | 1,4 | 501,125 | 200,45 |
красных перца чили | 15 | 11.6875 | 4,675 | 2,75 | 1,1 | 55,0625 | 22,025 |
корня имбиря свежего | 3 | 11,375 | 4.55 | 4,6875 | 1,875 | 111,8125 | 44,725 |
перьев зелёного лука | 10 | 8,125 | 3,25 | 0.625 | 0,25 | 20 | 8 |
черный перец | 2 | 64,9375 | 25,975 | 20,375 | 8,15 | 399,675 | 159,875 |
растительное масло фритюра | 10 | 0 | 0 | 624,375 | 249,75 | 0 | 0 |
соевый соус | 12 | 50,875 | 20,35 | 3,5625 | 1,425 | 30,8125 | 12,325 |
кунжутное масло | 13 | 0 | 0 | 625 | 250 | 0 | 0 |
Наименование сырья | Масса нетто, г | Содержание основных пищевых веществ | |||
белки | жиры | Углеводы | |||
В полуфабрикате до тепловой обработке | г | 150 | 26,41 | 16,939 | 1,61 |
Сохранность после тепловой обработке* % | | 79 | 79 | 79 | |
В готовом блюде | г | 336 | 26,41 | 16,939 | 1,61 |
Энергетическая ценность: Белки х4 + жиры х9 + углеводы х4 = ккал.
14,63х4+3,59х9+90,4х4=452,43
Утверждаю
Директор предприятия
Политов А.И.______
«_15_»____ 4_______2023г.
АКТ№ 1
От | 15.04.2023 | ||||||||||
Комиссия в составе | Бригадир А.Г. , Политов А.И. , Васильевич И.А. | ||||||||||
Составил настоящий акт о том, что для проведения отработки новой или фирменной | |||||||||||
продукции | Рыба в кисло-сладком соусе | ||||||||||
были получены | От Васильевича Иван Алексеевич | со склада по накладной | № | 7 | от | 15.04.23 | |||||
| (Ф.И.О) | | | | | | | | |||
следующие продукты: | | | | | | | |
Наименование сырья и продуктов | Количество, кг | Цена за 1 кг руб. | Сумма, руб. | |
Скумбрия (филе) | 0,24 | 689 | 165,36 | |
Лук репчатый(очищенный) | 0,045 | 588 | 26,46 | |
Чеснок(очищенный) | 0,045 | 658 | 29,61 | |
сахар-песок | 0,06 | 689 | 41,34 | |
уксус столовый | 0,03 | 568 | 17,04 | |
крахмал картофельный | 0,03 | 458 | 13,74 | |
масло растительное | 0,03 | 365 | 10,95 | |
Итого | 304,5 |
В ходе отработки вышеуказанное сырье (продукты) использованы полностью и подлежат списанию на сумму триста четыре рублей пять коп.
(сумма прописью)
Разработчики:
| / | Политов А.И. | / |
| | Бригадир А.Г. | |
| | Васильевич И.А. | |
Утверждаю
Директор предприятия
Политов А.И
«_15_»____4________2023г.
АКТ№ 2
От | 15.04.2023 | ||||||||||||||
Комиссия в составе | Бригадир А.Г. , Политов А.И. , Васильевич И.А. | ||||||||||||||
| | ||||||||||||||
Составил настоящий акт о том, что для проведения отработки новой или фирменной | |||||||||||||||
продукции | Хек с овощами | ||||||||||||||
были получены | От Васильевича Иван Алексеевич | со склада по накладной | № | 6 | от | 15.04.23 | |||||||||
| (Ф.И.О) | | | | | | | | |||||||
следующие продукты: | | | | | | | |
Наименование сырья и продуктов | Количество, кг | Цена за 1 кг руб. | Сумма, руб. | |
рыба хек (филе) | 0,255 | 856 | 218,28 | |
кунжутное масло | 0,045 | 750 | 33,75 | |
чеснок | 0,043 | 510 | 21,93 | |
Болгарский перец | 0,075 | 356 | 26,7 | |
морковь | 0,075 | 258 | 19,35 | |
кукуруза (мини) | 0,09 | 65 | 5,85 | |
Луковица красная | 0,105 | 62 | 6,51 | |
воды | 0,150 | 41 | 6,15 | |
кукурузный крахмал | 0,024 | 1500 | 36 | |
устричный соус | 0,024 | 150 | 3,6 | |
соевый соус | 0,027 | 200 | 5,4 | |
белый перец | 0,006 | 850 | 5,1 | |
Итого | 388,62 |
В ходе отработки вышеуказанное сырье (продукты) использованы полностью и подлежат списанию на сумму триста восемьдесят восемь рублей, шестьдесят два коп.
(сумма прописью)
Разработчики:
| / | Политов А.И. | / |
| | Бригадир А.Г. | |
| | Васильевич И.А. | |
(Подпись) | | ФИО | |
Утверждаю
Директор предприятия
Политов А.И.________
«_15_»____04______2023г.
АКТ№7
От | 15.04.2023 | ||||||||||||||
Комиссия в составе | Бригадир А.Г. , Политов А.И. , Васильевич И.А. | ||||||||||||||
| | ||||||||||||||
Составил настоящий акт о том, что для проведения отработки новой или фирменной | |||||||||||||||
продукции | Рыбный суп с рисовой лапшой | ||||||||||||||
были получены | От Васильевича Иван Алексеевич | со склада по накладной | № | 7 | от | 15.04.23 | |||||||||
| (Ф.И.О) | | | | | | | | |||||||
следующие продукты: | | | | | | | |
Наименование сырья и продуктов | Количество, кг | Цена за 1 кг руб. | Сумма, руб. |
Осетр | 0,255 | 482 | 122,91 |
рисовой лапши | 0,18 | 320 | 57,6 |
красных перца чили | 0,045 | 568 | 25,56 |
корня имбиря свежего | 0,009 | 1500 | 13,5 |
перьев зелёного лука | 0,03 | 758 | 22,74 |
черный перец | 0,006 | 725 | 4,35 |
растительное масло фритюра | 0.03 | 652 | 19,56 |
соевый соус | 0,036 | 565 | 20,34 |
кунжутное масло | 0,039 | 450 | 17,55 |
Итого | 304,11 |