ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 14.06.2024
Просмотров: 74
Скачиваний: 0
20
Таблица 3
Параметры к объекту варианта 0
Наименование |
|
|
|
Вариант параметров |
|
|
|
|||
параметров |
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Т1, 0С |
600 |
610 |
620 |
630 |
640 |
650 |
660 |
600 |
620 |
640 |
Т2, 0С |
620 |
630 |
640 |
650 |
660 |
670 |
680 |
620 |
640 |
660 |
Т3, 0С |
150 |
155 |
160 |
165 |
170 |
175 |
150 |
155 |
160 |
165 |
Т4, 0С |
200 |
210 |
220 |
230 |
240 |
250 |
200 |
210 |
220 |
230 |
Т5, 0С |
250 |
260 |
270 |
280 |
290 |
300 |
250 |
260 |
270 |
280 |
Т6, 0С |
650 |
660 |
670 |
680 |
690 |
700 |
690 |
680 |
670 |
660 |
Т7, 0С |
120 |
125 |
130 |
135 |
140 |
135 |
130 |
120 |
125 |
130 |
Т8, 0С |
150 |
155 |
160 |
165 |
170 |
175 |
150 |
155 |
160 |
165 |
Т9, 0С |
500 |
510 |
520 |
530 |
540 |
550 |
520 |
500 |
510 |
530 |
Т10, 0С |
520 |
530 |
540 |
550 |
560 |
520 |
530 |
540 |
520 |
550 |
Т11, 0С |
540 |
550 |
560 |
570 |
580 |
540 |
550 |
560 |
540 |
570 |
Т12, 0С |
300 |
310 |
320 |
330 |
340 |
350 |
300 |
310 |
320 |
340 |
Т13, 0С |
400 |
410 |
420 |
430 |
440 |
450 |
410 |
420 |
430 |
440 |
L1, м |
1,5 |
1,4 |
1,3 |
1,2 |
1,1 |
1 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
1,4 |
L2, м |
1,5 |
1,4 |
1,3 |
1,2 |
1,1 |
1 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
1,4 |
F1, кг/ч |
1000 |
1100 |
1200 |
1300 |
1400 |
1500 |
1600 |
1700 |
1800 |
1900 |
F2, кг/ч |
2000 |
2100 |
2200 |
2300 |
2400 |
2500 |
2400 |
2300 |
2200 |
2100 |
F3, кг/ч |
1500 |
1600 |
1700 |
1800 |
1900 |
200 |
1900 |
1800 |
1700 |
1600 |
F4, кг/ч |
300 |
310 |
320 |
330 |
340 |
335 |
325 |
315 |
305 |
300 |
Р1, кПа |
-10 |
-15 |
-20 |
-25 |
-30 |
-25 |
-30 |
-25 |
-20 |
-15 |
Р2, кПа |
-15 |
-20 |
-25 |
-30 |
-25 |
-30 |
-25 |
-20 |
-15 |
-10 |
Р3, кПа |
-10 |
-15 |
-20 |
-25 |
-30 |
-25 |
-30 |
-25 |
-20 |
-15 |
Р4, МПа |
1,2 |
1,3 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
1,2 |
1,3 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
Q1O2 |
5 |
5,5 |
6 |
6,5 |
7 |
7,5 |
8 |
8,5 |
9 |
5 |
Q2O2 |
7 |
7,5 |
8 |
8,5 |
9 |
9,5 |
8 |
7,5 |
8,5 |
7 |
Вариант 1
Объект: линия непрерывной дезодорации жиров при производстве маргарина (рис. 8, табл. 4).
Универсальная смесь жиров (в дальнейшем - смесь) после рафинации насосом 1 подается в деаэратор-теплообменник 2, где она нагре-
20
21
21
22
вается с удалением из нее воздуха дезодорированной смесью, поступающей из дезодоратора 6.
После деаэрации смесь насосом 3 перекачивается в подогреватель 4, где осуществляется ее нагрев паром. Пройдя фильтры тонкой очистки 5, смесь поступает в дезодоратор 6, распыляется и тонкой пленкой стекает по пластинам в нижнюю часть аппарата, куда непрерывно из бачка 7 подаются раствор лимонной кислоты и перегретый пар для барботажа жира, поступающий из электронагревателя 11 через коллектор пара 8. Отдезодорированная смесь насосом 9 через змеевики деаэратора 2 поступает в холодильник 10, где охлаждается холодной водой и далее в баки дезодорированного жира.
Измеряемые параметры:
Температура: универсальной смеси в линии насоса 1, Т1; универсальной смеси в деаэраторе 2, Т2; греющего пара на выходе из электронагревателя 11,
Т3; универсальной смеси перед дезодоратором 6, Т4;
универсальной смеси в дезодораторе 6, Т5; холодной воды, поступающей в холодильник 10, Т6;
универсальной смеси на выходе из холодильника 10,
Т7.
Уровень: универсальной смеси в деаэраторе 2, L1; универсальной смеси в дезодораторе 6, L2.
Расход: универсальной смеси в линии насоса 1, F1; универсальной смеси в линии подогревателя 4, F2; греющего пара на выходе из электропароперегревателя 11, F3;
раствора лимонной кислоты из бачка 7, F4; насыщенного пара на входе в электропароперегреватель 11, F5;
холодной воды, поступающей в холодильник 10, F6;
универсальной смеси на выходе из холодильника, F7. Давление: универсальной смеси в линии насоса 1, Р1;
универсальной смеси в деаэраторе 2, Р2; греющего пара в линии подогревателя 4, Р3; в коллекторе пара 8, Р4;
универсальной смеси перед дезодоратором 6, Р5; в дезодораторе 6, Р6;
22
23
насыщенного пара на входе в электропароперегреватель 11, Р7; в линии холодной воды, Р8.
Плотность: раствора соляной кислоты в бачке 7, D1.
Регистрируемые параметры: F2; F3; F5; F6; Р3: Р7; Т2; Т5. Сигнализация:
1. О превышении уровня универсальной смеси в деаэраторе 2 и дезодораторе 6.
2.О превышении температуры греющего пара на выходе из электропароперегревателя 11 и в линии подогревателя 4.
3.О превышении давления в дезодораторе 6 и в линии подогревателя 4.
4.О работе двигателей насосов 1, 3, 9.
Таблица 4
Параметры к объекту варианта 1
Наименование |
|
|
|
Вариант параметров |
|
|
|
|||
параметров |
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
F1, кг/ч |
3100 |
3150 |
3200 |
3250 |
3300 |
3350 |
3400 |
3450 |
3500 |
3550 |
Т1, 0С |
62 |
64 |
66 |
68 |
70 |
72 |
74 |
76 |
78 |
80 |
Р1, МПа |
0,1 |
0,15 |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,35 |
0,4 |
0,45 |
0,5 |
0,55 |
L1, м |
0,7 |
0,58 |
0,5 |
0,55 |
0,6 |
0,65 |
0,7 |
0,75 |
0,8 |
0,85 |
Т2, 0С |
140 |
145 |
150 |
155 |
160 |
165 |
170 |
175 |
180 |
170 |
Р2, МПа |
0,3 |
0,35 |
0,4 |
0,45 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
0,8 |
0,9 |
1 |
F2, кг/ч |
360 |
370 |
380 |
390 |
400 |
410 |
420 |
430 |
440 |
450 |
Р3, МПа |
3,2 |
3,4 |
3,6 |
3,8 |
4 |
4,2 |
4,4 |
4,6 |
4,8 |
5 |
F3, кг/ч |
110 |
115 |
120 |
125 |
130 |
135 |
140 |
145 |
150 |
155 |
Т3, 0С |
240 |
244 |
246 |
248 |
250 |
252 |
254 |
256 |
258 |
260 |
Р4, МПа |
0,2 |
0,3 |
0,1 |
0,15 |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,35 |
0,4 |
0,45 |
F4, кг/ч |
38 |
36 |
34 |
32 |
30 |
28 |
26 |
24 |
22 |
20 |
Т4, 0С |
210 |
215 |
220 |
222 |
225 |
228 |
230 |
232 |
234 |
236 |
Р5, МПа |
0,14 |
0,15 |
0,16 |
0,17 |
0,18 |
0,19 |
0,2 |
0,21 |
0,22 |
0,23 |
Т5, 0С |
210 |
215 |
220 |
222 |
225 |
228 |
230 |
232 |
234 |
236 |
L2, м |
0,5 |
0,45 |
0,3 |
0,35 |
0,4 |
0,45 |
0,5 |
0,55 |
0,6 |
0,65 |
F5, кг/ч |
1000 |
1100 |
1150 |
1200 |
1250 |
1300 |
1350 |
1400 |
1350 |
1300 |
Р6, МПа |
0,25 |
0,2 |
0,15 |
0,05 |
0,1 |
0,15 |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,35 |
Р7, МПа |
0,4 |
0,6 |
0,8 |
0,9 |
1 |
1,2 |
1,4 |
1,6 |
1,8 |
2 |
Т6, 0С |
25 |
27 |
30 |
33 |
35 |
38 |
40 |
42 |
44 |
30 |
F6, м3/ч |
1000 |
1100 |
1150 |
1200 |
1250 |
1300 |
1350 |
1400 |
1450 |
1500 |
23
24
Продолжение табл. 5
Наименование |
|
|
|
Вариант параметров |
|
|
|
|||
параметров |
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Т7, 0С |
40 |
42 |
43 |
44 |
45 |
46 |
48 |
50 |
52 |
45 |
F7, кг/ч |
3100 |
3150 |
3200 |
3250 |
3300 |
3350 |
3400 |
3450 |
3500 |
3550 |
D1, г/см3 |
1,15 |
1,16 |
1,17 |
1,18 |
1,19 |
1,2 |
1,15 |
1,16 |
1,17 |
1,18 |
Р8, МПа |
0,1 |
0,15 |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,35 |
0,4 |
0,45 |
0,5 |
0,55 |
Вариант 2
Объект: хлорный технологический комплекс, где электролизом водного раствора хлорида натрия (поваренной соли) получают хлор, гидроксид натрия (каустическую соду NaОН) и водород (рис. 9, табл. 5). Очищенный рассол насосом 1 подается через теплообменник 2
внапорный бак 3, откуда поступает в электролизер 4. С выхода электролизера концентрированная амальгама поступает в разлагатель 5, из которого слабую амальгаму рециркуляционным насосом 6 направляют
вэлектролизер 4, а полученный водород охлаждают в холодильнике 7.
Измеряемые параметры:
Температура: |
рассола, Т1; |
|
пара на входе в теплообменник 2, Т2; |
|
рассола на выходе из теплообменника 2, Т3; |
|
водорода на выходе из холодильника 7, Т4; |
|
в электролизере 4, Т5; |
|
воды на входе в холодильник 7, Т6; |
|
воды на входе в разлагатель 5, Т7. |
Уровень: |
рассола в напорном баке 3, L1. |
Расход: |
пара на входе в теплообменник 2, F1; |
|
рассола в линии всасывания насоса 1, F2; |
|
рассола на выходе из напорного бака 3, F3; |
|
воды на входе в холодильник 7, F4; |
|
воды на входе в разлагатель 5, F5; |
|
хлора, F6; |
|
водорода, F7; |
|
раствора гидроксида натрия, F8. |
Давление: |
пара на входе в теплообменник 2, Р1; |
|
хлора (разрежение), Р2; |
24
25
водорода, Р3; рассола в линии всасывания насоса 1, Р4;
слабой амальгамы в линии нагнетания насоса 6 Р5. Концентрация: хлора, Q1;
раствора гидроксида натрия, Q2.
Падение напряжения: на электролизере U.
Регистрируемые параметры: F1; F3; F5; F6; Т3; Т4; Т5, Р2. Сигнализация:
1. О значениях верхнего и нижнего уровня рассола в напорном баке 3 L1;
2.О превышении давления в линиях пара Р1, хлора Р2, водорода Р3, рассола Р4 и слабой амальгамы Р5.
Рис. 9
Таблица 5
Параметры к объекту варианта 2
Наименование |
|
|
|
Вариант параметров |
|
|
|
|||
параметров |
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Т1, 0С |
10 |
11 |
12 |
14 |
13 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
Т2, 0С |
180 |
190 |
200 |
210 |
220 |
210 |
200 |
190 |
180 |
210 |
Т3, 0С |
50 |
55 |
60 |
65 |
70 |
75 |
80 |
75 |
80 |
55 |
Т4, 0С |
30 |
35 |
40 |
35 |
30 |
42 |
44 |
32 |
34 |
37 |
Т5, 0С |
60 |
62 |
64 |
66 |
68 |
70 |
72 |
74 |
76 |
70 |
Т6, 0С |
10 |
12 |
14 |
8 |
10 |
12 |
14 |
8 |
10 |
12 |
Т7, 0С |
10 |
12 |
14 |
8 |
10 |
12 |
14 |
8 |
10 |
12 |
25
26
Продолжение табл. 5
Наименование |
|
|
|
Вариант параметров |
|
|
|
|||
параметров |
0 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
L1, м |
5 |
5,5 |
6 |
6,5 |
7 |
5 |
5,5 |
6 |
6,5 |
7 |
F1, м3/ч |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
F2, м3/ч |
1 |
1,1 |
1,2 |
1,3 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
1,9 |
F3, м3/ч |
0,9 |
1 |
1,1 |
1,2 |
1,3 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
F4, м3/ч |
2 |
2,1 |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
2 |
2,1 |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
F5, м3/ч |
1,5 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
1,9 |
2 |
1,9 |
1,8 |
1,7 |
1,6 |
F6, м3/ч |
2 |
2,1 |
2,2 |
2,3 |
2 |
2,1 |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
2 |
F7, м3/ч |
0,8 |
0,9 |
1 |
1,1 |
1,2 |
0,8 |
0,9 |
1 |
1,1 |
1,2 |
F8, м3/ч |
0,3 |
0,35 |
0,4 |
0,45 |
0,5 |
0,45 |
0,4 |
0,35 |
0,3 |
0,55 |
Р1, МПа |
3,2 |
3,3 |
3,4 |
3,5 |
3,6 |
3,7 |
3,8 |
3,9 |
4 |
4,1 |
Р2, кПа |
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
25 |
30 |
25 |
20 |
15 |
Р3, МПа |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
0,8 |
0,9 |
1 |
1,1 |
Р4, МПа |
0,1 |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,1 |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
Р5, МПа |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
Q1Сl2 , % |
75 |
76 |
77 |
78 |
79 |
75 |
76 |
77 |
78 |
79 |
Q2NaOH , % |
65 |
66 |
67 |
68 |
69 |
70 |
71 |
72 |
73 |
74 |
Вариант 3
Объект: поточная линия производства томатной пасты (рис. 10, табл. 6). Томаты из моечной машины 1 посредством транспортера 2 подаются в дробилку 3 и далее в сборник 4. Насосом 5 томатная паста подается в подогреватель 6, далее в протирочный аппарат 7, аппарат заключительной обработки 8 и в сборник 9. Насосами 10 и 12 томатная паста перекачивается в вакуум-выпарные аппараты 11 и далее насосом 13 в сборник 14. Из сборника томатная паста поступает в подогреватель 15 и далее на фасовку.
Измеряемые параметры:
Температура: томатной массы в сборнике, Т1; массы в подогревателе 6, Т2; массы в протирочном аппарате 7, Т3; массы в сборнике 9, Т4;
массы в первом выпарном аппарате 11, Т5; массы во втором выпарном аппарате 11, Т6;
26