Файл: Изучение технологии обслуживания VIP-клиентов на примере отеля( Marriott"Тверская").pdf
Добавлен: 17.05.2023
Просмотров: 491
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1. Особенности обслуживания VIP-гостей
1.2. Правила общения персонала с клиентами.
1.3 Стандарты обслуживания VIP-гостей
1.4 Требования к обслуживания VIP-гостей
Глава 2.Технология обслуживания VIP-гостей на примере гостиницы Marriott"Тверская".
К примеру, один гость хочет, чтобы каждый день на его подушке лежали лепестки роз - в этом нет никакой проблемы для гостиницы. Другой гость желает, чтобы в его номер был доставлен коньяк сорокалетней выдержки, за который он готов расплатиться. Достать такой коньяк возможно будет сложно для гостиницы. Третий гость предпочитает видеть у себя в спальне 11 белых роз. Пятый просит воду из грузинского источника и т. д. Все это требует определенных усилий для персонала гостиницы, но выполнить это реально.
Если день рождения клиента выпадает на период проживания в нашем отеле, сотрудники уделяют ему максимум внимания. Как правило, это событие сопровождается поздравлениями В этот день необходимо особенно дать понять гостю, что о нем заботятся, как в родном доме. Номер гостя снабжается поздравительной открыткой и персональным подарком от гостиницы.
Сотрудники всех смен в гостинице обладают точной информацией обо всех прибытиях, продлениях срока проживания и всех отъездах VIP-гостей из гостиницы.
При отъезде гостя дежурный менеджер проверяет все детали оплаты за проживание и оказанные VIP-клиенту услуги гостиницы, учитывая все скидки. Так же, заблаговременно уточняет время выезда гостя из отеля для своевременного заказа транспорта. И контролирует, чтобы багаж клиента был спущен вниз заранее, то есть сделать все, чтобы гость не волновался перед отъездом. При отъезде VIP-гостя благодарят за пребывание в гостинице.
Обслуживание VIP-гостей в гостинице Marriott"Тверская" , вполне подходит под требования предъявляемые к обслуживанию таких гостей.
Заключение
В этой курсовой работе рассказывалось о технологии обслуживания VIP-гостей в гостинице Marriott"Тверская". Проанализировав технологию обслуживания, были выделены и закреплены в курсовой работе, основные моменты по обслуживанию VIP-клиентов.
В первой главе данной работы, дается определение VIP-клиенту и охарактеризовывается данный вид клиента, рассказывается о правилах поведения и общения персонала с VIP клиентом, и так же требования, которые необходимо соблюдать, если гостиница принимает у себя важного гостя.
Во второй главе все полученные знания сумируются и показываются на примере гостиницы Marriott"Тверская"рассказывается о особенностях и хорактеристиках гостиницы ,видах и категориях номеров как происходит обслуживание VIP-гостей в данной гостинице.