Файл: Разработка бизнес-плана нового предприятия (Существо проекта кафе «Анастасия»).pdf
Добавлен: 19.06.2023
Просмотров: 95
Скачиваний: 3
Таблица 10 – План потребности в персонале и заработной плате на 1-2 годы функционирования организации
Наименование должности |
Количество штатных единиц, чел |
Заработная плата, руб./мес. |
Общая сумма заработной платы, руб./мес. |
Управляющий |
1 |
45000 |
45000 |
Главный бухгалтер |
1 |
40000 |
40000 |
Бухгалтер |
1 |
30000 |
30000 |
Менеджер зала |
2 |
30000 |
60000 |
Официант |
6 |
18000 |
108000 |
Бармен |
2 |
18000 |
36000 |
Уборщик |
2 |
15000 |
30000 |
Охранник |
2 |
15000 |
30000 |
Менеджер по рекламе и PR |
1 |
30000 |
30000 |
Заведующий хозяйством |
1 |
30000 |
30000 |
Шеф-повар |
1 |
30000 |
30000 |
Повар |
6 |
25000 |
150000 |
Мойщик посуды |
2 |
15000 |
30000 |
ИТОГО: |
28 |
341000 |
649000 |
В кафе «Анастасия» трудятся исключительно обученные и квалифицированные люди.
Управляющий кафе – топ-менеджер, обладающий высокой степенью профессионализма и большим опытом работы. Он не соревнуется и не настраивает сотрудников только на выполнение плана и показателей эффективности, он также уделяет большую часть своего времени созданию и совершенствованию своей команды, поскольку текучесть кадров, характерная для заведений общественного питания, не является сильной стороной бизнеса, в отличие от сплоченного и удовлетворенного своей деятельностью коллектива.
Все сотрудники, имеющие непосредственный контакт с процессом приготовления еды, имеют санитарные книжки, которые подтверждаются раз в квартал.
Обслуживающий персонал имеет опыт работы на предприятии общественного питания от одного года.
Качества, которые ценятся управляющим кафе при приеме на работу, это, соответственно, профессионализм, стрессоустойчивость, опыт работы и, конечно же, корректное общение, поскольку это является очень значимым качеством для работников сферы обслуживания. Абсолютно все сотрудники данного кафе не имеют судимостей и проблем с законом.
Результаты работы сотрудников оцениваются непосредственно удовлетворенностью клиентов, отзывов и рейтингов на веб-сайтах. Один раз в два года весь персонал, исключая лишь вспомогательный, имеет возможность отправиться на курсы повышения квалификации за счет предприятия.
2.5.Производственный план
Значительных ограничений в площади кафе по закону не существует. Однако, по оценкам аналитиков компании «Бразерс и компания», есть привычное соотношение производственных помещений и площади зала, равное 1:2 для полноценных классических Кафеов, и 1:3 для Кафеов быстрого питания. Очень часто в связи с дорогостоящей арендой помещений и их нехваткой, данное соотношение сводится к 1:4.
Согласно метражу выбранного для открытия кафе помещения, площадь которого составляет 220 кв.м., и рекомендациям по площади на одного посетителя (более 1,6 кв.м.), площадь зала на 60 человек составляет 120 кв.м., площадь технических помещений, включая кухню, составит 100 кв.м. Данное распределение также соответствует негласно принятому соотношению кухни и площади зала, не выходит за рамки.
Расчет площади кафе представлен в таблице 11.
Талица 11 – Распределение площадей помещений кафе
Помещение |
Площадь, кв.м. |
Зал обслуживания посетителей |
120 |
Туалетные комнаты (2 шт.) |
12 |
Для приема и хранения продуктов |
20 (норма: 0,3 кв.м./чел.) |
Готовочный цех |
50 (норма 0,8 кв.м./чел.) |
Служебно-бытовое |
9 |
Помещение для персонала |
9 |
Итого |
220 |
Помещение для приема и хранения продуктов оборудуется охлаждаемыми и морозильными камерами (хранение мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, фруктов, зелени, молочной продукции, напитков) и неохлаждаемыми камерами (хранение сухих продуктов).
Готовочный цех включает в себя также место для доготовочных мероприятий – резка овощей, фруктов, зелени, рыбы и мяса. Оснащено данное помещение печами и усиленной вентиляцией.
Служебно-бытовое помещение предназначено для мойки посуды, хранения столовых приборов и посуды, скатертей, салфеток.
Для полноценного функционирования кафе быстрого обслуживания необходимо помещение размером 220 кв.м. для размещения основных и подсобных помещений.
Помещения должны быть оборудованы следующими инженерными коммуникациями:
- сетями электроснабжения;
- сетями городской или мобильной телефонной связи;
- сетями хозяйственно-питьевого водопровода;
- сетями хозяйственно-бытовой канализации;
- сетями вентиляции (естественной или принудительной).
Затраты на материально-техническое обеспечение
Таблица 12– расчет общей стоимости мебели, сантехники и дополнительных элементов
Наименование товара |
Цена за шт., руб. |
Количество, шт. |
Сумма всего, руб. |
Ванна моечная односекционная |
6174 |
1 |
6174 |
Ванна моечная двухсекционная |
11470 |
1 |
11470 |
Стол производственный пристенный |
4738 |
2 |
9476 |
Стол производственный островной |
4398 |
2 |
8796 |
Стеллаж со сплошными полками |
7059 |
4 |
28236 |
Зонт вытяжной пристенный |
9348 |
2 |
18696 |
Зонт вытяжной |
13608 |
2 |
27216 |
Полка сплошная |
1642 |
4 |
6568 |
Стол для сбора отходов |
6553 |
1 |
6553 |
Водоумягчитель |
4136 |
1 |
4136 |
Диван двухместный |
14200 |
10 |
142000 |
Кресло |
9000 |
10 |
90000 |
Стул с мягким сиденьем (деревянный каркас) |
4290 |
30 |
128700 |
Стол для двоих (из массива дуба) |
8000 |
15 |
120000 |
Стол для компании (из массива дуба) |
12000 |
10 |
120000 |
Унитазы |
3000 |
4 |
12000 |
Умывальник |
1500 |
4 |
6000 |
Смесители |
850 |
4 |
3400 |
Держатели для бумажных полотенец электронные |
2000 |
4 |
8000 |
Зеркала в туалетных комнатах |
750 |
4 |
3000 |
Стенд раздачи готовой еды |
12000 |
1 |
12000 |
ИТОГО |
772421 |
Таблица 13 – Расчет стоимости технического обеспечения для кафе
Наименование товара |
Цена за шт., руб. |
Количество, шт. |
Сумма всего, руб. |
Пароконвектомат |
129200 |
1 |
129200 |
Печь |
100000 |
2 |
200000 |
Плита этектрическая шестиконфорочная с жарочным шкафом |
56600 |
1 |
56600 |
Кипятильник заливного типа |
5473 |
1 |
5473 |
Миксер профессиональный |
34990 |
1 |
34990 |
Миксер мини |
6709 |
1 |
6709 |
Мясорубка |
41207 |
1 |
41207 |
Слайсер |
9720 |
1 |
9720 |
Овощерезка |
46525 |
1 |
46525 |
Комплект режущих дисков для овощерезки |
17518 |
1 |
17518 |
Стол охлаждаемый |
67510 |
1 |
67510 |
Шкаф холодильный |
49990 |
1 |
49990 |
Шкаф морозильный |
48777 |
1 |
48777 |
Соковыжималка |
24987 |
1 |
24987 |
Кофемашина |
128500 |
1 |
128500 |
Миксер барный |
20177 |
1 |
20177 |
Льдогенератор |
41582 |
1 |
41582 |
Акустическая система |
30000 |
1 |
30000 |
ИТОГО |
959465 |
Таблица 14– Затраты на инвентарь
Наименование |
Цена за шт., руб. |
Количество, шт. |
Сумма всего, руб. |
Сковорода |
1800 |
4 |
7200 |
Сковорода для печи прямоугольная на деревянной подставке |
610 |
20 |
12200 |
Горшки для запекания в печи |
500 |
200 |
100000 |
Котел 20л |
3046 |
3 |
9138 |
Кастрюля 9л |
1344 |
2 |
2688 |
Ножи |
1827 |
13 |
23751 |
Разделочные доски |
668 |
7 |
4676 |
Форма для выпечки/выкладки салата или гарнира |
108 |
16 |
1728 |
Половники |
533 |
3 |
1599 |
Дуршлаг |
1926 |
1 |
1926 |
Лопатка кулинарная |
230 |
4 |
920 |
Тяпка-молоток для отбивания мяса |
702 |
1 |
702 |
Терка четырехгранная |
207 |
1 |
207 |
Поднос |
240 |
30 |
7200 |
Набор для специй + салфетница |
152 |
25 |
3800 |
Френч-пресс для чая |
350 |
40 |
14000 |
Корзинка пластиковая для хлеба |
67 |
25 |
1675 |
Спецодежда для персонала |
17470 |
||
Посуда |
166130 |
||
Салфетки |
57 |
25 |
1425 |
Моющие средства |
10000 |
||
ИТОГО |
388435 |
Таблица 15– Расчет общей стоимости материально-технической базы
Вид затрат |
Стоимость, руб. |
Затраты на мебель и сантехнику |
772421 |
Затраты на техническое обеспечение |
959465 |
Затраты на инвентарь |
388435 |
ИТОГО |
2120321 |
Таблица 16 – Затраты на открытие кафе
Наименование |
Сумма, руб. |
Организация юридического лица |
20000 |
Государственная сертификация и лицензия на реализацию алкоголя |
300000 |
Получения разрешения от пожарной станции |
75000 |
Разрешение от СЭС |
65000 |
Установка пожарной сигнализации |
150000 |
Установка системы безопасности |
60000 |
Материально-техническая база |
2120321 |
Аренда помещения |
286000 |
Внутренняя отделка |
350000 |
Расходы на маркетинг |
300000 |
Сырье |
1500000 |
Отопление |
10000 |
Электричество |
15000 |
Водоснабжение |
15000 |
Зарплата сотрудникам |
649000 |
Итого |
5915321 |
Количество мест для посетителей кафе составляет 60 человек. Коэффициент заполняемости кафе такого формата, в среднем, равен 7, это означает, что за целый день Кафе посетят 420 человек .
При оптимальной заполняемости в 75% количество посетителей составит 315 человек в день, 9450 человек в месяц.
При пессимистичном прогнозе заполняемости в 60% количество посетителей составит 252 человек в день, 7560 человек в месяц.
При оптимистичном прогнозе заполняемости в 90% количество клиентов равняется 378 клиентам в день, 11340 человек в месяц.
Таблица 217 – Расчет среднего чека для оптимальной заполняемости
Наименование |
Сумма, руб./месяц. |
Ежемесячные платежи, руб./месяц: |
|
Отопление |
10000 |
Электричество |
15000 |
Водоснабжение |
15000 |
Сырье |
1500000 |
Фонд оплаты труда |
649000 |
Аренда помещения |
286000 |
Расходы на маркетинг |
30000 |
Амортизация (линейный метод, 5 лет): |
680577/60=11342,95 |
Итого средний чек без наценки: |
269 |
Итого средний чек с наценкой (30%) |
350 |
Таблица 18 – Расчет прибыли кафе
Прогноз |
Количество посетителей, чел/мес. |
Размер среднего чека с наценкой, руб. |
Сумма выручки, руб./мес. |
Расходы, руб./мес. |
Прибыль, руб./мес. |
Оптимистичный |
11340 |
350 |
3969000 |
2540339 |
1428661 |
Реалистичный |
9450 |
350 |
3307500 |
2540339 |
767161 |
Пессимистичный |
7560 |
350 |
2646000 |
2540339 |
105661 |
Выводы о целесообразности финансирования и реализации кафе.
- PP - срок окупаемости (1) = 19, 7 месяцев.
Данный срок окупаемости является приемлемым и привлекательным для инвесторов.
- NPV - чистая приведенная стоимость (4) = 10121246 руб. Данный показатель > 0, а значит данное вложение капитала можно считать эффективным.
- PI - индекс доходности (6) = 10121246/5915321 = 1,71. Значение индекса превышает 1, значит проект эффективен.
- IRR - внутренняя норма доходности (7) = 16,7%. Данный показатель является значением максимально допустимой ставки дисконтирования без учета ставки реинвестирования.