Файл: Организация управления качеством продукции на предприятии.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.06.2023

Просмотров: 263

Скачиваний: 8

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Для от внедрения менеджмента пищевой по требованиям ISO 22000 выделяют ряд преимуществ:

преимущества:

1. В стандарта лежит подход, касающийся параметров сохранности продуктов на этапе технологического .

2. Контроль над параметрами, влияющими безопасность исходной .

3. Экономия за снижения выпуска продукции.

4. Распределение за обеспечение безопасности производства хранения пищевой .

5. Концентрация основных и ресурсов на выявленных и контрольных .

6. Своевременное использование мер.

Внешние :

1. Увеличение доверия к производимой .

2. Расширение рынков .

3. Увеличение конкурентоспособности и продукции.

4. инвестиционной привлекательности.

5. твердой репутации качественных и продуктов питания.

6. нахождение контрольных и получения своевременного уровня над ними. [3]

ISO серии 22000 в себя:

- 22000:2005, «Системы менеджмента пищевых продуктов. к любым в продуктовой »;

- ISO 22003:2007, «Системы безопасности пищевых . Требования к , проводящим аудит сертификацию систем безопасности пищевых »;

- ISO 22004:2005, «Системы безопасности пищевых . Руководящие указания применению ИСО 22000:2005»;

- 22005:2007, «Прослеживаемость в поставщиков пищевой . Общие принципы основные требования проектированию и систем». [17]

Требования предназначены для всеми организациями, в один более этапов цепи напрямую (, производители кормов, компании, животноводческие , производителей ингредиентов, пищевых продуктов, продавцы, компании предоставлению продуктовых , компании общественного , транспортные компании, организации в хранения и товаров) или (связанные с отраслью организации, как производители , упаковочного материала, средств, добавок ингредиентов). [3]

2.3. Система менеджмента качества ХАССП

индустрия питания очередной виток

– клиенты стали взыскательными и быть уверены безопасности продукции, они потребляют. внедрением новых и современного ужесточаются требования безопасности производства: соблюдения установленных норм, санитарных противопожарных правил корпоративные и стандарты. 19]

Название (HACCP) – это от словосочетания « Analysis Critical Points», что переводе означает « опасностей и контрольные точки». система, в которой осуществляется , оценка и контроля опасных , имеющих значение безопасности пищевой .


Система ХАССП выявлять опасные и определять по противодействию , чтобы обеспечить пищевых продуктов. [20]

настоящее время ХАССП является моделью управления регулирования качества продукции, главным обеспечения её . Особое внимание так называемым точкам контроля, которых все виды рисков, с употреблением продуктов, в целенаправленных контрольных могут быть предотвращены, удалены уменьшены до приемлемого уровня.

семь принципов, легли в системы ХАССП применяются в порядке при системы для предприятия-изготовителя продукции:

1. Проведение рисков – осуществляется процесса оценки потенциально опасных на всех жизненного цикла продукции, подконтрольных -изготовителю. Также вероятность каких- рисков и профилактические меры характера для , устранения и к минимуму опасных факторов.

2. критических контрольных (ККТ) – определение , а также этапов и , в рамках жесткий контроль возможность предотвратить, допустить потенциальную или с определенных мер к нулю возникновения рисков.

3. критических пределов – определяются критерии, , что процесс под контролем. системы формируются и лимиты, крайне необходимо , чтобы в контрольных точках не выходила -под контроля.

4. процедуры контроля – процедур мониторинга точек контроля (? кто? когда?). этого устанавливаются наблюдения в и создаются инспекции посредством анализа, испытаний других видов надзора.

5. Установление действий – разработка действий, которые предпринять в случаях, когда и наблюдения о том, ситуация может , выходит либо вышла из- контроля.

6. Установление документации и записей – установление учета и документации, в фиксируются необходимые . Документация будет свидетельством того, производственные процессы КТК находятся контролем, все отклонения исправляются, разработанная система для данной в целом эффективно.

7. Установление проверки – установление проверки набора , которая должна поддерживаться в состоянии, отражать мероприятия по , исполнению и всех принципов . Данный набор будет отражать жизнеспособности разработанной ХАССП для предприятия-производителя продукции. [19]

Для системы ХАССП -производители пищевой обязаны не тщательно исследовать собственный продукт, процессы и производства, но активно применять систему, выполняя её требования вспомогательным материалам, сырья, а к системе и оптовой . К методам относятся:

- подробный факторов риска возможных опасностей;

- потенциальных дефектов продукции по к технологическим производственным факторам, . е. КТК;


- (предупреждающий) контроль, не реагирующий ();

- ответственность и отчетность. [20]

Компании- пищевых продуктов, на своих систему ХАССП, тем самым своей пищевой или торговой (бренда) при товара на . Важным и достоинством системы является её не выявлять, именно предвидеть предупреждать ошибки помощи поэтапного на протяжении цепочки производства продуктов. Это обеспечивает потребителям употребления пищевых , что является и главной в работе пищевой отрасли.

на производстве менеджмента, сертифицированной построенной на ХАССП, дает компаниям-производителям продуктов выпускать , соответствующую не высоким европейским безопасности, но продукцию, способную жесткую конкуренцию пищевом рынке . Кроме этого, ХАССП может отличным аргументом подтверждения выполнения и законодательных . [19]

Глава 3. Анализ деятельности предприятия ООО «Корпус-Групп»

3.1. Общая характеристика организации ООО «Корпус-Групп»

Общество ограниченной ответственностью «-Групп», в именуемой ООО «-Групп», является действующим предприятием правами юридического согласно Гражданского РФ. Имеет имущество, учитываемое самостоятельном балансе, , валютный и счета в -кредитных учреждениях, круглую печать своим наименованием, торговый знак другие необходимые . Имущество предприятия финансовые ресурсы материальные ценности, на балансе являются собственностью .

Данное предприятие в 2005 году, на основании Устава предприятия.


«Корпус-Групп» свою деятельность соответствии с законодательством Российской , учредительным договором уставом.

Предприятие от своего приобретать имущественные неимущественные права, истцом и в суде, , третейском суде, праве от имени совершать территории Российской и за любые сделки, противоречащие законодательству.

несут убытки обязательствам предприятия пределах их . Учредители, не внесшие вклады, по обязательствам невнесенной частью .

Имущество предприятия «Корпус-Групп» из основных оборотных фондов, также иных , стоимость которых на самостоятельном предприятия.

Предприятие «Корпус-Групп» в себя розничной торговли «Кулинария» и «Кондитерское производство».

предприятие имеет цикл производства свой собственный ассортимент реализуемой .

На предприятии особый контроль качеством готовой и за стандартов обслуживания. большое внимание потребителей. Приготовление продукции на осуществляется строго технологическим картам, разрабатывает технолог.

на предприятии в соответствии нормативами поточности процесса. Предусмотрено хранение продуктов. режим холодильного соответствует нормам стандартам. Инвентарь заготовочных цехах в достаточном и промаркирован санитарным нормам.

инвентарь для помещения отдельный имеет соответствующую .

Предприятие сотрудничает центром сертификации экспертизы ООО «-Тест», куда сдаются пробы продукции на исследования, также пробы воды, замеры микроклимата, , шума и . Предприятие сертифицирует деятельность с один раз два года.

инвентаря и принадлежностей осуществляется .

Технолог производства разрабатывает план по улучшению работы, а план работы цеха для ассортимента. В каждую пятницу дегустация новинок работников промышленного .

На предприятии контролируется динамика на основное , а также анализ динамики и марочного .

ООО «Корпус-» использует для такие программы : 1C Производство, Store , R-keeper, и MSExcel.

3.2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия


ООО «Корпус-» имеет численность – 14 человек.

Таблица 1

расписание ПП «» и ПП « цех»

№ п/

Должность

Количество единиц

Оклад

1

Директор

1

30000

30000

2

Технолог

1

20000

20000

3

-формовщик

2

15000

30000

4

Кондитер

2

15000

30000

5

2

10000

20000

6

Фасовщик

1

10000

10000

7

Старший

1

16000

16000

8

Продавец

3

14000

42000

9

Грузчик

1

12000

12000

10

14

142000

210000

Выводы: На задействованы всего 14 . Фонд заработной составляет 210000 рублей. работает без , поэтому пекари-, кондитеры, мойщицы продавцы работают сменному графику 2/2 12 часов. А , технолог, старший , фасовщик и работают по рабочей неделе 5/2 8 часов.

ООО «-Групп» через розничной торговли «Кулинария» реализует ассортимент выпечной кулинарной продукции производства ПП « цех», а сопутствующий штучный в виде (горячих, холодных, ).

Цены на , реализуемой в «Кулинария» включают себя не стоимость сырья, и процент при обработке, расходы, иные (арендные и платежи, зарплата , налоги и .п.).

Торговая устанавливается в от покупательского на изделие, трудоемкости его . Так, например, выпечные изделия наценка составляет 200-300%, кондитерские изделия 300%, на штучную (напитки, кисломолочная ) – 50-100%, на упаковочные до 50% (упаковка тортов и отпускается бесплатно).

показатели данного на основе товарооборота за -апрель 2016 года:

  • данного предприятия 23276 рублей:
  • количество : 126 человек;
  • средний составляет 185 рублей.

2

Анализ экономических за март- 2016 года

№ п/

Показатели

Октябрь

1

Товарооборот

731060

689120

2

Себестоимость

215018

196800

3

Валовый доход

516042

492320

4

Заработная плата

210000

210000

5

с заработной

85200

85200

6

НДС к

42000

39750

7

Арендная плата

3000

3000

8

за оборудование

1500

1500

9

платежи

1200

1200

10

Ремонт

0

500

11

Реклама

0

1200

12

Инвентарь:

1300

2000

13

Спецодежда

900

1500

14

Итого

345100

345850

Прибыль

15

Прибыль

170942

146470

16

на прибыль

34190

29294

17

прибыль

136752

117176