Файл: Разработка бизнес-плана.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.06.2023

Просмотров: 1578

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Анализ рынка конкурентов показал, что в настоящее время на территории г. Юрга существует большое количество предприятий общественного питания, которые реализуют хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Но, специализированное кафе в городе только одно. Это кондитерская «ИП Друзик Г.В.». У создаваемого предприятия есть преимущества перед конкурентом в ценовой политике, возможность предоставлять скидки клиентам, а так же планируется проведение хорошей рекламной компании.

Выручка в первый год работы в кафе-кондитерской «Сласти» составит 6 581 100 руб., чистая прибыль – 361 827 руб. Выручка за второй год работы составит 7 567 720 руб., чистая прибыль – 1 961 121 руб.

Источником финансирования проекта являются собственные средства в размере 1 500 000 руб. Полная стоимость реализация проекта составит 1 453 705 руб. Срок окупаемости –11 месяцев. В результате реализации данного проекта в первый год работы предполагается достичь рентабельности 6 %, во второй 25%.

Заключение

Бизнес-план – это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия.

Бизнес-план должен:

− показать, что продукт или услуга найдут своего потребителя, установить емкость рынка сбыта и перспективы его развития;

− оценить затраты, необходимые для изготовления и сбыта продукции, предоставления на рынке работ или услуг;

− определить прибыльность будущего производства и показать его эффективность работы.

Основной целью при создании кафе-кондитерской являлось организовать уютное пространство для отдыха потребителей. Концепция заведения соответствует всем последним требованиям. Современное оформление зала в эко-стиле, использование натуральных продуктов и приготовление кондитерских изделий по последним новинкам. Мода на здоровую пищу началась несколько лет назад и не собирается сдавать позиции. Это будет являться конкурентным преимуществом для создания данного бизнеса.

Анализ рынка конкурентов показал, что в настоящее время на территории г. Юрга существует большое количество предприятий общественного питания, которые реализуют хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Но, специализированное кафе в городе только одно. Это кондитерская «ИП Друзик Г.В.». У создаваемого предприятия есть преимущества перед конкурентом в ценовой политике, возможность предоставлять скидки клиентам, а так же планируется проведение хорошей рекламной компании.


Выручка в первый год работы в кафе-кондитерской «Сласти» составит 6 581 100 руб., чистая прибыль – 361 827 руб. Выручка за второй год работы составит 7 567 720 руб., чистая прибыль – 1 961 121 руб.

Источником финансирования проекта являются собственные средства в размере 1 500 000 руб. Полная стоимость реализация проекта составит 1 453 705 руб. Срок окупаемости –11 месяцев. В результате реализации данного проекта в первый год работы предполагается достичь рентабельности 6 %, во второй 25%.

Список литературы

  1. Бекетов О.Н., Найденков В.И. Бизнес-план: теория и практика: Учебное пособие для вузов. – М.: «Приор-издат», 2011. – С. 18.
  2. Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 56.
  3. Головань С. И. Бизнес-планирование и инвестирование. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016.
  4. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: «Ось-89», 2012.
  5. Горбов А. А. Бизнес-план как ключевой фактор успешного предпринимательства // Финансовые исследования. 2015. № 12. С. 191-197.
  6. Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013.
  7. Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов. – М.: Ось-89, 2012.
  8. Красильникова Л.Е. Бизнес-план – основа предпринимательской деятельности // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРАРНОЙ НАУКИ В ХХI ВЕКЕ Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции. Ю.Н. Зубарев, С.Л. Елисеев, Э.Д. Акманаев, Л.Е. Красильникова, О.В. Тупицына, И.М. Глотина, Н.П. Шалдунова. 2014. С. 52-58.
  9. Палеев А. В. Бизнес-план предприятия // Финансовые исследования. 2016. № 3. С. 20.
  10. Сергеев А. А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2014.
  11. Станиславчик Е.Н. Бизнес-план. Управление инвестиционными проектами. – М.: Ось-89, 2011.
  12. Стрекалова Н. Д. Бизнес-планирование. СПб. Питер. 2014.
  13. Черняк В.З. Бизнес-планирование. – М.: Инфра-М, 2012.
  14. Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14.
  15. Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176.

Приложение 1

Меню кафе

Продолжение приложения 1

Приложение 2

Планируемый объем продаж продукции в рублях

Продолжение приложения 2

Продолжение приложения 2

Приложение 3

Финансовый план кафе-кондитерской «Сласти»

  1. Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176.

  2. Горбов А. А. Бизнес-план как ключевой фактор успешного предпринимательства // Финансовые исследования. 2015. № 12. С. 191-197.

  3. Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14.

  4. Стрекалова Н. Д. Бизнес-планирование. СПб. Питер. 2014. С. 99.

  5. Бекетов О.Н., Найденков В.И. Бизнес-план: теория и практика: Учебное пособие для вузов. – М.: «Приор-издат», 2011. – С. 18.

  6. Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14.

  7. Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176.

  8. Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 56.

  9. Красильникова Л.Е. Бизнес-план – основа предпринимательской деятельности // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРАРНОЙ НАУКИ В ХХI ВЕКЕ Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции. Ю.Н. Зубарев, С.Л. Елисеев, Э.Д. Акманаев, Л.Е. Красильникова, О.В. Тупицына, И.М. Глотина, Н.П. Шалдунова. 2014. С. 52-58.

  10. Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176.

  11. Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 56.

  12. Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14.

  13. Красильникова Л.Е. Бизнес-план – основа предпринимательской деятельности // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРАРНОЙ НАУКИ В ХХI ВЕКЕ Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции. Ю.Н. Зубарев, С.Л. Елисеев, Э.Д. Акманаев, Л.Е. Красильникова, О.В. Тупицына, И.М. Глотина, Н.П. Шалдунова. 2014. С. 52-58.

  14. Головань С. И. Бизнес-планирование и инвестирование. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 75-78.

  15. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: «Ось-89», 2012. – С. 5.

  16. Сергеев А. А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2014. С. 85.

  17. Сергеев А. А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2014. С. 85.

  18. Палеев А. В. Бизнес-план предприятия // Финансовые исследования. 2016. № 3. С. 20.

  19. Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов. – М.: Ось-89, 2012. – С. 78.

  20. Черняк В.З. Бизнес-планирование. – М.: Инфра-М, 2012. – С. 18.

  21. Черняк В.З. Бизнес-планирование. – М.: Инфра-М, 2012. – С. 18.

  22. Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013. С. 101.

  23. Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013. С. 101.

  24. Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013. С. 101.

  25. Станиславчик Е.Н. Бизнес-план. Управление инвестиционными проектами. – М.: Ось-89, 2011. – С. 54.