Файл: Особенности построения модели управленческого решения в ООО «Трусовский хлебозавод».pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 138

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

После построения модели ее стоит проверить на достоверность. Один из аспектов проверки заключается в определении степени соответствия модели реальному миру. Специалист по науке управления должен установить – или все существенные компоненты реальной ситуации встроены в модель. Естественно, чем лучше модель отображает реальный мир, тем выше ее потенциал. Второй аспект проверки модели связан с установлением степени, в которой информация, получаемая с помощью модели, действительно помогает руководству преодолеть проблему.

После проверки на достоверность модель готова к использованию. Как говорит Шеннон, ни одной модели науки управления «нельзя считать успешно построенной, пока она не принята, не понятная и не примененная на практике». В соответствии с одним обследованием отделов, которые анализируют операции на корпоративном уровне, лишь около 60% моделей науки управления было использовано в полной или почти полной мере. В других обследованиях также установлено, что финансовые руководители американских корпораций и западноевропейских управляющих маркетингом недостаточно широко используют модели для принятия решений[13].

Основная причина недоиспользования моделей руководителями, которые должны их применять, возможно, заключается в том, что они их побаиваются или не понимают. Если модели науки управления создаются специалистами функциональных служб, линейные руководители, для которых они предназначены, должны принимать участие в постановке задания и установлении требований к информации, получаемой из модели. В соответствии с исследованиями, когда это имеет место, применение моделей увеличивается на 50%.

Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации.


Даже если применение модели оказалось успешным, почти наверняка она затребует возобновление. Руководство может обнаружить, что форма выходных данных не понятна или желаемые дополнительные данные. Если целые организации изменяются таким образом, что это влияет на критерии принятия решений, модель необходимо соответствующим образом модифицировать. Изменение во внешнем окружении – например, появление новых потребителей, поставщиков или технологии – может обесценить допущение и исходную информацию, на которых основывалась модель при построении[14].

2. Особенности построения модели управленческого решения в ООО «Трусовский хлебозавод»

2.1. Общая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Трусовский хлебозавод» размещен на правом берегу р. Волга в Трусовском районе г. Астрахани.

Хлебозавод № 3 был сформирован в 1931 году в переоборудованном складе бочкотары Трусовского бондарного завода по приказу Комиссариата пищевой промышленности РСФСР от 21 марта 1930 года.

Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации.


История завода началась с 2 печей системы ХР с выдвижными подами, суточная производительность составляла 30 тонн хлебной продукции. Со временем хлебозавод № 3 претерпел капитальную реконструкцию: был надстроен II этаж: где разместили тестомесильный цех, устаревшие печи с выдвижным подом заменили на 4 конвейерные печи системы ФТЛ-2, производительность завода повысилась вдвое по сравнению с довоенной, и достигла 60 тонн в сутки. Это дало возможность вырабатывать формовой хлеб и для правобережного района города на этом заводе и закрыть 4 пекарни: булочную № 8 в пос. им. Трусова, пекарни на судоремзаводах им. 10 лет Октябрьской революции, им. III Интернационала и в пос. Приволжье.

До 1992 года на хлебозаводе выпекался хлеб лишь двух видов: хлеб пшеничный 2 сорта, хлеб ржаной из обдирной муки.

На сегодняшний день производится хлеб из муки I-II сортов, ржано-обдирной, хлеб смешанной валки, весом 900 гр.

Хлебозавод обладает своей розничной сетью по реализации хлебобулочных изделий - 1 магазин на территории, прилегающей к хлебозаводу и 54 стационарных киоска во всех микрорайонах города Астрахани, 1 киоск в селе Разночиновка.

В данное время хлебозавод не прибегает к помощи автопредприятия по доставке хлеба в торговую сеть. Сформирован личный парк спец. автомобилей в количестве 28 автофургонов грузоподъемностью 1,5 тонн хлеба. Образована ремонтная база для автофургонов и выстроен теплый капитальный гараж рядом с территорией хлебозавода.

ООО «Трусовский хлебозавод» управляется по линейной структуре. Линейная структура управления это схема прямого подчинения по всем вопросам нижестоящих подразделений вышестоящим. Эта структура довольно проста и может быть результативна, если число рассматриваемых вопросов незначительно и по ним могут быть даны решения в ближайших подразделениях (рисунок 3).

Генеральный директор

Экономист

Главный бухгалтер

Служба главного инженера

Коммерческий директор

Заместитель директора по общим вопросам

Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации.


Главный механик

Главный энергетик

Бухгалтерия

Склад

Экспедиция

Отдел кадров

Лаборатория

Начальник котельной

Инженер по ТБ

Рис. 3. Организационная структура управления

ООО «Трусовский хлебозавод»

Генеральный директор общества исполняет текущее руководство всей деятельностью предприятия.

Отдел кадров выполняет работу по подбору для предприятия кадров, рабочих и служащих необходимых профессий и специальностей.

Экспедиция выполняет отгрузку готовой продукции. Эти подразделения непосредственно подчиняются заместителю директора по общим вопросам.

Экономист исполняет руководство работой по экономическому планированию на предприятии по выявлению и использованию резервов производства с целью достижения наибольшей экономической эффективности, участвует в формировании мер по форсированию темпов роста продуктивности труда, результативности применения производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, увеличению прибыльности производства и так далее.

Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации.


В службу главного инженера входят главный энергетик, главный механик, лаборатория и начальник котельной. Главный энергетик отвечает за бесперебойную работу, ремонт и модернизацию энергетического оборудования, электрических и тепловых сетей, определяет нужду производства в топливно-энергетических ресурсах. Главный механик следит за безаварийностью и надежностью работы всех видов оборудования. Начальник котельной выполняет руководство котельной. Лаборатория проводит анализы, испытания и прочие виды работ при выполнении исследований и разработок.

Коммерческий директор исполняет руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально технического обеспечения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции на рынке и по договорам, транспортного и административно-хозяйственного обслуживания. Принимает меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров с поставщиками и потребителями сырья и продукции.

Главный бухгалтер организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета компании; формирует учетную политику предприятия; координирует работу по ведению регистров бухгалтерского учета; обеспечивает соответствующее и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, образование доходов и расходов, выполнения обязательств; обеспечивает неприкосновенность бухгалтерских документов и передачу их в установленном порядке в архив.

Для исследования организации производственной и коммерческой деятельности общества, важно выполнить анализ основных технико-экономических показателей ООО «Трусовский хлебозавод» за 2013-2015 г.г. (таблица 1).

Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации. Под кадровым резервом понимают подготовленную и возможно активную долю сотрудников предприятию, осуществляющее замену должностей находящихся выше по статусу и долю сотрудников предприятия, подготовленную для занятия должности наиболее значительной квалификации.