Добавлен: 26.06.2023
Просмотров: 1572
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана
1.1. Общая характеристика бизнес-плана: основные виды, задачи и функции
Глава 2. Разработка бизнес-плана кафе-кондитерской «Сласти»
2.2. Описание продукции, услуг кафе-кондитерской «Сласти»
2.3. Анализ рынка конкурентов и потребителей в городе Юрга
2.4. Производственный и организационный план кафе-кондитерской «Сласти»
2.5. Маркетинговый план кафе-кондитерской «Сласти»
2.6. Финансовый план кафе-кондитерской «Сласти»
Анализ рынка конкурентов показал, что в настоящее время на территории г. Юрга существует большое количество предприятий общественного питания, которые реализуют хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Но, специализированное кафе в городе только одно. Это кондитерская «ИП Друзик Г.В.». У создаваемого предприятия есть преимущества перед конкурентом в ценовой политике, возможность предоставлять скидки клиентам, а так же планируется проведение хорошей рекламной компании.
Выручка в первый год работы в кафе-кондитерской «Сласти» составит 6 581 100 руб., чистая прибыль – 361 827 руб. Выручка за второй год работы составит 7 567 720 руб., чистая прибыль – 1 961 121 руб.
Источником финансирования проекта являются собственные средства в размере 1 500 000 руб. Полная стоимость реализация проекта составит 1 453 705 руб. Срок окупаемости –11 месяцев. В результате реализации данного проекта в первый год работы предполагается достичь рентабельности 6 %, во второй 25%.
Заключение
Бизнес-план – это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия.
Бизнес-план должен:
− показать, что продукт или услуга найдут своего потребителя, установить емкость рынка сбыта и перспективы его развития;
− оценить затраты, необходимые для изготовления и сбыта продукции, предоставления на рынке работ или услуг;
− определить прибыльность будущего производства и показать его эффективность работы.
Основной целью при создании кафе-кондитерской являлось организовать уютное пространство для отдыха потребителей. Концепция заведения соответствует всем последним требованиям. Современное оформление зала в эко-стиле, использование натуральных продуктов и приготовление кондитерских изделий по последним новинкам. Мода на здоровую пищу началась несколько лет назад и не собирается сдавать позиции. Это будет являться конкурентным преимуществом для создания данного бизнеса.
Анализ рынка конкурентов показал, что в настоящее время на территории г. Юрга существует большое количество предприятий общественного питания, которые реализуют хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Но, специализированное кафе в городе только одно. Это кондитерская «ИП Друзик Г.В.». У создаваемого предприятия есть преимущества перед конкурентом в ценовой политике, возможность предоставлять скидки клиентам, а так же планируется проведение хорошей рекламной компании.
Выручка в первый год работы в кафе-кондитерской «Сласти» составит 6 581 100 руб., чистая прибыль – 361 827 руб. Выручка за второй год работы составит 7 567 720 руб., чистая прибыль – 1 961 121 руб.
Источником финансирования проекта являются собственные средства в размере 1 500 000 руб. Полная стоимость реализация проекта составит 1 453 705 руб. Срок окупаемости –11 месяцев. В результате реализации данного проекта в первый год работы предполагается достичь рентабельности 6 %, во второй 25%.
Список литературы
- Бекетов О.Н., Найденков В.И. Бизнес-план: теория и практика: Учебное пособие для вузов. – М.: «Приор-издат», 2011. – С. 18.
- Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 56.
- Головань С. И. Бизнес-планирование и инвестирование. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016.
- Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: «Ось-89», 2012.
- Горбов А. А. Бизнес-план как ключевой фактор успешного предпринимательства // Финансовые исследования. 2015. № 12. С. 191-197.
- Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013.
- Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов. – М.: Ось-89, 2012.
- Красильникова Л.Е. Бизнес-план – основа предпринимательской деятельности // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРАРНОЙ НАУКИ В ХХI ВЕКЕ Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции. Ю.Н. Зубарев, С.Л. Елисеев, Э.Д. Акманаев, Л.Е. Красильникова, О.В. Тупицына, И.М. Глотина, Н.П. Шалдунова. 2014. С. 52-58.
- Палеев А. В. Бизнес-план предприятия // Финансовые исследования. 2016. № 3. С. 20.
- Сергеев А. А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2014.
- Станиславчик Е.Н. Бизнес-план. Управление инвестиционными проектами. – М.: Ось-89, 2011.
- Стрекалова Н. Д. Бизнес-планирование. СПб. Питер. 2014.
- Черняк В.З. Бизнес-планирование. – М.: Инфра-М, 2012.
- Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14.
- Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176.
Приложение 1
Меню кафе
Продолжение приложения 1
Приложение 2
Планируемый объем продаж продукции в рублях
Продолжение приложения 2
Продолжение приложения 2
Приложение 3
Финансовый план кафе-кондитерской «Сласти»
-
Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176. ↑
-
Горбов А. А. Бизнес-план как ключевой фактор успешного предпринимательства // Финансовые исследования. 2015. № 12. С. 191-197. ↑
-
Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14. ↑
-
Стрекалова Н. Д. Бизнес-планирование. СПб. Питер. 2014. С. 99. ↑
-
Бекетов О.Н., Найденков В.И. Бизнес-план: теория и практика: Учебное пособие для вузов. – М.: «Приор-издат», 2011. – С. 18. ↑
-
Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14. ↑
-
Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176. ↑
-
Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 56. ↑
-
Красильникова Л.Е. Бизнес-план – основа предпринимательской деятельности // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРАРНОЙ НАУКИ В ХХI ВЕКЕ Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции. Ю.Н. Зубарев, С.Л. Елисеев, Э.Д. Акманаев, Л.Е. Красильникова, О.В. Тупицына, И.М. Глотина, Н.П. Шалдунова. 2014. С. 52-58. ↑
-
Яксун А.С., Дудин С.Г. Бизнес-план как основа реализации идей // В сборнике: Сборник научных статей факультета экономики, управления и бизнеса ФГБОУ ВПО «КубГТУ», ООО «Издательский Дом - Юг». Краснодар, 2013. С. 174-176. ↑
-
Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 56. ↑
-
Щербаков Е.М. Разработка бизнес-плана // В сборнике: Управление реформированием социально-экономического развития предприятий, отраслей, регионов сборник научных статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и преподавателей. под редакцией В. В. Бондаренко, О. В. Лосевой, В. А. Дресвянникова, С. В. Самуйлова, Е. В. Воейкова, Л. М. Хурновой, Н. Г. Смолич. 2014. С. 8-14. ↑
-
Красильникова Л.Е. Бизнес-план – основа предпринимательской деятельности // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРАРНОЙ НАУКИ В ХХI ВЕКЕ Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции. Ю.Н. Зубарев, С.Л. Елисеев, Э.Д. Акманаев, Л.Е. Красильникова, О.В. Тупицына, И.М. Глотина, Н.П. Шалдунова. 2014. С. 52-58. ↑
-
Головань С. И. Бизнес-планирование и инвестирование. – Ростов-н-Д.: Феникс. 2016. - С. 75-78. ↑
-
Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: «Ось-89», 2012. – С. 5. ↑
-
Сергеев А. А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2014. С. 85. ↑
-
Сергеев А. А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2014. С. 85. ↑
-
Палеев А. В. Бизнес-план предприятия // Финансовые исследования. 2016. № 3. С. 20. ↑
-
Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов. – М.: Ось-89, 2012. – С. 78. ↑
-
Черняк В.З. Бизнес-планирование. – М.: Инфра-М, 2012. – С. 18. ↑
-
Черняк В.З. Бизнес-планирование. – М.: Инфра-М, 2012. – С. 18. ↑
-
Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013. С. 101. ↑
-
Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013. С. 101. ↑
-
Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и К. 2013. С. 101. ↑
-
Станиславчик Е.Н. Бизнес-план. Управление инвестиционными проектами. – М.: Ось-89, 2011. – С. 54. ↑