Файл: Разработка оперативного финансового плана Кофейни «СладкаяЖизнь»..pdf
Добавлен: 29.06.2023
Просмотров: 66
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1. РАЗДЕЛ «ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ»
1.1.Общая характеристика отрасли
2. РАЗДЕЛ «МАРКЕТИНГ И СБЫТ ПРОДУКЦИИ»
2.1. Политика ценообразования и стратегия маркетинга
2.2. Политика качества и стратегия продвижения
3. РАЗДЕЛЫ «ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА» И «ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН»
- Разработка производственного плана для кофейни «СладкаяЖизнь»;
В ходе работы над выполнением данной задачи, были перечислены основные поставщики кофейни, отмечена их положительная репутация на рынке. Также был полностью описан процесс производства и реализации продукции, и используемое для этого сырье и технические средства. Подсчитано их необходимое количество для обеспечения бесперебойной работы предприятия, а также сумма затрат на их закупку.
4) Разработка организационной структуры предприятия.
Для выполнения данной задачи был обоснован выбор организационно-правовой формы предприятия, определен состав персонала, необходимый для успешной деятельности фирмы. Кроме того были разработаны личностные характеристики, оценка квалификации персонала, права и обязанности каждого работника, составлена схема организационной структуры предприятия и график работы персонала. Таким образом, все задачи, поставленные в данной курсовой работе были выполнены и цель работы была достигнута.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Бизнес-планирование: учебник для вузов, под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
- Бизнес-планирование: учеб. пособие , под ред. Д. А. Шевчука. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 208 с.
- Запекина Н.В., Журавлева Л.А. Национальные и региональные аспекты развития российской кофейной отрасли // Мир науки, культуры, образования. — 2014. — № 4(35). — 30—33 с.
- Кудрин А.Л. Обзор российского рынка кофе // Экономика России: ХХI век. — 2016. — № 16. — 14—25 с.
- Маркетинг. Учебник для студентов бакалавриата. под ред. И. В. Липсица. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012 — ISBN 978-5-9704-2112-3 — 576 с.
- Михеева Е.Н., Сероштан М.В. Управление качеством: учебник. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. — 532 с.
- Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ
- Хитров С. Обзор российского рынка кофеен [Электрон. Ресурс]:. М.: MARKETING.RBC.RU. Режим доступа: World Wide Web. URL: http://marketing.rbc.ru/research/56294998418021.shtml
- Экономика организации (предприятий): учебное пособие под ред. Бондарец А. В., Бородина Т. В. Волгоград: ВолгГТУ, 2010. – 31 с.
Приложение 1
АННОТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА