Файл: Отчет по преддипломной практике МоскваМакдональдсс.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 121

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

2. Экономические показатели

2.1. Производственная программа и товарооборот


Целью данного раздела является прогнозный расчет основных экономических показателей проектируемого предприятия, которые позволят определить его экономическую эффективность.

Анализ рынка и прямых конкурентов позволил определить уровень цен. Расчет товарооборота проведен по всем группам продукции, составленных на один расчетный день
Таблица 2.1.Товарооборот предприятия

№ ТТК

Наименование блюд

Выход, г

Цена блюда, руб.

Кол-во реализованных блюд, шт.

Оборот за 1 день, руб.

Оборот за месяц, руб.

1

2

3

4

5

6

7

Холодные закуски

1

Нем га (блинчики с грибами, курицей и овощами)

400

410

37

15170

455100

2

Нем том (Блинчики со свининой и креветками)

400

450

37

16650

499500

3

Нем сонг (спринг-роллы с креветками и овощами)

400

400

56

22400

672000

4

Рисовые чипсы

100

150

56

8400

252000

Салаты

6

Ном сен (салат со стеблем лотоса и манго)

250

250

28

7000

210000

7

Ном га (салат с курицей и овощами)

250

250

83

20750

622500

8

Рау Шот Чань (Зеленый салат с томатами, огурцами, болгарским перцем и лимонным соусом)

250

230

56

12880

386400

9

Салат с Тофу

250

180

19

3420

102600

Вок

10

Лапша вок с говядиной

230

300

28

840

252000

11

Лапша вок с креветками

230

320

42

13440

403200

12

Лапша вок с курицей

230

300

42

12600

378000

13

Лапша вок с овощами

230

280

28

7840

235200

Горячие вторые блюда

14

Ком га (рис с курицей и овощами в кисло-сладком соусе)

350

315

65

20475

614250

15

КОМ БО (рис с говядиной, ростками и шпинатом)

350

350

46

16100

483000

16

КОМ БА ЧИ ТОМ (рис со свининой и креветками в соусе по-ханойски)

350

390

37

14430

432900

17

КОМ ЧАЙ (рис с овощами на воке)

350

300

37

11100

33300

Гарниры

18

Рис жасминовый

150

90

65

5850

175500

19

Лапша бун

150

90

65

5850

175500

20

Картофель фри

150

99

56

5544

166320

Напитки горячие

21

Черный чай

300

70

12

840

25200

22

Черный чай с красной рябиной

300

80

9

720

21600

23

Сенча

300

90

5

450

13500

24

Зеленый чай с жасмином

300

80

9

720

21600

25

Цветковый чай

300

80

6

480

14400

26

Масала-чай

300

90

4

360

10800

27

Масала-какао

300

90

3

270

8100

28

Кофе

300

90

12

1080

32400

Напитки холодные

29

Свежевыжатый сок апельсиновый

300

90

9

810

24300

30

Свежевыжатый сок яблочный

300

90

31

2790

83700

31

Свежевыжатый сок морковный

300

90

31

2790

83700

32

Яблочный микс с корицей из нескольких сортов яблок

300

90

31

2790

83700

33

Лимонад с грушей

300

90

62

5580

167400

34

Газировка (Coca-Cola, Fanta, Sprite)

330

60

56

3360

100800

35

Минеральная вода

500

40

19

760

2280

36

Сок

200

40

46

1840

55200

Хлеб и хлебобулочные изделия

37

Хлеб ржаной

75

10

28

280

8400

38

Хлеб пшеничный

75

10

28

280

8400

Итого













254499

7634970



Далее была рассчитана сумма средней покупки

Таблица 2.2.Сумма средней покупки

Виды меню

Товарооборот за один день, руб.

Количество потребителей, чел

Сумма средней покупки, руб.

Основное меню

254499

371

685


Далее был произведен расчет суммы НДС на реализованные продукты.

Таблица 2.3. НДС для реализованной продукции (месяц)

Наименование

Товарооборот, включая НДС (в месяц), руб.

Ставка НДС, %

Сумма НДС, руб.

Товарооборот без НДС (в месяц), руб.

Основное меню

7634970

20

1526994

6107976




2.2. Издержки производства и обращения


С экономической точки зрения издержки производства и обращения ресторанною хозяйства представляют собой стоимость затрат (кроме стоимости сырья и товаров). Предприятия питания выполняют функции производства собственной продукции, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также организуют потребление собственной продукции и покупных товаров.

Следовательно, издержки предприятия питания включают, наряду с затратами на производство продукции, также издержки реализации и потребления собственной продукции и покупных товаров. Однако на практике разделение издержек производства, реализации и организации потребления не осуществляется, они планируются и учитываются совместно как единые издержки общественного питания.

Таблица 2.4. Стоимость сырья и покупных товаров, необходимых для производства продукции

Наименование продукции

Оборот в месяц (без НДС), руб.

Средняя наценка, %

Стоимость товаров в ценах закупки (без НДС), руб.

Продукция Собственного производства, реализуемая в зале предприятия питания

5906296

250

2362518

Покупные товары, реализуемые в зале предприятия питания

201680

250

64537

Всего

7634970




3053988


Далее рассчитан объем необходимых инвестиций для реализации проектного решения

Таблица 2.5 Объем инвестиций

№ п/п

Показатели

Удельные инвестиции, руб/м²

Площадь предприятия, м²

Объем инвестиций, руб.

1

Строительно-монтажные работы, отделочные работы, дизайн помещений

15000

230

3450000

2

Инвестиции в инженерное обеспечение помещения и оборудование

20000

230

4600000

Всего

8050000



Расходы на оплату труда

Чтобы определить количество издержек, связанных с расходами по оплате труда, были выполнены следующие пункты:

  • рассчитана плановая численность работников (штатного расписания);

  • рассчитан фонд оплаты труда;

  • выполнен сводный расчет плановых трудовых показателей проектируемого предприятия.

Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.

Таблица 2.6. Штатное расписание предприятия

№ п/п

Наименование должности

Численность, чел.

Оклад, руб. (ставка)

Сумма окладов, руб.

1

2

3

4

5

Административно-управленческий персонал

1

Директор

1

80000

80000

2

Заместитель директора

1

65000

65000

3

Менеджер смены

2

40000

80000

Производственный персонал

4

Шеф-повар

1

38000

38000

5

Повар горячего цеха

3

35000

105000

6

Повар холодного цеха

3

35000

105000

Обслуживающий персонал

7

Кассир-официант

3

30000

90000

8

Уборщик

2

25000

50000

ИТОГО___817333__100'>ИТОГО




15




613000


Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.


Расчет плановой сметы на оплату труда представлен в таблице 2.7.

Таблица 2.7. Плановая смета расходов на оплату труда предприятия

№ п/п

Наименование

Сумма, руб.

% к итогу

1

Фонд зарплаты по ставкам и окладам

613000

75

2

Премии за основные результаты хозяйственной деятельности

122600

15

3

Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные трудовым кодексом

81733

10

ИТОГО




817333

100


Фонд оплаты труда составляет 817 333 рублей

Далее была рассчитана общая сумма налогов в соответствии с действующим законодательством по позициям. Результаты расчётов суммы налогов с фонда оплаты труда представлен в таблице 2.8.

Таблица 2.8. Общая сумма налогов для фонда оплаты труда.

№ п/п

Наименование

%

Сумма, руб.

1

Пенсионный фонд

22

179813

2

Фонд социального страхования

2,9

23702

3

Фонд обязательного медицинского страхования

5,1

41683

4

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний

0,2

1634

ИТОГО







246832


Далее был составлен расчет плановых показателей по труду

Таблица 2.9. Сводный расчет плановых показателей по труду проектируемого предприятия (за месяц)

№ п/р

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

Товарооборот (без НДС)

Руб.

6107976

2

Оборот продукции собственного производства

Руб.

5906296

3

Численность работников предприятия

Чел.

15

4

Численность работников производства

Чел.

7

5

Средняя производительность труда 1 работника предприятия

Руб.

407198

6

Средняя производительность труда 1 работника производства

Руб.

843756

7

Фонд оплаты труда: сумма

Руб.

817333

% к товарообороту

%

13,3

8

Средняя заработная плата работника предприятия

Руб.

40860