Файл: Отчет по преддипломной практике МоскваМакдональдсс.docx
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 109
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Организация производственно-хозяйственной и управленческой деятельности
1.1. Организация управления предприятием
1.2. Организация снабжения складского хозяйства предприятия
1.3. Организация производства и охрана труда
1.4. Организация обслуживания и коммерческой деятельности предприятия
1.5. Организация контроля качества
1.6. Автоматизированные системы управления предприятием
2.1. Производственная программа и товарооборот
2. Экономические показатели
2.1. Производственная программа и товарооборот
Целью данного раздела является прогнозный расчет основных экономических показателей проектируемого предприятия, которые позволят определить его экономическую эффективность.
Анализ рынка и прямых конкурентов позволил определить уровень цен. Расчет товарооборота проведен по всем группам продукции, составленных на один расчетный день
Таблица 2.1.Товарооборот предприятия
№ ТТК | Наименование блюд | Выход, г | Цена блюда, руб. | Кол-во реализованных блюд, шт. | Оборот за 1 день, руб. | Оборот за месяц, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Холодные закуски | ||||||
1 | Нем га (блинчики с грибами, курицей и овощами) | 400 | 410 | 37 | 15170 | 455100 |
2 | Нем том (Блинчики со свининой и креветками) | 400 | 450 | 37 | 16650 | 499500 |
3 | Нем сонг (спринг-роллы с креветками и овощами) | 400 | 400 | 56 | 22400 | 672000 |
4 | Рисовые чипсы | 100 | 150 | 56 | 8400 | 252000 |
Салаты | ||||||
6 | Ном сен (салат со стеблем лотоса и манго) | 250 | 250 | 28 | 7000 | 210000 |
7 | Ном га (салат с курицей и овощами) | 250 | 250 | 83 | 20750 | 622500 |
8 | Рау Шот Чань (Зеленый салат с томатами, огурцами, болгарским перцем и лимонным соусом) | 250 | 230 | 56 | 12880 | 386400 |
9 | Салат с Тофу | 250 | 180 | 19 | 3420 | 102600 |
Вок | ||||||
10 | Лапша вок с говядиной | 230 | 300 | 28 | 840 | 252000 |
11 | Лапша вок с креветками | 230 | 320 | 42 | 13440 | 403200 |
12 | Лапша вок с курицей | 230 | 300 | 42 | 12600 | 378000 |
13 | Лапша вок с овощами | 230 | 280 | 28 | 7840 | 235200 |
Горячие вторые блюда | ||||||
14 | Ком га (рис с курицей и овощами в кисло-сладком соусе) | 350 | 315 | 65 | 20475 | 614250 |
15 | КОМ БО (рис с говядиной, ростками и шпинатом) | 350 | 350 | 46 | 16100 | 483000 |
16 | КОМ БА ЧИ ТОМ (рис со свининой и креветками в соусе по-ханойски) | 350 | 390 | 37 | 14430 | 432900 |
17 | КОМ ЧАЙ (рис с овощами на воке) | 350 | 300 | 37 | 11100 | 33300 |
Гарниры | ||||||
18 | Рис жасминовый | 150 | 90 | 65 | 5850 | 175500 |
19 | Лапша бун | 150 | 90 | 65 | 5850 | 175500 |
20 | Картофель фри | 150 | 99 | 56 | 5544 | 166320 |
Напитки горячие | ||||||
21 | Черный чай | 300 | 70 | 12 | 840 | 25200 |
22 | Черный чай с красной рябиной | 300 | 80 | 9 | 720 | 21600 |
23 | Сенча | 300 | 90 | 5 | 450 | 13500 |
24 | Зеленый чай с жасмином | 300 | 80 | 9 | 720 | 21600 |
25 | Цветковый чай | 300 | 80 | 6 | 480 | 14400 |
26 | Масала-чай | 300 | 90 | 4 | 360 | 10800 |
27 | Масала-какао | 300 | 90 | 3 | 270 | 8100 |
28 | Кофе | 300 | 90 | 12 | 1080 | 32400 |
Напитки холодные | ||||||
29 | Свежевыжатый сок апельсиновый | 300 | 90 | 9 | 810 | 24300 |
30 | Свежевыжатый сок яблочный | 300 | 90 | 31 | 2790 | 83700 |
31 | Свежевыжатый сок морковный | 300 | 90 | 31 | 2790 | 83700 |
32 | Яблочный микс с корицей из нескольких сортов яблок | 300 | 90 | 31 | 2790 | 83700 |
33 | Лимонад с грушей | 300 | 90 | 62 | 5580 | 167400 |
34 | Газировка (Coca-Cola, Fanta, Sprite) | 330 | 60 | 56 | 3360 | 100800 |
35 | Минеральная вода | 500 | 40 | 19 | 760 | 2280 |
36 | Сок | 200 | 40 | 46 | 1840 | 55200 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | ||||||
37 | Хлеб ржаной | 75 | 10 | 28 | 280 | 8400 |
38 | Хлеб пшеничный | 75 | 10 | 28 | 280 | 8400 |
Итого | | | | | 254499 | 7634970 |
Далее была рассчитана сумма средней покупки
Таблица 2.2.Сумма средней покупки
Виды меню | Товарооборот за один день, руб. | Количество потребителей, чел | Сумма средней покупки, руб. |
Основное меню | 254499 | 371 | 685 |
Далее был произведен расчет суммы НДС на реализованные продукты.
Таблица 2.3. НДС для реализованной продукции (месяц)
Наименование | Товарооборот, включая НДС (в месяц), руб. | Ставка НДС, % | Сумма НДС, руб. | Товарооборот без НДС (в месяц), руб. |
Основное меню | 7634970 | 20 | 1526994 | 6107976 |
2.2. Издержки производства и обращения
С экономической точки зрения издержки производства и обращения ресторанною хозяйства представляют собой стоимость затрат (кроме стоимости сырья и товаров). Предприятия питания выполняют функции производства собственной продукции, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также организуют потребление собственной продукции и покупных товаров.
Следовательно, издержки предприятия питания включают, наряду с затратами на производство продукции, также издержки реализации и потребления собственной продукции и покупных товаров. Однако на практике разделение издержек производства, реализации и организации потребления не осуществляется, они планируются и учитываются совместно как единые издержки общественного питания.
Таблица 2.4. Стоимость сырья и покупных товаров, необходимых для производства продукции
Наименование продукции | Оборот в месяц (без НДС), руб. | Средняя наценка, % | Стоимость товаров в ценах закупки (без НДС), руб. |
Продукция Собственного производства, реализуемая в зале предприятия питания | 5906296 | 250 | 2362518 |
Покупные товары, реализуемые в зале предприятия питания | 201680 | 250 | 64537 |
Всего | 7634970 | | 3053988 |
Далее рассчитан объем необходимых инвестиций для реализации проектного решения
Таблица 2.5 Объем инвестиций
№ п/п | Показатели | Удельные инвестиции, руб/м² | Площадь предприятия, м² | Объем инвестиций, руб. |
1 | Строительно-монтажные работы, отделочные работы, дизайн помещений | 15000 | 230 | 3450000 |
2 | Инвестиции в инженерное обеспечение помещения и оборудование | 20000 | 230 | 4600000 |
Всего | 8050000 |
Расходы на оплату труда
Чтобы определить количество издержек, связанных с расходами по оплате труда, были выполнены следующие пункты:
-
рассчитана плановая численность работников (штатного расписания); -
рассчитан фонд оплаты труда; -
выполнен сводный расчет плановых трудовых показателей проектируемого предприятия.
Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.
Таблица 2.6. Штатное расписание предприятия
№ п/п | Наименование должности | Численность, чел. | Оклад, руб. (ставка) | Сумма окладов, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Административно-управленческий персонал | ||||
1 | Директор | 1 | 80000 | 80000 |
2 | Заместитель директора | 1 | 65000 | 65000 |
3 | Менеджер смены | 2 | 40000 | 80000 |
Производственный персонал | ||||
4 | Шеф-повар | 1 | 38000 | 38000 |
5 | Повар горячего цеха | 3 | 35000 | 105000 |
6 | Повар холодного цеха | 3 | 35000 | 105000 |
Обслуживающий персонал | ||||
7 | Кассир-официант | 3 | 30000 | 90000 |
8 | Уборщик | 2 | 25000 | 50000 |
ИТОГО___817333__100'>ИТОГО | | 15 | | 613000 |
Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.
Расчет плановой сметы на оплату труда представлен в таблице 2.7.
Таблица 2.7. Плановая смета расходов на оплату труда предприятия
№ п/п | Наименование | Сумма, руб. | % к итогу |
1 | Фонд зарплаты по ставкам и окладам | 613000 | 75 |
2 | Премии за основные результаты хозяйственной деятельности | 122600 | 15 |
3 | Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные трудовым кодексом | 81733 | 10 |
ИТОГО | | 817333 | 100 |
Фонд оплаты труда составляет 817 333 рублей
Далее была рассчитана общая сумма налогов в соответствии с действующим законодательством по позициям. Результаты расчётов суммы налогов с фонда оплаты труда представлен в таблице 2.8.
Таблица 2.8. Общая сумма налогов для фонда оплаты труда.
№ п/п | Наименование | % | Сумма, руб. |
1 | Пенсионный фонд | 22 | 179813 |
2 | Фонд социального страхования | 2,9 | 23702 |
3 | Фонд обязательного медицинского страхования | 5,1 | 41683 |
4 | Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний | 0,2 | 1634 |
ИТОГО | | | 246832 |
Далее был составлен расчет плановых показателей по труду
Таблица 2.9. Сводный расчет плановых показателей по труду проектируемого предприятия (за месяц)
№ п/р | Показатели | Единица измерения | Сумма |
1 | Товарооборот (без НДС) | Руб. | 6107976 |
2 | Оборот продукции собственного производства | Руб. | 5906296 |
3 | Численность работников предприятия | Чел. | 15 |
4 | Численность работников производства | Чел. | 7 |
5 | Средняя производительность труда 1 работника предприятия | Руб. | 407198 |
6 | Средняя производительность труда 1 работника производства | Руб. | 843756 |
7 | Фонд оплаты труда: сумма | Руб. | 817333 |
% к товарообороту | % | 13,3 | |
8 | Средняя заработная плата работника предприятия | Руб. | 40860 |