Файл: Отчет по преддипломной практике МоскваМакдональдсс.docx
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 115
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Организация производственно-хозяйственной и управленческой деятельности
1.1. Организация управления предприятием
1.2. Организация снабжения складского хозяйства предприятия
1.3. Организация производства и охрана труда
1.4. Организация обслуживания и коммерческой деятельности предприятия
1.5. Организация контроля качества
1.6. Автоматизированные системы управления предприятием
2.1. Производственная программа и товарооборот
Расчет суммы издержек производства и обращения проектируемого предприятия представлен в таблице 2.10.
Таблица 2.10. Смета издержек производства и обращения проектируемого предприятия (за месяц)
№ п/п | Наименование статьи | Сумма руб. | % к товарообороту |
1 | 2 | 3 | 4 |
Материальные расходы | |||
1 | В том числе: | | |
2 | приобретение сырья, используемого в производстве | 2595889 | 42,5 |
3 | хранение и доставка товаров | 50085 | 0,82 |
4 | приобретение материалов, используемых для упаковки и иной подготовки произведенных и реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку) | 42145 | 0,69 |
5 | на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, спецодежды | 103835 | 1,7 |
6 | приобретение воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, отопление здания | 62301 | 1,02 |
| Расходы на оплату труда | ||
7 | В том числе: | | |
8 | фонд заработной платы | 817333 | 13,3 |
9 | налоги на фонд оплаты труда | 195455 | 3,2 |
10 | Суммы начисленной амортизации | 122770 | 2,01 |
| Прочие расходы: | ||
11 | аренда помещения общей площадью 610 м2 | 305398 | 5 |
12 | расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном состоянии | 69020 | 1,13 |
13 | расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование | 6718 | 0,11 |
14 | расходы на сертификацию продукции и услуг, а также на декларирование соответствия с участием третьей стороны | 6107 | 0,1 |
15 | расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика | 2443 | 0,04 |
16 | расходы на канцелярские товары, расходы на телефонные, расходы на оплату услуг связи | 12215 | 0,2 |
17 | расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и без данных | 21377 | 0,35 |
18 | расходы на рекламу | 244319 | 4 |
19 | проценты, начисленные по долговому обязательству (кредитам, займам) | 427558 | 7 |
20 | прочее | 112159 | 2 |
Итого | 5202163 | | 85,17 |
Товарооборот (без НДС), к которому исчислены издержки | 6107976 | | 100 |
2.3. Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений
Таблица 2.11. Доходы проектируемого предприятия и их распределение (за месяц)
№ п/п | Наименование статьи | Сумма, руб. | % к товарообороту |
1 | Товарооборот (без НДС) | 6107976 | 100 |
2 | Издержки производства и обращения | 5202163 | 85,2 |
3 | Прибыль до налогообложения | 905813 | 14,8 |
4 | Сумма налога на прибыль | 181162 | 2,9 |
5 | Чистая прибыль предприятия | 724651 | 11,8 |
Чистая прибыль предприятия составляет 724 651 руб. в месяц, что составляет 11,8 % от товарооборота.
Планируемый срок окупаемости инвестиций, характеризующий экономическую эффективность проектируемого предприятия, рассчитываем по формуле:
(2.1)
где Т – срок окупаемости инвестиций, лет;
К – объем инвестиций проектируемого предприятия, руб.;
П – годовая чистая прибыль, руб.
Таким образом срок окупаемости инвестиций составляет примерно 12 месяцев.
Основные экономические показатели представлены в таблице 2.12.
Таблица 2.12. Основные экономические показатели проектируемого предприятия
№ п/п | Наименование показателя | Единица измерения | Значение показателей |
1 | Инвестиции в проект | руб. | 8050000 |
2 | Средний чек | руб. | 685 |
3 | Товарооборот (без НДС) | руб. | 6107976 |
4 | Численность работников предприятия | чел. | 15 |
Численность работников производства | Чел. | 7 | |
5 | Производительность труда персонала | руб. | 407198 |
Производительность труда работников производства | руб. | 843756 | |
6 | Прибыль от продаж: сумма | руб. | 724651 |
% к товарообороту | % | 11,8 | |
7 | Издержки производства и обращения: сумма | руб. | 5202163 |
% к товарообороту | % | 85,17 | |
| Фонд оплаты труда: сумма | руб. | 817 333 |
% к товарообороту | % | 13,3 | |
| Средняя заработная плата | руб. | 40860 |
| Чистая прибыль: сумма | руб. | 724651 |
% к товарообороту | % | 11,8 | |
| Срок окупаемости инвестиций | лет | 0,96 |
Список использованной литературы
-
ГОСТ Р 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» -
ГОСТ Р 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания» -
ГОСТ Р 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения» -
ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания» -
ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания» -
ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания -
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию -
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. -
СанПиН 2.3.2.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" -
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания -
Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - Москва, 2002; -
Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.; -
Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с. -
Таблицы калорийности, пищевой ценности и химического состава продуктов питания и готовых блюд. [Электронный ресурс]. - URL: https://health-diet.ru/table_calorie/