Файл: Отчет по преддипломной практике МоскваМакдональдсс.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 97

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Расчет суммы издержек производства и обращения проектируемого предприятия представлен в таблице 2.10.
Таблица 2.10. Смета издержек производства и обращения проектируемого предприятия (за месяц)

№ п/п

Наименование статьи

Сумма руб.

% к товарообороту

1

2

3

4

Материальные расходы

1

В том числе:







2

приобретение сырья, используемого в производстве

2595889

42,5

3

хранение и доставка товаров

50085

0,82

4

приобретение материалов, используемых для упаковки и иной подготовки произведенных и реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку)

42145

0,69

5

на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, спецодежды

103835

1,7

6

приобретение воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, отопление здания

62301

1,02




Расходы на оплату труда

7

В том числе:







8

фонд заработной платы

817333

13,3

9

налоги на фонд оплаты труда

195455

3,2

10

Суммы начисленной амортизации

122770

2,01




Прочие расходы:

11

аренда помещения общей площадью 610 м2

305398

5

12

расходы на содержание и эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества, а также на поддержание их в исправном состоянии

69020

1,13

13

расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование

6718

0,11

14

расходы на сертификацию продукции и услуг, а также на декларирование соответствия с участием третьей стороны

6107

0,1

15

расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика

2443

0,04

16

расходы на канцелярские товары, расходы на телефонные, расходы на оплату услуг связи

12215

0,2

17

расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и без данных

21377

0,35

18

расходы на рекламу

244319

4

19

проценты, начисленные по долговому обязательству (кредитам, займам)

427558

7

20

прочее

112159

2

Итого

5202163




85,17

Товарооборот (без НДС), к которому исчислены издержки

6107976




100





2.3. Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений


Таблица 2.11. Доходы проектируемого предприятия и их распределение (за месяц)

№ п/п

Наименование статьи

Сумма, руб.

% к товарообороту

1

Товарооборот (без НДС)

6107976

100

2

Издержки производства и обращения

5202163

85,2

3

Прибыль до налогообложения

905813

14,8

4

Сумма налога на прибыль

181162

2,9

5

Чистая прибыль предприятия

724651

11,8


Чистая прибыль предприятия составляет 724 651 руб. в месяц, что составляет 11,8 % от товарооборота.

Планируемый срок окупаемости инвестиций, характеризующий экономическую эффективность проектируемого предприятия, рассчитываем по формуле:

(2.1)

где Т – срок окупаемости инвестиций, лет;

К – объем инвестиций проектируемого предприятия, руб.;

П – годовая чистая прибыль, руб.

Таким образом срок окупаемости инвестиций составляет примерно 12 месяцев.

Основные экономические показатели представлены в таблице 2.12.

Таблица 2.12. Основные экономические показатели проектируемого предприятия

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Значение показателей

1

Инвестиции в проект

руб.

8050000

2

Средний чек

руб.

685

3

Товарооборот (без НДС)

руб.

6107976

4

Численность работников предприятия

чел.

15

Численность работников производства

Чел.

7

5

Производительность труда персонала


руб.

407198

Производительность труда работников производства

руб.

843756

6

Прибыль от продаж:

сумма


руб.

724651

% к товарообороту

%

11,8

7

Издержки производства и обращения:

сумма


руб.

5202163

% к товарообороту

%

85,17




Фонд оплаты труда:

сумма

руб.

817 333

% к товарообороту

%

13,3




Средняя заработная плата

руб.

40860




Чистая прибыль:

сумма

руб.

724651

% к товарообороту

%

11,8




Срок окупаемости инвестиций

лет

0,96



Список использованной литературы

  1. ГОСТ Р 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

  2. ГОСТ Р 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»

  3. ГОСТ Р 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

  4. ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»

  5. ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания»

  6. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

  7. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

  8. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

  9. СанПиН 2.3.2.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

  10. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

  11. Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - Москва, 2002;

  12. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.;

  13. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

  14. Таблицы калорийности, пищевой ценности и химического состава продуктов питания и готовых блюд. [Электронный ресурс]. - URL: https://health-diet.ru/table_calorie/