Файл: Актуальные направления в процессе приготовления здоровой еды.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.10.2023

Просмотров: 149

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Исследовательский проект на тему: «Актуальные направления в процессе приготовления здоровой еды»

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ и молодежной политики ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “СЕБРЯКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСИКЙ ТЕХНИКУМ”

Содержание:

Содержание:

Актуальность исследовательского проекта:

Теоретическая часть исследования: Особенности вегетарианского ово-лакто питания.

Правила ово-лакто вегетарианства:

1. Ежедневное употребление следующего продуктового набора:

■ овощи (или овощные блюда)

■ фрукты – 2 – 4 порции

■ молочные продукты – 5 – 10 порций (йогурт, творог и кефир)

■ яйца – 2 шт.

■ орехи

■ зерно

■ овощи и фрукты

2. Использование следующих заменителей мяса:

■ Бобовых, приготовленных с добавлением овощного чили.

■ Тофу, которое при правильном приготовлении является отличной заменой куриному мясу.

■ Соевых продуктов (соевые бифштексы, бефстроганы, котлеты).

В целом лакто-ово-вегетарианство никоим образом не нарушает привычной социальной жизни, поскольку предусматривает минимальный список продуктовых ограничений.

Влияние вегетарианского ово-лакто питания на жизнедеятельность человеческого организма:

Преимущества и недостатки вегетарианского питания

Преимущества вегетарианского питания:

☼ Снижение риска развития различных раковых заболеваний (в частности рака толстой кишки). Дело в том, что овощи – это прекрасный источник клетчатки, которая улучшает функционирование ЖКТ;

☼ Поддержание уровня сахара в крови. Хорошие показатели кровяного давления, предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;

☼ Предупреждение развития гипертонии и атеросклероза. Красота кожи и волос. Фрукты и овощи являются богатым источником витаминов, а также антиоксидантов;

☼ Нормализация веса.

Недостатки вегетарианского питания:

☼ Недостаток витамина В12 - доказанный факт, что все вегетарианцы страдают от нехватки витаминов группы В, из-за чего склонны ко многим неврологическим расстройствам;

☼ Нехватка микроэлементов - организму вегетарианцев не хватает кальция, железа, цинка, потому что эти микроэлементы практически невозможно получить из продуктов растительного происхождения;

☼ Нехватка рибофлавина;

Социологический опрос на наличие уровня знаний молодёжи о вегетарианстве.

Примерный вариант ово-лакто пищевого рациона на 1 неделю.

1. Каша овсяная молочная вязкая

2. Гороховый суп с овощами

Салат из свежих помидоров

3. Салат фруктовый

Заключение

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!