Файл: Актуальные направления в процессе приготовления здоровой еды.pptx
Добавлен: 29.10.2023
Просмотров: 148
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Исследовательский проект на тему: «Актуальные направления в процессе приготовления здоровой еды»
Актуальность исследовательского проекта:
Теоретическая часть исследования: Особенности вегетарианского ово-лакто питания.
Правила ово-лакто вегетарианства:
1. Ежедневное употребление следующего продуктового набора:
■ молочные продукты – 5 – 10 порций (йогурт, творог и кефир)
2. Использование следующих заменителей мяса:
■ Бобовых, приготовленных с добавлением овощного чили.
■ Тофу, которое при правильном приготовлении является отличной заменой куриному мясу.
■ Соевых продуктов (соевые бифштексы, бефстроганы, котлеты).
Влияние вегетарианского ово-лакто питания на жизнедеятельность человеческого организма:
Преимущества и недостатки вегетарианского питания
Преимущества вегетарианского питания:
Недостатки вегетарианского питания:
Социологический опрос на наличие уровня знаний молодёжи о вегетарианстве.
Примерный вариант ово-лакто пищевого рациона на 1 неделю.