Файл: Шестой марафон с калашниковой. Понедельник 30 сентября.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 28

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ШЕСТОЙ МАРАФОН с КАЛАШНИКОВОЙ.Понедельник 30 сентября  День 1За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Ленивая овсянка с фруктами /ягодами(Сделайте ее вечером и уберите в холодильник )Берём банку 0,5 с крышкой на дно высыпаем :1 вариант -50гр овсянки +100гр кефира 1%+ 50 гр йогурта не жирного густого+ 150 гр фрукт/ягоды2 вариант -50 гр овсянки +150 гр натурального питьевого не жирного йогурта+ 150 гр фрукт/ягоды3 вариант -50 гр овсянки +150гр кефира 1%+ 150 гр фрукт/ягодыСверху добавляем фрукт/ягоды 150гр( любые кроме банана и винограда )Можно перемолоть замороженные ягоды ( клубника , вишня , малина и т.д)Можно добавит сах.зам.Все перемешиваем , закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра .За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)орехи 20 гр + фрукт/ ягоды 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)(готовим на два дня , на два обеда )Нежные Куриные тефтельки в грибном соусегрудка куриная 240 гр делаем фаршЛук 50 грнатереть на терке или мелко порезатьсмешать с фаршем чесноком 1-2 шт( по вкусу )и зеленью+ соль , перецслепить ровное количество шариковобжарить на антипригарной сковороде ,без масла с двух сторон, чтобы они схватились и приобрели твердую формуСоуслук 50 гробжарить на сковородеШампиньоны 200 гр нарезать кубикамисмешать с луком и обжарить вместедобавить йогурт нат.100гр+можно чуть соль , перец , зелень ( по желанию )На тефтели вылить соус и тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут до готовностигарнир греча ( на два дня )80 гр (в сухом )+Овощной салат( на один приём )томат 50 +огурец 50гр+ зелень +йогурт нат 25 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . Нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН ( с 19-20 не позднее)Запеканка с грудкой ,овощами и шампиньонами ,в йогуртово- томатном соусе с чесноком и зеленью(Готовим на два приема на два ужина , делим на две части после приготовления )Куриное филе 300 грпорезать на маленькие кусочки.Брокколи 100 ( можно другие разрешённые овощи )и шампиньоны 100 грнарезать.Для соусаСмешать йогурт нат50 гр и томатную пасту 20 гр +чеснок+ зеленьВыкладываем в форму (на фольгу или пергамент для удобства)слой филе, соус, овощи, филе, соус.Выпекаем в разогретой духовке

ОБЕД( с 13-14)Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью.( с воскресенья )гарнир 40 гр рис(на один приём в сухом виде )можно другой гарнир см.замены+огурец 50гр+помидор 50 гр+1 ст.л йогурт нат.За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт нат.150 гр / ряженка150гр / кефир 150гр/стакан ацидофилина(на выбор)За 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН ( с 19-20 не позднее)(Готовим на один вечер один приём )Морепродукты любые 200 гр ( кальмары , креветки , мидии и так далее )или белая нежирная рыба 200 гргарнир овощи 200 гр(брокколи , цветная капуста , зелёная фасоль и так далее на ваш выбор )+огурец 50 гр (по желанию)После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глоткамиКто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часВторник 8 октября  День 9За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)нежные оладьи с творогом на кефире50 гр.творога 0-2 %+50 гр.рисовой/овсяной муки+30 гр.кефира+1 среднее яйцо+1/2 ч.л. разрыхлитель+1/4 ч.л. соды+сах замперемешатьобжарить с двух сторон на антипригарной сковородеЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 25 гр + фрукт / ягоды 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня )Сочная куриная грудка под шубой из помидоров с чесноком , натуральным йогуртом и сыром ,с кабачковыми оладьями .2 куска грудки по 120 гр.хорошо отбить + чуть посолить + поперчитьсильно разогреть сковородуположить курицужарить на большом огне с той и другой стороны до корочкизакрыть крышкойи убавить плиту на минимальную мощностьпока курица тушится готовим шубу:помидор 100 гр нарезаем мелкими кубиками+ 1 ст.ложка натурального нежирного йогурта + чеснок + соль+укроп/петрушкараспределяем шубу на оба куска курицысверху посыпаем 15 гр тертого нежирного сыра на один кусок и 15 гр на другойснова закрываем крышкуждем, когда сыр расплавитсяможно поставить в духовкуКабачковые оладьи(На два приёма на два дна ) 500гр кабачканатереть на мелкой терке,хорошо отжатьдобавить 2 белка яйца+50гр рисовой/овсяной мукихорошо перемешатьдобавить соль и любимую зелень,выдавить чеснок по вкусуобжарить на антипригарной сковороде с двух сторонможно из такого набора продуктов приготовить супчик , овощное рагу и так далееОсобенно у кого гастрит , так и сделайте  + огурец 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . Нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два дня на два ужина )рыба нежирная, белая два куска по 180грПриготовление любое(Можно тушить, варить, жарить на гриле или костре, запекать в фольге..)овощи 400 грброкколи, цукини, баклажаны, стручковая фасоль чеснок + зеленьтушим, делаем на пару, жарим, запекаем в духовке, на гриле и т.д. )+ огурчик +1 ст.л йогурт нат.После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСреда 9 октября  День 10За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Яичные конвертики с сыром и томатом2 средних яйцавзбить вилочкой или венчикомдобавить рубленую зелень и чуть солина сухой сковороде поджарить два яичных блинчика с двух сторон до готовностиМелко порезать томат 50 граммсыр 20 грамм натеретьПоложить на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыраприсыпать зеленьюзавернуть конвертик пожарить на сковороде на маленьком огне, чтобы расплавился сыр+ хлебцы 2За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 25 гр + фрукт / ягоды 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)Сочная куриная грудка под шубой из помидоров с чесноком , натуральным йогуртом и сыром ,с кабачковыми оладьями .(со вторника )+ огурец 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . Нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)рыба нежирная, белая и овощи(со вторника)+ огурчик +1 ст.л йогурт нат.После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаЧетверг 10 октября  День 11За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)ПП -сырникиТворог (0-2%) 200 гр+ 20 гр овсяной/рисовой мукиможно просто овсянку +1 крупное яйцо+ сах.зам.+ чуть соли+ ванилин по желанию (тесто можно сделать вечером)Жарим на антипригарной сковороде на умеренном огне.В конце накрываете крышкой.Порция в готовом виде 200 гр+1 ст.л натурального йогурта.За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)орехи 20 гр +фрукт\ягоды 150 грМожно доесть утренние сырникиЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)(Готовим на два обеда на два дня )Бризоль с куриным фаршем горчицей и йогуртом 2 средних яйца взбить вилочкой с зеленью и солью жарить на антипригарной сковороде с двух сторондолжно получиться два блинчикаДля начинки:грудка 240 грсделать фаршпорезать лук 30 грсмешать сфаршем+белок 1 яйцадобавить специи, сольДля соуса:смешать горчицу 15гр+ йогурт нат. 40 грНа яичный блинчик распределить мясную начинку смазать соусом из йогурта и горчицы закрутить рулетикивыпекать в разогретой до 170 градусов духовке

ПЕРЕКУС (с 16-17)йогурт 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два приёма на два дня)Фаршированный кальмар шампиньонами с яйцом , йогуртом , зеленью и чеснокомТушки кальмара примерно 340 грпредварительно разморозить и очиститькидаем в кипящую воду на 1 мин шампиньоны 200 гр обжарить на сковороде без масла добавить порезанные отваренные 2 белка яйца+ зелень, чеснок и йогурт 1 ст.л.фаршируем охлажденную тушкуобжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цветакто не ест грибы варим 4 белка яйца и фаршируем кальмар белками с йогуртом, чесноком и зеленьюГарнирСвежие зеленые овощи 200-250 гр + йогурт 1 ст.л.После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаВторник 15 октября  ДЕНЬ 16За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба50 гр в сухом виде (см. Таблицу замены )желательно на водеможно чуть добавить пахтыфрукт / ягоды 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)орехи 20 грфрукт 150 гр+ шоколад ,, Победа ,, на стевии 15 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)Рис по-китайски, с соевым соусом, грудкой и овощамис понедельникаГарнир :Овощной салат:томат 50 грогурец 50 грзелень+ 1 ст.л. йогурта натуральногоЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)йогурт 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)Фаршированный кальмар шампиньонами с йогуртом и яйцомс понедельникаГарнирСвежие зеленые овощи 200-250 гр+ йогурт 1 ст.л.После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСреда 16 октября  ДЕНЬ 17За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба50 гр в сухом виде (см. Таблицу замены )желательно на водеможно чуть добавить пахтыфрукт / ягоды 150 гр+орехи 20 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Творожный десерт с ягодами  желатин 5 гр залить холодной водой 50 гр дать ему набухнуть творог 100 гр+ йогурт 100 гр + сах.замвзбить в блендере до однородной массы набухший желатин надо нагреть и превратить в жидкийНагреть либо в микроволновке импульсами по 15 сек, либо на водяной банеЖелатину нельзя дать закипеть, иначе он потеряет свою силуРастопили желатинесли остались комочки использовать ситосмешиваем его с творожно-йогуртовой массойхорошо все взбитьдобавить любые ягоды 100 грвылить массу в формупоставить в холодильник на пару часов до стабилизацииЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня)Лазанья из кабачков с натуральным йогуртом, чесноком и зеленьюКабачок 400 гр очищаем и нарезаем вдоль тонкими полоскамиКуриное филе 240гр+лук 30 гр перемалываем в фарш+ соль, перец по вкусу+ Йогурт 100 гр перемешиваем с зеленью и чеснокомНачинаем собирать лазанью в углубленном противне, либо фольге, сформировав форму с бортами, чтобы все соки оставались внутриВыкладываем кабачоксоус + фаршснова кабачок + фаршкабачок + соус и т.д.можно фарш изначально перемешать с соусом или промазывать кабачки отдельно (сделайте свой вариант)убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут+ 20 гр сырпосыпаем за пять минут до окончания приготовлениясыр расплавился - лазанья готовагарнирна один приёмтомат 50 гр +огурец 50 гр+масло нерафинированное 1 ч.лЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два приёма на два дня )Морепродукты любые 300 гр кальмары, креветки, мидии и т.д.или белая нежирная рыба два куска по 150гргарнир овощи 400грброкколи, цветная капуста, и т.д+огурец 50 гр + йогурт нат 1 ст. лПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глоткамиКто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаЧетверг 17 октября  ДЕНЬ 18За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Нежные оладьи с творогом на кефире50 гр творога 0-2 %+ 50 гр рисовой/овсяной муки+ 30 гр кефира+1 среднее яйцо+1/2 ч.л. разрыхлителя+1/4 ч.л. соды + сах. замперемешатьобжарить с двух сторон на антипригарной сковородеЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+фрукт \ягоды150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)Лазанья из кабачков с натуральным йогуртом, чесноком и зеленью(со среды )гарнир :на один приёмтомат 50 гр +огурец 50 гр+масло нерафинированное 1 ч.лЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Творог 0% 150 гр + йогурт .нат 1.ст.лможно добавить сах. замЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)рыба / морепродукты и овощи(со среды )+огурец 50 гр + йогурт нат 1 ст. лПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глоткамиКто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаПятница 18 октября  День 19За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Яичные конвертики2 яйца взбиваем вилочкой или венчикомдобавляем рубленую зелень+ чуть солиделим на 2 частина сухой сковороде жарим 2 яичных блинчика с двух сторон до готовностимелко режем помидор 50 гртрём сыр 20 грвыкладываем на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра,  присыпаем зеленьюзаворачиваем конвертикижарим на сковородке на маленьком огне, чтобы расплавился сыр+2 хлебцаЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+Творог 0-1% 150 гр+ йогурт нат.25 грможно добавить сах.замЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(На один прием)ПП-шаурма с курицейГрудка 80 грнарезать продолговатыми кусочками+ перец и сольобжарить на сильном огне до корочкиДалее соус:Вариант первыййогурт нат. 40 гр+ 15 гр горчицыВариант второй йогурт нат. 40 гр+ томат паста по вкусу + чеснок и зеленьлаваш 70/80грположить сначала овощилистья салата или капуста 50 гр+ томат 50 гр+ огурец 50 гр+ грудка и сверху поливаем соусом.завернуть лавашможно обжарить на сухой сковороде до корочки с той и с другой стороныЗамена шаурмы см . в обсужденияхЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт.нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(На один приём )Рыба белая нежирная 200 гргарнир :+ 200гр Разные зеленые сырые овощи+1 ст.л йогурта натуральногоПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСуббота 19 октября  День 20За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Ленивая овсянка с фруктами /ягодамиСделайте ее вечером и уберите в холодильникБерём банку 0,5 с крышкой на дно высыпаем:1 вариант50 гр овсянки+ 100 гр кефира 1%+ 50 гр йогурта не жирного густого+ 150 гр фрукт/ягоды2 вариант50 гр овсянки+ 150 гр натурального питьевого не жирного йогурта+ 150 гр фрукт/ягоды3 вариант50 гр овсянки+ 150 гр кефира 1%+150 гр фрукт/ягодыСверху добавляем фрукт/ягоды150грлюбые кроме банана и виноградаМожно перемолоть замороженные ягоды (клубника, вишня, малина и т.д)Можно добавит сах. замВсе перемешать ,закрыть крышкой и убирать в холодильник до утраутром можно чуть разогреть в микроволновкеЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+фрукт \ягоды 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня)Куриные рулетики со сладким перцем, томатами, сыром, чесноком и зеленью , в йогуртовом соусеКуриная грудка два куска по 120 гротбить, но не порвать+ соль перецГотовим начинку:томат 100 гр+ перец болгарский 80 грвсе режем мелкими кубиками+ чеснок выдавить + зелень+ йогурт 1 ст.л.выложить все на оба кусочка сверхунатереть сыр 30 грна каждый кусок по 15 грсвернуть рулетикикрая зацепить зубочистками или перевязать ниткойвыложить все в глубокую емкость для запекания .Залить соусом :йогурт 80 гр+ вода, зеленьможно чесноксверху закрываем фольгойпоставить в духовку на 30/40/50 минут у всех духовки разныегарниргреча 50 гр ( на один приём в сухом виде)или любой другой сложный Углеводсм .таблицу замены+ 100 гр сырые зеленые овощи и зеленьЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Хлебец 1 + огурец 50 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН ( с 19-20 не позднее)(Готовим на один приём )Зелёная фасоль в яйце с чесноком и зеленьюфасоль 200 гр( можно другие овощи )чуть обжариться на сухой сковороде с чесноком1 целое среднее яйцо+ 2 белка взбить + соль + перец + зеленьЗалить фасоль яичной смесьюубавить мощность плиты и накрыть крышкой .+ огурец 100 грПосле ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часаВоскресенье 20 октября  День 21За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Овсяное ПП-печенье на кефире с яблоком, орехами и корицейОвсяные хлопья 50 грперемолоть или взять мукудобавить корицу по вкусу 4/5 грможно без корицыяблоко 40 грпорезать на кусочкипоставить в микроволновку пока они не станут мягкиесделать пюре добавить к овсянкеяблоки тоже по желанию, можно без нихкефир 50 грдобавить к основной массевливать постепенноорехи 20 грразмельчить или чуть раздробитьтоже добавить к общей массевсе перемешать+ сах .замЕсли тесто очень сухое можно чуть добавить ещё кефира или водывыкладывать на пергамент или фольгу ложкойвыпекать на 180 градусах

Вторник 22 октября  День 23За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Яичные конвертики2 яйца взбиваем вилочкой или венчикомдобавляем рубленую зелень+ чуть солиделим на 2 частина сухой сковороде жарим 2 яичных блинчика с двух сторон до готовностимелко режем помидор 50 гртрём сыр 20 грвыкладываем на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра, присыпаем зеленьюзаворачиваем конвертикижарим на сковородке на маленьком огне, чтобы расплавился сыр+2 хлебцаЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Творог 0-1% 140гр+ йогурт нат.1.ст.л+ орехи 10 грможно добавить сах.замЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)Нежные оладьи из печени с чесноком, натуральным йогуртом и зеленью.( с понедельника )Гарнир :овощи ( с понедельника )И салат+50 гр зеленые сырые овощи и зелень+ помидор 50 гр+ 1 ст.л. йогурта натуральногоЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт.нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)Нежное суфле из кальмара(С понедельника )гарнировощи 200 гр.зеленые сырыеЙогурт нат. 1.ст. лПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСреда 23 октября  ДЕНЬ 24За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба50 гр в сухом виде (см. Таблицу замены )желательно на водеможно чуть добавить пахтыфрукт / ягоды 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+фрукт \ягоды 150 гр+шоколад ,, Победа ,, на ставии 20 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня)Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью220 гр грудкаделаем фарш+ лук 30 гр+ чеснок, зелень, соль немного, перец чёрный или красный+ овсянка или овсяная мука 2 ст.л.+1 яйцолепим ровное количество котлетокраскаляем антипригарную сковородуобжариваем с двух сторон до корочкидобавляем чуть воды и тушим до готовностигарнирГреча 40 гр (в сухом виде )на один приёмОвощной салат+50 гр разные свежие овощи и зелень,+томат 50 гр+1 ст.л йогурт .натЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт.нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два приёма на два дня)Рыба нежирная, белая два куска по 150 грПриготовление любое (можно тушить, варить, жарить на гриле или костре, запекать в фольге и т.д.)овощи разные 400 гр(На два приёма на ужин и завтра на обед )брокколи, цукини, баклажаны, стручковая фасоль чеснок + зеленьтушим, делаем на пару, жарим, запекаем в духовке, на гриле и т.д.+ огурчик по желаниюПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаЧетверг 24 октября  ДЕНЬ 25За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Шарлотка с творогом и яблоками1 яйцовзбить с сах. замом+ 30 грамм рисовой/овсяной муки+ 0.5 ч.л. разрыхлителявзбить+ 90 гр творогаснова взбитьяблоко 150 грнарезать кубиками или ломтикамидобавить в массувылить в формупоставить в разогретую до 190 градусов духовкувыпекать


ЗАВТРАК (с 7-9)
1 вариант
Омлет в микроволновке:
2 яйца
+ 1.5 % молоко или пахта 2 ст.л.
взбить венчиком
сыр 20 гр натереть на крупной тёрке
помидор 50 гр нарезать кубиками
зелень измельчить
всё смешать
вылить смесь в форму для микроволновки
стеклянная или силиконовая, можно взять пиалку
поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты
+2 хлебца
2 вариант
омлет на сковороде
2 Яйца
 + 1.5 % молоко или пахта 2 ст.л.
взбить венчиком
помидоры 50 гр порезать
чуть обжарить на сковороде
можно с чесноком
вылить яйца на помидоры
убавить мощность плиты
натереть сыр 20 гр
посыпать сверху вместе с зеленью
довести под крышкой до готовности
хлебцы 2 шт
3 вариант
глазунья
2 яйца
+ сыр 20 гр
+томат 50 гр
+ хлебцы 2 шт
4 вариант
2 яйца сварить
+ сыр 20 гр
+ томат 50 гр
+ хлебцы 2 шт

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр+фрукт 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
Рис по-китайски, с соевым соусом, грудкой и овощами
Грудка 240 гр режем тонкой соломкой
кидаем на раскалённую сковородку быстро обжариваем
чуть солим и перчим
добавляем шампиньоны 50 гр обжариваем
сверху добавляем овощи 200 гр
брокколи, перец болгарский, фасоль зелёная и т.д. на ваш выбор
все пережариваем
плиту можно чуть убавить
Заранее отвариваем дикий/бурый/коричневый/нешлифованный рис 60 гр (в сухом виде на два дня)
добавляем его к овощам и грудке
+ чеснок и зелень+ соевый соус 2 ст.л.
 тушим до готовности
гарнир
Овощной салат:
томат 50 гр
огурец 50 гр
зелень
+ 1 ст.л. йогурта натурального

За 15-20 минут 1-2 стакана воды


ПЕРЕКУС (с 16-17)
йогурт 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на два приёма на два дня)
Фаршированный кальмар шампиньонами с яйцом , йогуртом , зеленью и чесноком
Тушки кальмара примерно 340 гр
предварительно разморозить и очистить
кидаем в кипящую воду на 1 мин
 шампиньоны 200 гр обжарить на сковороде без масла
 добавить порезанные отваренные 2 белка яйца
+ зелень, чеснок и йогурт 1 ст.л.
фаршируем охлажденную тушку
обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
кто не ест грибы варим 4 белка яйца и фаршируем кальмар белками с йогуртом, чесноком и зеленью
Гарнир
Свежие зеленые овощи 200-250 гр + йогурт 1 ст.л.
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа

Вторник 15 октября 
ДЕНЬ 16

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба
50 гр в сухом виде
 (см. Таблицу замены )
желательно на воде
можно чуть добавить пахты
фрукт / ягоды 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр
фрукт 150 гр
+ шоколад ,, Победа ,, на стевии 15 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
Рис по-китайски, с соевым соусом, грудкой и овощами
с понедельника
Гарнир :
Овощной салат:
томат 50 гр
огурец 50 гр
зелень
+ 1 ст.л. йогурта натурального

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
йогурт 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
Фаршированный кальмар шампиньонами с йогуртом и яйцом
с понедельника
Гарнир
Свежие зеленые овощи 200-250 гр
+ йогурт 1 ст.л.
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа

Среда 16 октября 
ДЕНЬ 17

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба
50 гр в сухом виде
 (см. Таблицу замены )
желательно на воде
можно чуть добавить пахты
фрукт / ягоды 150 гр
+орехи 20 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Творожный десерт с ягодами 
желатин 5 гр
 залить холодной водой 50 гр
 дать ему набухнуть
 творог 100 гр+ йогурт 100 гр
 + сах.зам
взбить в блендере до однородной массы
 набухший желатин надо нагреть и превратить в жидкий
Нагреть либо в микроволновке импульсами по 15 сек, либо на водяной бане
Желатину нельзя дать закипеть, иначе он потеряет свою силу
Растопили желатин
если остались комочки использовать сито
смешиваем его с творожно-йогуртовой массой
хорошо все взбить
добавить любые ягоды 100 гр
вылить массу в форму
поставить в холодильник на пару часов до стабилизации

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
Лазанья из кабачков с натуральным йогуртом, чесноком и зеленью
Кабачок 400 гр очищаем и нарезаем вдоль тонкими полосками
Куриное филе 240гр
+лук 30 гр
 перемалываем в фарш
+ соль, перец по вкусу
+ Йогурт 100 гр перемешиваем с зеленью и чесноком
Начинаем собирать лазанью в углубленном противне, либо фольге, сформировав форму с бортами, чтобы все соки оставались внутри
Выкладываем кабачок
соус + фарш
снова кабачок + фарш
кабачок + соус и т.д.
можно фарш изначально перемешать с соусом или промазывать кабачки отдельно (сделайте свой вариант)
убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
+ 20 гр сыр
посыпаем за пять минут до окончания приготовления
сыр расплавился - лазанья готова
гарнир
на один приём
томат 50 гр +огурец 50 гр
+масло нерафинированное 1 ч.л

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на два приёма на два дня )
Морепродукты любые 300 гр
 кальмары, креветки, мидии и т.д.
или белая нежирная рыба два куска по 150гр
гарнир овощи 400гр
брокколи, цветная капуста, и т.д
+огурец 50 гр + йогурт нат 1 ст. л
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа


Четверг 17 октября 
ДЕНЬ 18

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Нежные оладьи с творогом на кефире
50 гр творога 0-2 %
+ 50 гр рисовой/овсяной муки
+ 30 гр кефира
+1 среднее яйцо
+1/2 ч.л. разрыхлителя
+1/4 ч.л. соды + сах. зам
перемешать
обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 20 гр+фрукт \ягоды150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
Лазанья из кабачков с натуральным йогуртом, чесноком и зеленью
(со среды )
гарнир :
на один приём
томат 50 гр +огурец 50 гр
+масло нерафинированное 1 ч.л

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Творог 0% 150 гр + йогурт .нат 1.ст.л
можно добавить сах. зам

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
рыба / морепродукты и овощи
(со среды )
+огурец 50 гр + йогурт нат 1 ст. л
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа


Пятница 18 октября 
День 19

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Яичные конвертики
2 яйца взбиваем вилочкой или венчиком
добавляем рубленую зелень
+ чуть соли
делим на 2 части
на сухой сковороде жарим 2 яичных блинчика с двух сторон до готовности
мелко режем помидор 50 гр
трём сыр 20 гр
выкладываем на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра,  присыпаем зеленью
заворачиваем конвертики
жарим на сковородке на маленьком огне, чтобы расплавился сыр
+2 хлебца

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 20 гр
+Творог 0-1% 150 гр
+ йогурт нат.25 гр
можно добавить сах.зам

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(На один прием)
ПП-шаурма с курицей
Грудка 80 гр
нарезать продолговатыми кусочками
+ перец и соль
обжарить на сильном огне до корочки
Далее соус:
Вариант первый
йогурт нат. 40 гр
+ 15 гр горчицы
Вариант второй
 йогурт нат. 40 гр
+ томат паста по вкусу
 + чеснок и зелень
лаваш 70/80гр
положить сначала овощи
листья салата или капуста 50 гр
+ томат 50 гр
+ огурец 50 гр
+ грудка и сверху поливаем соусом.
завернуть лаваш
можно обжарить на сухой сковороде до корочки с той и с другой стороны
Замена шаурмы см . в обсуждениях

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт.нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(На один приём )
Рыба белая нежирная 200 гр
гарнир :
+ 200гр Разные зеленые сырые овощи
+1 ст.л йогурта натурального
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа

Суббота 19 октября 
День 20

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Ленивая овсянка с фруктами /ягодами
Сделайте ее вечером и уберите в холодильник
Берём банку 0,5 с крышкой на дно высыпаем:
1 вариант
50 гр овсянки
+ 100 гр кефира 1%
+ 50 гр йогурта не жирного густого
+ 150 гр фрукт/ягоды
2 вариант
50 гр овсянки
+ 150 гр натурального питьевого не жирного йогурта
+ 150 гр фрукт/ягоды
3 вариант
50 гр овсянки
+ 150 гр кефира 1%
+150 гр фрукт/ягоды
Сверху добавляем фрукт/ягоды150гр
любые кроме банана и винограда
Можно перемолоть замороженные ягоды (клубника, вишня, малина и т.д)
Можно добавит сах. зам
Все перемешать ,закрыть крышкой и убирать в холодильник до утра
утром можно чуть разогреть в микроволновке

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 20 гр
+фрукт \ягоды 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
Куриные рулетики со сладким перцем, томатами, сыром, чесноком и зеленью , в йогуртовом соусе
Куриная грудка два куска по 120 гр
отбить, но не порвать
+ соль перец
Готовим начинку:
томат 100 гр
+ перец болгарский 80 гр
все режем мелкими кубиками
+ чеснок выдавить + зелень
+ йогурт 1 ст.л.
выложить все на оба кусочка сверху
натереть сыр 30 гр
на каждый кусок по 15 гр
свернуть рулетики
края зацепить зубочистками или перевязать ниткой
выложить все в глубокую емкость для запекания .
Залить соусом :
йогурт 80 гр
+ вода, зелень
можно чеснок
сверху закрываем фольгой
поставить в духовку на 30/40/50 минут
 у всех духовки разные
гарнир
греча 50 гр ( на один приём в сухом виде)
или любой другой сложный Углевод
см .таблицу замены
+ 100 гр сырые зеленые овощи и зелень

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Хлебец 1 + огурец 50 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
(Готовим на один приём )
Зелёная фасоль в яйце с чесноком и зеленью
фасоль 200 гр
( можно другие овощи )
чуть обжариться на сухой сковороде с чесноком
1 целое среднее яйцо
+ 2 белка взбить + соль + перец + зелень
Залить фасоль яичной смесью
убавить мощность плиты и накрыть крышкой .
+ огурец 100 гр
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа

Воскресенье 20 октября 
День 21

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Овсяное ПП-печенье на кефире с яблоком, орехами и корицей
Овсяные хлопья 50 гр
перемолоть или взять муку
добавить корицу по вкусу

4/5 гр
можно без корицы
яблоко 40 гр
порезать на кусочки
поставить в микроволновку пока они не станут мягкие
сделать пюре добавить к овсянке
яблоки тоже по желанию, можно без них
кефир 50 гр
добавить к основной массе
вливать постепенно
орехи 20 гр
размельчить или чуть раздробить
тоже добавить к общей массе
все перемешать
+ сах .зам
Если тесто очень сухое можно чуть добавить ещё кефира или воды
выкладывать на пергамент или фольгу ложкой
выпекать на 180 градусах 20 минут



За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Домашнее мороженое
200 гр ягод
замороженные или свежие
смешать с густым йогуртом 140 гр
 Перебить блендером
 перелить в формочки
убрать в морозилку

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
Куриные рулетики со сладким перцем, томатами, сыром, чесноком и зеленью , в йогуртовом соусе
(с субботы )
+ 250/300 сырые зеленые овощи и зелень
+ йогурт.нат 1 ст. л

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
+Творог 0-1% 150 гр
+ йогурт нат.1.ст.л
можно добавить сах.зам

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на один приём )
Полезный салатик с морепродуктами
Любые морепродукты 200 гр
Кальмары, белая нежирная рыба, креветки, морской коктейль и т.д.
 + любые свежие зеленые овощи 200/250 гр
огурцы, листья салата, зелень и т.д.
 + 1 ч.л. масла
оливковое, нерафинированное с запахом и т.д
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа

Понедельник 21 октября 
День 22

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Яблочные оладьи
Яблоко 150 гр натереть на терке
добавить рисовую/овсяную муку 20гр
+ 1 среднее яйцо
+ разрыхлитель 1/2 ч. л.
+ сах.зам (по желанию)
все ингредиенты перемешать
жарить на антипригарной сковороде до корочки
перевернуть
закрыть крышкой жарить 5 минут
ещё раз перевернуть ещё пару минут и готово
Можно чуть-чуть присыпать корицей

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 15гр
+Творог 0-1% 100гр
+ йогурт нат.1.ст.л
можно добавить сах.зам

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
Нежные оладьи из печени с чесноком, натуральным йогуртом и зеленью.
Печень говяжья 260гр
Предварительно убрать прожилки и плёночку, порезать кусочками и залить молоком на 30-60 минут (чем дольше, тем лучше)
Далее делаем фарш из печени
+ 1 яйцо
+ лук репчатый 50 гр
+ овсяная мука 2 ст.л
можно перемолоть овсянку 2 ст.л.
+ соль, перец,чеснок и зелень
Раскаляем антипригарную сковороду, чуть-чуть смазываем маслом
если хорошая сковорода, можно без масла
 обжариваем быстро с двух сторон до корочки.

Далее закрыть крышку и чуть потушить
кто не ест жареного вообще добавляем водичку и тушим (под крышкой)
Помните печень готовить долго нельзя, будет сухая 
Делаем соус:
йогурт нат.
+ чеснок + зелень
(можно добавить томат пасту по желанию)
порция соуса 1-2 ст.л.
гарнир на два дня
Овощи 400 гр любые
(кабачок, баклажан и т.д.)
салат на один приём
+ помидор 50 гр
+ огурец 50 гр
+ 1 ст.л. йогурта натурального

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт.нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на два приёма на два дня )
Нежное суфле из кальмара
 340 гр кальмара очистить
закинуть на одну минутку в кипящую воду
он как будто скукоживается
отварные тушки взбить блендером
к этому фаршу добавить желток 1 яйца
+ специи, зелень
 1 белок взбить до пены
перемешать обе смеси
обжарить на антипригарной сковороде без масла с двух сторон
гарнир
овощи 200 гр.зеленые сырые
Йогурт нат. 1.ст. л
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа





Вторник 22 октября 
День 23

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Яичные конвертики
2 яйца взбиваем вилочкой или венчиком
добавляем рубленую зелень
+ чуть соли
делим на 2 части
на сухой сковороде жарим 2 яичных блинчика с двух сторон до готовности
мелко режем помидор 50 гр
трём сыр 20 гр
выкладываем на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра, присыпаем зеленью
заворачиваем конвертики
жарим на сковородке на маленьком огне, чтобы расплавился сыр
+2 хлебца

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Творог 0-1% 140гр
+ йогурт нат.1.ст.л
+ орехи 10 гр
можно добавить сах.зам

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
Нежные оладьи из печени с чесноком, натуральным йогуртом и зеленью.
( с понедельника )
Гарнир :
овощи ( с понедельника )
И салат
+50 гр зеленые сырые овощи и зелень
+ помидор 50 гр
+ 1 ст.л. йогурта натурального

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт.нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
Нежное суфле из кальмара
(С понедельника )
гарнир
овощи 200 гр.зеленые сырые
Йогурт нат. 1.ст. л
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа

Среда 23 октября 
ДЕНЬ 24

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба
50 гр в сухом виде
 (см. Таблицу замены )
желательно на воде
можно чуть добавить пахты
фрукт / ягоды 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 20 гр
+фрукт \ягоды 150 гр
+шоколад ,, Победа ,, на ставии 20 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью
220 гр грудка
делаем фарш
+ лук 30 гр
+ чеснок, зелень, соль немного, перец чёрный или красный
+ овсянка или овсяная мука 2 ст.л.
+1 яйцо
лепим ровное количество котлеток
раскаляем антипригарную сковороду
обжариваем с двух сторон до корочки
добавляем чуть воды и тушим до готовности
гарнир
Греча 40 гр (в сухом виде )
на один приём
Овощной салат
+50 гр разные свежие овощи и зелень,
+томат 50 гр
+1 ст.л йогурт .нат

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт.нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на два приёма на два дня)
Рыба нежирная, белая два куска по 150 гр
Приготовление любое (можно тушить, варить, жарить на гриле или костре, запекать в фольге и т.д.)
овощи разные 400 гр
(На два приёма на ужин и завтра на обед )
брокколи, цукини, баклажаны, стручковая фасоль чеснок + зелень
тушим, делаем на пару, жарим, запекаем в духовке, на гриле и т.д.
+ огурчик по желанию
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа

Четверг 24 октября 
ДЕНЬ 25

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Шарлотка с творогом и яблоками
1 яйцо
взбить с сах. замом
+ 30 грамм рисовой/овсяной муки
+ 0.5 ч.л. разрыхлителя
взбить
+ 90 гр творога
снова взбить
яблоко 150 гр
нарезать кубиками или ломтиками
добавить в массу
вылить в форму
поставить в разогретую до 190 градусов духовку
выпекать

25 минут